На сайте с
1-08-2009

Наш профсоюз.

Знаю эта тема уже поднималась (или что то наподобе), но на фоне проблемы Тони (Сонька Золотая ручка), хочу поднять её еще раз (да простит она меня).
Многие из нас обязательно столкнуться, или уже столкнулись с проблемами связаными со здоровьем, на фоне статуса. Согласитесь, болезнь не спрашивает когда именно Вам удобно лечится и как у вас со средствами на момент лечения... Конечно можно откладывать в баночку или матрас, банковский счет и т.д. Как по мне очень не надежный вариант. Бывает еще очень хочешь помочь человеку, но понимаешь, что это очень долго, да и один ты сильно не подсобишь.
Так почему бы не организовать, что то типа профсоюзной организации? Механизм проработать можно, дабы было все прозрачно и эфективно. Сейчас вопрос в организации.
К примеру - банковский счет, на который поступают ежемесячные взносы от членов указанной организации. Управляют счетом коллегиально, скажем 10 - 15 чел (для прозрачности), ну и у членов (назовем профсоюзом) какая то гарантия того, что в случае внезапных проблем, им есть на кого и на что расчитывать.

16-01-2012 21:47
На сайте с
8-12-2011

привет всем))) не так уж это сложно... нет смысла изобретать велосипед, он давно изобретен до нас))) Для начала, нужно определиться с формой собственности самого предприятия... Разработать принцип действия сего велосипеда.....касса взаимопомощи, это конечно хорошо, но может стоит начать с помощи не материальной а начинать с мед препаратов, правовой помощи, возможно трудоустройства и т.д.))) Я более чем уверена, что среди рядов (+) достаточно предпринимателей, которые изначально обладают чуть большими знаниями и возможностями (я не исключение)))) Честно, никогда не имела отношения к профсоюзам...есть представление о принципе действия коллективного предприятия и общественной организация (последняя дает ряд преимуществ). Если чего-то надумаете, маякуйте....я за, окажу посильное участие Идея изначально хорошая

17-01-2012 13:53
На сайте с
4-10-2010

Пример:
Я застрахован в БКИ (больничная касса Ильичёвска).
Каждый месяц отстёгиваю по 17 грн. - это примерно 2$
Каждый год ложусь на обследование, и мне БКИ даёт возможность брать в Аптеке стационара лекарства на сумму до 1000 грн. - это больше, чем 100$
Если такая схема будет работать, то это очень удобно - мне за год не влом заплатить 24$.

Вопрос в другом: как создать подобный Страховой полис???

17-01-2012 13:57
На сайте с
2-07-2011

Цитата
больничная касса Ильичевска

как же всё-таки мне латинская америка нашу рашу напоминает: и люди сам такие же бедные, но гордые темпераментные и вот названия больниц даже до боли родные у них...

17-01-2012 14:02
На сайте с
2-07-2011

ничем это не кончится, большие первоначальные капиталы нужны для самого становления такого профсоюза,некий спонсор,который раскрутит карусель,а члены в последствие лишь не дадут ей остановиться.
Без первоначальных капиталов это утопия!100%!человек отнесший 500 рублей будет думать о них беспрестанно и надо ещё нести хрен знает куда на следующий месяц.а самому ничего не обломится-так будет думать 95%.потому что у профсоюза нет ни организации ни структуры ни гарантии вкладов ни т.д..
А для всего этого(для создания структуры,ОРГАНИЗАЦИИ) нужен спонсор.хотя бы разовый но очень солидный.
Удивляюсь на тех кто это не видит.

17-01-2012 14:09
На сайте с
2-07-2011

и подумав ещё раз член *профсоюза*эти 500 или 1000 рублей положит под матрас,в надежде что на свой *страховой случай*сам и накопит(пусть даже если и пропьет в итоге)

17-01-2012 14:23
На сайте с
2-07-2011

лучше организовать волонтерское движение,члены которого будут ходить добровольно по больницам куда кто-то попал.передавать надобности и контролировать работу врачей!

17-01-2012 14:25
На сайте с
8-02-2009

а сколько нужно минимум членов профсоюза, и какие взносы, чтоб был смысл в создании кассы? сколько к примеру в год, должно поступать средств? никто не прикидывал?

17-01-2012 14:50
На сайте с
2-07-2011

Neon,вот вы сами согласны этим заняться с самого начала?скажем с завтра?
Подыскать в том числе всех ответственных лиц(этим тоже кто-то заняться должен),рассмотреть все варианты.
я вот пользователь и ничего не знаю и ни о чем не разбираюсь,у меня муж ,трое детей и старенькая мама,а вы как то интересно и сложно пишете..но вот 100 рублей ...эта цифра мне понравилась.
Начинайте! Куда их переводить ежемесячно ...потом просто тему создадите или по другому дадите знать об этом.
Поначалу как я понимаю своими домохозяйскими мозгами нужно провести мониторинг общественного мнения кто и по сколько и при каких условиях согласен ,я права?
Вообщем начнете вы всё это прямо..ну в ближайшие дни:кандидаты,ответственные лица,опросы,банки и т.д.?
Я верю в вас,Neon! Теория(идея)и впрямь хороша!

17-01-2012 15:09
На сайте с
8-01-2009

В анонсах моя Тема и эту расцениваю как одну из веток
Или как Последствие нескольких предыдущих Тем разных лет и авторов
НО!!
За себя скажу, что далеко не во всякие руки дам деньги(даже просто без отдачи) и далеко не от всех сам возьму (не всякая помощь мне приемлема)
И ,что так же важно для меня лично!, со многими людьми НЕ сработаюсь.
Нервы дороже.
Да и работы (как таковой) с неприятными, но активными людьми не получится
Какими бы профи в своем деле они бы не были.

А посему - пока просто буду наблюдать за развитием обсуждения.
И в зависимости от того КТО именно возьмет на себя те или иные роли и буду в последствии принимать решения о участии, либо о не участии.

17-01-2012 15:17
На сайте с
18-11-2008

как же вы любите порассуждать из пустого в порожнее, блин уже два года.
Никто не обратил внимание на мой пост о детях, рассуждать и языком мелить зато все горазды.
и не говорите мне что эта тема именно про профсоюз, надо тебе - создавай про детей.
Попал человек в сложную ситуацию, значит судьба дает ему такую проблему для решения. И взрослый человек найдет как решить ее. И согласна с Тугариным и многими, неохота платить, незная за что...
А дети, кстати, тоже со статусом...и у них ни близких ни друзей, которые просто помогут, без всяких профсоюзов.
хоть кто-то из вас прошел по ссылке и задумался?
сомневаюсь..

17-01-2012 15:18
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 А посему - пока просто буду наблюдать за развитием обсуждения.
И в зависимости от того КТО именно возьмет на себя те или иные роли и буду в последствии принимать решения о участии, либо о не участии. 

17-01-2012 15:31
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Теория (идея) и впрямь хороша

суха теория,мой друг,а древо жизни зеленеет(с)
Неону:
*я кричал:вы что там обалдели?
уронили шахматный престиж!!!
А мне сказали в нашем спорт отделе:
ага,прекрасно,ты и защитишь!(с)))))

17-01-2012 15:32
На сайте с
17-11-2007

Джиа, я посмотрела сайт , на который ты дала ссылку.
Да я бы и двоих взяла!
По всем параментрам прохожу. Кроме ВИЧ.......К сожалению................

По теме...........
Может я конечно, бесчувственная и черствая особа.
Но НЕ ВЕРЮ я во все эти благотворительные акции!
Разве среди наших близких, родных, знакомых нет людей с более страшными диагнозами и необходимости более дорогостоящего лечения?

У каждого из нас в городе есть больницы, дома инвалидов, хосписы, дома ребенка.
Не проще ли делать добро - рядом, где живешь?
Про близких мы зачастую не думаеми, но ломаем голову, как помочь далекому и незнакомому человеку.

Нет, я не злая!
Здесь есть люди, кому я доверяю!
И они об этом знают.
И если они лично напишут о своих проблемах-не на показ, а в личной переписке-постараюсь помочь-чем могу.

А фонды, профсоюзы...................
Слишком много фактов, дискридитирующих их деятельность.....
Халявные, ничьи, плохо контролируемые деньги-это всегда соблазн злоупотребления.......

17-01-2012 16:33
На сайте с
1-07-2011

Цитата
 Люди начнут чувствовать себя неравноправными,начнутся споры.к тому же многие совсем кроме проф.союзных денег не захотят тратить(и даже откладывать )на свое здоровье,почитая всякий насморк как страховой случай.
Профсоюз такой возможен уж с ооочень мизерными вкладами с точки зрения любых слоев населения-например по 200-300рублей в месяц,но эта сумма сгодится лишь для того чтоб приносить попавшему в беду в больницу фрукты,овощи,соки,шоколадки..что может быть тоже неплохо.  

Не обязательно поборы членов профсоюза, их можно минимилизировать. У всех доходы разные. Надо привлекать реальных спонсоров (благотворителей).
А страховой случай он тоже разный бывает. Недолеченый насморк до добра не доводит. В первую очередь надо рассматривать тяжелые (операции и т.д),

17-01-2012 19:43
На сайте с
31-08-2010

Ничего не понимаю.Какой совет?Чем распоряжаться?О чем реч?
Фонд разве уже создан?Люди уже заинтересовались?Уже деньги собраны?
Да еще всплывают какие то личные обиды.Ребят,я как потенциальный вкладчик прошу вас,посерьезней.Вас читают ,и делают выводы.

17-01-2012 21:11
На сайте с
17-11-2007

Можно я выскажу свое мнение?
Нельзя?
А я все равно выскажу.......................
Зачем городить огороды и изобретать велосипеды?

Регистрация организации, накладные расходы, отчетность, налоги, пусть даже некоммерческой структуры-это время, деньги. Да и бесплатно этот воз тащить думаю желающих не будет!
Не могу утверждть точно, но отдельные люди из списка Неона вообще то работают. А у кого то и семьи есть, а будут добавлять список людей-могут еще и дети оказаться у потенцальных
Цитата
 как 12 опостолов  

Как Неон, ты себе представляешь эти дополнительные физические и временные нагрузки на людей? Бесплатный труд?
Как представляешь себе совещательные мероприятия?
Не забывай-люди живут в разных часовых поясах и с разным ритмом жизни...

Я считаю, что все благотворительные акции вполне можно осуществлять и в рамках сайт МПлюс.
Вот только должен быть для благотворительных целей заведен специальный раздел.

Допустим.
Человек нуждается в операции, на которую у него нет денег.
Пишется заявка Нику, отправляются ему сканы диагноза, показаний к операции, договор с лечебным учреждением. В общем, документальные подтверждения нужности помощи..
Администратор может созвониться с лечебным учреждением и лечащим врачом

Администратор принимает решение.
Создается тема.
В этой теме подробно описывается кому, зачем, для чего собирается помощь. Открыто и прозрачно предоставляются документы.
И начинается сбор денег.

Прозрачность необходима. Так как один пользователь может пожертвовать 100 рубелей, а кто-то может принять решение и пожертвовать и 10 тысяч. И оба пользователя имеют право знать, куда и на что пошли его деньги.
Нуждающийся человек, после сбора денег, проходит лечение, операцию и т.д.
А Администратор сайта прдставляет на обозрение пользователей смету затрат-куда и на что были израсходованы деньги. И осуществляет контроль за использованием денежных средств. Это может быть, например, квитанция , предоставленная человеком, получившим деньги на операцию.....

И еще, на мой взгляд, важное условие.
Человек, осуществляющий сбор, контроль и отчет за потраченными деньгами ( Администратор) , должен получать какую то оплату своего труда.А как же иначе?
Человек работает и имеет право получить вознаграждение за свой труд!

Вот и все!

И не надо усложнять то, что можно делать легко и просто............
Самое главное-все должно быть открыто, прозрачно и честно!
И помощь должна быить АДРЕСНОЙ!
Не надо никаких советов и заседаний - сами пользователи будут *голосовать рублем*...

Тогда автоматически увеличится число людей, желающих помочь нуждающимся...........

17-01-2012 22:03
На сайте с
4-10-2010

У большинства форумчан (и у меня, в том числе) выбора нет, чтоб кого-то выбирать,
по-этому надеюсь, что предложенные тобой, Неон люди достойны, чтоб их выбирали.
Надо же когда-то запускать это колесо.

17-01-2012 22:04
На сайте с
31-08-2010

Цитата
прежде чем писать хотя бы, что ты не понимашь ничего, но выводы уже есть)  
Конечно есть,а именно не серьезность.Была бы серьезность,вначале получили бы добро у людей,а потом на должностя выберали
А вот это вообще очень несерьезноЦитата
 Я понимаю о ком Скальд меж строк говорит, но надеюсь что он всё же человек здравомыслящий и способный не ставить личное выше цели, в перспективе значимой для всех! Я даже насколько его знаю - уверен что это та 
Это просто критика,не вкоем случае не предъява.
Тема хорошая,хотелось бы ,что б это не осталось только темой

17-01-2012 22:20
На сайте с
20-07-2009

В любом случае будет у нас профсоюз или нет всегда можно создать альтернативу....например тему с лицевым счетом.Всегда действовало.Собирали нужную сумму и даже с лишком.Если это все примет профессиональную форму я лично только за.Хотя регулярные ежемесячные профсоюзные взносы все равно все сдавать не будут(как это и было в стародавние времена) Профсоюзный лидер в конце концов устанет бороться за справедливость и дисциплинированность членов общества,плюнет,низложит свои обязательства,как руководителя....и профсоюз распадется((((((((Может лучше по старинке собирать денюшки будем?

17-01-2012 22:36
На сайте с
4-10-2010

Цитата
Хотя регулярные ежемесячные профсоюзные взносы все равно все сдавать не будут   

я считаю, что несколько долларов в месяц каждый может найти - на бонусы почти все находят

17-01-2012 22:41
На сайте с
31-08-2010

Цитата
В любом случае будет у нас профсоюз или нет всегда можно создать альтернативу....например тему с лицевым счетом.Всегда действовало.Собирали нужную сумму и даже с лишком.Если это все примет профессиональную форму я лично только за.Хотя регулярные ежемесячные профсоюзные взносы все равно все сдавать не будут(как это и было в стародавние времена)Профсоюзный лидер в конце концов устанет бороться за справедливость и дисциплинированность членов общества,плюнет,низложит свои обязательства,как руководителя....и профсоюз распадется((((((((Может лучше по старинке собирать денюшки будем?

Выше не плохой вариант предложили.Другое дело ,взвалит ли на свои плечи Администратор этот груз.
А тему на разработку пока

17-01-2012 22:42
На сайте с
4-10-2010

В анонсы форума, чтоб все читали.
Ато получится, что тема битая и опять уплывёт в тишину.

17-01-2012 22:49
На сайте с
31-08-2010

Андрюх привет!Ты пользоватеь быстрее ответы пойдут.
Вот ты мне скажи,вот чем мы сейчас занимаемся ,когда НЧЕГО непонятно.
КОГО И ДЛЯ ЧЕГО выбираем?
Ответь брат?

17-01-2012 23:08
На сайте с
20-07-2009

Цитата
 Выше не плохой вариант предложили.Другое дело ,взвалит ли на свои плечи Администратор этот груз.
А тему на разработку пока 

Я когда писала предложение Неона ещё не видела.Я считаю,что это неразрешимая делема кто на себя возьмет ответственность.Я все равно больше склоняюсь к мнению,что проблемы лучше всего решать по мере их поступления...случилась беда...кидаем клич...помогаем всем миром...это конечно не организованно,но зато более реально....

17-01-2012 23:19
На сайте с
31-08-2010

Я не про Неона.Анастасия предложила идею

17-01-2012 23:32
закрытьВаше сообщение