На сайте с
1-08-2009

Наш профсоюз.

Знаю эта тема уже поднималась (или что то наподобе), но на фоне проблемы Тони (Сонька Золотая ручка), хочу поднять её еще раз (да простит она меня).
Многие из нас обязательно столкнуться, или уже столкнулись с проблемами связаными со здоровьем, на фоне статуса. Согласитесь, болезнь не спрашивает когда именно Вам удобно лечится и как у вас со средствами на момент лечения... Конечно можно откладывать в баночку или матрас, банковский счет и т.д. Как по мне очень не надежный вариант. Бывает еще очень хочешь помочь человеку, но понимаешь, что это очень долго, да и один ты сильно не подсобишь.
Так почему бы не организовать, что то типа профсоюзной организации? Механизм проработать можно, дабы было все прозрачно и эфективно. Сейчас вопрос в организации.
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации. Управляют счетом коллегиально, скажем 10 - 15 чел (для прозрачности), ну и у членов (назовем профсоюзом) какая то гарантия того, что в случае внезапных проблем, им есть на кого и на что расчитывать.

16-01-2012 21:47
На сайте с
31-08-2010

Главное ,что б все было прозрачно.Будет прозрачность я за.
Я так понял ,уже кто-то занимается разработкой механизма

16-01-2012 22:13
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Я так понял ,уже кто-то занимается разработкой механизма

Может и занимается - не знаю. Но думаю при желании инициативную группу можно создать, а механизм обсудить на форуме.

16-01-2012 22:18
На сайте с
20-09-2011

Всеми своими руками ,ногами и пр.за,идея супер на самом деле когда начнём

16-01-2012 22:31
На сайте с
19-01-2011

Тоже думаю такому солидному сайту,который существует не один год уже и многие встречаются в живую и дружат годами....Помогают финансами и не только... Нужно иметь свой мешочек накоплений,на всякий случай.

16-01-2012 22:49
На сайте с
20-09-2011

Конечно нужно,на сайте много дееспособных людей,реально вполне.Соберитесь у кого образование повыше,и решите,а уж умные адекватные люди поддержат,по любому

16-01-2012 22:57
На сайте с
31-08-2010

Не проще пересечся всем лидерам Груп ,обговорить и выложить проэкт на обсуждение-ознокомление на всех вич сайтах?Здесь мне кажется будет очень долго и много порожняка.
Подкованных людей среди активистов я думаю достаточно,может у кого то с сайта с нужным образованием опытом возникнет желание подключиться.В любом случае (повторюсь)идею поддерживаю

16-01-2012 22:57
На сайте с
12-01-2011

Идея очень здравая!!!

16-01-2012 23:00
На сайте с
26-07-2010

Дима идея которая исходит наверное от сердца,и думаю реалистично.Но скажу своё мнение ,даже по Одесской области количество нуждающихся в реальной ,жизненно важной помощи ну очень велико.,и это каждодневный процесс .

16-01-2012 23:16
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Дима идея которая исходит наверное от сердца,и думаю реалистично.Но скажу своё мнение ,даже по Одесской области количество нуждающихся в реальной ,жизненно важной помощи ну очень велико.,и это каждодневный процесс .

Значит фонд должен быть комерческим,посадить людей кто в этой сфере образован,пускай деньги зарабатывают,на общее благо так сказать.

16-01-2012 23:26
На сайте с
1-08-2009

Цитата

Сейчас напишу страшную вещь - если любишь кататься, люби и саночки возить...
Предпологается что, это не благотворителная организация, это что то между фондом защиты от несчастных случаев и профсоюзной организацией. А для того. что бы, затея была успешной, конечно нужна хорошая программа распоряжения средствами. Уверен, это посильная задача.

16-01-2012 23:29
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Сейчас напишу страшную вещь - если любишь кататься, люби и саночки возить...
Предпологается что, это не благотворителная организация, это что то между фондом защиты от несчастных случаев и профсоюзной организацией. А для того. что бы, затея была успешной, конечно нужна хорошая программа распоряжения средствами. Уверен, это посильная задача.

Лучше бы не писал.Сразу перед глазами очереди.бумажки,экспертизы,доказательства.....
Настроение испортил Одиссей.
Ладно,главное чтоб польза была,и поменьше бюракратии.Спать пошел я......

16-01-2012 23:36
На сайте с
18-11-2008

Ребят, не знаю там по поводу профсоюза, но я тут мужу предложила ребеночка еще одного взять из дома малютки..из наших..плюсиков.
Он не очень-то был за...Да и не дали бы нам, скорее всего с нашими диагнозами.
малышам бы помогать, взяли бы шефство над домом..там такие детки, и у них мамы папы нет.

http://www.mdr7.opeca.ru/children.html

16-01-2012 23:40
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 Лучше бы не писал.Сразу перед глазами очереди.бумажки,экспертизы,доказательства.. 

Это у тебя эхо совка))))) На самом деле все можно упростить.
Ну и конечно не забываем - что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. все в наших руках. Как организуем - так оно и будет работать.

16-01-2012 23:58
На сайте с
18-07-2011

Одиссей, а Вам не кажется что все немного проще. И объем помощи человеку определяется тем, что и сколько он сделал для других. В реале.
Я лично не готов помогать не зная кому. А для того чтобы помочь тем, кого знаю мне фонд не нужен.
Когда мне понадобилась Ваша помощь, Вам фонд не потребовался. Вы меня и девушку, практически, спасли, справок не попросили и, заметьте, сдачи не потребовали. )))
Если фонд будет организован под Вашей эгидой - участвовать буду, но исключительно из уважения к Вам.

17-01-2012 00:34
На сайте с
28-03-2010

Одиссей,уточню. Группа человеков регулярно складывает денежку в одно место...при непредвиденных и сложных ситуациях со здоровьем по причине вич из этого места берется деньга конкретному человеку из группы?

17-01-2012 04:29
На сайте с
17-02-2010

Блин нас страховые даже не страхуют, с ихними возможностями и средствами. А вы хотите чтоб типо ваша касса взаимопомощи работала. Мне кажется эта затея заранее обречена на провал.

17-01-2012 07:02
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Предпологается что, это не благотворителная организация, это что то между фондом защиты от несчастных с
Хотелось бы именно благотворительную,с парой поправок в уставе( наркотики и преступный образ жизни)для них помощь непредус мортренна.
А так еще раз повторю,работать нужно активистам на местах.Не только разрабатывать механизм.А впервую очередь найти способ как заинтересовать людей в своем городе,.
Основные будующие вкладчики мало на сайте появляются,а форум для них вообще ,что то похожее на сборище балаболов.Серьезно мало кто отнесется.
Тема серьезная,работать нужно будет очень много и времени займет достаточно много.
Так что вы бы силенки свои еще раз бы просчитали,что б потом не было обидно за зря потраченное время и нервы

17-01-2012 09:09
На сайте с
4-10-2010

Поддерживаю Одиссея.
Мне самому приходили такие мысли: чтоб был Страховой Полис на случай непредвиденных обстоятельств.
Участнику *Больничной кассы* придётся каждый месяц оплачивать себе страховку и не важно
Цитата
наркотики и преступный образ жизни  

главное, что ты платишь за страховку, как за коммунальные услуги.
Но это, опять же, многофункциональный механизм и, чтобы заниматься этим, нужны компетентные профессионалы, которым тоже надо платить.
На этот проект нужны вложения.
Для начала нужно найти людей, которые будут заниматься всем этим -
 но идея, всё-таки, не плохая. 

17-01-2012 11:03
На сайте с
6-07-2009

А я против. И мы это уже тут много раз обсуждали.

И что самое печальное - проходили.

Отвечу так.
Понятие «Попал в беду» слишком эфемерное. И каждым человеком воспринимается по-разному.
Собственно как существует и различие между тем когда «В беду попал» близкий человек и совершенно чужой.
И никакой координационный совет не поможет.
Потому что у каждого из 10-ых будет человек, который реально «В беду попал».

Лучше оставить все как есть. Есть проблема, она тебе понятна - участвуешь добровольно.

Просто лично мне не понравиться если мои деньги уйдут на решение непонятной мне беды.

17-01-2012 11:38
На сайте с
31-08-2010

Цитата

А я против. И мы это уже тут много раз обсуждали.

И что самое печальное - проходили.

Отвечу так.
Понятие «Попал в беду» слишком эфемерное. И каждым человеком воспринимается по-разному.
Собственно как существует и различие между тем когда «В беду попал» близкие человек и совершенно чужой.
И никакой координационный совет не поможет.
Потому что у каждого из 10-ых будет человек, который реально «В беду попал».

Лучше оставить все как есть. Есть проблема, она тебе понятна - участвуешь добровольно.

Просто лично мне не понравиться если мои деньги уйдут на решение непонятной мне беды.

Вот ,одна из причин,почему я думаю что фонд должен быть комерческим.-благотворительным.Такой Фонд со временем сам начнет приносить деньги и наши вклады уже будут как подпитка и не более.
И для этого.соглашусь с Андреем,нужны специалисты,деньги что бы этим спецам платить.Деньги на агитацию людей с вич.Короче делов дохера на моц взгляд

17-01-2012 11:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Короче делов дохера на моц взгляд 

И упростить не получится
Просто - это когда три-пять человек...или когда 1 Хозяин сам решает кому помогать.

А если 30-40 участников?
И если сразу двоим, троим нужна ( как они заявляют) помощь а в ,,кассе,, только одному?
Принимать решения голосованием?
Возня за голоса?...Кому нужнее?...Если есть примеры реально работающих подобных структур то выложите в Тему плиз.
Вполне возможно что мы чего то не знаем?

17-01-2012 12:39
На сайте с
8-10-2008

Насколько я знаю, благотворительный фонд как юр. лицо - некоммерческая организация, т.е. она создана для достижения целей ради которых она создана - помощь. А коммерческая организация создана для извлечения прибыли.
Идея хорошая, но очень много работы нужно провести, что отрегулировать механизм действия.

17-01-2012 12:46
На сайте с
2-07-2011

на мой взгляд в том виде в котором тут всё изложено-подобная организация-утопия.Или по крайней мере она очень недолговечна.
У всех разные доходы и расходы,разные мнения на что тратить деньги и какую часть.извините меня,конечно,ну а что если одному из членов *организации* понадобится дорогущая операция,которая сожрет разом весь бюджет скажем годовой-все будут только*за*?или придется отказать?(наверное просто выделить его часть обратно и дело с концами но ему будет нужна именно вся сумма и других денег у него нет).
Потом кто-то мнит себя более здоровым,кто-то более больным,и самое главное что лечение может понадобиться не только по причине вич.
Вот попадет член профсоюза в больницу после автомобильной аварии и тоже нужно будет много денег на восстановление и что теперь плевать на него?нравственная сторона такого профсоюза будет тут же повержена.
Люди начнут чувствовать себя неравноправными,начнутся споры.к тому же многие совсем кроме проф.союзных денег не захотят тратить(и даже откладывать )на свое здоровье,почитая всякий насморк как страховой случай.
Профсоюз такой возможен уж с ооочень мизерными вкладами с точки зрения любых слоев населения-например по 200-300рублей в месяц,но эта сумма сгодится лишь для того чтоб приносить попавшему в беду в больницу фрукты,овощи,соки,шоколадки..что может быть тоже неплохо.
Мое мнение-частная разовая помощь куда эффективнее и честнее.если хотите помощь с намеком:*надеюсь и вы,друзья,меня не бросите ежели попаду в трудную минуту*или же абсолютно безо всяких намеков.

17-01-2012 13:18
На сайте с
17-08-2011

Согласна с 2Garin на все 100%. И Скальд правильно пишет:
И если сразу двоим, троим нужна ( как они заявляют) помощь а в ,,кассе,, только одному?
Принимать решения голосованием? !!?????????????
Лично мне ближе( цитирую 2Garina) :
Лучше оставить все как есть. Есть проблема, она тебе понятна - участвуешь добровольно. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лично я,точно с ума сойду, если моя денюжка пойдет на что-то для наркозависимого или сидящего в МЛС . Сорри, если кого-то обидела этим высказыванием, но таково моё мнение.

17-01-2012 13:23
На сайте с
2-07-2011

благотворительная помощь ещё раз говорю это единственный вариант существования такого *профсоюза*.разовая и безвозмездная,зато от души и без последующих соплей.
Возможно сделать эту помощь открытой,создать тему ,поместить её в анонсы и на каждый случай открыто(лишь по желанию платильщика закрыто)помещать туда информацию кто и сколько для каждого случая выделил средств.это не хвастовство,это пример с одной стороны,прозрачность с другой.каждый случай курирует отдельное(самое близкое)к попавшему в беду лицо.
Если одним захотят помочь больше,другим меньше-что ж..и в этом есть справедливость.
Если кому-то никто помочь не захочет и вовсе-возможно человек стоит того.хотя грешно так говорить.
В этой системе очень много огрехов,но она хоть сможет реально функционировать.

17-01-2012 13:49
закрытьВаше сообщение