На сайте с
8-01-2009

Достижения?

Сижу, пишу очередную статью и пришел к странным, хотя и логичным, выводам - мы все расходимся в оценке достижений как самого себя, так и окружающих. Это нормально. Так и должно быть.
Но мы не знаем о системах оценки других, соседей, возможно даже своих близких.
Возможно вам врут или выдают желаемое вами за правду?

Третий раз переписываю пост))
Решил, что просто сдеру у себя в ВК пост и все))

Цитата
Любопытно!
Мы привыкли оценивать свою физическую форму, физическую компетенцию, по ощущениям.
Это субъективное - я хорошо себя чувствую и я плохо себя чувствую.
При этом, в значительной степени, оценка зависит от психического, а не от реального физического, по параметрам, состояния тела.
У человека ничего не болит, давление в норме, температуры нет, а ему плохо. (Гормоны?)
Большинство свое и чужое здоровье измеряет при помощи параметров выносливости, силы, ловкости и ЗДРАВОСТИ РАССУЖДЕНИЙ!
Но в здравых рассуждениях мир в квантовой механике прямо подчинен сознанию!
Субъективное ощущение себя настраивается изнутри!
Масса людей с дефектами разного рода, с врожденными или приобретенными существенными отклонениями от нормы, в миллионах примеров, нам показали - психика управляется!
Как извне так и изнутри!
Субъективное через психику настраивается и не является независимым показателем!
Если отбросить психическое, то максимум своего физического, максимум компетенции, человек, вне зависимости от пола, достигает в момент оргазма.
Это как проявление высшего функционала - я способен продлить род. Как функция.
Ты можешь быть бесконечно сильным и ловким евнухом, но отсутствие возможности размножаться делает тебя слабым.
Это превосходная форма блаженства связанная именно с телом и достигнутая благодаря физическим действиям.
Интеллектуальные оргазмы - отдельно!
Высшее интеллектуальное наслаждение, интеллектуальный оргазм - озарение, инсайт, идея или мысль перевернувшая представление о мире!
Высшим достижением интеллектуальной деятельности принято считать идею и это по Аристотелю, который считал это высшей формой жизнедеятельности в силу своей самодостаточности - человеку нужно иметь лишь самого себя.
В физическом иначе, оно субъективно и может отличаться у разных народов.
В материальном достижение - обладание чем либо.С этим просто - смотрим счет в банке.
А в физическом, когда мы говорим чисто о здоровье - оргазм.
Да - высшим это физическое состояние будет если сексуальный партнер любим, и речь, естественно, не о мастурбации, но мы же убрали психику и этику. Берем чистый функционал.
В чистом осадке - высшим проявление физической компетенции сегодня является оргазм?
Не победа на Олимпиаде и не 90-60-90!
Итого три проявления потенциала для достижений - физическое, духовное и материальное.
Три, а не два, как принято считать! Мир не дуален, а триален!
Забавно! Подозреваю, что это совсем не очевидная вещь))
И совсем странно, что по этому поводу я не нашел внятных статей по прямой ссылке.
Поиск триализм выдает все что угодно, только не подробные объяснения этой теории. Максимум - краткую справку и отсыл к древностям, но не современность...

И пара вопросов:

1. Вопрос - что вы считаете своим ,,достижением,, и какой из областей потенциала относите свои основные достижения?
Напомню областей три - физическое, духовное и материальное.
а) Физическое - забота о своем здоровье и долголетии (не косметика!!)
б) Духовное - обладание способностями проявлять высшие добродетели (вот тут я не уверен в формулировках)
в) Материальное - счет в банке, имущество.

2. Что вы цените, и считаете это наиболее важным в современных условиях?

Мне это все для удовлетворения любопытства и не более)))

ps Не уверен, что детей можно отнести к ,,достижениям,, но, наверне, найдутся люди которые так считают. Хотя это просто способность рожать себе подобных и ничего более!
Воспитать ,,порядочного человека,, не равно ,,родить,,. хотя многие недалекие умом ,,яжматери,,именно так и считают по умолчанию.
Это их дело!
Мне на них абсолютно пофиг ровно до того момента когда подобная мамаша (теоретически!!) беременна от меня))

20 июн. 2024 г. в 19:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, вряд-ли получится упорядочить и сузить круг)
Некоторым, дорогу перейти, уже достижение, а кто-то всю жизнь стремиться будет, так и не достигнув желаемого, только потому, что планку повышает по мере продвижения, а уже достигнутое, за достижение не считает, но для рядом идущего и начало пути, уже потолок) 

Много веков назад люди не умели считать и однажды придумали счет.
Пользуются до сих пор.
Много веков назад люди не имели языка со словарным запасом и общались звуками или жестами... Не имели домашних животных... Ели сырую пищу... Ходили пешком или ездили на лошадях...
Все однажды начиналось.
Почему не начать сегодня?)))

21 июн. 2024 г. в 14:35
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Почему не начать сегодня?))) 
Так-то оно так, но когда-нибудь никто не вспомнит с чего начиналось) И нет никаких гарантий, что не было ни письма, ни счёта, ни языка)
Есть и гипотезы, что всё было, но либо видоизменилось, либо деградировал вид носитель) Из того, что знаем, видоизменений полно, спящих языков полно, форм и обозначений букв и цифр)
И древнейшая банальность, всё имеющее начало, имеет и конец)
Бегают же люди за бессмертием, но при простейшей логике, выходит, что бессмертие, это лишь продолжение рода, развитие и отбор) Простейший факт, инцест к примеру, ведёт род к деградации и вымиранию)

21 июн. 2024 г. в 15:17
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Ладно бы ответил развернуто, засранец.
Свою тему завел? Иди туда жить))) 

я в кратце,а развернуто писать ....после ночи пьянства лень
Просто я живу и это уже великое достижение,а что жизнью доволен-это считаю важным,потому,что жизнь имеет свойство закончиться и нужно ценить приятные моменты,пока они присутствуют
Все,свалил пить пиво,греки рады меня видеть и не выгоняют,буду торчать у них до вечера.Жаба вчера написала,но очень некорректно,поэтому раз меня там не любят,я поехал туда, где любят,а ей фотку стола скинул,пусть подумает над своим поведением

21 июн. 2024 г. в 15:27
На сайте с
13-04-2023

Цитата
Что такое энтропия?

Цитата
Хаос  

Энтропия это то, насколько мало вы знаете какую-либо систему.Незнание не есть хаос,а просто незнание.)))

21 июн. 2024 г. в 16:22
На сайте с
12-10-2014

Я стою на правильном, вроде, пути,
Но продолжаю заниматься ничем.
Я вроде знаю ,куда мне идти,
Но я не знаю зачем
)

21 июн. 2024 г. в 16:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Энтропия это то, насколько мало вы знаете какую-либо систему.Незнание не есть хаос,а просто незнание.))  

У меня нет ответа одинаково отвечающего запросам как бытового плана и бытового употребления термина, так и в термодинамике или статистической физике.
И потому тот ответ который дал - мой и в моем понимании именно так следует объяснять применение к месту.
Был бы симпозиум физиков я выражался бы иначе

Цитата
Просто я живу и это уже великое достижение,а что жизнью доволен-это считаю важным  

Я такое могу отнести, скорее, к духовному - ты сам себя убедил, что у тебя все хорошо и у тебя оно реально хорошо!
Молодец!
Так держать!!

Цитата
И древнейшая банальность, всё имеющее начало, имеет и конец)  

Сам себе противоречишь - если у всего есть начало, то кто мешает тебе или мне такое начало задать для чего то нового?
Никто и не что не мешает!
Почти....
Не мешает никто ...кроме собственных границ разума и страха - а вдруг не получится?
А у меня получится! Не с первой так с сотой попытки...Или с тысячной...
Я упертый.
Если стены в разуме возведены не мной и не служат мне на пользу - я их убираю
А представление о начале нового как о невозможном это и есть внешняя навязанная точка зрения.
Ко мне такое не прилипает.
Мне можно все, но не все полезно.

21 июн. 2024 г. в 17:20
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Сам себе противоречишь 
Отнюдь) Это было к моему предположению, куда может привести нейросеть) Ну и соответственно про версию, что говорить, писать считать не умели и иные гипотезы)
А существующая модель мира, в принципе навязана в понятиях норм, правил и прочих бытовых, социальных, личностных и прочих направлениях)
Желание разобраться, похвально, развернуть к лучшему, тоже, но не факт, что всё пойдёт по плану, скорее, точно изначально всё пойдёт наперекосяк)
До сих пор убеждаюсь, что решать и делать, лучше по мере поступления, идеи и желания, для старта вполне достаточно)

21 июн. 2024 г. в 18:46
На сайте с
30-03-2024

Достижение у меня пока только одно…то что я дожил до сегодняшнего дня с руками ногами и не в инвалидном кресле).
И главно я никогда не старался себя беречь. Всегда курил пил ел гулял чудил употреблял без меры. зачастую прям спецом без меры и без тормозов, с целью побыстрее сгинуть, но вот уже полтинник а я всё топчу и топчу)
ВИЧ тока подцепил, вот это наверно главное моё достижение

21 июн. 2024 г. в 19:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
но не факт, что всё пойдёт по плану, скорее, точно изначально всё пойдёт наперекосяк)  

Это закон Мерфи.
Я его знаю лет 35-40...Интернета еще не было и его в книге вычитал.
И я его учитываю всегда - Если неприятность может произойти, то она произойдет.

Скажи мне то, чего я не знаю.
Скажи мне новое.
Не надо ходить по кругу в разговоре - это бессмысленно.
Я тебе объясняю, что в твоей голове сидит комплекс страха начинать новое, а ты мне про ,,есть шанс на неудачу,,!!
Да мне плевать!
Я знаю о таком риске! Он учтен.
Но знать и делать лучше, чем знать, не сделать и всю оставшуюся жизнь жалеть об упущенном шансе.
ИМХО

Мне не подходит твое мировоззрение.
Я другой.
Я считаю, что моя позиция удачнее и на том останусь при своем

А вы сидите, бойтесь начинать новое, дуйте на воду, предполагайте неприятности...
Я не осуждаю. Я не судья и мы не в школе где оценки ставят.
Просто мне такая позиция не нравится и я прямо об этом говорю.

Вот еще один кусок из незаконченной статьи.
Цитата
Отдельные примеры успешности доброго хищника - ошибка выжившего.
Нас учат делать бизнес, строить жизнь и счастье те, кто никогда особо не считался с моралью и пользовался ею лишь для оправдания собственного поведения, оправдания любых решений и поступков. Лицемерие лицемерно называемое Театром жизни!
И это, якобы, те самые правила игры.
Так в обычной логике рассуждений и она всем хорошо знакома.
Давайте попробуем, подражая классикам, вывести некое определение наблюдаемому., постараемся быть краткими и точными в словах:
Сам факт существования в формирующейся у населения, на основе обучения и наблюдения, в общепринятом потоке информации лишь о двух, заявленных антиподами, парадигм без упоминания возможности их объединения в нечто третье, (как и о существовании иных иерархий!) должен рассматриваться как ошибка искажающая значительную часть восприятия объективной реальности.
Умышленно наведенное заблуждение или случайность - мы не будем это обсуждать.
Часть население не думающая об этом вообще или считающая иначе - не являются предметом интереса и наблюдения.
Нас интересует чистый остов идеологий и принципов.
Объективный идеализм и этический субъективизм способны уживаться в одном и том же измерении не противореча друг другу, а дополняя самих себя.
Очень часто скрытые механики введения в заблуждение не явно противопоставляют богатство материальное и духовное как антиподы. Но посмотрите на золотые рясы священников - совмещается даже при одобрении свыше!
И особенно в России - Если богатый, то - подлец!. И, часто, люди знают о чем говорят. И они помнят 90-ые, помнят ваучеры в обмен на водку машинами завозимую в деревни, помнят расстрел Белого Дома, помнят МММ и ЮКОС, помнят убийства говорящих правду и видят кто стоит во главе концернов, сколько получают топ-менеджеры продающее объявленное сто лет назад народным.
И ведь народ обманули дважды - большевики точно так же обещали Землю - крестьянам! и крестьяне думали: - Обещают земли в собственность и без оброка на барина и только десятину в церковь (или что там вместо нее?), а получили колхозы, трудодень, черту оседлости через прописку и рабский труд.
Большевики обещали - Фабрики -рабочим! И рабочий думал - раз все общее, то там и моя доля в прибыли должна быть. И получил отмену НЭПа.
Россию в прошлом веке швыранули дважды - в начале века и в конце.
И частной собственности на землю, обещанную дважды - и большевиками и демократами, никто так и не получил.
Дважды в двух случаях были обмануты в ожиданиях самые массовые части общества.
И общество стерпело.
Визуализация рисует нам перевернутую пирамиду материальных ценностей, на которой у стоящего внизу большинства минимум как прав на ресурсы, так и самих ресурсов и, рядом, перевернутую пирамиду духовных ценностей, в которой, как и в первой, у стоящего внизу большинства этические ценности, как таковые, либо четко не определены, отсутствуют, либо находятся в связке с материальным.
Так эти две системы, в которых происходит обман и подмены смыслов, выглядят в визуализации классического представления о дуальности.
Но что будет если объединить визуализации?
Что у них общего?
В обоих пирамидах у большинство находящегося внизу ничерта нет?
Еще?
Представления о мире, о вселенной, в обоих пирамидах имеют выраженную ярусность с прямой зависимостью от уровня сложности знаний и умения эти знания применять.
И банкир и практикующий гуру тем успешнее, чем больше времени они уделяют практике и чем более одарены талантами от рождения и воспитания.
Еще ?
Нижние уровни обоих структур очевидны и просты, понятны всем, а верхние теряются так высоко, что стоящему внизу даже представить себе невозможно чем заняты небожители обоих пирамид.
Еще?
К ним обоим одинаково, хоть и не без известных нареканий, применима пирамида Маслоу, пусть в пирамиде описывающей идеалистическую парадигму она и выглядит несколько иначе и под безопасностью понимается защита от абъюза, а под едой и водой - радости от мелочей доставляющих привычное удовольствие и радость быть полезным и добрым.
Еще?
В них верхние диктуют свою волю нижним.
Достаточно.

Я нахожу подтверждение своим выводам прямо в этой теме.
Большинству с детства вбита модель поведения...натянута на вас как перчатка...И однажды она износится и порвется... и это будет хуже чем пуля в живот...

21 июн. 2024 г. в 19:10
Удалено автором темы

21 июн. 2024 г. в 19:29
На сайте с
26-11-2022

Касаемо страха нового, Скальд)
В общем, я каждый день что-то новое изучаю, если не выходно и я тупо отсыпаюсь)
Страх?) Я бы не сказал, скорее окраска, осторожность, по возможности сбор инфы, дальше по мере поступления) Щас к примеру взялся, за новое для меня, ранее избегал, ничего сложного, но мля смска, очень не приятно, и выхлоп маловат) Хоть и знал теоретически куда лезу, но от временного *безделия* решил на *своей шкуре* прочувствовать, ещё пару дней с дискомфортом и после только в случае безвыходной необходимости свяжусь с подобным) И порой новое в процессе обнаруживается, хотя казалось бы всетропы избиты)

21 июн. 2024 г. в 19:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Страх?) Я бы не сказал, скорее окраска, осторожность, по возможности сбор инфы, дальше по мере поступления)  

Тогда я вообще не понимаю о чем ты?
Представь, что ты общаешься с человеком около 10-ти лет исследовавшим вопрос и он тебе - Все получится!
А ты - Нуууу...Надо еще проверить, перепроверить и перепереперепроверить...
Чувак! Я уже проверял 10 лет!)))) Я для себя уже все вывел)))
А возможность ,,меры поступления,, ограничена продолжительностью жизни - мне 55 в этом году)) Яхочу успеть еще и насладится плодами посаженного сада...

Цитата
 Скальд опять начал сам с собой разговаривать 

Эта реплика в моей теме и обращена ко мне.
Почему я в третьем лице?
Ты то сам ,, с кем сейчас разговариваешь,,?

Зачем ты ее написал? Хотел попытаться меня унизить? Как думаешь - получилось?
Обсуждение твоих фантазий не поддержу.

21 июн. 2024 г. в 19:45
Удалено автором темы

21 июн. 2024 г. в 19:55
Удалено автором темы

21 июн. 2024 г. в 20:28
На сайте с
15-01-2014

Отвлекусь не много от структурирования своих достижений, по рассуждаю о них с вами в системе ценностей три направленности, предложенной вами ранее.
Дано: 2 научные статьи в одной из них я соавтор.
В одной из них анализируются полученные данные у нескольких групп и проводится сравнительный анализ. Вывод в которой не открывает в целом ничего нового по итогу, но в моментах удивил.
Вторая статья, рассказывает о гипотетической возможности сделать мир людей в плане коммуникации удобнее. В тестовом режиме задумка работает.
В обе статьи я вложила и знания и желание улучшить этот мир - духовная ценность.
Но, не денежные прифиренции, а их замещающие есть. - это материальное, верно?
А т.к. вид коммуникации, относится к биокоммуникациям, то и физическое получается?
Я верно понимаю?

21 июн. 2024 г. в 20:31
На сайте с
1-03-2024

Сходил пса сдал проверил

21 июн. 2024 г. в 20:33
Удалено автором темы

21 июн. 2024 г. в 20:35
На сайте с
15-06-2020

Мне лично кажется,что такое изменение в сознании общества,принятие нас как равноправную часть, невозможно без вклада каждого из нас в отдельности.Достижения это возможно и есть в сумме та сила которая победила спидофобию, благодаря чему ты в 2014м так безболезненно перестроился к новым реалиям.Так что твои насмешки похожи на плевки в колодец из которого ты испил живой воды когда то.Подумай над этим

21 июн. 2024 г. в 20:45
На сайте с
15-06-2020

Ника,а где эти статьи можно почитать?

21 июн. 2024 г. в 20:51
Удалено автором темы

21 июн. 2024 г. в 20:54
Удалено автором темы

21 июн. 2024 г. в 20:58
Удалено автором темы

21 июн. 2024 г. в 20:58
На сайте с
15-06-2020

Мы же цивилизованное общество.Плюс жизнь это постоянное развитие, совершенствование.То есть регулярный выбор того или иного пути.А пути эти уже кем то почти всегда протоптаны.И если ты выбрал дорогу то как бы подразумевается что тебе близок тот человек который написал на камне зачем идти именно туда.Ты же не первопроходец так гонориться?

21 июн. 2024 г. в 21:04
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Цитата  Достижения это возможно и есть в сумме та сила которая победила спидофобию, благодаря чему ты в 2014м так безболезненно перестроился к новым реалиям.Так что твои насмешки похожи на плевки в колодец из которого ты испил живой воды когда то.Подумай над этим  Ты это мне?
да

21 июн. 2024 г. в 21:05
На сайте с
15-06-2020

Если человек пишет что авторитетов у него нет ,то он либо лжец либо идиот.Либо одно из двух

21 июн. 2024 г. в 21:07
Ваше сообщение