На сайте с
5-04-2026

Питер-город контрастов.

В последнее время хочется удивиться вслух,но не для близких. Малейшая критика в сторону города воспринимается как повод сказать:возвращайся.
А я уже возвращалась,мне хватило 😁
Поэтому буду выражать свое удивление здесь:))
09 апр. в 13:25
На сайте с
5-04-2026

Коммуналки!
Можно сказать,я тему завела только для того,чтобы сказать:такие пафосные фасады ,а внутри,ну это же просто трындец!!!почему такой треш?окна не мытые,полы проваленые,над головой потолки высотой под 4 метра,заплетенные паутиной проводов!!двери еще те,высоченные и огроменные,выкрашены белым и затерты до коричневости.
Стены лоскутные,словно собрали 10 человек ,дали им разные краски и приказали:красьте!
Тараканы,клопы! На авито в обьявлениях о сдаче их скромно называют нюансами.
А снаружи зимний,нева и исакиевский и люди ,полные достоинства)))
Я тоже так хочу ))
Мне кажется,это четырехметровые потолки с лепниной так влияют)))
09 апр. в 13:34
На сайте с
15-06-2019

Коммуналки в любом городе - трындец, у нас - то же самое.
9 апр. в 13:46
На сайте с
14-12-2009

Я жил в коммуналке, теперь у меня две квартиры в Петербурге, возможно скоро третья будет, обратно в коммуналку не тянет
9 апр. в 13:51
На сайте с
5-04-2026

В Санкт-Петербург я приехала в начале сентября и у меня был в прямом смысле медовый месяц с городом.
Но больше всего поразили два места:
Петропавловский собор,где покоится императорская семья ,начиная с Петра.
Я смотрела на надгробия и начала плакать. Нереальное чувство гордости и единения с великими людьми.
И еще поразили живые цветы около захоронений. В следующий раз пойду,отнесу Екатерине 2. ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА.
А второе место,Смольный собор.Красоты вблизи само собой,но издалека Смольный выглядит,словно парит в небе. Безумно красиво,нереально.
И сразу вспомнилось у Никитина,даже не помню,в какой из книг,описывается крещение Руси.Там, чтобы поразить воображение людей и склонить их на сторону христианства,Владимир заказывает создать богатейший из возможных,храм,который потом взлетел и исчез(фантастика)) Книгу я читала лет 20 назад,но именно этот отрывок всплыл в памяти. Я думаю,он описывал именно Смольный...

09 апр. в 13:52
На сайте с
14-12-2009

Я был и у Петропавловки, и у Смольного , буквально позавчера, там очень ветренно нынче
9 апр. в 14:42
На сайте с
23-09-2014

Вчера такой ветрище был,меня бы сдуло😅, на улицу не захочешь выходить, а ты гулял в такую погоду?
09 апр. в 14:49
На сайте с
30-03-2022

Петербуржцы что вы там такое делаете ,что уже две женщины очарованные у вас обитают ? Можете поколдовать еще ,чтобы из Москвы к вам свалило миллионов так пять, шесть ?u1F602 u1F602
09 апр. в 14:50
На сайте с
5-04-2026

Цитата
там очень ветренно нынче
Тоже в александро-невскую лавру не пошла,холодно,дождь срывался.
Я подумала,что у меня нет обратного билета,могу позволить себе еще день пропустить😁
09 апр. в 14:52
На сайте с
23-09-2014

Цитата
Петербуржцы что вы там такое делаете ,что уже две женщины очарованные у вас обитают ? Можете поколдовать еще ,чтобы из Москвы к вам свалило миллионов так пять, шесть ?
Я думаю из Москвы мало кто захочет к нам приехать😅
09 апр. в 14:54
На сайте с
5-04-2026

А какая весна в Питере!!!!я помню все газоны в одуванчиках!!!мы на Буренина жили,тогда там много незастроенной прощади было и все заростало травой и ярко-желтыми одуванами,это было так здорово!!!На югах никогда не почувствуешь ТАКОЙ радости от тепла и солнца,счастье познается на контрасте))
09 апр. в 14:55
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Я думаю из Москвы мало кто захочет к нам приехать😅
А вы уж постарайтесь пожалуйста ))
09 апр. в 14:58
На сайте с
15-06-2019

Цитата
ЦитатаЯ думаю из Москвы мало кто захочет к нам приехать😅 А вы уж постарайтесь пожалуйста ))

Какой тонкий, изящный намёк..
9 апр. в 15:09
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Какой тонкий, изящный намёк..
Да какой намек то ,я прямо говорю девочки ,мальчики понаехавшие )) ,посмотрите как хорошо в Санкт -Петербурге ,может смените локацию ?u1F601
09 апр. в 15:14
На сайте с
14-12-2009

Цитата
 а ты гулял в такую погоду? 

Не) я в ГУ МВД по делам ездил, там рядом
9 апр. в 15:17
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Не) я в ГУ МВД по делам ездил, там рядом
Че много дел завел то ?u1F602 u1F602
09 апр. в 15:24
На сайте с
23-09-2014

Я помню в детском лагере МВД отдыхала 😃
09 апр. в 15:28
На сайте с
14-12-2009

Я в пенсионный отдел ездил, они мне денег должны
9 апр. в 15:33
На сайте с
14-12-2009

Цитата
Я помню в детском лагере МВД отдыхала   

У МВД и санатории неплохие в Сочи есть
9 апр. в 15:34
На сайте с
23-09-2014

Цитата
Я в пенсионный отдел ездил, они мне денег должны
Совсем плохо нынче в главке с финансами… надо было сказать, что пени будешь начислять 😉
09 апр. в 15:36
На сайте с
23-09-2014

Цитата
У МВД и санатории неплохие в Сочи есть
Знаю только в Анапе и Подмосковье , в Сочи никто не предлагал 😅
09 апр. в 15:40
На сайте с
14-12-2009

Цитата
В Сочи   

Да, я был там. прям с видом на море)
9 апр. в 16:05
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Петербуржцы что вы там такое делаете ,что уже две женщины очарованные у вас обитают ?
Я думаю ,дело в воде. Сначала то фукала,что ржавая,а теперь поняла:не ржавая,а приворотная😄
09 апр. в 16:34
На сайте с
5-04-2026

Про людей:
Ооо,хочется много чего сказать)))))
Мне,с моим провинциально-простым отношением к людям с питерцами непросто))
Причем не с самими местными,а с понаехавшими.Понты,агрессия на нового человека в коллективе,запугивание и шантаж)) Чего только не огребла.
В провинции такого нет,а если и есть,то в ооочень мизерных количествах.
В пятигорске у нас на работе штрафовали за сплетни. Поэтому сплетничали ооочень аккуратно и только доверенным людям.
Здесь же какое то всебщее oбсиpалово всех и вся,прости господи))
Смотришь на все это со стороны и чувствуешь,как трескается и рассыпается в прах провинциальная открытость))))
Даже на сайте знакомств,я,при поиске приятельницы,человека для компании,умудрилась вляпаться в истерику.
Хотя,в общем то,теперь становится понятен общий тон на форуме и откуда ,так сказать,ноги растут.
Какое то тотальное навязывание личных эмоций другим людям.
09 апр. в 16:51
На сайте с
23-09-2014

Цитата
Да, я был там. прям с видом на море)
Ну и как, понравилось? Поедешь еще?
09 апр. в 17:04
На сайте с
14-12-2009

Цитата
Ну и как, понравилось? Поедешь еще?  

Я там не отдыхал, я в служебной командировке на Олимпийских играх там был