На сайте с
8-01-2009

Достижения?

Сижу, пишу очередную статью и пришел к странным, хотя и логичным, выводам - мы все расходимся в оценке достижений как самого себя, так и окружающих. Это нормально. Так и должно быть.
Но мы не знаем о системах оценки других, соседей, возможно даже своих близких.
Возможно вам врут или выдают желаемое вами за правду?

Третий раз переписываю пост))
Решил, что просто сдеру у себя в ВК пост и все))

Цитата
Любопытно!
Мы привыкли оценивать свою физическую форму, физическую компетенцию, по ощущениям.
Это субъективное - я хорошо себя чувствую и я плохо себя чувствую.
При этом, в значительной степени, оценка зависит от психического, а не от реального физического, по параметрам, состояния тела.
У человека ничего не болит, давление в норме, температуры нет, а ему плохо. (Гормоны?)
Большинство свое и чужое здоровье измеряет при помощи параметров выносливости, силы, ловкости и ЗДРАВОСТИ РАССУЖДЕНИЙ!
Но в здравых рассуждениях мир в квантовой механике прямо подчинен сознанию!
Субъективное ощущение себя настраивается изнутри!
Масса людей с дефектами разного рода, с врожденными или приобретенными существенными отклонениями от нормы, в миллионах примеров, нам показали - психика управляется!
Как извне так и изнутри!
Субъективное через психику настраивается и не является независимым показателем!
Если отбросить психическое, то максимум своего физического, максимум компетенции, человек, вне зависимости от пола, достигает в момент оргазма.
Это как проявление высшего функционала - я способен продлить род. Как функция.
Ты можешь быть бесконечно сильным и ловким евнухом, но отсутствие возможности размножаться делает тебя слабым.
Это превосходная форма блаженства связанная именно с телом и достигнутая благодаря физическим действиям.
Интеллектуальные оргазмы - отдельно!
Высшее интеллектуальное наслаждение, интеллектуальный оргазм - озарение, инсайт, идея или мысль перевернувшая представление о мире!
Высшим достижением интеллектуальной деятельности принято считать идею и это по Аристотелю, который считал это высшей формой жизнедеятельности в силу своей самодостаточности - человеку нужно иметь лишь самого себя.
В физическом иначе, оно субъективно и может отличаться у разных народов.
В материальном достижение - обладание чем либо.С этим просто - смотрим счет в банке.
А в физическом, когда мы говорим чисто о здоровье - оргазм.
Да - высшим это физическое состояние будет если сексуальный партнер любим, и речь, естественно, не о мастурбации, но мы же убрали психику и этику. Берем чистый функционал.
В чистом осадке - высшим проявление физической компетенции сегодня является оргазм?
Не победа на Олимпиаде и не 90-60-90!
Итого три проявления потенциала для достижений - физическое, духовное и материальное.
Три, а не два, как принято считать! Мир не дуален, а триален!
Забавно! Подозреваю, что это совсем не очевидная вещь))
И совсем странно, что по этому поводу я не нашел внятных статей по прямой ссылке.
Поиск триализм выдает все что угодно, только не подробные объяснения этой теории. Максимум - краткую справку и отсыл к древностям, но не современность...

И пара вопросов:

1. Вопрос - что вы считаете своим ,,достижением,, и какой из областей потенциала относите свои основные достижения?
Напомню областей три - физическое, духовное и материальное.
а) Физическое - забота о своем здоровье и долголетии (не косметика!!)
б) Духовное - обладание способностями проявлять высшие добродетели (вот тут я не уверен в формулировках)
в) Материальное - счет в банке, имущество.

2. Что вы цените, и считаете это наиболее важным в современных условиях?

Мне это все для удовлетворения любопытства и не более)))

ps Не уверен, что детей можно отнести к ,,достижениям,, но, наверне, найдутся люди которые так считают. Хотя это просто способность рожать себе подобных и ничего более!
Воспитать ,,порядочного человека,, не равно ,,родить,,. хотя многие недалекие умом ,,яжматери,,именно так и считают по умолчанию.
Это их дело!
Мне на них абсолютно пофиг ровно до того момента когда подобная мамаша (теоретически!!) беременна от меня))

20 июн. 2024 г. в 19:10
На сайте с
9-04-2022

Цитата
А о своих достижениях, ответить по теме, вы не хотите нам поведать?

Легко. Украл ты из моей жизни 5 минут на прочитку темы)) Так вот, лично я себя ощущаю не в своём теле - я высокая и светленькая, а мне всегда нравились маленькие и тёмненькие) (если что, я про женщин сейчас).
Второе, оргазм - это кайф. Слава богу у меня эта функция работает и нормально работает))
В-третьих, про материальные блага - уважаемый, могу тебя огорчить, но это не ты придумал))
Постфактум - моё мнение личное конечно не в обиду - завязывай с употреблением)) Не в обиду только))

23 июн. 2024 г. в 12:13
На сайте с
8-01-2009

Ни слова по теме!
Цитата
 Так вот, лично я себя ощущаю не в своём теле - я высокая и светленькая, а мне всегда нравились маленькие и тёмненькие) (если что, я про женщин сейчас) 

Какое это имеет отношение к достижениям?
Цитата
В-третьих, про материальные блага - уважаемый, могу тебя огорчить, но это не ты придумал))  

Совсем не понял о чем речь.
Что я придумал или не придумал?Я говорил что придумал что-то? Где???
Это неприятно...это называется передергивание и подтасовка фактов.
Некрасиво!
Пошло и подло.
И глупо...
Цитата
Постфактум - моё мнение личное конечно не в обиду - завязывай с употреблением)) Не в обиду только))

А вот с этого момента общение заканчивается.
Отвечать на мои вопросы не нужно - уже не интересно.
И если раньше писалось об уважении ко мне, то сейчас я вижу, что уважения у вас нет.
Вы или неправильно понимаете это слово или врете - без разницы - эффект одинаковый.
Было бы уважение и вы бы не полезли со своими оценками к 55-ти летнему мужику о котором ничего не знаете и который вам ничем не обязан, о советах не просил.....
Если ваших мозгов не хватает что то понять, то совсем не обязательно унижать тех, у кого мозгов хватает.
Совсем не обязательно.
Такое поведение я считаю признаком незрелости, слабого интеллекта и плохого воспитания - воспитанные люди не дают советы о которых не просят и , тем более, старшим.
ЧСВ за облаками не просматривается.
Дальнейшие ваши сообщения удаляю не читая!
Интерес как с собеседнику отсутствует.

И по теме ,,достижения,,
В разном возрасте они разные - для ребенка это одно, а для сильного полноценного взрослого другое.
Так принято считать.
А кто мне скажет - какие достижения унисекс и без возрастов?

23 июн. 2024 г. в 12:52
Удалено автором темы

23 июн. 2024 г. в 12:58
На сайте с
15-01-2014

Цитата

А кто мне скажет - какие достижения унисекс и без возрастов?   
на в скидку- спасти жизнь человеку.

23 июн. 2024 г. в 13:40
На сайте с
8-01-2009

Меня уже упрекали выше за поправки, но ,,навскидку,, пишется слитно))
И - да! Я бываю занудой чаще чем мне хотелось бы, простите!
Но я считаю, что нельзя ориентироваться ,,на всех,, и если все забили на орфографию то посупать так же.
Нет.
Все забили, а вы не забивайте и будьте не как все!

Кстати! Как считаете!Уместно ли требовать от собеседников грамотного письма?
Это же часть уважения к собеседнику!
Своему директору никто не отправит смс с ошибками, а почему мне такое смс можно посылать?
Я стою ниже по какой шкале?
Кто так решил?
Почему мне об этом не сказали...?)))
Проехали!
Без обид))
Цитата
спасти жизнь человеку.  

Наверное даже у ребенка есть такой шанс и возможность...Редко, но возможно.
Но это Подвиг.
Исключительный поступок в совокупности всех его характеристик.
Подвиг тоже достижение?
Считается?
Или у подвигов какая то своя природа и системность...
Это же пик напряжения всех составляющих и духа и тела...
Интересно! Надо подумать...

23 июн. 2024 г. в 13:48
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Как считаете!Уместно ли требовать от собеседников грамотного письма?

Я думаю что нет, именно в контексте требовать. Для меня это равноценно, как требовать знать состав сплава у человека не обладающего ими ( знаниями), к примеру обычный школьник. Да, возможно, кто-то и знает, но на вряд ли. Для меня это показатель, что в этих знаниях у человека пробел, это его
выбор, если ему интересно, могу подсказать, но требовать, да кто я такая, что решила, что имею на это право?
Если же полагаю, что возможно человек случайно ошибся, уточняю: я правильно понимаю, что именно так?

23 июн. 2024 г. в 14:44
На сайте с
15-01-2014

Цитата

Подвиг тоже достижение
для меня да, это польза, а значит достижение.

23 июн. 2024 г. в 14:45
На сайте с
15-01-2014

Вот сейчас пойду мыть полы, и для меня это тоже достижение. Польза от этого мероприятия для меня и окружающих перевешивает мое нежелание.

23 июн. 2024 г. в 14:50
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Но я считаю, что нельзя ориентироваться ,,на всех,, и если все забили на орфографию то посупать так же.
Нет.
Все забили, а вы не забивайте и будьте не как все!

Кстати! Как считаете!Уместно ли требовать от собеседников грамотного письма?
Это же часть уважения к собеседнику!
Своему директору никто не отправит смс с ошибками, а почему мне такое смс можно посылать?
Я стою ниже по какой шкале?
Кто так решил? 

Современные психологи, желание указывать всем на их грамматические ошибки относят к признакам ОКР и говорят лишь о вашей повышенной тревожности.
Так же деловое письмо и непринужденное общение в интернете отличаются и требования к написанию совершенно разные.
В третьих, человек может просто ошибиться , отвлечься и не исправить.
Меня , например, грамматические ошибки совершенно
не напрягают в интернете несмотря на то, что я грамотный человек. Смотрю всегда глубже в суть написанного.
Ошибки и неуважение к собеседнику - это что- то глубоко лично ваше. Никакой взаимосвязи не вижу.

23 июн. 2024 г. в 14:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я думаю что нет, именно в контексте требовать.

А для меня требование уважения к себе от незнакомцев - норма.
Мы разные.
Цитата
 для меня да, это польза, а значит достижение.

Подвиг это не Польза.
Польза не равно Благо.
А Благо не есть Добро.
Но это другая история.

Я закрою тему.
Желающих отвечать не вижу, а оставлять поле на резвящихся троллей я не хочу.
Я прямо предчувствую, что на подходе очередной шизофреник, с ЧСВ до небес,с микроскопическим мозгом и не ждущий пока попросят, даром осчастливливающих всех своим невменозным нах никому не нужным мнением.

Всем спасибо за ответы!

ТРОЛЛЕЙ НА КОЛ!!!  

Цитата
Ошибки и неуважение к собеседнику - это что- то глубоко лично ваше. Никакой взаимосвязи не вижу.

Я не ленюсь исправлять свои посты.
Я уважаю собеседников и стараюсь писать грамотно.
Такого же отношения хочу в ответ.
Это и есть ,,равноправие,, и дело даже не в том, что ошибки искажают суть(например мне надо клавиатуру поменять - залипают кнопки и я предполагаю у других подобное), а в том, что человек или, внутри , сам себя, уважает настолько, что не может себе позволить небрежности (самодисциплина, такт и вкус) или не уважает сам себя и позволяет как себе вольности, так и по отношению к себе.
Воспитанные люди так не поступают.
Это я точно знаю, но я же не навязываю всем стать воспитанными))
Я за себя говорю.

23 июн. 2024 г. в 15:07
Ваше сообщение