На сайте с
5-04-2026

Питер-город контрастов.

В последнее время хочется удивиться вслух,но не для близких. Малейшая критика в сторону города воспринимается как повод сказать:возвращайся.
А я уже возвращалась,мне хватило 😁
Поэтому буду выражать свое удивление здесь:))
09 апр. в 13:25
На сайте с
21-08-2011

9 апр. в 20:55
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Понты,агрессия на нового человека в коллективе,запугивание и шантаж)) Чего только не огребла.

По своей ситуации в коллективе не нужно судить о всех. У меня например близко такого нет, коллектив хороший, есть поддержка, доброжелательное отношение, уважение. Я бы дня не смогла находиться в таком коллективе как у Вас. Если терпите, значит устраивает.

Цитата
В провинции такого нет,а если и есть,то в ооочень мизерных количествах.

Это не зависит от места жительства.

Цитата
А второе место,Смольный собор.Красоты вблизи само собой,но издалека Смольный выглядит,словно парит в небе. Безумно красиво,нереально.

Тоже недавно там была. Поднималась на смотровую площадку колокольни, кое-как туда доползла с больной ногой. Красиво.)

Цитата
Коммуналки!
Можно сказать,я тему завела только для того,чтобы сказать:такие пафосные фасады ,а внутри,ну это же просто трындец!!!

Разные есть, я несколько раз была там в гостях. Один раз увиденное показалось мне порталом в ад, а другой раз, в гостях у коллеги, вполне себе чисто и уютно.
10 апр. в 02:49
На сайте с
5-04-2026

Цитата
По своей ситуации в коллективе не нужно судить о всех.
О всех 5 миллионах,проживающих в городе,конечно же не сужу.Но. В провиции подобного не встречала.
Например,при перевозке мебели через яндекс,водила и грузчик угрожали мне,что сейчас выкинут мебель и меня из машины,делали вид,что звонят в обратную связь яндекса и говорили,что отказываются везти эту женщину,т.к.она им неприятна как человек.(это ппо меня,если кто не понял)),потом развернулись и поехали обратно,сообщив мне,что сейчас все выгрузят у той парадной,где забирали. Потом угрожали отвезти меня в полицию за то,что я им не рада.
В общем,там такой сюр был,в просто оxpeнела от происходящего.
А после того,как у меня отобрали телефон,я просто разрыдалась в голос.
Я маленькая женщина,50+ лет,над которой в течении 2,5 часов издевались два лба,почувствовала, что или я сейчас что то сделаю,или меня разобьет инсульт прямо там,в газеле.
И я,закричала,заплакала навзрыд.
И о чудо,два урода опомнились.
Они меня довезли,все выгрузили и донесли до квартиры ,дали мне свои телефоны и сказали,чтобы я звонила им,они мне все сделают бесплатно.
10 апр. в 08:16
На сайте с
5-04-2026

По итогу я добилась,чтобы их уволили.Не знаю,оштрафовали или нет,но их проверяли.Выяснилось,что я не первая оказалась в такой ситуации.Шантажом и насилием они вынуждали людей платить дополнительные деньги им лично,за доставку. Типа схема такая))
Яндекс вернул мне деньги и в поддержке порекомендовали идти в полицию, доказательства их действий яндекс предоставит.
Я не пошла. Мне показалось достаточным того,что их выкинули с работы и наверняка те деньги,которые вернулись мне,сняли с них.
Такая вот веселая история.

10 апр. в 08:24
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Поднималась на смотровую площадку колокольни, кое-как туда доползла с больной ногой. Красиво.)
Как же и мне хотелось подняться на дускую башню,на исакиевский. Но я жутко боюсь высоты😁
Высоко жить не боюсь,но тут между мной и полетом есть окно)))))
10 апр. в 08:27
На сайте с
8-01-2009

Мне Питер и нравится и не нравится.
Дико не нравится коричневая вода из-под крана!!!! После байкальской это вообще дичь!
Я там погибаю.
В голове не укладывается!
А архитектура хороша!
Люди?
Люди везде люди.
...- И только квартирный вопрос их испортил(с)
Цитата
Здесь же какое то всебщее oбсиpалово всех и вся,прости господи))
Смотришь на все это со стороны и чувствуешь,как трескается и рассыпается в прах провинциальная открытость))))
Даже на сайте знакомств,я,при поиске приятельницы,человека для компании,умудрилась вляпаться в истерику.
Хотя,в общем то,теперь становится понятен общий тон на форуме и откуда ,так сказать,ноги растут.
Какое то тотальное навязывание личных эмоций другим людям.

10 апр. в 09:13
На сайте с
23-09-2014

Цитата
Мне Питер и нравится и не нравится. Дико не нравится коричневая вода из-под крана!!!! После байкальской это вообще дичь! Я там погибаю. В голове не укладывается! А архитектура хороша! Люди? Люди везде люди. ...- И только квартирный вопрос их испортил(с) ЦитатаЗдесь же какое то всебщее oбсиpалово всех и вся,прости господи)) Смотришь на все это со стороны и чувствуешь,как трескается и рассыпается в прах провинциальная открытость)))) Даже на сайте знакомств,я,при поиске приятельницы,человека для компании,умудрилась вляпаться в истерику. Хотя,в общем то,теперь становится понятен общий тон на форуме и откуда ,так сказать,ноги растут. Какое то тотальное навязывание личных эмоций другим людям.

Коричневой воды из под крана не встречала🙈прозрачная светленькая течет , хлорированная 😅 конечно ее не пью, заказываю воду в больших бутылках привозят😉 а люди согласна, везде люди) тут наверное от воспитания многое зависит. По мне так Питер не плох, еще бы солнышка побольше и цены ему не было😃
10 апр. в 09:26
На сайте с
5-04-2026

Еще из удивительного.
В Пятигорске мама часто говорила,что все мужики либо в пьяном угаре,либо по тюрьмам😁
Я посмеивалась,но для меня тоже было загадкой:а где все?))
В маршрутках одни женщины,в трамваях,в магазах женщины... на улицах мужчины иногда встречаются,но в основном среди молодёжи, там соотношение 50/50.
Я привыкла видеть мужские лица либо через стекло личных авто,либо на сайтах знакомств. Так просто на самовыгуле,практически не попадались.
И совсем другое дело СПБ😆😆😆
Маме я уже отчиталась,что нашла место дислокации сильного пола)))в вагоне метро как то посчитала (половину вагона), соотношение было 1/2 ,мужчин больше)))
Я рада,,то вы не спились и не сели в тюрьмы,а просто переехали в большие города. Понимаю!😁🌷
10 апр. в 10:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Коричневой воды из под крана не встречала🙈 

Даже в Антисоветском Азимуте вода была дрянь.
И в квартирах где бывал...и в коммуналке напротив Пышечной (Боже! Какие там пышки и пончики!)
В других отелях и офисах...Нигде нормальной воды из-под крана.
Может быть, конечно же, мы, живущие на чистейшей воде, которую большинство видят только в бутылках и зажрались...???
Может быть!
А может быть тем кто не пил чистую воду и сравнить то не с чем?
Может быть.
Но вот так.
Цитата
прозрачная светленькая течет , хлорированная 😅 конечно ее не пью

В Иркутске вода из-под крана вкуснее бутилированной в тысщу раз!

И мы все ее пьем, на ней готовим и тд.
И никаких фильтров....Разве что у параноиков.
10 апр. в 10:12
На сайте с
5-04-2026

Цитата
в коммуналке напротив Пышечной (Боже! Какие там пышки и пончики!)
Скальд,ты про эту пышечную?😁
Пончика так захотелось😋😋😋
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
10 апр. в 10:20
На сайте с
30-03-2022

Цитата
В Иркутске вода из-под крана вкуснее бутилированной в тысщу раз!
— Валик-джан, у нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран — вода течёт — второе место занимает в мире.— А первое в Ереване, да?— Нет, в Сан-Франциско.— А боржом? Сначала подумай, а потом говори.
🤣🤣🤣
10 апр. в 10:39
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Скальд,ты про эту пышечную?😁Пончика так захотелось😋😋😋
И пончики у них пышки , @ля , 🤣🤣
10 апр. в 10:42
На сайте с
5-04-2026

Мне все таки хочется разместить изображение Смольного.
Он восхитителен и душа словно тянется к нему.
10 апр. в 10:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд,ты про эту пышечную?  

Да! И про эту тоже. Я в разных местах пробовал и везде отрыв башки.
Цитата
И пончики у них пышки , @ля   

И поребрики всех уже...с парадными...которые заколочены с 1917!
Это некий шарм.
Иногда так и ждешь, что матрос из-за угла вывернет с наганом...- Ты заплатил за свою свободу?
Или не матрос... Удивительная свобода нравов, кстати. Характерная черта.
Провинция такое зовет #лядством.

10 апр. в 10:59
На сайте с
11-01-2011

В Питере самое замечательное метро))) мне понравилось))), а х да и барахолка на Удельной
10 апр. в 11:01
На сайте с
30-03-2022

Ну , ХЗ, мне с детства говорили еще Таратута с Боровиком , что Нью-Йорк город контрастов 🤣🤣
10 апр. в 11:10
На сайте с
15-06-2019

Цитата
. Например,при перевозке мебели через яндекс,водила и грузчик угрожали мне,что сейчас выкинут мебель и меня из машины,делали вид,что звонят в обратную связь яндекса и говорили,что отказываются везти эту женщину,т.к.она им неприятна как человек.(это ппо меня,если кто не понял)),потом развернулись и поехали обратно,сообщив мне,что сейчас все выгрузят у той парадной,где забирали. Потом угрожали отвезти меня в полицию за то,что я им не рада. В общем,там такой сюр был,в просто оxpeнела от происходящего. А после того,как у меня отобрали телефон

Изя, чем ты так их выбесила? )
10 апр. в 12:37
На сайте с
14-12-2009

Цитата
 В Питере самое замечательное метро 

Ага), по моей ветке новые поезда пустили, только с него - класс
10 апр. в 13:16
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Изя, чем ты так их выбесила? )
Изя может выбесить кого-то просто фактом своего существования на этом свете 🤣
10 апр. в 13:17
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Изя
Ска🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ржу в голос )))))))
10 апр. в 13:51
На сайте с
5-04-2026

Цитата
чем ты так их выбесила? )
Да там много чего было,все не расскажешь))))
Говорю же,чуть до инсульта не довели))
10 апр. в 13:55
На сайте с
5-04-2026

Цитата
по моей ветке новые поезда пустили
Я их в обзорах видела,ну круть,крутень!!!😁
Давно хочу по ключевым станциям проехать,посмотреть))
10 апр. в 13:59
На сайте с
23-09-2014

Цитата
В Питере самое замечательное метро))) мне понравилось))), а х да и барахолка на Удельной
Я на метро в Питере ездила последний раз когда в универе училась🙈 а барахолку на Юноне знаю, до удельной как-то не добралась
10 апр. в 14:33
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 я,закричала,заплакала навзрыд 

Наверно подумала назад в Пятигорск везут..
Весь флёр спадет со временем и останется серость, пробки, заносчивость со стороны местных и тоска по кавминводам, если не останешься вечным туристом конечно))
10 апр. в 15:51
На сайте с
30-03-2022

Цитата
Скальд,ты про эту пышечную?😁Пончика так захотелось😋😋😋
Эта , эта 🤣🤣
10 апр. в 16:02