На сайте с
8-01-2009

Вульгарность в реале и на сайте...Примеры есть?

Мы живем в эпоху когда стираются границы и национальности....культурные традиции разных народов стираются или противоречат друг другу и приходится выбирать....

На Востоке , в некоторых странах, если гость сыто рыгнул - это комплимент хозяину...
В Германии и некоторых других странах естественные выделения кишечником газов считаются нормой в том числе и во время приема пищи...

Но мы говорим о русскоязычной среде и говорим по русски!
Что для современного русского человека считать вульгарным?
Какие примеры ,,вульгарного., поведения, манер, оборотов речи...Вы можете привести
а) В реале?
б) На нашем сайте?

23-07-2011 12:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
по моему вульгарность и банальное бытовое хамство это разные вещи.  

Я считаю что ,,бытовое хамство,. - это одна из разновидностей вульгарности...Одна из самых ярко выраженных разновидностей
Есть еще и масса не столь ярких...

23-07-2011 20:38
На сайте с
7-12-2009

Ну ты загнул...вульгарность и хамство это не синонимы.
Куда с вопросами знаешь...?

23-07-2011 20:43
На сайте с
28-03-2011

И вообще, вульгарность присутствует везде, начиная с поведения человека, заканчивая внешним видом! Каждый человек вульгарен в той, или иной степени!

23-07-2011 20:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ну ты загнул...вульгарность и хамство это не синонимы.
Куда с вопросами знаешь...?

А я где пишу что синонимы?...Я пишу что хамство - это одно ИЗ проявлений ....
Ты понимаешь о чем я?

Зеленый цвет входит в спектр радуги....

23-07-2011 21:29
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Каждый человек вульгарен в той, или иной степени!

Судя по смайлу, Вы пошутили. Радует, что сами это понимаете. О вульгарности отлично сказал А.Васильев: *Вульгарность — это антоним элегантности. Иными словами, все, что привлекает внимание без помощи гармонии, пропорции и вкуса — это вульгарность. Это нечто зрительное, в отличие от пошлости, которая более словесна. Вульгарность может быть стилем, но к красоте не имеет никакого отношения. Вульгарная женщина — базарная, доступная, простонародная. Причем это качество воспитывается с детства, и если женщину воспитывали именно в таких традициях, вряд ли в зрелом возрасте можно будет что-то в ней изменить.* Что мы и наблюдаем... Воспитанный человек никогда не будет вульгарным в своем внешнем виде, также, как не будет пошлым и грубым в своих речах.
Цитата
Что для современного русского человека считать вульгарным?

Саша, не понимаю к чему такой опрос? Или Вы всерьез думаете, что время изменило определение?! Конечно, нет! Все определения верны, как и прежде. Не может быть для меня вульгарностью одно, а для Вас - иное. И совмещать понятия вульгарности, пошлости, грубости, невежества и тупости - не стоит.
Могу предположить, что этот опрос - очередное привлечение внимания к тому, что на форуме засилье пошлости, грубости и невежества?.. Печально - но факт. Хуже,что многие девушки культивируют все это. Вы считаете, что это круто? Нет, господа. Это всего лишь - жалко.
Цитата
Какие примеры ,,вульгарного., поведения, манер, оборотов речи...Вы можете привести
а) В реале?
б) На нашем сайте?

а - Слава Богу, в моем окружении в реальном мире, нет, не было и надеюсь, - не будет вульгарных и невежественных людей.
б - Практически в каждой теме можно увидеть пошлость, грубость и безграмотность... Хуже всего, что любой призыв к пользователям о взаимоуважении, терпимости, доброте и соблюдении элементарных этических норм поведения и общения, в этом маленьком инет-пространстве, - остаются без внимания... Хотя есть все же люди:
а) адекватные;
б) способные работать над собой и изменяться в лучшую сторону.
Жаль, но таких - меньшинство. Особенно у мужской части пользователей.
P.S. За державу обидно в очередной раз.

23-07-2011 22:00
На сайте с
7-12-2009

Цитата
Костя! Скальд очень тонкий психолог.
Изощренно подводит к тому, о чем сам не скажет.   
да ладно...опять небось грибочков перебрал))))

23-07-2011 22:03
На сайте с
28-03-2011

Цитата
 простонародная.  
А вы кто? Просто вульгарность, стало норммой жизни! И мы не замечаем этого! Правильно сказано, может быть стилем жизни. Вот и прикрываются стилем, который за три копейки!

23-07-2011 22:12
На сайте с
16-10-2009

Цитата
 А то,что считается нормой в Германии, всегда буду считать вульгарным . 
а что считается нормой в Германии?? пукать??

23-07-2011 22:23
На сайте с
28-03-2011

А это сказал известный модельер  Александр Васильев 

23-07-2011 22:27
На сайте с
28-03-2011

23-07-2011 22:33
На сайте с
28-03-2011

Что-то Васильев не проходит Цитата
Вульгарность — это чрезмерная искусственность. Вульгарно, когда у вас искусственные ногти, губы, грудь, глаза и цвет волос, вульгарно, когда женщина одевается не по возрасту, ведь всему свое время. Но с вульгарностью можно бороться, а хороший вкус прививается.  

23-07-2011 22:38
На сайте с
29-03-2011

А то шо страна Омара Хайяма родина гастарбайтеров и принято отрыгиваться вас меньше смущает?

23-07-2011 22:48
На сайте с
13-01-2009

Цитата
А вы кто?

Исходя из написанного Вами, данный вопрос относится ко всем возможным собеседникам в этом топике. Вы же, наверняка, адресуете вопрос не ко всем, не так ли?
...Наблюдать за неправильностью написания местоимения *вы* откровенно устала, по-этому очередной, маленький ликбез:
Местоимения *вы*, *ваш* (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся согласно следующим правилам:
1. При обращении ко многим лицам местоимения *вы*, *ваш* всегда пишутся со строчной буквы.
2. При обращении к обобщённому лицу местоимения *вы*, *ваш* всегда пишутся со строчной буквы.
3. При обращении к одному лицу в личных письмах, сюда же можно отнести и переписку на форумах, где адресат — конкретное лицо, официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), обучающих материалах (адресат — непосредственно заинтересованное лицо) местоимения *Вы*, *Ваш* пишутся с заглавной буквы для выражения вежливого обращения.
И это мы все проходили в 4 классе в 3 четверти.

23-07-2011 22:53
На сайте с
13-01-2009

Цитата
...Япония?  

Ну не смешите! Это Персия. Территория современных Ирана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана, а также Казахстана.
Цитата
Вульгарность — это чрезмерная искусственность. Вульгарно, когда у вас искусственные ногти, губы, грудь, глаза и цвет волос, вульгарно, когда женщина одевается не по возрасту, ведь всему свое время. Но с вульгарностью можно бороться, а хороший вкус прививается.

Васильев - умница!

23-07-2011 23:04
На сайте с
7-12-2009

Цитата
А то шо страна Омара Хайяма родина гастарбайтеров и принято отрыгиваться вас меньше смущает?

Вот как? Новость для историков.Если уж быть объективным,то прародиной гастарбайтеров надо считать Африку,откуда первые колонизаторы наладили экспорт бесплатной раб силы.И Россия современная дает миру гастеров даже больше,чем страны Центральной Азии дают ей.Так что насчёт родины гастарбайтеров я бы не горячился

23-07-2011 23:10
На сайте с
28-03-2011

Цитата

Исходя из написанного Вами, данный вопрос относится ко всем возможным собеседникам в этом топике. Вы же, наверняка, адресуете вопрос не ко всем, не так ли?

Раз Вы ответили, значит я достаточно явно дал понять, что именно к Вам этот вопрос. И мое Вы, все правильно описали! Правда я в третьем классе проходил, Вы в четвертом, спасибо за лекцию!

23-07-2011 23:18
На сайте с
30-09-2010

Цитата

Уверены?

23-07-2011 23:22
На сайте с
19-07-2011

Думается, что вульгарность это то, что не соответствует нашему воспитанию. Остальное - наживное

23-07-2011 23:36
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Раз Вы ответили, значит я достаточно явно дал понять, что именно к Вам этот вопрос.  

Я не ответила Вам на вопрос, Алексей. Хотя секрета в этом нет)) Отвечаю: да, никакого отношения к простолюдинам мой род не имеет, но это не моя заслуга и не думаю, что тяга к образованию имеет к этому отношение. А за полученное воспитание я очень благодарна своим родным.
...И там не было лекции. :)
P.S. Sorry for offtop.

Цитата
Вот и прикрываются стилем, который за три копейки!  

На своем опыте могу сказать, что и за небольшие деньги можно подобрать элегантные вещи. Особенно, если покупки делать за рубежом. У нас неоправданно высокие цены и ужасного качества товар. Кто был за границей, со мной согласится. А те, кто не был, знают, что и у нас, при большом желании можно найти достойные вещи для гардероба.

24-07-2011 00:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Хороший тон - comme il faut, которым обладает пушкинская героиня  
просто гармония во всем:в поведении,характере,поступках
Цитата
Цитата
В Германии и некоторых других странах естественные выделения кишечником газов считаются нормой в том числе и во время приема пищи...
Ну ни куя себе!В Германии,стране поэтов и философов?!Первый раз слышу.   
были когда-то поэты и философы...в Древней Греции тоже были строители и математики,а от действий современных я от нецензурного отвыкнуть не могу.В Германии,для примера,хороший тон пукнуть 1 раз.А потом уже считается не хорошо.Сам там не был,но многие об этом говорили

24-07-2011 00:06
На сайте с
15-07-2011

Цитата
Вульгарней немцев трудно даже представить людей.  

Странно ..Из всех знакомых немцев нет ни одного( ! )вульгарного ..Скорее, наоборот .

24-07-2011 00:45
На сайте с
6-11-2009

Ну когда ж эта тема до разбора форума доберется..я все жду,жду..примеры вульгарности в темах хотелось бы узнать!!)))
п.с.тока мою шипулю в пример не приводите.в ней нет утонченности,она не ломает тонкие пальцы перед монитором и стильный гардероб её волнует в последнюю очередь..но зато она искренняя))))

24-07-2011 02:08
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Ну когда ж эта тема до разбора форума доберется..я все жду,жду..примеры вульгарности в темах хотелось бы узнать!!)))
Мне тоже интересно,но боюсь,что этого не случится.Может и к лучшему т.к без перехода на личности мало кто сможет понятно описать ситуацию.

24-07-2011 03:13
На сайте с
9-04-2009

Цитата
тогда может сразу тему удалить и баны авансом раздать или все-таки интеллигентно какашками покидаться?

24-07-2011 07:37
На сайте с
29-03-2011

какашками канешна,так намного интересней

24-07-2011 08:09
закрытьВаше сообщение