На сайте с
8-01-2009

Вульгарность в реале и на сайте...Примеры есть?

Мы живем в эпоху когда стираются границы и национальности....культурные традиции разных народов стираются или противоречат друг другу и приходится выбирать....

На Востоке , в некоторых странах, если гость сыто рыгнул - это комплимент хозяину...
В Германии и некоторых других странах естественные выделения кишечником газов считаются нормой в том числе и во время приема пищи...

Но мы говорим о русскоязычной среде и говорим по русски!
Что для современного русского человека считать вульгарным?
Какие примеры ,,вульгарного., поведения, манер, оборотов речи...Вы можете привести
а) В реале?
б) На нашем сайте?

23-07-2011 12:26
На сайте с
28-03-2011

Мне кажется, дело еще глубже, и докопаться до истинны, ой как не легко! Дело в том, что каждый человек сам определяет для себя критерии  вульгарности ! Для кого-то закидывание ноги на ногу, считается вульгарным, для кого-то девушка с накрашенными губами считается вульгарной. А для кого-то слово дурак это сверхвульгарность. И все имеют право быть, и писать, общаться на форуме!.  Скальд  , полностью согласен, про хамство, и неккоректное поведение на форуме людй. Но насколько я знаю, что существуют правила поведения на форуме! И за соблюдениями этих правил следят определенные люди.! Если это все пропускается, то наверное согласно правилам форума это не нарушает правил морали и этикета!

24-07-2011 13:27
На сайте с
23-11-2010

А для чего нужна стена? Я не к вопросу о вульгарности, просто интересно, каковы ее основные функции?

24-07-2011 13:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вроде ничего такого не сказанно,а неприятно,когда много и часто, на всеобщее обозрение.  

А это и есть тот самый кумулятивный эффект
Когда каждое отдельное сообщение само по себе вроде бы и ничего особенного, а в общей массе дает эффект и влияет на Форум в целом, формирует его характер и определяет динамику дальнейшего развития.
Цитата
 Оля,Саша, не ссорьтесь ....)) 

Это один из примеров ,,тонкого троллинга,, и флуд
Костя! Спешиал фо ю! Мы не ссоримся! Мы так общаемся!
И мы без тебя разберемся! Любим мы друг друга ТАК!
Третий - лишний!( запасных не держим)

Мне понятно почему некоторые образованные и знакомые с понятием ,,хороший тон,, Пользователи поддерживают обсуждение в режиме ,,Гы-Гы-Гы,,
Пошлость стирает границы и рамки
Многие устали от условностей которыми социум оградил различные элементы быта, общения, ...
Эти самые ,,рамки,, затрудняют для людей плохо владеющих словом сближение, знакомство, переход к интимности...
И многие считают что раз у тех кто примитивен все просто ...мальчик-девочка...что естественно то не безобразно ( штамп) то может быть рискнуть и попробовать поискать себе пару на этом уровне??
Это как раз понятно....это очевидно....

Спуск вниз всегда легок.
Подниматься потом трудно....
А падать и вставать одному человеку проще чем всему Форуму!
Один встал, отряхнулся и пошел...А Форум?

Я не собираюсь брать на себя роль Судьи...Завел Тему что бы и самому сказать и вас услышать.
И либо мы Сообщество сайта МИР+ и представляем собой дружный коллектив который со своими проблемами справляется сам !
Либо...грош цена всем лозунгам что мы ...что то из себя представляем как Сообщество!
А я то знаю что мы Сообщество!
Сумбурно получилось...Но надеюсь понятно что на душе накипело...

24-07-2011 13:37
На сайте с
6-09-2010

Самым сложным в русском языке является его богатство.
К своему стыду, не могу себя назвать грамотным человеком. Иногда компьютер подчеркивает ошибки, обличая мое невежество.
Стать грамотным человеком поможет любовь к Родине, ее истории, духовному и культурному наследию.
Примеры вульгарности, а стоит? Хотя, вот один.
Остановка. Подходит автобус. Интеллигентного вида человек, пропускает всех вперёд. Сам пытается зайти последним. И ему дверь придавливает шею. Автобус трогается....- Б*ять, пиз*ец, е*ый в рот, стой на *уй, ох*ели п*дарасы, оторвете ж к еб* *ям голову!!! Водитель тормозит, открывает дверь. Человек, запыхавшись, заходит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем: «Извините, был напуган».

24-07-2011 13:42
На сайте с
13-01-2009

Вот пример вульгарного образа тетушки Чарлея, описанного Томасом Брэнданом, полюбившегося многим и так очаровательно сыгранного А.Калягиным. И не только им, тут целая плеяда отечественных звезд с искрометным проявлением их артистического таланта Конечно, времена уже не те... Вульгарность несколько трансформировалась, я бы даже сказала, усугубилась, к сожалению.

...Выходит я была права, в своих догадках на счет цели топика. Это хорошо, что форум резонирует. Остается надеяться, что выводы будут сделаны и на форуме все же станет легче дышать.
Цитата
Просто ,,через край уже льется,,...Одни пошлые анекдоты на Стене чего стоят!!   

Именно. Интересно, самим авторам подобных речей не стыдно, не противно?! А вездесущим активистам форума, плетущим интриги, мое огромное пожелание - обернитесь вокруг и посмотрите внимательно на себя и на свою жизнь. Может пора сменить существование в вирте на активную жизнь в реале? Займитесь уже чем-нибудь полезным (особенно в рабочее время), влюбитесь наконец и тогда у вас не останется времени плести мелкие интрижки и засорять форум колкими (по вашему мнению) фразами, адресованными в пустоту. Знаете какой образ возникает, когда замечаешь, что человек во многих темах активничает, в любое время суток, причем активность его преимущественно негативная? Образ одинокого человека, глубоко одинокого... Что может он привнести? Такой опустошенный, как пустой сосуд, звенящий при любом соприкосновении. Только пустой звон...
Искренне желаю, чтобы таких сосудов не осталось вообще на форуме, чтобы в их жизни наконец-то появилось что-нибудь более значимое, чем негативное общение на форуме в режиме non-stop и инициация подковёрных игр. Это вас не красит, скорее наоборот....
Цитата
Считаю что всем Старожилам пора начинать задавать высокий тон в общении!
Хотите вы или нет Уважаемые но если вы говорите что Это наш родной МИР + то и относитесь к нему как к своему ДОМУ!
А где живут там не только не ...сорят...но и убираются!

Разделяю полностью!

24-07-2011 14:26
На сайте с
30-09-2010

Найди меня,

24-07-2011 15:16
На сайте с
27-09-2010

Не сюда попал.......

24-07-2011 15:34
На сайте с
26-02-2011

Вкус молчит-кричит безвкусица!

24-07-2011 15:56
На сайте с
20-04-2010

Саш,прости конечно не по теме....но...
Цитата
 http://rehabus.com/index/novosti/0-6

Одним из важнейших факторов групповой динамики является внутреннее напряжение.
Напряжение возникает при взаимодействии членов группы (столкновение
желаний, удовлетворение потребностей, необходимость приспосабливаться
к группе, злость, агрессивность, неприязнь, избегание друг друга,
игнорирование, конфликты).

http://rehabus.com/index/novosti/0-6

Группа нуждается в постоянных конфликтах, взаимной критике и
конфронтации - это залог динамики.
Без проживания стадии конфликта, дальнейшее развитие группы останавливается 

причем тут Рехабус????Леша старался делал этот сайт,Саша пишет новости.не поняла я тебя

24-07-2011 16:46
На сайте с
30-09-2010

Из-за статуса *новичок* Родригеса, пришлось перечитывать почти всю тему.
Столько новых каментов
Повысьте его, пожалуйста

24-07-2011 16:48
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Повысьте его, пожалуйста
Присоединяюсь!!!За год(почти) на сайте не разу не слышал от него ни хамства,ни вульгарности, ни троллизма.Зарекомендован был,как порядочный,начитанный интересный собеседник

24-07-2011 17:04
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 это да)) когда ржут как лошади - это вообше раздражает

а меня раздражает когда лошади ржут

24-07-2011 18:13
На сайте с
18-08-2010

Это будет переход на личности.Да и не видно её сейчас.Беспредметно получится поэтому не буду комментировать.Могу сказать,что сообщение адресованно девушке.Цитата
А почему ее назвали стеной???
Наверное по аналогии с забором лесобазы, на котором пишут не лес, а другое слово из трех букв?
Здесь, придется не согласиться.Аналогия с забором тут неуместна....Так можно дорассуждаться до того,что стена сайта, вообще сравнима с общественным туалетом,поскольку на забор справляют малую нужду,а под ним и большую .Стена лицо сайта ,я так понимаю.Не хотел бы я таких сравнений как забор лесбазы.Неприятно ,как то становится!Не находите?
П.С.Не сочти за прогиб,но за тобой я пошлостей и вульгарщины не замечал.За Гариным тоже......не хотел писать,что б в трусости не обвинили.Его не имел в виду,когда говорил о самоутверждении за счет других,но то что в последних комментах человек резче стал,заметно.Раньше не видел этого.

24-07-2011 19:39
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вик,а вот я уверена,что можно было бы обойтись без тыкания друг в друга пальцами.
ну да,конечно!Типа кидаем навесом-кого заляпало,тот и неправ?
Цитата
Это -да.....Перца в нем -богато)))))
а по-моему это называется словом правда.Поэтому и на повидло не похожа
Цитата
Есть ведь на сайте яркие, умные, не поддающиеся ни на какие прессинги люди!!!!
Есть!
Я знаю что есть!
пофигисты!
Цитата
А где живут там не только не ...сорят...но и убираются!
Вот так хочется иногда засранцев веником,веником....

24-07-2011 20:21
На сайте с
8-01-2009

Вить! Ну..я знаю что братьЯми так просто...да и без .,просто., ...
..Цитата
Стать грамотным человеком поможет любовь к Родине, ее истории, духовному и культурному наследию.
Примеры вульгарности, а стоит? Хотя, вот один.
Остановка. Подходит автобус. Интеллигентного вида человек, пропускает всех вперёд. Сам пытается зайти последним. И ему дверь придавливает шею. Автобус трогается....- Б*ять, пиз*ец, е*ый в рот, стой на *уй, ох*ели п*дарасы, оторвете ж к еб* *ям голову!!! Водитель тормозит, открывает дверь. Человек, запыхавшись, заходит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем: «Извините, был напуган».   

Была у меня другая ситуация...
Бегу к остановке...автобус ...старая версия...захлопывает двери ...я успеваю сквозь двери ухватить за поручень!!!!
Автобус трогается...я вишу снаружи...
И получается что я весь снаружи!!!!...И только рука держит поручень внутри автобуса!
Он с##а едет!!!! И водиле пох что там у него на задней площадке что то болтается!!!!
Рубанул дверь!
Зашел в салон!
Вы бы видели вы глаза пассажиров!!!! э

Цитата
 Интересно так читать сию тему, что вспоминается поговорка , как три мудреца в одном тазу, пустились в плаванье в пруду))))

три мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу
Чуть по прочнее был бы таз
длиннее был бы наш рассказ
Цитата
Знаете какой образ возникает, когда замечаешь, что человек во многих темах активничает, в любое время суток, причем активность его преимущественно негативная?   

Очень точное наблюдение!
Цитата
Скальд , полностью согласен, про хамство, и неккоректное поведение на форуме людй. Но насколько я знаю, что существуют правила поведения на форуме! И за соблюдениями этих правил следят определенные люди.! Если это все пропускается, то наверное согласно правилам форума это не нарушает правил морали и этикета

Это люди....
Просто люди...

24-07-2011 20:43
На сайте с
1-04-2010

Вульгарно и как то некрасиво выглядит ,вот это вытягивание из людей переход на личности....причем все стараются этого не делать,но кому то уж очень этого хочется,зачем Очень приятно,что наши форумчане вежливые и корректные люди,особенно парни здесь проявились.Даже не ожидала!

24-07-2011 20:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 причем тут Рехабус????Леша старался делал этот сайт,Саша пишет новости.не поняла я тебя

Саня Савицкий - один из наиболее уважаемых мною людей!
По факту!
И не только потому что он мой тренер в прошлом...
Его выкладки полностью совпадают с моими собственными раскладами.
Так понятно?
И не важно под каким соусом они преподносятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы смотрим на Мир одними глазами!

24-07-2011 21:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Давайте воспринимать всех такие какие они есть, а учить и перевоспитывать ни кого не будем, кто кому не нравится есть функция игнор.   

А я бы предложил...как и раньше...дружить и уважать друг друга!
Ты как к этому?
.........
А друзья ( пусть и виртуальные) считаются с желаниями друг друга!
До определенной степени!!!!!Но считаются!!!!!
Это обоюдное движение!
Я никогда не поверю что что тебе нравятся пошлые женщины!!!!!!!ИМХО
Цитата
Нет Скальд, все мы смотрим разными, и видим все по разному.

Я говорил про Саню...Саня это отдельный разговор...
.................
Вот скажи что для тебя ,,сука,, по арестантским понятиям имеет другой смысл?
Скажи что ,,предатель,, ты понимаешь иначе чем другие?
.....
Скажи что ,,долго,, это ,,никогда,,!

24-07-2011 21:29
На сайте с
21-02-2011

Цитата
У каждого на форуме есть свой тролль, который для остальных-приятный собеседник.   
Цитата
А вот это в десятку. Более того, каждый готов видеть троллем кого то другого, но не себя.

Обсолютно точно. И этим, иногда пользуются люди с ущемлённым самолюбием, раздувая негатив.)
Цитата
неумеющие писать, как правило, хорошо считают
меня, неграмотность раздражает, но я стараюсь не заострять на этом внимание и не пользоваться чужым косноязычием и неграмотностью в своих целях... 

Вот это правильно, здесь тоже имеются свои нюансы.) Вот как можно, например над Алюнечкой стебаться, добрый человечек. Да и над одним работягой из Москвы, темы которого иногда довольно интересно читать.) Но уже по другим причинам. Мне, например, иногда всё равно, что они плохо владеют языком. Зато у них мысли хорошие и добрые. Хотя конечно, для лучшего понимания владеть языком надо бы.Цитата
давайте просто наметим линию. человек добрый, хороший, совестливый, но не воспитанный и неграмотный. так? не пишет на форуме потому что народ с хорошо подвешенным языком просто затопчет? в реале он, когда отсутствуют аргументы в споре, а отсутствуют они частенько, просто бьет оппонента в нюх. так? это я в общих чертах, схематично, так сказать. из того, что понял.

Вообще, Бендер Родригез практически всё за меня сказал и мне его позиция очень близка и не только нпо этому вопросу.
Цитата
А вот к мудрому совету(от умного человека) стоит прислушаться,даже если он протворечит твоему мнению.   

К совету да, если реально считаю, что это дельный совет.)
Цитата
ОК ,супер!!!Ты тоже виртуоз,только добрая.Никогда бы не додумался так красиво написать!!!  

Вот с эти не поспоришь! Она, как и все люди, со своими эмоциями и настроением.)
Цитата
да развлекаются так, чего в этом плохого то?   

Конечно, это и развлечение, для кого-то в большей степени, для кого-то возможно в меньшей.)
Цитата
по сабжу - что вульгарно для одних, вполне уместно для других
уровень воспитания, развития и культуры вряд ли возможно привести к единому стандарту
напомнило тему про кодекс поведения на форуме (кажется так называлась?) - бесполезно
в реальной жизни мы фильтруем круг общения в зависимости от целей, предпочтений, прочего
а здесь - интернет - всего в избытке   

Это же форум, по определению открытая площадка.)
Цитата
То есть продолжать дискуссию как будто его тут нет...Даже если он пишет что то очень обидное и цепляет...   

Вот! Но иногда такое не реагирование может считаться, как слабость собеседника в отстаивание своей позиции.)
Цитата
А вообще я давно уже обдумываю ...каким образом можно объединить тех людей, пользователей сайта, которых раздражает пошлятина и вульгарность?   

Я тоже об этом думаю. Но каждый раз ловлю себя на мысли, что форум это РЕАЛЬНО открытое пространство. Впрочем, тут, иногда, довольно просто выявить кто есть кто.)

Пишу я на форуме, чтоб кого-то поддержать, высказать свою позицию, иногда просто развлечься. Но бывает и чтоб постараться поставить кого-то на место.
Мне интересы подобные интеллектуальные темы и за ними интереснее иногда-таки наблюдать, чем писать.)
Их надо хорошо анализировать, работать т.с мозгами. А на это не всегда находиться время, да и желание. Но в целом очень интересно.
Кстати, переходя на личности, да простят меня модеры , могу признать, что Александр Скальд интеллектуальнее меня, т.е объём знаний у него больше. А ОК гораздо мягче.

24-07-2011 21:38
На сайте с
8-01-2009

Сижу и улыбаюсь....Я понимаю что возражения из поля ,,субъективности реальности обусловленной культурным наследием воспринятым как основа к мировосприятию,, у всех разная!
Кто бы спорил с очевидным!!!!!!!!!!!
................
Скажите еще что я не прав и пошлость не захлестывает Форум?......
И я заткнусь....

24-07-2011 21:38
На сайте с
21-02-2011

Pardon me, всё прочесть и переварить не хватило времени.
Продолжаю изучение.)

24-07-2011 21:41
На сайте с
1-04-2010

Если брать еще масштабнее то пошлость залестывает мир,что уж за форум переживать,но такова жизнь!!!!

24-07-2011 21:56
На сайте с
21-02-2011

Цитата
Самый прикол обладая статусом пользователя, просто удалить свои сообщения и пусть дурик троль разговаривает сам с собой))))) Попробуй, а учить зачем??? Это мама должна была делать)))  

Да, да, да.) Но вообще, это удар, как я думаю, иногда, как бы «ниже пояса», некоторым образом как бы запрещенный захват.) Ну, т.е у тебя есть такая возможность, а у кого-то может нет.) Потому раньше я им вообще не пользовался. Теперь грешен, бывает использую, по разным мотивам.
Или договориться с таким же пользователем, чтоб он тоже удалил свои коменты, относящиеся к тебе Но это не всегда бывает возможно.)

24-07-2011 21:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Самое смешное - пытаться всех уравнять....Кино и немцы...

Самое смешное - это наблюдать самого себя в этих процессах и спрашивать у себя - А кули ты тут забыл?
Ради кого и чего ты тут уси###ешься?
Вот ЭТО смешно...иногда...когда совсем грустно...
Цитата
 а учить зачем??? Это мама должна была делать))) 

Мама (сама по себе)никому и ничего не должна! ИМХО.
Цитата
Если брать еще масштабнее то пошлость залестывает мир,что уж за форум переживать,но такова жизнь!!!!

Вот меня лично весь Мир/Земля/Планета вместе взятый волнует куда меньше чем наш МИР + отдельно взятый!
И потому я и....

24-07-2011 21:58
На сайте с
1-04-2010

Тоже стала частенько удалять коменты но не из желания ударить ниже пояса...а просто прочту и думаю- для чего..для кого этот бисер)))))))))как Скальд пишет:Кули тут забыла,я???

24-07-2011 22:03
закрытьВаше сообщение