На сайте с
19-09-2021

Киста яичника и коррупция

Второй год не могу добраться до операционной, чтобы избавиться от кисты. Наконец-то удалось. Скоро операция. До неё делали выскабливание. В той же больнице познакомилась с анестезиологом. Она оказалась женой этого хирурга, который будет мне делать операцию. Я попала на консультацию на полтора месяца раньше. Отнесла ему коньяк, большую коробку конфет и набор кремов для жены. Он поставил меня на очередь на операцию. Я ушла. И всё бы хорошо, но по пути домой приходит сообщение: Если отблагодарите, будет приятно. Я написала, что за сегодня уже отблагодарила. Он пишет: За операцию. Я пишу: Она ещё через 2 месяца.
Меня начало трясти с его наглости. Стала искать, где платную операцию можно сделать. В одной больнице меня отшили, как узнали, чем я болею. Во втором медсестёр нет.
Тех, кто напишет, что если я искала платные услуги, то почему бы не заплатить этому хирургу. А тут дело принципа. Зачем внаглую лезть в чужой карман. Да и к такому горе-врачу идти-то страшно. Как он оперирует, если у него в голове одни деньги?
Короче, вопрос: встречались ли с подобными ситуациями?
И сколько черту отдать в благодарность?

3 авг. 2024 г. в 22:47
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата Цитата На операцию очередь, для обхода очереди попросили компенсацию. Обход очереди это 2 месяца, вы о чём? Наверн очередь, на пару лет вперёд) А консультация раньше, это окно от кого-то отказавшегося) P.S. Хотя я прекрасно в курсе, как это на самом деле)

На пару месяцев вперед.

4 авг. 2024 г. в 11:24
На сайте с
19-09-2021

В его семья работают он, жена. На шее двое детей. Он старается ради своих детей. Вопрос: почему я, мать-одиночка, должна помогать тянуть полной семье детей?
Его не волнует. Меня тоже не волнует.

4 авг. 2024 г. в 11:28
На сайте с
19-02-2024

Никогда уже давно не дарю врачам алкоголь. По роду работы у меня много знакомых в разных сферах и все врачи и учителя очень рыдают от переизбытка в подарках алкоголя. Даже многие говорят, хоть алкомаркет открывай или с КБ договор на поставку заключается. Я дарю конфеты и икру, кофе, чай хороший. По поводу денежной благодарности дала бы 10000, максимум 20000. И это нормально. Вас берут раньше времени и на сумме не настаивают. Толсто и неуклюже намекнули. Думаю, что Вам все отлично сделают, даже бесплатно. Но в моем понимании благодарить врачей надо, очень надо. Но это моё субъективное мнение.

4 авг. 2024 г. в 11:57
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Что непонятно? Консультация для записи должна была быть 30 июля, а я попала на консультацию 15 июня.

Операцию ждать 2 месяца, верно?

4 авг. 2024 г. в 11:58
На сайте с
15-06-2019

Цитата
В его семья работают он, жена. На шее двое детей. Он старается ради своих детей. Вопрос: почему я, мать-одиночка, должна помогать тянуть полной семье детей? Его не волнует. Меня тоже не волнует.

Сделай так, как Максимка советует. Пообещай вознаграждение, пусть старается, во всём соглашайся. А после того, как он дело своё сделает - бутыль коньяка ему трёхзвёздочного и большое спасибо). А будет недоволен - пригрозить общественной оглаской. Ибо нефиг злоупотреблять служебным положением.

4 авг. 2024 г. в 11:59
На сайте с
21-03-2021

Аврора вы не должны обеспечивать его семью)
Написала вам в личку

4 авг. 2024 г. в 12:05
На сайте с
15-02-2024

Аврора, найдите другого врача. Я бы так поступила. Столько негатива, я бы эту морду видеть больше не хотела. Как вы к нему на операцию ляжете? И какой аванс, только после проделанной работы.

4 авг. 2024 г. в 12:12
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата Что непонятно? Консультация для записи должна была быть 30 июля, а я попала на консультацию 15 июня. Операцию ждать 2 месяца, верно?

Операция скоро, через неделю.

4 авг. 2024 г. в 12:33
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата В его семья работают он, жена. На шее двое детей. Он старается ради своих детей. Вопрос: почему я, мать-одиночка, должна помогать тянуть полной семье детей? Его не волнует. Меня тоже не волнует. Сделай так, как Максимка советует. Пообещай вознаграждение, пусть старается, во всём соглашайся. А после того, как он дело своё сделает - бутыль коньяка ему трёхзвёздочного и большое спасибо). А будет недоволен - пригрозить общественной оглаской. Ибо нефиг злоупотреблять служебным положением.

Натали, если я ему вручу второй коньяк, он покончит жизнь самоубийством

4 авг. 2024 г. в 12:34
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Вопрос: почему я, мать-одиночка, должна помогать тянуть полной семье детей?
Его не волнует. Меня тоже не волнует

а как же тезис:чужих детей не бывает?

4 авг. 2024 г. в 12:35
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата  Вопрос: почему я, мать-одиночка, должна помогать тянуть полной семье детей? Его не волнует. Меня тоже не волнует а как же тезис:чужих детей не бывает?

Викуль, а у тебя свои дети есть?)

4 авг. 2024 г. в 12:43
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата Цитата В его семья работают он, жена. На шее двое детей. Он старается ради своих детей. Вопрос: почему я, мать-одиночка, должна помогать тянуть полной семье детей? Его не волнует. Меня тоже не волнует. Сделай так, как Максимка советует. Пообещай вознаграждение, пусть старается, во всём соглашайся. А после того, как он дело своё сделает - бутыль коньяка ему трёхзвёздочного и большое спасибо). А будет недоволен - пригрозить общественной оглаской. Ибо нефиг злоупотреблять служебным положением. Натали, если я ему вручу второй коньяк, он покончит жизнь самоубийством

Первый тоже 3 звезды был?). Я бы вручила.

4 авг. 2024 г. в 12:54
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Первый тоже 3 звезды был?). Я бы вручила.

Я не помню, честно. Может, 5 звёзд. Но что-то недорогое
Он по ходу загуглил, оскорбился и потребовал мзду

4 авг. 2024 г. в 12:56
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Викуль, а у тебя свои дети есть?)

возможно где-то бегают

4 авг. 2024 г. в 13:09
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  Он по ходу загуглил, оскорбился и потребовал мзду
Поэтому, клофелин, ваше всё)

4 авг. 2024 г. в 13:30
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Аврора, найдите другого врача. Я бы так поступила. Столько негатива, я бы эту морду видеть больше не хотела. Как вы к нему на операцию ляжете? И какой аванс, только после проделанной работы.

Мне знакомые пихали номера других врачей. Но у меня ВИЧ, а я стыжусь своего диагноза. Могу ли я ходить и выбирать, обнародуя.

4 авг. 2024 г. в 13:44
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата  Викуль, а у тебя свои дети есть?)   возможно где-то бегают

45 лет, ни детей, ни бабы. Бобылём ходишь. А кто же рюмку коньяка в старости подаст?)

4 авг. 2024 г. в 13:46
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Мне знакомые пихали номера других врачей. Но у меня ВИЧ, а я стыжусь своего диагноза. Могу ли я ходить и выбирать, обнародуя. 
Уголовная и административная ответственность за разглашение врачебной тайны, никуда не делась. И хирурги и анестезиологи являются должностными лицами, там и штрафы, и вплоть до увольнения с запретом занимать должности до 3-х лет. Через суд, исковым заявлением, можно и компенсацию с этих лиц требовать.
Касаемо стеснительности, врач по базе может получить весь ваш анамнез.

4 авг. 2024 г. в 14:02
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата  Мне знакомые пихали номера других врачей. Но у меня ВИЧ, а я стыжусь своего диагноза. Могу ли я ходить и выбирать, обнародуя.  Уголовная и административная ответственность за разглашение врачебной тайны, никуда не делась. И хирурги и анестезиологи являются должностными лицами, там и штрафы, и вплоть до увольнения с запретом занимать должности до 3-х лет. Через суд, исковым заявлением, можно и компенсацию с этих лиц требовать. Касаемо стеснительности, врач по базе может получить весь ваш анамнез.

А как доказывать, что именно этот врач распространяет о тебе слухи?
Ещё доказать надо. Бегать по ментам. Ну на фиг. Я уже через это проходила. Подавала в суд за заражение. Всё равно суд его оправдал. Ну это уголовник был и до меня, ему никакие суды не страшны. А тут врачи, им есть что терять так-то. Но все равно. Угрожать можно, но на деле сколько нервов нужно, чтобы всё это реализовать.
Как ни крути. Все равно малоприятно малознакомым людям, которых ты видишь в первый раз: Здравствуйте, я Маша. У меня ВИЧ. Вы возьмётесь за мою операцию? И тебя нах посылают. И чем больше посылают, тем меньше желания искать альтернативы.

4 авг. 2024 г. в 14:09
На сайте с
26-11-2022

О ВИЧ, можно сообщить в последнюю очередь, к примеру когда опросник заполняется, нет обязалова сообщать о статусе врачу. Я сообщаю, отказа нигде ни разу не было. Сообщал во избежании волокиты с анализами на гепы, ВИЧ стафилококки, сифилис, иные инфекционные заболевания.
Но обычно их всё равно берут, это обязательно, кроме экстренных случаев, но в моём случае их задним числом крепили, я только справку из СЦ привозил, ИС, ВН, принимаемая схема терапии. Так что ваши страхи, в общем-то бессмысленны. Даже после типа обнаружении и даже при приёме вами терапии и известности этого врачу, некоторые просто пьют до и пост контактную терапрофилактику.
И не думайте, что вы одна такая у врача, вас таких больше чем вы думаете, а некоторые возможно только узнают о статусе, получив аббревиатуру z21, b20 и прочие с выпиской.

4 авг. 2024 г. в 14:35
На сайте с
26-11-2022

Касаемо доказывамости, кто что балаболил, это результат оперативно-следственной работы, от вас требуется только назвать врачей, кому статус объявлялся.
P.S. И касаемо, как вы сами сказали слухов, не стоит забывать, что слухи в большей массе без документального подтверждения, слухами и остаются, а в здравом уме никто никаких данных документальных предоставлять не будет, кроме оснований предусмотренных законодательством) Всё остальное пусть соответствующие органы решают при обнародовании документальной базы. И слухи подобного рода легко разворачивать против тех кто их распускает, к примеру в вашем случае либо *я этому казлу не дала, вот он и бесится* * или *я с этим придурком пококетничала, а его жена теперь обревновалась, стерва*... Это на вскидку, с ходу)

4 авг. 2024 г. в 14:45
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Касаемо доказывамости, кто что балаболил, это результат оперативно-следственной работы, от вас требуется только назвать врачей, кому статус объявлялся.

Уверенно заявляю: всем плевать! Даже если и доведут дело до суда, то не факт, что должным образом накажут косячников и вас удовлетворит конечный результат.

4 авг. 2024 г. в 14:54
На сайте с
19-09-2021

Цитата
Цитата Цитата  Мне знакомые пихали номера других врачей. Но у меня ВИЧ, а я стыжусь своего диагноза. Могу ли я ходить и выбирать, обнародуя.  Уголовная и административная ответственность за разглашение врачебной тайны, никуда не делась. И хирурги и анестезиологи являются должностными лицами, там и штрафы, и вплоть до увольнения с запретом занимать должности до 3-х лет. Через суд, исковым заявлением, можно и компенсацию с этих лиц требовать. Касаемо стеснительности, врач по базе может получить весь ваш анамнез. А как доказывать, что именно этот врач распространяет о тебе слухи? Ещё доказать надо. Бегать по ментам. Ну на фиг. Я уже через это проходила. Подавала в суд за заражение. Всё равно суд его оправдал. Ну это уголовник был и до меня, ему никакие суды не страшны. А тут врачи, им есть что терять так-то. Но все равно. Угрожать можно, но на деле сколько нервов нужно, чтобы всё это реализовать. Как ни крути. Все равно малоприятно малознакомым людям, которых ты видишь в первый раз: Здравствуйте, я Маша. У меня ВИЧ. Вы возьмётесь за мою операцию? И тебя нах посылают. И чем больше посылают, тем меньше желания искать альтернативы.

То есть найти врача, который согласится на платную операцию. А в конце сюрпризом в виде справки сообщить о диагнозе?
А если он сольётся или гнобить начнёт?
Не, я человек прямолинейный. Говорю прямым текстом. Не могу замалчивать такую инфу. Врачи боятся в основном. У меня этот взяточник-то подпрыгнул, когда узнал
Но вида не подал.
Кстати, аббревиаций типа b20 не все знают. Они зависать начинают, когда говоришь)

4 авг. 2024 г. в 14:57
На сайте с
26-11-2022

И местный пример, за которым далеко ходить не надо, Отбитые бегающие за мной по всему форуму с дизами на перевес, это из той же группы оглашённых, абижанных сплетников, некоторые уже фик знает когда запущенные дезы, до сих пор всплывают, от кого-нибудь, говоря о том, кто изначально языком трепал по личкам, остальное вообще пофик, кто и чем абижен и кому что нендравицо)
Пущай дальше тупят)

4 авг. 2024 г. в 15:09
На сайте с
26-11-2022

Цитата
То есть найти врача, который согласится на платную операцию. А в конце сюрпризом в виде справки сообщить о диагнозе?
А если он сольётся или гнобить начнёт?
Не, я человек прямолинейный. Говорю прямым текстом. Не могу замалчивать такую инфу. Врачи боятся в основном. У меня этот взяточник-то подпрыгнул, когда узнал
Но вида не подал.
Кстати, аббревиаций типа b20 не все знают. Они зависать начинают, когда говоришь)  
Можно и ОМС, если ожидание по показаниям не критично. Обычно если задним числом, а не рубя в лоб на первую самое весёлое, даже если на попятую, то ищет замену себе сам, но как правило берутся, заправившись до и пост контактной, это сугубо психологический аспект в моменте по началу.

4 авг. 2024 г. в 15:23
Ваше сообщение