Цитата Т.е. мы все здесь собрались на огонек поговорить о Тугарине, не называя его по имени?
Ну наконец-то!
На 3-й странице обсуждения мы это поняли!
Это сугубо твой личный вывод.Это ТЫ сказала!
Но!
Оля! С каких пор Модераторы получили Право нарушать Правила Форма и переходить на личности?
Вы такие же Собеседники как и все мы но Вы же не просто так попали в Модераторы а после того как наблюдения за всеми вами показали что вы дисциплинированные пользователи подающие благой пример остальным!!!!
Ладно...Тема не об этом.
И кроме того обсуждать когото одного в рамках Темы о происходящем на Форуме у меня в планах не стояло ...
Я наблюдаю тенденцию...если вы обратите на это внимание то и вы увидите что Форум скатывается на уровень примитива....И это уже не первая Тема где я пытаюсь обратить на это внимание....
Цитата Самое простое это прямо говорить хаму что он хам!
Сложно, в этой ситуации не поменяться местами))
Сложно...Согласен...И далеко не каждый способен сделать это не уподобившись хаму, не опустившись до его уровня...
В этом контексте вырастает роль Редакции и ее значимость
Цитата Другими словами умное трепло и человек кторому надо обдумать сказанное,переварить и только потом делать выводы и писать. Или это по другому называется?Как?Когда заметно,что это делается специально ,что бы унизить человека.Часто необоснованно.Немножко не по теме, и сумбурно,как то получилось ,но очень мнение людей интересно.В частности Скальда.
Это троллинг в одной из своих сложных форм...Есть тролли грубые, хамы...А есть тролли ,,тонкие,, т.н. ,,годные,, но суть не меняется.
Тролль он и в Африке тролль
И лучший способ - не обращать внимания вообще!
То есть продолжать дискуссию как будто его тут нет...Даже если он пишет что то очень обидное и цепляет...
А вообще я давно уже обдумываю ...каким образом можно объединить тех людей, пользователей сайта, которых раздражает пошлятина и вульгарность?
Вот вроде бы под пошлость и разговоры ,,ни о чем,, завели Флудилку...И она работает...
Я иногда захожу и вижу что и Темы с большим кол-вом ответов есть...и живое общение...
Значит не только в выделении пространства под Флуд дело...
Есть еще и личная ответственность и Пользователей и Редакции...
Цитатапо сабжу - что вульгарно для одних, вполне уместно для других
уровень воспитания, развития и культуры вряд ли возможно привести к единому стандарту
Стандарт - нет...безусловно невозможно...
Возможно более четко обозначить границы переход за которые виртуально ,,выкидывает,, человека из круга общения....
Если технически то это бан
Если на уроне общения то игнор.
ЦитатаП.С.Зафлудили Скальду темуНо форум давно пустой,соскучились по общению
И я соскучился! ...По живому общению со стрыми собеседниками....и с приятными неожиданными открытиями новых участников дискуссии...
Я считаю что в первую очередь формирование уровня общения зависит от Пользователей!
И только потом от Редакции!
Так вот сами Пользователи и должны сами для себя сделать выбор...
Россия, Иркутск
Я все же попробую.
Цитата
Это в белых перчатках и с цитированием Великих в паузах между бросками?
Идея оригинальна!
Я хочу напомнить о том, что в развитии любого Общества, а наш Форум это Общество, имеют место разные моменты.
И если есть возможность выбирать как именно из этих сложных моментов выходить то на мой взгляд немаловажно помнить о нескольких простых Правилах ..
Преимущества групповой формы работы.
Группа - микрокосм, общество в миниатюре, отражающий внешний мир, но
гораздо более безопасный для раскрытия индивидуума и приобретения им
нового опыта. В группе становятся очевидными скрытые факторы (давление
партнёров, социальное влияние, конформизм). Возможность получения
обратной связи и поддержки.
http://rehabus.com/index/novosti/0-6
Одним из важнейших факторов групповой динамики является внутреннее напряжение.
Напряжение возникает при взаимодействии членов группы (столкновение
желаний, удовлетворение потребностей, необходимость приспосабливаться
к группе, злость, агрессивность, неприязнь, избегание друг друга,
игнорирование, конфликты).
http://rehabus.com/index/novosti/0-6
Группа нуждается в постоянных конфликтах, взаимной критике и
конфронтации - это залог динамики.
Без проживания стадии конфликта, дальнейшее развитие группы останавливается.
В процессе группового взаимодействия происходит:
* принятие ценностей и потребностей других;
* ощущение себя:
а) принятым и принимающим;
б) пользующимся доверием и доверяющим;
в) окружённым заботой и заботящимся;
г) получающим помощь и помогающим;
* разрешение межличностных конфликтов;
* идентификация себя с другими участниками группы;
* формирование мотивации к дальнейшему личностному росту.
И сами конфликты - это норма...Это хорошо...Это на пользу Форуму...
Но вот то, как именно они решаются, формы общения, оставляют желать лучшего.
Я очень хотел бы что бы у всех активных участников Форума возникло чувство ответственности за происходящее.
Ведь вольно или невольно поощряя вульгарность в любых ее формах и проявлениях мы позволяем ей ,,откусывать от Форума,, все большие и большие куски...
И в динамике это ведет к скатыванию Форума на уровень ,,ниже плинтуса,,
Как этому можно противостоять?
Да видимо есть разные способы выражать свое отношение к вульгарности, пошлости и хамству...
Самое простое это прямо говорить хаму что он хам!
И не забывать при этом что если несколько хамов объединяются то они продолжают оставаться хамами...но только объединившимися в группу/банду.
И что отвечать хамством на хамство нельзя!!!
И что затыкать рот хамам ОБЯЗАНЫ Модераторы.
И что ,,вступив в спор с дураком не избежать позора,,....
24-07-2011 08:12