На сайте с
8-01-2009

Вульгарность в реале и на сайте...Примеры есть?

Мы живем в эпоху когда стираются границы и национальности....культурные традиции разных народов стираются или противоречат друг другу и приходится выбирать....

На Востоке , в некоторых странах, если гость сыто рыгнул - это комплимент хозяину...
В Германии и некоторых других странах естественные выделения кишечником газов считаются нормой в том числе и во время приема пищи...

Но мы говорим о русскоязычной среде и говорим по русски!
Что для современного русского человека считать вульгарным?
Какие примеры ,,вульгарного., поведения, манер, оборотов речи...Вы можете привести
а) В реале?
б) На нашем сайте?

23-07-2011 12:26
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Ей кажется, что если смеяться над шуткой громче всех - это признак хорошего чувства юмора.   
это да)) когда ржут как лошади - это вообше раздражает

23-07-2011 12:48
На сайте с
17-04-2010

На сайте Цитата
вульгарность   
и тролей терпеть не могу.
А в реале ну как минимум бестактность.
Не люблю когда люди не здороваются и не выношу тупое хамство

23-07-2011 12:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А в реале ну как минимум бестактность.  

Это что в твоем понимании?
Желательно примеры что бы разговор был более предметным и было более понятно о чем речь....
Цитата
На сайте Цитата
вульгарность
и тролей терпеть не могу

Тролли - разговор особый...
Троллю вульгарность просто необходима в большинстве случаев...Ибо только намеренно оскорбив собеседника ( а это зачастую без вульгарного оборота невозможно) тролль добивается своего - Выводит Собеседника из морального равновесия и наслаждается энергетикой презрения ....
По моему наблюдению большинство троллей - энергетические мазохисты - вампиры кайфующие от того что их презирают...???
Хотя есть и исключения но не далеко от этого они уходят

..............
Но мы не о троллях!!!!Тролли - отдельная Тема.
И я ее когда нибудь раскачаю...Не сейчас...

23-07-2011 12:56
На сайте с
1-04-2011

У каждого свои примеры...Меня лично бесят всезнайки,а они повсюду,то и дело дающие советы..Я тебя спрашивал?Спрошу,тогда и советуй.Это разве не вульгарность?По мне,так да.

23-07-2011 12:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 высокомерие типа я не я .опа не моя, 

Это когда заявляют что ,,все вы тут за положено а я случайно, по ошибке,,?
Цитата
Меня лично бесят всезнайки,а они повсюду,то и дело дающие советы..Я тебя спрашивал?Спрошу,тогда и советуй.Это разве не вульгарность?По мне,так да.

Согласен
Давать Совет о котором не просили - это вульгарно...И тоже это замечаю....
Иногда в форме совета высказывают презрение...Я считаю что одно другого стоит...
Считаю что не важно что в ,,совете,, а сам факт что его сочли возможным вообще дать без просьбы об этом.

Цитата
Вульгарность под все описанное выше никак не подходит.Это вообще разные вещи.

Ага!

Рассказывай тогда что подходит...???

23-07-2011 13:05
На сайте с
21-02-2011

Сейчас подойдет Ультамарин и все сразу обьяснит, кто сайт использует, как трибуну, кто говорит правильно, кто вульгарно, кто прямолинейно, а кто вообще тролль
Извините Скальд.

23-07-2011 13:06
На сайте с
23-01-2009

Для меня вульгарность - это все черезчур: черезчур накрашена, вычурная одежда, дурной вкус, много матов в речи, когда пьяный себя не контролирует, развязанность в поведении, понты дешевые.

23-07-2011 13:08
На сайте с
8-01-2009

Толковый словарь Ушакова
ВУЛЬГАРНОСТЬ
Перевод

ВУЛЬГАРНОСТЬ
ВУЛЬГАРНОСТЬ, вульгарности, жен.
1. только ед. отвлеч. сущ. к вульгарный. Вульгарность вкуса.
2. Вульгарное выражение, вульгарный поступок (разг.). Прошу без вульгарностей.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы: антиэстетичность, бестактность, грубость, непристойность, пошловатость, пошлость, развязность, упрощенность
Антонимы: нетривиальность

Цитата
 вульгарность

упрощенность, непристойность, грубость, пошлость, пошловатость 

Вульгарность

Вульгарность — пошлость, грубость, — дурныя манеры — свойственныя черни.

Вульгарный — пошлый, тривіальный, — грубаго, дурного вкуса.

Ср. Его видъ, манеры, голосъ, языкъ, крайняя безцеремонность и даже вульгарность, конечно, должны шокировать мою супругу...

Ср. Въ сущности она, — думалъ онъ — вульгарна: слишкомъ много крови и мускуловъ въ ея здоровомъ, стройномъ т 3; и мало нервовъ.

Горькій. Варенька Олесова. 1.

Ср. Въ пріемахъ у нея оставался какой-то следъ «гостинности», но перемешанной съ самоюзкою вульгарностью или, лучше сказать, хамствомъ.

Лесковъ. Разсказы кстати. 5.

Ср. Vulgaire (vulgarité) площадной, пошлый (общенародный).

Ср. Vulgus, чернь.

Цитата
понты дешевые.

23-07-2011 13:09
На сайте с
23-11-2010

Цитата
когда ржут как лошади - это вообше раздражает  

иногда камеди клаб смотрю, вроде бы ничего смешного не происходит, а зрители ржут, аки кони, говорят это сейчас так принято выражать свои эмоции

не приятно, когда люди матерятся без веской причины, понятно, что для многих мат, как некое связующее звено между словами, но все равно неприятно, особенно, когда это делают подростки, прилюдно и громко, не понимая даже смысла некоторых фраз и значения слов
когда пьют пиво на улице из бутылки (банки), куда как просто, зайти в кафе летнее и культурно выпить стаканчик-другой пивка
заседание с ногами на скамейках общего пользования, сидение на корточках с одновременным лузганием семок, иной раз сидят, а подле них целый ковер от шелухи, плевков и окурков
перчислять можно долго

23-07-2011 13:18
На сайте с
23-01-2009

Я попала в точку.

23-07-2011 13:20
На сайте с
17-04-2010

Цитата
много матов в речи, когда пьяный себя не контролирует, развязанность в поведении, понты дешевые.   
именно так.

23-07-2011 13:20
На сайте с
23-11-2010

панибратское отношение с малознакомыми людьми, тоже отчасти вульгарность, не люблю этого, в инете с этим попроще, но в реале, все эти пошлые шуточки, похлопывания, объятия и возложения рук на плечо терпеть не могу

23-07-2011 13:25
На сайте с
8-07-2011

Здравствуйте! Не знаю можно ли это назвать вульгарностью, но правилам хорошего тона это явно противоречит-ужасно раздрожает когда меня разглядывает незнакомый человек. Не важно мужчина это или женщина. Ведь взрослый человек, неужели не понимаешь, что это не прилично?.. В таких случаях пользуюсь одним приемом- смотрю человеку прямо в глаза, главное взгяд его выдержать. Помогает

23-07-2011 13:30
На сайте с
23-11-2010

Цитата
На нашем сайте?  

на сайте? как то не встречал ярковыраженной вульгарности, если придерживаться определений данных в словаре, может просто не обращал внимания? хотя виртуальное общение иногда провоцирует на игру на гране фола, порой не замечая этого, так что если, где то я был некорректен в высказываниях, то прошу меня извинить, хоть сегодня и не прощенное воскресенье

23-07-2011 13:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
иногда камеди клаб смотрю, вроде бы ничего смешного не происходит, а зрители ржут, аки кони, говорят это сейчас так принято выражать свои эмоции

Хорошо что вспомнил про Камеди!

23-07-2011 13:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
б) На нашем сайте?

...огромная свалка в которой ищут и находят...

23-07-2011 13:37
На сайте с
8-01-2009

Хорошая статья о пошлости и исторический экскурс понятия...
http://www.stpoka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3479:2010-12-25-16-44-59&catid=1:2009-05-08-15-30-39&Itemid=5

Цитата
Но если Человек отравлен ядом Лжи неизлечимо и грустно верит, что на земле нет счастья выше полноты желудка и души, нет наслаждений выше сытости, покоя и мелких жизненных удобств, тогда в плену ликующего чувства печально опускает крылья Мысль и - дремлет, оставляя Человека во власти его сердца.
И, облаку заразному подобна, гнилая Пошлость, подлой Скуки дочь, со всех сторон ползет на Человека, окутывая едкой серой пылью и мозг его, и сердце, и глаза.
И Человек теряет сам себя, перерожденный слабостью своею в животное без Гордости и Мысли... Максим Горький.

23-07-2011 17:14
На сайте с
12-09-2006

Цитата

Не согласен

23-07-2011 17:19
На сайте с
8-01-2009

Маэстро!...А можно наводящий вопрос?
....
С чем именно Вы не согласны?

23-07-2011 17:28
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 Не согласен 

с тем, что ржут, как кони? или с тем, что иногда там ничего смешного не происходит? либо с тем, что сейчас так принято выражать эмоции?

смеются там довольно громко и местами вульгарно и иногда, отдаленно, напоминает ржание
смешного там в последнее время мало, все больше пошловатого, даже я бы сказал пошленького, по телику в основном все запикивается, а так, как нецензурных слов там очень много, то тонкий юмор порой бывает трудно уловить, сплошное пикание
а насчет выражения эмоций, так я не утверждаю, а просто говорю, что видимо сейчас мода такая

23-07-2011 18:30
На сайте с
29-03-2011

не хочется вступать с вами в дискуссию,да и времени нет.Очень редко раздражают окружающие люди как бы они себя не вели,лишь бы меня их поведение не касалось.Это их жизнь и их проблемы как они её проведут-ходя в короткой юбке с целлюлитом или сидя на корточках,грызя семечки.Вульгарностью считаю сидеть на лавочке и обсуждать и осуждать проходящих людей-это гопник,это перенакрашенная малолетка,это пивной алкоголик ти тп
(пошла смотреть камеди клаб и ржать как лошадь)

23-07-2011 18:44
На сайте с
1-04-2010

А у меня наоборот)))чем старше,тем меньше вульгарность раздражает,если она конкретно меня не касается,я стала думать о том,что возможно этот человек просто недополучил воспитания или образования..это я о том ,когда например человек ужасно себя ведет или безвкусно одет.

23-07-2011 19:40
На сайте с
7-12-2009

Ну не знаю....по моему вульгарность и банальное бытовое хамство это разные вещи.Женщина,сидящая в маршрутке, может быть вульгарно одета.Но она молчит....и вызывает гораздо меньше раздражения,чем стильно прикинутая молодка,орущая о своих сексуальных победах в телефон на весь салон

23-07-2011 20:20
На сайте с
14-05-2007

я очень-очень стараюсь не обращать на это внимания.
только уж когда совсем активно вульгарность выставляется напоказ.
я-это мир.не хочу в своем мирке вульгарности.хотя курю на улице и знаю,что это бякость несусветная...

23-07-2011 20:23
На сайте с
7-05-2011

Я считаю не правильно ,когда человек говорит о том, какой он красивый или сексуальный,не знаю относится ли это к вульгарности? А то,что считается нормой в Германии, всегда буду считать вульгарным .

23-07-2011 20:32
закрытьВаше сообщение