На сайте с
1-08-2009

Наш профсоюз.

Знаю эта тема уже поднималась (или что то наподобе), но на фоне проблемы Тони (Сонька Золотая ручка), хочу поднять её еще раз (да простит она меня).
Многие из нас обязательно столкнуться, или уже столкнулись с проблемами связаными со здоровьем, на фоне статуса. Согласитесь, болезнь не спрашивает когда именно Вам удобно лечится и как у вас со средствами на момент лечения... Конечно можно откладывать в баночку или матрас, банковский счет и т.д. Как по мне очень не надежный вариант. Бывает еще очень хочешь помочь человеку, но понимаешь, что это очень долго, да и один ты сильно не подсобишь.
Так почему бы не организовать, что то типа профсоюзной организации? Механизм проработать можно, дабы было все прозрачно и эфективно. Сейчас вопрос в организации.
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации. Управляют счетом коллегиально, скажем 10 - 15 чел (для прозрачности), ну и у членов (назовем профсоюзом) какая то гарантия того, что в случае внезапных проблем, им есть на кого и на что расчитывать.

16-01-2012 21:47
На сайте с
19-01-2011

Смотрю аж 5 страниц настрочили. Раз такая дилема получается,то тогда логичней по факту помогать. И помогают пусть те,кто считает нужным и имеет такую возможность. Вот случилось у кого то.что то... с сайта кто то удостоверился в том,что случай,реально требует помощи.. Выложили на форум, кто считает нужным,тот поможет.

18-01-2012 20:30
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Ань, а ты прочитай все внимательнее....
И все поймешь..  

прочитаю)
но ничего страшного в плате за пользованием сайтом не вижу)и НЗ нам и вправду не помешает-предоставляет чел справку по факсу,*поручителей*,если таковые имеются и ...деньги на операцию например.Сейчас медицина очень дорогая,не представляю чтобы я делала без страховки.А те же 50 штук мы фиг соберем,тем более быстро

18-01-2012 20:42
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  По теме: Никакой необходимости в создании *профсоюзов* не вижу.Так как при желании можно создать отдельную тему для сбора средств отдельному человеку,и каждый решит сам,помогать или нет. 
Я чего встрял то в тему.Там с Одессы отписался,что только в Одессе нуждающихся очень много,неговоря уже о СНГ.Каждому не поможешь,а постоянное дать или не дать,это с ума сойдешь.И вот почему то мне подумалось, что автрор эту проблему хочет решить.Вот и ввязался.Я за то ,что б всем помогать ,или ни кому.

18-01-2012 20:51
На сайте с
19-01-2011

Алиса
а разве нас страхуют? Вроде нет.

18-01-2012 20:52
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 а разве нас страхуют? Вроде нет.

вас не знаю,а меня страхуют- на работе)))

18-01-2012 21:03
На сайте с
19-01-2011

Цитата
 вас не знаю,а меня страхуют- на работе)))

ну мед полис то у всех есть.

18-01-2012 21:07
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 ну мед полис то у всех есть.

Видимо имелся ввиду полис ДМС. Коллективно страхуют всех, но вот если вич всплывет, в части возмещения могут возникнуть баальшие вопросы..

18-01-2012 21:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
предоставляет чел справку по факсу,*поручителей*,если таковые имеются и ...деньги на операцию например 

А если один израсходовал на свою операцию фонд профсоюза, а тут бац - и второй? Значит, второй остался без помощи и делал взносы зазря?
Вы меня извините, но страховка и касса взаимопомощи ничего общего не имеют к помощи кому-то. Если вы рассчитываете на то, что накопите себе на что-то - это уже не взаимопомощь получается. Это на одной из моих работ называлось *игра* - раз в месяц отдел скидывался по определенной сумме и раз в месяц кому-то отходила копилка. И так по очереди. Ну то есть копили удаленно и раз в несколько месяцев получали на руки приличную сумму. Но это - не помощь.
А если вы будете деньги вносить и никогда не заболеете? Ведь вы, возможно, выложите свои кровные тысячи, а вам лично ничего не обломится. Вы к этому готовы? А если случай из начала поста - вы взносы делали, а как только случилось с вами несчастье, вам говорят - *ой, а мы все деньги потратили на помощь N*
Я там повыше создала темку про благотворительность, было интересно, кто вообще (хотя бы из постоянных посетителей форума) кому-то регулярно помогает? Единицы. О какой благотворительности и фонде взаимопомощи на этом фоне может идти речь???
А в чужую страховку я тоже вкладываться не буду.

18-01-2012 21:38
На сайте с
4-09-2006

Прочитал пять страниц, но ничего конкретного не увидел.. зато хамства и взаимооскорблений целая пачка
Не умеем мы нормально и без оскорбительного подтекста спорить и обсуждать, будет так и дальше придется некоторых перевести в статус новичка с проверкой комментов.

Идея сырая и не продуманная, не увидел людей готовых этим всем серьезно заниматься.
К тому же правилами не просто так ограничен сбор денег на сайте, были зафиксированы несколько случаев когда при помощи давления на жалость были попытки обманного сбора денег без реальной на то необходимости. А проверять каждый конкретный случай на местах не представляется возможным.

18-01-2012 22:39
На сайте с
1-08-2009

Не вижу смысла обсуждать эту тему далее. Всем кто принял участие - спасибо!

19-01-2012 00:33
На сайте с
31-08-2010

19-01-2012 07:22
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 НО №7 о котором я говорю, там нет. ЛОгично было бы нам своих поддержать, не так л 

значит опыт есть.желание есть.
но тем типа
,,собираемся там-то ,с собой то и то,идем гулять с детками,,
,,идет благотворительная СП-ка подгузов для положительных деток,условия....,,,
,,детям нужно то и то,помочь можно так...,,
,,по городу собираю вещи,игрушки,книжки для ДД...,,
 НЕТ 
вот поэтому

19-01-2012 08:24
На сайте с
8-02-2009

вот здесь есть тема как помогали в екате детскому дому. рассказывают чем занимались, с чем столкнулись.
http://forum.u-hiv.ru/forum/6-127-1

19-01-2012 08:49
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Прочитал пять страниц, но ничего конкретного не увидел.. зато хамства и взаимооскорблений целая пачка

Угу.
Тоже щас попытался сделать усилие дочитать до конца.

Кроме этого я вижу еще и затычек, которые просто в каждой теме прям таки жаждут вставить свое Я.

Одиссей, ты вроде парень не глупый и когда приедешь в Питер, мы тебе с Куницей и поясним в чем суть беды.
Спорить с затычками - смысла нет.
Слушать сердобольных и охотливых до помощи - смысла нет еще большего. У них есть свои цели.

У тебя в голове нормальная здравая идея. Хорошая и благая. И мы тут уже много раз думали над ней.
Есть определенного рода проблемы. Разрешить их не представляется возможным.
Например если бы у нас был такой фонд, то Валентин бы посчитал нужным помочь одному пареньку, у которого начисто сгорела по осени квартира. По вине соседей. Беда у человека - сгорело жилье. Надо помочь деньгами.
А я был бы против. Ибо человек этот лодырь и бездельник. Поэтому мне, живущему на съемном жилье и оплачивающему ремонт чужой квартиры, в один прекрасный момент в зеркале может отразиться идиот. Сердобольный идиот.

Если на то пошло.
Фонд в теории такой возможен. Но. Хозяин у него должен быть один. Вменяемый и здравый человек. Не подверженный психологическому давлению. Морально устойчив. Жесткий. Умеющий разбираться не только в юридических терминах и тонкостях, но еще и в жизненных смыслах бытия, то бишь человек с определенным жизненным багажом. Угу. Авторитетным должным быть. Потому что в его решениях должны быть уверены. Дальнозоркий, т.е. с развитием в будущее. У него уже должна быть работа достойная в наличии. Должен обладать организаторскими способностями. Обязательно волевой человек. Честный должен быть. Не только перед всеми, но еще и перед собой. И прочее прочее.

Я таких людей на сайте не знаю. Разбираю предложенных Валей людей.
1. Скальд - Начитанный, неглупый человек. Жизненный багаж имеет. Но морально неустойчив. И к сожалению должным авторитетом для такого рода деятельности не является. Саша тупо с этим не справится.
2. Капитан Очевидность - даже не обсуждается. Я никогда не забуду как он гоношил весь сайт спасать детей. При этом просил писать письма на какие-то липовые электронные адреса. Т.е. трезво оценить ситуацию и проанализировать Капитан Очевидность не может. И это было очевидно.
3. Ольга (ОК) - да тупо нет. Слишком добрая. Поэтому всем с их бесконечными бедами помочь просто не сможет.
4. Администратор сайта (Nick) - попробуй тут щас что-нить против скажи. Да тоже нет. Хотя Коля больше всех и подходит под мое описание, у него есть один жирный минус. Коля не умеет быстро принимать решения. Ему надо заслушать все стороны, все обдумать, оценить. Решения то он принимает в итоге правильные и трезвые. Но в этом деле нужна скорость. Опоздания и размышления могут привести к плачевным ситуациям
5. Семён - тоже довольно-таки интересный вариант. Руководитель. Организатор. Тоже очень вроде как хорошо подходит под описание. Но что-то неладно в датском королевстве. Не пойму что. Семен, скажем так, может не пойти против авторитетных для него людей. Т.е. мне кажется что он будет не в состоянии додавить свое мнение. А если авторитетов вокруг него будет несколько – потеряется. Против всех он точно не пойдет.
Всех кого расписал – без обид)))

Если у фонда будет несколько руководителей – срач гарантирован. У нас не всегда получается адресную-то помощь оказать.
Руководитель должен быть один. С парой-тройкой типа заместителей. Которые в свою очередь контролируют приход-расход денег, помогают разбираться в ситуациях, но на принятие решений не влияют. Грубо говоря помощники-лоббисты-контролеры.
Поэтому организация такого фонда ограничивается проблемами абсолютно не юридического характера. Это шняга полная все. Придумать как организовать кубышку – как два пальца об асфальт. У Коли(Nick) она уже организована. Банальный кошелек вэб-мани.
Тут нужны люди. Которым будут верить. А как им организоваться и систему организации всего остального – я Вам за один день распишу. Причем как организовать в этом обществе членство и как это можно прилепить к сайту. И каким образом вообще все это сделать. Короче ищите людей – структуру я Вам напишу. Щас лень. Ибо смысла бумагу марать нет.
Вот и все.

19-01-2012 12:53
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  И каким образом вообще все это сделать. Короче ищите людей – структуру я Вам напишу.

Структура оптимальная. Общак.
Как в зоне в тюрьме.
Только тут это не прокатит.
Как правильно Пашка описал.
Цитата
  Фонд в теории такой возможен. Но. Хозяин у него должен быть один. Вменяемый и здравый человек. Не подверженный психологическому давлению. Морально устойчив. Жесткий. Умеющий разбираться не только в юридических терминах и тонкостях, но еще и в жизненных смыслах бытия, то бишь человек с определенным жизненным багажом. Угу. Авторитетным должным быть. Потому что в его решениях должны быть уверены. Дальнозоркий, т.е. с развитием в будущее.

Вор в законе

19-01-2012 13:22
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Структура оптимальная. Общак.
Как в зоне в тюрьме.   

Цитата
Вор в законе  

Вова, иди побегай по парку. Без шапки. И проветри голову от своих воровских понятий.
Ибо твой пост щас и выглядит как затычка, про которые я выше написал. Якнул, а куда и зачем якнул неизвестно.
Патамушта мы не в тюрьме, мля. И живем не понятиям, в натуре три батона.
И денюфки наши кроффные, а не ворованные.
Поэтому твои «аналогии» достойны лишь только первых четырех букв из этого самого слова.

19-01-2012 14:15
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Вова, иди побегай по парку. Без шапки. И проветри голову от своих воровских понятий.   

Рылом не вышел, советы мне давать

19-01-2012 14:44
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Поэтому организация такого фонда ограничивается проблемами абсолютно не юридического характера. Это шняга полная все. Придумать как организовать кубышку – как два пальца об асфальт. У Коли(Nick) она уже организована. Банальный кошелек вэб-мани.
Тут нужны люди. Которым будут верить. 

И добавлю еще. Если сия структура будет организована на общественных началах и будет работать - будет легче потом выходить на правительственный уровень. На получение грандов и прочих нямок.
Патамушта выбивать деньги на уже существующий и самое главное независимый проект всегда проще. Здесь слово выбивать само по себе отпадает. Ибо богатые диктовальщики условий сидят и сосут свои дорогие кеды, т.к. понимают что сей проект работать будет и без них.
А погреть руки на удачном проекте ой как хочется. Поэтому и легче с ними разговаривать, ставя им свои условия, а не вписываться в их кабальный блудень.
Такие дела.

Цитата
Рылом не вышел, советы мне давать

ути-пути, какие мы взрослые уже стали.
Положи конфетку на место.

19-01-2012 14:51
На сайте с
12-02-2010

читаю разные темы (кому вы помогаете? мирплюс как организация или сервис? наш профсоюз....), а разговор вроде как об одном и том же, разветвления одной и той же идеи.
одни участники дискуссии горят желанием кому то помочь, другие нуждаются в помощи или рассчитывают на нее в будущем, кто то просто ищет себе занятие - быть полезным, но не безвозмездно
так все это уже делается другими людьми. существуют организации, фонды... и все работают! для чего создавать еще одну?
если Вы хотите помочь кому то, пожертвуйте в фонд такой то.. если сами нуждаетесь, обратитесь за помощью в организацию такую то...
другой разговор, если речь идет о местечковом общачке, виртуально местечковом, в определенном кругу лиц. это можно и в личке списаться или при встрече в реале решить
на местах можно все организовать, да собственно уже все организовано.. например в Самаре, как то они ярче других в плане организации и реальных дел. Питер вероятно тоже, но на этом сайте мало информации о проделанной работе.
возможно я необъективна, нет возможности прочесть все темы
в этой теме согласна с высказываниями Анастасии, Джии, 2Garinа конечно.
pavloff дал хорошую ссылку, прочла все 24 страницы
все прочувствовала, люди достойны уважения и восхищения, но чем все закончилось?....
понравилась идея Скальда создать что то типа клуба. можно же все это совместить в дальнейшем: и профсоюз, и помощь детям, и организация рабочих мест, и времяпрепровождение желающих... последнее уже небезуспешно практикуется во многих городах
вопрос как начать и кто этим будет заниматься

19-01-2012 17:42
На сайте с
12-02-2010

в декабре более двухсот НКО получили государственные деньги на развитие по 4000000 рублей. социально значимые проекты, по мнению комиссии. такому же количеству организаций отказали. в списке несколько фондов для людей с вич, и детей в том числе. работают люди..

http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/70d49b804942d32099a7bb5f9eae86bc/protokol_24_d19.pdf?MOD=AJPERES&CACHEID=70d49b804942d32099a7bb5f9eae86bc

19-01-2012 17:56
На сайте с
15-03-2008

Цитата
по 4 000 000 рублей  

(пробелы я поставил)
Вы ничего не путаете?
по четыре миллиона каждая?
И в приведённой ссылке всего лишь рейтинг заявок.... а не решение о выделении средств...
Цитата
работают люди..   

Работают... но только в этом рейтинге вряд ли есть организации работающие до года...

19-01-2012 18:15
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 вопрос как начать и кто этим будет заниматься  

кто хочет начать - тот это делает

19-01-2012 18:27
На сайте с
12-02-2010

прошу прощения, скорочтение хромает
да, деньги получили всего 35 организаций из 496 заявленных
с нашей темой ни одна организация не прошла по рейтингу...
максимальный балл 49, пропускной 58

http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/socorientnoncomorg/doc20111201_01

19-01-2012 18:32
На сайте с
15-03-2008

Цитата

тут был взрыв мозга....

19-01-2012 18:45
На сайте с
12-02-2010

Цитата

я имела ввиду что организации в названии которых присутствуют слова ВИЧ и СПИД в рейтинге набрали максимум 49 баллов

19-01-2012 18:57
закрытьВаше сообщение