Цитата Прочитал пять страниц, но ничего конкретного не увидел.. зато хамства и взаимооскорблений целая пачка
Угу.
Тоже щас попытался сделать усилие дочитать до конца.
Кроме этого я вижу еще и затычек, которые просто в каждой теме прям таки жаждут вставить свое Я.
Одиссей, ты вроде парень не глупый и когда приедешь в Питер, мы тебе с Куницей и поясним в чем суть беды.
Спорить с затычками - смысла нет.
Слушать сердобольных и охотливых до помощи - смысла нет еще большего. У них есть свои цели.
У тебя в голове нормальная здравая идея. Хорошая и благая. И мы тут уже много раз думали над ней.
Есть определенного рода проблемы. Разрешить их не представляется возможным.
Например если бы у нас был такой фонд, то Валентин бы посчитал нужным помочь одному пареньку, у которого начисто сгорела по осени квартира. По вине соседей. Беда у человека - сгорело жилье. Надо помочь деньгами.
А я был бы против. Ибо человек этот лодырь и бездельник. Поэтому мне, живущему на съемном жилье и оплачивающему ремонт чужой квартиры, в один прекрасный момент в зеркале может отразиться идиот. Сердобольный идиот.
Если на то пошло.
Фонд в теории такой возможен. Но. Хозяин у него должен быть один. Вменяемый и здравый человек. Не подверженный психологическому давлению. Морально устойчив. Жесткий. Умеющий разбираться не только в юридических терминах и тонкостях, но еще и в жизненных смыслах бытия, то бишь человек с определенным жизненным багажом. Угу. Авторитетным должным быть. Потому что в его решениях должны быть уверены. Дальнозоркий, т.е. с развитием в будущее. У него уже должна быть работа достойная в наличии. Должен обладать организаторскими способностями. Обязательно волевой человек. Честный должен быть. Не только перед всеми, но еще и перед собой. И прочее прочее.
Я таких людей на сайте не знаю. Разбираю предложенных Валей людей.
1. Скальд - Начитанный, неглупый человек. Жизненный багаж имеет. Но морально неустойчив. И к сожалению должным авторитетом для такого рода деятельности не является. Саша тупо с этим не справится.
2. Капитан Очевидность - даже не обсуждается. Я никогда не забуду как он гоношил весь сайт спасать детей. При этом просил писать письма на какие-то липовые электронные адреса. Т.е. трезво оценить ситуацию и проанализировать Капитан Очевидность не может. И это было очевидно.
3. Ольга (ОК) - да тупо нет. Слишком добрая. Поэтому всем с их бесконечными бедами помочь просто не сможет.
4. Администратор сайта (Nick) - попробуй тут щас что-нить против скажи. Да тоже нет. Хотя Коля больше всех и подходит под мое описание, у него есть один жирный минус. Коля не умеет быстро принимать решения. Ему надо заслушать все стороны, все обдумать, оценить. Решения то он принимает в итоге правильные и трезвые. Но в этом деле нужна скорость. Опоздания и размышления могут привести к плачевным ситуациям
5. Семён - тоже довольно-таки интересный вариант. Руководитель. Организатор. Тоже очень вроде как хорошо подходит под описание. Но что-то неладно в датском королевстве. Не пойму что. Семен, скажем так, может не пойти против авторитетных для него людей. Т.е. мне кажется что он будет не в состоянии додавить свое мнение. А если авторитетов вокруг него будет несколько – потеряется. Против всех он точно не пойдет.
Всех кого расписал – без обид)))
Если у фонда будет несколько руководителей – срач гарантирован. У нас не всегда получается адресную-то помощь оказать.
Руководитель должен быть один. С парой-тройкой типа заместителей. Которые в свою очередь контролируют приход-расход денег, помогают разбираться в ситуациях, но на принятие решений не влияют. Грубо говоря помощники-лоббисты-контролеры.
Поэтому организация такого фонда ограничивается проблемами абсолютно не юридического характера. Это шняга полная все. Придумать как организовать кубышку – как два пальца об асфальт. У Коли(Nick) она уже организована. Банальный кошелек вэб-мани.
Тут нужны люди. Которым будут верить. А как им организоваться и систему организации всего остального – я Вам за один день распишу. Причем как организовать в этом обществе членство и как это можно прилепить к сайту. И каким образом вообще все это сделать. Короче ищите людей – структуру я Вам напишу. Щас лень. Ибо смысла бумагу марать нет.
Вот и все.
Украина, Закарпатская обл.
18-01-2012 20:30