На сайте с
5-04-2026

Питер-город контрастов.

В последнее время хочется удивиться вслух,но не для близких. Малейшая критика в сторону города воспринимается как повод сказать:возвращайся.
А я уже возвращалась,мне хватило 😁
Поэтому буду выражать свое удивление здесь:))
09 апр. в 13:25
На сайте с
19-08-2011

Последняя поездка в Питер, заставила полюбить город снова. Была хорошая компания, быстро добрались, приличный отель на тихой улочке, супер погода, удобная обувь и грамотный подход к экскурсиям.
Скоро вернусь, в планах много локаций. Спасибо за воспоминания)
20 июл. в 08:30
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Добрый вечер)))
Доброе утро)))))
Фото крестов.
Пока ходила вокруг,встретила экскурсию. Людей достаточно много,но с какими то странно скучающими лицами. Последние вообще в телефоне залипали🤣
Экскурсовод ослеп,что ли?))))
Я просто походила вокруг,ну не знаю. Если не знать, это знаменитая тюрьма,то можно подумать,что это завод...
Единственное,что впечатлило,это купол церкви. Я всегда думала,что в тюрьмах священники приходящие,а тут прямо личный храм. Тюрьма с размахом строилась...
А особенно это контрастирует в моем сознании с размером библиотеки в петропааловской крепости.
Размером 3×3 и с тридцатью книжками...
Я сначала закину план крепости и план реконструкции,чтобы было понятно,с чем мы имеем дело.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
20 июл. в 08:40
На сайте с
5-04-2026

Выход узенький,словно выпускать не хочет((
На третьем фото жуткие окна,покрытые слоем жирной грязи и решетки. Я не знаю,какой надо обладать психикой,чтобы выдерживать подобный антураж вокруг себя годами,и не сломаться...
Кстати,мастер,который делал мне все дома(кухню собирал,мелочи вешал,санузел делал,мы с ним много времени провели🤣),так вот,он в крестах сидел. Я на всякий случай не стала спрашивать,за что)))Нормальный чел,все сделал на совесть,остальное не мое дело.
На 4 фото видна церковь,я ее с арсенальной набережной фоткала,сейчас на плане посмотрела,где я там лазила,безумная женщина🤣

20 июл. в 08:53
На сайте с
5-04-2026

А если встать спиной к крестам,слева проходит улица Михайлова,там жили мои родители в комуналке.я вчера нашла этот дом и окна,для мамы фоткала,она была в восторге😁
Хорошая комната и район отличный,двор очень ухоженный,с клумбами,все по линеечке как я люблю))
Но им пришлось оттуда переехать,т.к. метраж не позволял взять кооператив.
Да,кстати,улица заканчивается каким то арсеналом и если заглянуть за забор,там в глубине стоит невысокое здание из красного кирпича.
Так вот,я его помню. И я думала,что это есть тюрьма. И находится это здание через один от родительского.
По идее,я его помнить не могу,ведь я была у мамы в животе,когда оттуда сьехали. Я спросила,приезжали ли мы потом в этот дом. Она сказала:нет и помнить ты не можешь.
В общем,не знаю,откуда у меня эти воспоминания,может приснилось))

20 июл. в 09:04
На сайте с
4-09-2016

Спасибо,На_изи.
Очень интересная тема. Люблю Питер.Была в Ленинграде два раза и один раз в Санкт-Петербурге ..).Правду говорят,если побывал,то хочется приехать снова.
Богатая История.
20 июл. в 09:18
На сайте с
13-04-2011

Доброе утро))) ты так вкусно рассказала, что я теперь тоже захотела съездить в кресты)))
Вчера была на знаменитой улице Думской, которую закрыли и перевезли все на жуки😂

Кстати уже ученые определили, что даже находясь в животе ребенок имеет память. Видимо в разговорах твои мама и папа говорили о крестах у тебя сложилась картина)) ну это так мысли.
У меня в детстве тоже был момент с тюрьмой. Я поступила в музыкалку и мне приходилось ходить на занятия через переход с колючкой. Там была дорога из тюрьмы по которой арестантов водили на работу. И если я немного опаздывала то попадала как раз на время когда вели их с собаками под конвоем. Я старалась как можно дальше стоять. Помню их лица, кто-то улыбался, кто-то просто смотрел угрюмо. В учкудуке было сие зрелище))) я помню когда проходил конвой и открывали проход, мне было ужасно страшно переходить эту тропу)))
20 июл. в 09:36
На сайте с
4-09-2016

Цитата
там жили мои родители в комуналке.я вчера нашла этот дом и окна,для мамы фоткала,она была в восторге😁Хорошая комната и район отличный,двор
Напоминает мой дом,в котором прошло детство..В Москве только.
Жила на Большой Пироговской,в коммуналке.Рядом Новодевичий Монастырь.
Дом 35.Красивый старинный небольшой,в 4 этажа,особняк.С чугунными резными балкончиками.Место историческое.В пристроенной к нему двухэтажном здании жил Михаил Булгаков,как вы знаете,на под нижнем этаже..Ещё в этом доме была молельная Распутина.
В Советский период пристроенный дом снесли и выстроили вплотную дом 35а.
Супругу Булгакова,Любовь Евгеньевну Белозерскую, переселили в этот дом.Она жила на первом этаже,окнами во двор.Я иногда заходила к ней в гости,гладить ее многочисленных кошечек).
Часто наведываюсь сюда.Двор теперь кажется таким маленьким,не то что в детстве.Выросло дерево,на котором был наседочный пункт).Уменьшилась бойлерная площадка..)Снесли гаражи,по которым мы носились и устраивали прыжки в сугробы кто дальше).
Вот только подворотня та же,где мы играли в вышибалы!) К стати,я была чемпионом в этом виде состязаний)).
Так же делаю фото наших окон,двора,показываю их маме..
Переехали в 79 году,позже здание пошло под реконструкцию.Сейчас там офисы.В доме 35а создан музей Булгакова.Поставили памятник
Как-то не решилась зайти в него.Надо сходить.

Спасибо за тему,навеяло.
Поняла,что плохо знаю свой город.
Бог даст,на следующий год буду посвободнее от работы),и пойду/поеду по экскурсиям!
И обязательно снова побываю в Санкт-Петербурге!

20 июл. в 09:46
На сайте с
2-09-2017

Ну ты же тама
20 июл. в 09:54
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Спасибо за тему,навеяло.Поняла,что плохо знаю свой город.Бог даст,на следующий год буду посвободнее от работы),и пойду/поеду по экскурсиям!И обязательно снова побываю в Санкт-Петербурге!
Пожалуйста ❤️
Со временем,да,всегда сложно. Да и пресыщаешься впечатлениями.
Я для себя выбрала комфортный режим: 2 раза в месяц куда то выбираться.
Это не много,но без плана и этого не было)))
И абсолютно равноценное удовольствие приносит ожидание и предвкушение поездки. А уж когда оказываешься на месте,ощущение,что тебя расстреляли счастьем и из пулевых отверстий излучаешь свет🤣🤣🤣
Странная аналогия,но как есть))))
20 июл. в 11:15
На сайте с
2-09-2017

Цитата
Странная аналогия,но как есть)))  
сама поняла что вальнула говна в кашу.
20 июл. в 11:29
На сайте с
4-09-2016

Цитата
комфортный режим: 2 раза в месяц куда то выбираться.Это не много,но без плана и этого не было)))И абсолютно равноценное удовольствие приносит ожидание и предвкушение поездки. А уж когда оказываешься на месте,ощущение,что тебя расстреляли счастьем и из пулевых отверстий излучаешь свет🤣🤣🤣
Здорово🥰!
20 июл. в 12:02
На сайте с
5-04-2026

Цитата
сама поняла что вальнула говна в кашу
Меня редко кто бесит,но ради тебя хочется купить супера и заблочить навсегда в этой и во всех других будущих темах.
Бракованое резиновое изделие ,испачкавшее содержимым все темы.
20 июл. в 12:25
На сайте с
5-04-2026

Хочу поделиться этим роликом)))))
В том моменте мне супер-хорошо😁❤️❤️
20 июл. в 12:32
На сайте с
28-07-2024

Цитата
В том моменте мне супер-хорошо   

Лучше оргазма?
20 июл. в 17:57
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Лучше оргазма?
Ну ты Марго даешь)))))
При чем здесь оргазм😆
Оргазм это вообще чтото личное,а в Петропавловке было ощущение единения и общего праздника. Кстати,девушка,которая пела,по моему лна из зрителей просто вышла и запела)))
20 июл. в 18:20
На сайте с
28-07-2024

Цитата
личное,а в Петропавловке было ощущение единения и общего праздника.   

Ну как-то не вяжется у меня вся эта атмосфера тюрьм, камер, параш, массовые захоронения под ногами с ощущением праздника. Не уловила возможно. Прости)
Кстати, на видео у меня 4 или 5 раз реклама вылезла.
20 июл. в 20:12
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Ну как-то не вяжется у меня вся эта атмосфера тюрьм, камер, параш, массовые захоронения под ногами с ощущением праздника. Не уловила возможно. Прости)
🤣🤣🤣
Ну у каждого свой праздник))))
Можно я хотя бы в 52 перестану делать вид,что меня развлекают общепринятые вещи?))))

Цитата
Кстати, на видео у меня 4 или 5 раз реклама вылезла.
У меня то же самое.
Это называется"свобода выбора". Или вы купите подписку за 99 рэ,чтоб не видеть рекламу или мы вас ею заипем.

20 июл. в 20:52
На сайте с
5-04-2026

1. Моё состояние — это не «праздник» в привычном смысле (не веселье), а глубокий интеллектуальный и эстетический восторг от соприкосновения с историей.2. Про сравнение с оргазмом — это некорректно. Оргазм — физиология, а здесь смысл и единение с эпохой. Это разные вещи.3. Про Павловск — меня зацепил парадокс: люди 55 лет ходили по праху врагов, не зная этого. Это не жестокость, а ощущение мощи времени и исторической справедливости.4. Мой тип восприятия — я получаю удовольствие не от ужаса, а от глубины и контрастов жизни, которые вижу в старых камнях и захоронениях.5. Вывод: то, что для других странно, для меня — честный диалог с прошлым. Это и есть мой «праздник души».

Это я тезисно обьяснила ИИ суть нашего разговора и попросила дать оценку,а заодно сформулировать ответ более четко))
Свое человеческое мнение я уже писала,так что ИИ не повредит,сравнить.
А еще,Марго,он написал,что ты проецируешь на меня свое восприятие праздника)))
20 июл. в 21:03
На сайте с
28-07-2024

Изя, про оргазм, если что, это шутка была. )
И зачем ты каждый раз ищешь опору в ИИ? Ты и сама можешь прекрасно мысли излагать на мой взгляд.
Я вас с ИИ услышала!
20 июл. в 21:30
На сайте с
13-04-2011

Цитата
А еще,Марго,он написал,что ты проецируешь на меня свое восприятие праздника)))
орууууu1F602 моя ж ты красавицаu1F970 надо было еще почекать на газлайтu1F602
20 июл. в 21:32
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Изя, про оргазм, если что, это шутка была. )
Я ее не поняла🤔
20 июл. в 21:34
На сайте с
5-04-2026

Цитата
И зачем ты каждый раз ищешь опору в ИИ? Ты и сама можешь прекрасно мысли излагать на мой взгляд
Опору?
ИИ-это интересно. Это новое,непонятное и безопасное,как игрушка в детстве.
И я с ним играю))

20 июл. в 21:38
На сайте с
5-04-2026

Цитата
орууууu1F602 моя ж ты красавицаu1F970 надо было еще почекать на газлайт
Я заметила,что между вами тень конфликта.
Девочки,давайте договоримся,Лагерда,особенно к тебе обращаюсь:если есть желание поспорить на любую тему,то пожалуйста. А пытаться через МЕНЯ продолжить личный конфликт не надо,я этого не люблю.
20 июл. в 21:41
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Я заметила,что между вами тень конфликта.
Нене)) я держу нейтральную сторону)))) спорить точно не буду. Просто понравился ответ ИИ))) я человек мира, просто Марго задело, что я взяла суперпользователя и запретила одной девушке писать во всех моих темах. Дело прошлого, но видимо не понравилось. Так что я не конфликтую, ответ зачотu1F609
20 июл. в 21:45
На сайте с
28-07-2024

Ну и бредятина

Не втягивайте пожалуйста меня в свои фантазии)))))
20 июл. в 21:49