На сайте с
8-01-2009

Вульгарность в реале и на сайте...Примеры есть?

Мы живем в эпоху когда стираются границы и национальности....культурные традиции разных народов стираются или противоречат друг другу и приходится выбирать....

На Востоке , в некоторых странах, если гость сыто рыгнул - это комплимент хозяину...
В Германии и некоторых других странах естественные выделения кишечником газов считаются нормой в том числе и во время приема пищи...

Но мы говорим о русскоязычной среде и говорим по русски!
Что для современного русского человека считать вульгарным?
Какие примеры ,,вульгарного., поведения, манер, оборотов речи...Вы можете привести
а) В реале?
б) На нашем сайте?

23-07-2011 12:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Может и к лучшему т.к без перехода на личности мало кто сможет понятно описать ситуацию.

Я все же попробую.
Цитата
или все-таки интеллигентно какашками покидаться?  

Это в белых перчатках и с цитированием Великих в паузах между бросками?
Идея оригинальна!

Я хочу напомнить о том, что в развитии любого Общества, а наш Форум это Общество, имеют место разные моменты.
И если есть возможность выбирать как именно из этих сложных моментов выходить то на мой взгляд немаловажно помнить о нескольких простых Правилах ..

Преимущества групповой формы работы.

Группа - микрокосм, общество в миниатюре, отражающий внешний мир, но
гораздо более безопасный для раскрытия индивидуума и приобретения им
нового опыта. В группе становятся очевидными скрытые факторы (давление
партнёров, социальное влияние, конформизм). Возможность получения
обратной связи и поддержки.

http://rehabus.com/index/novosti/0-6

Одним из важнейших факторов групповой динамики является внутреннее напряжение.
Напряжение возникает при взаимодействии членов группы (столкновение
желаний, удовлетворение потребностей, необходимость приспосабливаться
к группе, злость, агрессивность, неприязнь, избегание друг друга,
игнорирование, конфликты).

http://rehabus.com/index/novosti/0-6

Группа нуждается в постоянных конфликтах, взаимной критике и
конфронтации - это залог динамики.
Без проживания стадии конфликта, дальнейшее развитие группы останавливается.

В процессе группового взаимодействия происходит:

* принятие ценностей и потребностей других;
* ощущение себя:
а) принятым и принимающим;
б) пользующимся доверием и доверяющим;
в) окружённым заботой и заботящимся;
г) получающим помощь и помогающим;
* разрешение межличностных конфликтов;
* идентификация себя с другими участниками группы;
* формирование мотивации к дальнейшему личностному росту.

И сами конфликты - это норма...Это хорошо...Это на пользу Форуму...
Но вот то, как именно они решаются, формы общения, оставляют желать лучшего.

Я очень хотел бы что бы у всех активных участников Форума возникло чувство ответственности за происходящее.
Ведь вольно или невольно поощряя вульгарность в любых ее формах и проявлениях мы позволяем ей ,,откусывать от Форума,, все большие и большие куски...
И в динамике это ведет к скатыванию Форума на уровень ,,ниже плинтуса,,

Как этому можно противостоять?
Да видимо есть разные способы выражать свое отношение к вульгарности, пошлости и хамству...
Самое простое это прямо говорить хаму что он хам!
И не забывать при этом что если несколько хамов объединяются то они продолжают оставаться хамами...но только объединившимися в группу/банду.
И что отвечать хамством на хамство нельзя!!!
И что затыкать рот хамам ОБЯЗАНЫ Модераторы.
И что ,,вступив в спор с дураком не избежать позора,,....

24-07-2011 08:12
На сайте с
6-11-2009

Вик,а вот я уверена,что можно было бы обойтись без тыкания друг в друга пальцами.
Скальд,лично мне интересна конкретика,правила развития группы и общения в ней слишком размыто.я вообще никогда не умела правила применять,еще со школы))))))

24-07-2011 08:43
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Сложно, в этой ситуации не поменяться местами)))Цитата
И что отвечать хамством на хамство нельзя!!!
Нельзя!Но очень хочется Меня вот такой вопрос интересует.А можно ли назвать хамством ситуацию,когда человек в принципе не хамит ,пишет оч культурно,хорошо знает орфографию ,пунктуацию раличные обороты речи и много умных слов,.Которые применяет общаясь с человеком,заведомо проигрывающем ему в построений фраз и выражении своих мыслей? Делая это явно для того,что бы показать свои уровень знаний тем самым указав оппоненту на его место в социуме.....ну и конкретно на форуме)))Другими словами умное трепло и человек кторому надо обдумать сказанное,переварить и только потом делать выводы и писать. Или это по другому называется?Как?Когда заметно,что это делается специально ,что бы унизить человека.Часто необоснованно.Немножко не по теме, и сумбурно,как то получилось ,но очень мнение людей интересно.В частности Скальда.Тут без подтекстов и подхалимажа,как смог,так выразился.А мысли косвенно связанны с недавними темами на форуме.Называть не буду.да и почти в каждой теме такое есть.Из за этого многие и не пишут.Что бы за их счет, кто то себе самооценку не поднимал. ...Пока писал понял,что ответ уже был дан авторомЦитата
Одним из важнейших факторов групповой динамики является внутреннее напряжение.
Напряжение возникает при взаимодействии членов группы (столкновение
желаний, удовлетворение потребностей, необходимость приспосабливаться
к группе, злость, агрессивность, неприязнь, избегание друг друга,
игнорирование, конфликты).
Но отправлю все таки.Зря что ли мучался,слова подбирал Все таки поконкретней бы мнение услышать.

24-07-2011 09:38
На сайте с
23-11-2010

Вит@мин   , я думаю, описанную тобой ситуацию хамством назвать нельзя
Цитата
  человек в принципе не хамит  
. Если у человека, назовем его условно X, нет проблем с орфографией и пунктуацией, богатый словарный запас, а у его оппонента Y проблемы и с первым и со вторым и с третьим, то неужели X должен подстроиться, грубо говоря опуститься на уровень собеседника, только для того, чтобы не прослыть хамом? ВЫ корне неверная теория. Y должен тянуться на уровень выше, если хочет участвовать в беседах, а тем более спорах с более быстро соображающим и четко формулирующим свои мысли человеком.

Цитата
Делая это явно для того,что бы показать свои уровень знаний тем самым указав оппоненту на его место в социуме.....ну и конкретно на форуме)))  

Есть такие индивидумы, а есть люди, для которых это просто обычный повседневный способ общения, трудно им по другому общаться, коробит их от мата и плоско-сальных шуток.
Цитата
 Из за этого многие и не пишут.Что бы за их счет, кто то себе самооценку не поднимал. 

И между прочим зря не пишут.
Цитата
 Другими словами умное трепло и человек кторому надо обдумать сказанное,переварить и только потом делать выводы и писать. Или это по другому называется?Как?Когда заметно,что это делается специально ,что бы унизить человека.Часто необоснованно. 

Конечно есть и такие, но они, как правило поверхностные люди и знаний, глубоких и фундаментальных в обсуждаемом вопросе они не имеют. В основном общие фразы, лихо закрученые обороты речи, написанные для поднятия своего рейтинга и набора очков, а так же, чтобы потешить свое самолюбие.

ЗЫ чего то я уже ход мысли потерял, в какие то дебри несет меня, надо позавтракать
А мораль такая, общайтесь, как умеете и не обращайте ни на кого внимания, а для того, чтобы хорошо составлять слова в предложения, надо больше читать (литературу) и больше общаться на форуме и в реале. Стараться быть более гибким и уметь находить общий язык с разными людьми

24-07-2011 10:07
На сайте с
23-11-2010

А, так вы кого то конкретного здесь обсуждаете? А я целый трактат написал

24-07-2011 10:08
На сайте с
23-11-2010

Цитата
Конечно -поняли, Марусь......)))))))))  

Я вообще не понял. Давайте сорвем покровы. Был же призыв в теме насчет конкретики. Может человеку достаточно просто указать на его недостатки и он исправиться, только открыто, по товарищески)

24-07-2011 10:18
На сайте с
23-11-2010

а прикольно было бы на форуме замутить товарищеский суд и к ногтю всех нарушителей правил и морали, разбирать персональное дело каждого публично, обсуждать поступки и действия не совместимые с высоким званием форумчанина, не взирая на чины и регалии и решение суда отправлять Николаю.
ЗЫ с утра вообще какая то каша в голове сам написал и самому смешно
оставлю комент, не зря все таки мозг морщил

24-07-2011 10:23
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Ох, Витаминчик......затронул ты все -таки эту тему))))) Знаешь, я думала над этим, как это назвать -для меня лично это -высокомерное словоблудие))))))))) Типа -я тут самый умный, а вы и рядом не валялись
Признаться девочки,я не только конкретного...,не одного человека имел в виду.,нескольких.....,с десяток наверноеХотел пошире охватить,это у многих есть.И у девушек тоже.Да и за собой замечал.....,но нечасто))))))Многие доброту , воспитание да просто неумение писАть и быстро реагировать - за слабость принимают.Чем и пользуются,для поднятия своей значимости в глазах других и своих собственных.В реале бы так себя вели!Но там ведь сложнее!При отсутствии аргументов у оппонента,можно в нюх получить По быдлячему,зато действенно!

24-07-2011 10:24
На сайте с
23-11-2010

Цитата
 Т.е. мы все здесь собрались на огонек поговорить о Тугарине, не называя его по имени? 

Если это все о Тугарине, то я пас. Вообще ни разу не замечал за ним описанных выше косяков, бывает несколько резковат, горяч, но это скорее особенности темперамента, а никак не оскорбления и переходы на личности.

24-07-2011 10:26
На сайте с
30-09-2010

Цитата
в описанном персонаже можно увидеть и других  

У каждого на форуме есть свой тролль, который для остальных-приятный собеседник.

24-07-2011 10:32
На сайте с
23-11-2010

неумеющие писать, как правило, хорошо считают
меня, неграмотность раздражает, но я стараюсь не заострять на этом внимание и не пользоваться чужым косноязычием и неграмотностью в своих целях, просто не понятно, неграмотность и скудный словарный запас это не врожденное неизлечимое заболевание, оно легко лечится, проблема этих людей в них самих, многие из них в своей жизни не прочитали ни одной книжки. Я никого не хочу оскорбить, просто проблема очевидна, лежит на поверхности.

24-07-2011 10:35
На сайте с
23-11-2010

Цитата
У каждого на форуме есть свой тролль, который для остальных-приятный собеседник.  

А вот это в десятку. Более того, каждый готов видеть троллем кого то другого, но не себя.

24-07-2011 10:36
На сайте с
23-11-2010

Цитата
Но, видимо, в описанном персонаже можно увидеть и других ...  

Любого, кто более менее грамотно пишет и внятно излагает свои мысли

24-07-2011 10:38
На сайте с
13-04-2011

наверно я кого то достала

24-07-2011 10:42
На сайте с
23-11-2010

К сожалению Цитата
По быдлячему,зато действенно!  
становится нормой жизни, скоро все это перейдет на международный уровень, на фига решать какие то спорные вопросы с другими странами, переговоры, дипломатия, шарахнул ракетой и все. Цитата
По быдлячему,зато действенно!  

24-07-2011 10:43
На сайте с
18-08-2010

Может быть.Даже наверняка,как и я тоже Но я ,в своем комменте ни тебя ,ни Саню не имел в виду.

24-07-2011 10:48
На сайте с
13-04-2011

не умею говорить на публику, говорю как есть
если кого обидела не держите на меня зла я так то тетенька добрая, но хамов терпеть не могу и советчиков

24-07-2011 10:51
На сайте с
13-04-2011

Цитата
ни Саню не имел в виду.  

наши дороги теперь разные)))) теперь каждый за себя))))))))

24-07-2011 10:54
На сайте с
23-11-2010

доброта и неумение писАть
а если злоба, агрессия и неумение писАть?
вообще смысл обсужения? давайте просто наметим линию. человек добрый, хороший, совестливый, но не воспитанный и неграмотный. так? не пишет на форуме потому что народ с хорошо подвешенным языком просто затопчет? в реале он, когда отсутствуют аргументы в споре, а отсутствуют они частенько, просто бьет оппонента в нюх. так? это я в общих чертах, схематично, так сказать. из того, что понял.
А вопрос, я так понял в следующем: Почему некоторые люди продолжая общаться в свойственной им манере, не делают скидку на необразованность и неграмотность этого доброго в сущности человека? Более того, пытаются самоутвердиться за его счет

24-07-2011 10:54
На сайте с
23-11-2010

пойду я завтракать, прикольно будет почитать свой бред, когда модеры проснуться и соизволят его пропустить
Всем доброго утра и хорошего дня!!!

24-07-2011 10:57
На сайте с
18-08-2010

Цитата
я так то тетенька добрая, но хамов терпеть не могу и советчиков
Хамов да!А вот к мудрому совету(от умного человека) стоит прислушаться,даже если он протворечит твоему мнению.
П.С.Зафлудили Скальду тему Но форум давно пустой,соскучились по общению

24-07-2011 11:03
На сайте с
18-08-2010

Цитата
я так то тетенька добрая, но хамов терпеть не могу и советчиков
Хамов да!А вот к мудрому совету(от умного человека) стоит прислушаться,даже если он протворечит твоему мнению.
П.С.Зафлудили Скальду тему Но форум давно пустой,соскучились по общению

24-07-2011 11:03
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 А вот к мудрому совету(от умного человека) стоит прислушаться,даже если он протворечит твоему мнению.  

это только лишь мнение одного взятого человека, это у нас с времен СССР раздается бесплатно

24-07-2011 11:13
На сайте с
18-08-2010

Цитата
И в банки виртуозно закатывает, словно огурцы по осени желающих поспорить
ОК ,супер!!!Ты тоже виртуоз,только добрая.Никогда бы не додумался так красиво написать!!! Цитата
Витаминчик, ты никого не достал....Не придумывай, и не наговаривай на себя
Я просто пишу мало.Молчи -за умного сойдешь.Краткость - сестра таланта! И.т.д

24-07-2011 11:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Т.е. мы все здесь собрались на огонек поговорить о Тугарине, не называя его по имени?
Ну наконец-то!
На 3-й странице обсуждения мы это поняли!  

Это сугубо твой личный вывод.Это ТЫ сказала!
Но!
Оля! С каких пор Модераторы получили Право нарушать Правила Форма и переходить на личности?
Вы такие же Собеседники как и все мы но Вы же не просто так попали в Модераторы а после того как наблюдения за всеми вами показали что вы дисциплинированные пользователи подающие благой пример остальным!!!!
Ладно...Тема не об этом.
И кроме того обсуждать когото одного в рамках Темы о происходящем на Форуме у меня в планах не стояло ...

Я наблюдаю тенденцию...если вы обратите на это внимание то и вы увидите что Форум скатывается на уровень примитива....И это уже не первая Тема где я пытаюсь обратить на это внимание....
Цитата
Сложно, в этой ситуации не поменяться местами)) 

Сложно...Согласен...И далеко не каждый способен сделать это не уподобившись хаму, не опустившись до его уровня...
В этом контексте вырастает роль Редакции и ее значимость
Цитата
Другими словами умное трепло и человек кторому надо обдумать сказанное,переварить и только потом делать выводы и писать. Или это по другому называется?Как?Когда заметно,что это делается специально ,что бы унизить человека.Часто необоснованно.Немножко не по теме, и сумбурно,как то получилось ,но очень мнение людей интересно.В частности Скальда.  

Это троллинг в одной из своих сложных форм...Есть тролли грубые, хамы...А есть тролли ,,тонкие,, т.н. ,,годные,, но суть не меняется.
Тролль он и в Африке тролль
И лучший способ - не обращать внимания вообще!
То есть продолжать дискуссию как будто его тут нет...Даже если он пишет что то очень обидное и цепляет...

А вообще я давно уже обдумываю ...каким образом можно объединить тех людей, пользователей сайта, которых раздражает пошлятина и вульгарность?
Вот вроде бы под пошлость и разговоры ,,ни о чем,, завели Флудилку...И она работает...
Я иногда захожу и вижу что и Темы с большим кол-вом ответов есть...и живое общение...
Значит не только в выделении пространства под Флуд дело...
Есть еще и личная ответственность и Пользователей и Редакции...
Цитата
по сабжу - что вульгарно для одних, вполне уместно для других
уровень воспитания, развития и культуры вряд ли возможно привести к единому стандарту

Стандарт - нет...безусловно невозможно...
Возможно более четко обозначить границы переход за которые виртуально ,,выкидывает,, человека из круга общения....
Если технически то это бан
Если на уроне общения то игнор.
Цитата
П.С.Зафлудили Скальду темуНо форум давно пустой,соскучились по общению

И я соскучился! ...По живому общению со стрыми собеседниками....и с приятными неожиданными открытиями новых участников дискуссии...

Я считаю что в первую очередь формирование уровня общения зависит от Пользователей!
И только потом от Редакции!
Так вот сами Пользователи и должны сами для себя сделать выбор...

24-07-2011 11:28
закрытьВаше сообщение