На сайте с
1-08-2009

Наш профсоюз.

Знаю эта тема уже поднималась (или что то наподобе), но на фоне проблемы Тони (Сонька Золотая ручка), хочу поднять её еще раз (да простит она меня).
Многие из нас обязательно столкнуться, или уже столкнулись с проблемами связаными со здоровьем, на фоне статуса. Согласитесь, болезнь не спрашивает когда именно Вам удобно лечится и как у вас со средствами на момент лечения... Конечно можно откладывать в баночку или матрас, банковский счет и т.д. Как по мне очень не надежный вариант. Бывает еще очень хочешь помочь человеку, но понимаешь, что это очень долго, да и один ты сильно не подсобишь.
Так почему бы не организовать, что то типа профсоюзной организации? Механизм проработать можно, дабы было все прозрачно и эфективно. Сейчас вопрос в организации.
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации. Управляют счетом коллегиально, скажем 10 - 15 чел (для прозрачности), ну и у членов (назовем профсоюзом) какая то гарантия того, что в случае внезапных проблем, им есть на кого и на что расчитывать.

16-01-2012 21:47
На сайте с
4-10-2010

Цитата
Андрюх привет!Ты пользоватеь быстрее ответы пойдут.
Вот ты мне скажи,вот чем мы сейчас занимаемся ,когда НЧЕГО непонятно.
КОГО И ДЛЯ ЧЕГО выбираем?
Ответь брат?   

Привет.
Я так же, как и ты надеюсь на людей, которые хоть как-то дадут начало этому проекту, полису - называй, как хочешь.
Всё сразу решить невозможно: нужно время и терпение.
Для начала тему надо вынести в Анонсы на первое место, чтоб все знали.
Уверен, что больше половины людей форума даже не знают, что мы здесь обсуждаем.

Может Админу стоит сделать рассылку всем пользователям форума, что хотим создать некий страховой полис - короче, что-то в этом роде - ну я не знаю, как тебе объяснить, Александр - сам далёк от организаторства таких мероприятий.
Короче: если хотим сделать такой сервис, надо для начала подтягивать людей и обсуждать.
А дальше будет видно.

17-01-2012 23:42
На сайте с
6-11-2009

как 12 опостолов(с)
Цитата
 вот чем мы сейчас занимаемся ,когда НЧЕГО непонятно.
КОГО И ДЛЯ ЧЕГО выбираем 

мне кажется,я поняла.
мы выбираем 12 остолопов,которым будем ежемесячно перечислять суммы денег,а они будут ими распоряжаться.
типа мини-государства.
мы платим налоги,и у нас бесплатное здравоохранение))
и так же,как в настоящем государстве все по-честному будет и прозрачно))

17-01-2012 23:43
На сайте с
4-10-2010

Цитата
как 12 опостолов   

альянс ВИЧовых апостолов

не удержался - ржунимагу - крыша уехала)

17-01-2012 23:47
На сайте с
31-08-2010

Да если даже узнают,толку не будет.Это мизер ,в маштабах мир+.Это нет ничего.

17-01-2012 23:49
На сайте с
4-10-2010

Цитата
Да если даже зузнают,толку не будет.Это мизер ,в маштабах мир+.Это нет ничего.  

Я хз - посмотрим - уже серьёзно не могу разговаривать - в голове гонево сплошное.
Пойду флудъ почитаю

17-01-2012 23:53
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 Я не про Неона.Анастасия предложила идею 

Да нашла перечитала...как всегда проворонила.Да этот вариант более реалистичен.Хотя найти желающего нести за все это ответственность...если только кто-нибудь сам выдвинется на эту должность.А насчет отдельной рубрики я голосую ЗА!Только ведь начнут писать всякие глупости туда....мол помогите люди добрые....у меня попугайчик заболел!

17-01-2012 23:54
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Да нашла перечитала...как всегда проворонила.Да этот вариант более реалистичен.Хотя найти желающего нести за все это ответственность...если только кто-нибудь сам выдвинется на эту должность.А насчет отдельной рубрики я голосую ЗА!Только ведь начнут писать всякие глупости туда....мол помогите люди добрые....у меня попугайчик заболел!
Да и не потянет форум.Много денег понадобится

18-01-2012 00:02
На сайте с
18-11-2008

Насть, я не говорю брать(хотя и с нашим диагнозом можно варианты найти, я узнавала)
я говорю собирать вещи, покупать подарки, одежду, лекарства и так далее..просто взять шефство.
Вот недавно был новый год, наверное всем им хотелось, чтобы дед мороз что то каждому ребятенку принес можно было выделить по 200 тугриков да купить детям подарки :)

а по теме- ХЗ чем вы тут все занимаетесь. Надо было Ночке собрать - собрали без всяких профсоюзов. Жизнь идет, она быстротечна, а сидеть на форуме постоянно и умничать, потому что больше нефик делать.....
Измените жизнь свою и может еще кого-то в лучшую сторону, совершайте что-то, делайте добро, чтобы перед смертью не сожалеть о том, что полжизни просидели в сети на умняке или на приколе.
Хотя, вряд ли кто услышит, я уже 2 поста написала и все в пустоту. Все тааак заняты обсуждением нового законопроекта, прямо как в нашей Думе, руками машут, а толку....пшик..

18-01-2012 05:50
На сайте с
12-08-2009

Я поддержу Анастасию. Не все и не всем захотят помогать, не все будут согласны с решениями распорядителей и тэ дэ. Те, кто имеет желание и возможность кому-то помогать - уже помогают, пусть может и не вичевым. Те, кто не имеют - будут участвовать либо в расчете, что им лично что-то обломится (а если не обломится - будут сканалы и разборки), либо из желания помочь кому-то конкретному (и опять же, если конкретному не помогут - будут скандалы и разборки).
Все-таки личная и адресная помощь - она ближе. Давайте вернем в разделе *Требуется помощь* темы о финансовой помои на усмотрение администратора, и под каждый конкретный случай будут собираться деньги.

18-01-2012 07:01
На сайте с
31-08-2010

Не стоит начинать серьезный разговор,если ты даже не можешь контролировать свои эмоции.
Тем более в такой теме,где успех напрямую зависит от подачи своей мысли.
А то ,первая провокация,и ты повелся.Чего подумают люди???

Адресная поддержка,на данный момент думаю реальней.
И надо разрывать в клочья тех,кто вздумает в будующем подымать разговоры о том.
Вот .нужна была помощь,а всем пох....Люди не настолько бессердечны ,сегодня пох. завтра нет.

18-01-2012 08:12
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Вот недавно был новый год, наверное всем им хотелось, чтобы дед мороз что то каждому ребятенку принес можно было выделить по 200 тугриков да купить детям подарки :)  

Джиа,а почему вы этого не сделали? вы же мама и сидите на детских сайтах-форумах,там гораздо проще получить помощь для деток.

зы. у нас все(даже домашние) дети-плюсики получили подарки на нг.

18-01-2012 08:40
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Не все и не всем захотят помогать, не все будут согласны с решениями распорядителей и тэ дэ.   

Правила распределения могут быть прописаны в уставе. К примеру, случаи в каких эта помощь оказывается, кому и т.д.
Ну и спорить с Шипочкой и её еденомышлиниками тоже не стоит, организация подобной организации дело добровольное... Думаю что агитировать можно, не в этом случае.

18-01-2012 11:20
На сайте с
6-11-2009

Цитата
  А то что ты просто мразь по сути своей  

прошу уважаемых модераторов принять меры.
прямое окорбление в свой адрес в этой фразе вижу.

Цитата
мне кажется,я поняла.
мы выбираем 12 остолопов,которым будем ежемесячно перечислять суммы денег,а они будут ими распоряжаться.
типа мини-государства.

я высказала свое мнение.это то,как я вижу,,наш профсоюз,,
или в этой теме можно только в ладоши хлопать ораторам?
ну тогда пардон.

18-01-2012 11:49
На сайте с
2-07-2011

гитара ерхой лабадай

18-01-2012 12:21
На сайте с
2-07-2011

Цитата
слушай ты мудак зоткнись уже.ты в каждой теми лезеш не понятна зафиг.Модераторы куда вы смотрете ни понять

слушай сам,а вот мудаком я кажется тебя не называл! Это тебя нужно забанить,так как именно ты высказываешь прямые оскорбления в мой адрес вместо обожания и почетания! И не только в мой кстати!
-убейте его! (кричит абдула на коне своим головорезам в адрес жавдета)

18-01-2012 12:33
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Джиа,а почему вы этого не сделали? вы же мама и сидите на детских сайтах-форумах,там гораздо проще получить помощь для деток.

зы. у нас все(даже домашние) дети-плюсики получили подарки на нг  

А вы всегда додумываете за других, сделал кто что или не сделал?
я много чего делаю, но не люблю афишировать и бить себя в грудь..
мы собираем деткам на форуме коллективных закупок, там детдом областной, детки с отклонениями..
и на том ресурсе довольно много веток, где постоянно поддерживают детдома...
НО №7 о котором я говорю, там нет. ЛОгично было бы нам своих поддержать, не так ли..

18-01-2012 15:16
На сайте с
6-11-2009

Цитата
куча постов удалённых уже, что там написано было, поди не сложно догадаться.

да ничего ТАКОГО там не было...
Цитата
 Шипучка! для тебя специально ещё раз - 12 опостолов это шутка, а не утверждение и просто к слову сказано было (и уточнялось даже).

я поняла,Неон. все хорошо))

18-01-2012 15:28
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Это всего лишь идея, никакой не законопроект - просто обсуждение и всё. Мне больше добавить нечего по существу.
Дима, закругляй тему. Не будет ничего путного Ну, не хотят люди если, что уж тут поделаешь... По результату, просто сама идея не поддерживается - никто ничего по-существу не предложил *за* и , в основном все аргументы мы имеем - *против*.
Разовым образом помогать (как сбор средств) кому то, безусловно да, это можно и это работает. Но! у этого тоже масса своих минусов.. уточнять наверно уже излишне.
Детдома - да конечно, у нас *Свеча* этим серьёзно и отвественно занимается, но здесь вопрос немного в другой плоскости был.
Давай в личку Димон (или в скайп залезь) другую немного мысль изложу по-теме, здесь уже просто не хочу и смысла не вижу.. Только кучу негатива выловим и всё (уже выловили и я уже предупреждение получил) куча постов удалённых уже, что там написано было, поди не сложно догадаться.
Мне просто нечего больше добавить на данный момент и тема не продвинулась вперёд ни на шаг. Скорей наоборот.
Шипучка! для тебя специально ещё раз - 12 опостолов это шутка, а не утверждение и просто к слову сказано было (и уточнялось даже).
Всем Спасибо за обсуждение!  
Такое отношение и порождает безразличие к серьезным темам.Чуть трудность,чуть не потвоему,сразу да что им объяснять.Легче конечно слиться.Поэтому еще раз повторюсь,к форуму относятся как к балабольне.
Ты не думай про тех которые постоянно тут,ты думай о тех которых здесь никогда не бывает.Сможешь их заинтересовать ,выгорит твое дело.Эту тему ,участники форума не осилят,это очень серьезная тема.Здесь привлекать нужно ,очень много людей.

18-01-2012 15:41
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Такое отношение и порождает безразличие к серьезным темам.Чуть трудность,чуть не потвоему,сразу да что им объяснять.Легче конечно слиться.Поэтому еще раз повторюсь,к форуму относятся как к балабольне.
Ты не думай про тех которые постоянно тут,ты думай о тех которых здесь никогда не бывает.Сможешь их заинтересовать ,выгорит твое дело.Эту тему ,участники форума не осилят,это очень серьезная тема.Здесь привлекать нужно ,очень много людей.

Цитата
 Поэтому еще раз повторюсь,к форуму относятся как к балабольне. 

18-01-2012 16:25
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Дима, закругляй тему. Не будет ничего путного Ну, не хотят люди если, что уж тут поделаешь 

Это ты за всех что ли решил?
Я тебе, лично от себя, таких полномочий не давала..............

Скажу цитатой, вложенной в уста советнику Миллеру в исполнении Дэнзела Вашингтона из культового фильма *Филадельфия* -
*Объясните - как будто мне 5 лет*.......

Так вот, Неон,объясни мне-на кой создавать какую то организацию?
Ты самый активный я смотрю и самый заинтересованный.
Ты сталкивался с подобными вопросами в жизни? Именно-регистрация с нуля некоммерческой организации, занимался бух. учетом, знаешь, как функционирует механизм? Знаешь работу?
А я занималась. И скажу так-не смотря на *легкую* формулировку -некоммерческая -работы в ней не меньше, чем в любой другой коммерческой структуре - зарплата, налоги, отчетность, работа с поставщиками и подрядчиками, документооборот и т.д.............

Мне честно(!) не понятно-ЗАЧЕМ такие сложности???
Или просто за чужой счет все сделать, чужими руками, а потом созвать 12 опостолов-и весело пилить бабосы что ли?
Согласна-деньги не большие будут. Но все же это деньги...........

Ты вот предлагаешь в учредительный совет, известных тебе и уважаемых тобою людей.
Не могу про них ничего плохого сказать. Кого то знаю по небольшой переписке ,кого то по форуму, с кем то в личных сообщениях общались.

Но ты вернулся, а не заметил, что на форуме есть новые люди? И их много!
И они знать не знают-кто такие те, кого ты перечислил по большому счету.

А вот я смотрю -и слева колонка такая длиииненькая-ОН ЛАЙН 214 человек!
Как быть с этими людьми? Да, они не пишут на форуме, не такие *умники* как мы, не призывают решать их проблемы, не вступают в высоколобые дискуссии.........
Молча читают или общаются в личке.
И им тоже- те кандидатуры, что ты предложил, пожалуй по большому счету ничего не говорят.
Но люди ОН ЛАЙН-тоже пользователи сайта!
И они тоже могут принимать участие в благотворительной деятельности сайта!
И тоже имеют право на помощь!

Или все будет решать узкий круг друзей-этого знаю, этот хорошй-денег дадим. А энто кто? Какой то пользователь не неизвестный. пусть гуляет.......

Я считаю глупо делить сайт на форумчан и людей не пишущих на форуме!
На форуме *пи-пи меряются* и *шубами трясут* человек 40 от силы.....
А есть еще и другие люди!
И они представляют собою намного бОльшую экономическую силу!
И могут предложить свою помощь! И участвовать в благотворительных акциях!
А так же-расчитывать на помощь сайта!!!

Ну , а если , в рамках сайта нельзя заниматься благотворительной деятельностью, Администратор против (у него могут быть свои причины-он владелец и имеет на это право).
Тогда, Неон-возьми и САМ в реале с нуля открой свой профсоюз, фонд, некоммерческое партнерство или какую организационно-правовую форму собствености ты изберешь
И будешь сам принимать решения-кого казнить, кого помиловать........

И покажи всем дуракам вокруг КАК надо работать!...................
И глядишь-начнешь работать и люди к тебе потянутся............

А я лично, только за АДРЕСНУЮ, честную и прозрачную помощь!
И мне не нужны ваши субъективные советы и собрания!
Люди, увидев честную и эффективную работу САМИ начнут помогать нуждающимся.

А вся эта мышиная возня, облаченная в сложный управленческий механизм, *сырые* идеи, нежелание делать, а только языки чесать и умничать-яйца выеденного не стОит!
И сколько бы не создавались подобные темы-эффект ноль!
Потому что в погоне за реализацией своих необоснованных амбиций и фантасмагорических прожектов, забывается СУТЬ!

А СУТЬ-это простота, честность, оперативность и открытость, а так же РАВНЫЕ права всех жителей Мира Плюс.................

18-01-2012 16:49
На сайте с
17-11-2007

Блин, опять машинопись получилась................

18-01-2012 16:55
На сайте с
3-10-2011

Цитата
 Или все будет решать узкий круг друзей-этого знаю, этот хорошй-денег дадим. А энто кто? Какой то пользователь не неизвестный. пусть гуляет.......  

18-01-2012 17:07
На сайте с
1-08-2009

Ушли в дебри мне кажется. Приведу пример, обычный, доступный, жизненый -
Я имею некоторое отношение к пассажирскому транспорту. Так вот, знаю несколько автопарков в Одессе, где у водителей есть касса взаимопомощи. Бонально, без юр адресса, устава и т.д. Просто водители (хозяева автобусов) при выходе на линию сдают 10 грн (чуто больше доларра) в кассу взаимопомощи, хранится она у диспетчера. Для водителя очень несущественный расход в день. Но при ДТП (ни кто не застрахован) человеку оплачивают с этой кассы все расходы на ремонт машины и прочие расходы. Взять и вытянуть из семьи большую сумму не у каждого есть возможность, а тут такая помощь...
Я неставлю эту схему в пример, просто один из случаев где такая идея работает.

18-01-2012 17:25
На сайте с
18-11-2008

браво, Настя. только я бы это все адресовала, кто тут пи-пи меряется. много нововго узнала за пару дней.

18-01-2012 17:26
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Так вот, Неон,объясни мне-на кой создавать какую то организацию? 
Для того что бы чувствовать себя защищенным.Вносишь определенную сумму,и знаешь,что когда тебя скочеврижит,умирать начнешь,тебе облегчат мучения.
Я вот например боюсь даже предс тавить,если вич в спид перейдет.Особых заначек нет,как через это пройду????Нужен буду кому,хотя у меня есть родственники.Но помирать и знать что ты обуза,ой как не хочется.А если Фонд заработает,разрастется,то будешь знать что счета оплатят.Лежи спокойно помирай.

18-01-2012 17:33
закрытьВаше сообщение