На сайте с
8-01-2009

Достижения?

Сижу, пишу очередную статью и пришел к странным, хотя и логичным, выводам - мы все расходимся в оценке достижений как самого себя, так и окружающих. Это нормально. Так и должно быть.
Но мы не знаем о системах оценки других, соседей, возможно даже своих близких.
Возможно вам врут или выдают желаемое вами за правду?

Третий раз переписываю пост))
Решил, что просто сдеру у себя в ВК пост и все))

Цитата
Любопытно!
Мы привыкли оценивать свою физическую форму, физическую компетенцию, по ощущениям.
Это субъективное - я хорошо себя чувствую и я плохо себя чувствую.
При этом, в значительной степени, оценка зависит от психического, а не от реального физического, по параметрам, состояния тела.
У человека ничего не болит, давление в норме, температуры нет, а ему плохо. (Гормоны?)
Большинство свое и чужое здоровье измеряет при помощи параметров выносливости, силы, ловкости и ЗДРАВОСТИ РАССУЖДЕНИЙ!
Но в здравых рассуждениях мир в квантовой механике прямо подчинен сознанию!
Субъективное ощущение себя настраивается изнутри!
Масса людей с дефектами разного рода, с врожденными или приобретенными существенными отклонениями от нормы, в миллионах примеров, нам показали - психика управляется!
Как извне так и изнутри!
Субъективное через психику настраивается и не является независимым показателем!
Если отбросить психическое, то максимум своего физического, максимум компетенции, человек, вне зависимости от пола, достигает в момент оргазма.
Это как проявление высшего функционала - я способен продлить род. Как функция.
Ты можешь быть бесконечно сильным и ловким евнухом, но отсутствие возможности размножаться делает тебя слабым.
Это превосходная форма блаженства связанная именно с телом и достигнутая благодаря физическим действиям.
Интеллектуальные оргазмы - отдельно!
Высшее интеллектуальное наслаждение, интеллектуальный оргазм - озарение, инсайт, идея или мысль перевернувшая представление о мире!
Высшим достижением интеллектуальной деятельности принято считать идею и это по Аристотелю, который считал это высшей формой жизнедеятельности в силу своей самодостаточности - человеку нужно иметь лишь самого себя.
В физическом иначе, оно субъективно и может отличаться у разных народов.
В материальном достижение - обладание чем либо.С этим просто - смотрим счет в банке.
А в физическом, когда мы говорим чисто о здоровье - оргазм.
Да - высшим это физическое состояние будет если сексуальный партнер любим, и речь, естественно, не о мастурбации, но мы же убрали психику и этику. Берем чистый функционал.
В чистом осадке - высшим проявление физической компетенции сегодня является оргазм?
Не победа на Олимпиаде и не 90-60-90!
Итого три проявления потенциала для достижений - физическое, духовное и материальное.
Три, а не два, как принято считать! Мир не дуален, а триален!
Забавно! Подозреваю, что это совсем не очевидная вещь))
И совсем странно, что по этому поводу я не нашел внятных статей по прямой ссылке.
Поиск триализм выдает все что угодно, только не подробные объяснения этой теории. Максимум - краткую справку и отсыл к древностям, но не современность...

И пара вопросов:

1. Вопрос - что вы считаете своим ,,достижением,, и какой из областей потенциала относите свои основные достижения?
Напомню областей три - физическое, духовное и материальное.
а) Физическое - забота о своем здоровье и долголетии (не косметика!!)
б) Духовное - обладание способностями проявлять высшие добродетели (вот тут я не уверен в формулировках)
в) Материальное - счет в банке, имущество.

2. Что вы цените, и считаете это наиболее важным в современных условиях?

Мне это все для удовлетворения любопытства и не более)))

ps Не уверен, что детей можно отнести к ,,достижениям,, но, наверне, найдутся люди которые так считают. Хотя это просто способность рожать себе подобных и ничего более!
Воспитать ,,порядочного человека,, не равно ,,родить,,. хотя многие недалекие умом ,,яжматери,,именно так и считают по умолчанию.
Это их дело!
Мне на них абсолютно пофиг ровно до того момента когда подобная мамаша (теоретически!!) беременна от меня))

20 июн. 2024 г. в 19:10
На сайте с
8-01-2009

У меня одно достижение на сегодня и оно из физических - я до сих пор жив!
Все остальное - мелочь.
У меня есть возможность делать что то дальше, действовать.

20 июн. 2024 г. в 19:23
На сайте с
2-09-2017

Если откровенно так себе достижение. А вот об остальном я бы поспорил. Жизнь тебе далась безвозмездно! То что ты с ней творил виноват только ты!

20 июн. 2024 г. в 19:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 То что ты с ней творил виноват только ты!

Согласен без оговорок.
Это подразумевается как банальность. Нелепо это обсуждать.

Тема создана не для выплескивания своего недовольства несовершенством мира и людьми, недовольства самим собой и тп.
Наоборот - расскажите мне о хорошем!
Плохое я и так знаю...
Меня интересуют реальные достижения и в какой из сфер потенциала они есть и считаются?

Цитата
А вот об остальном я бы поспорил.

Не готов развернуто излагать свои рассуждения о мироустройстве. Они уже сложились и если и меняются, то исключительно под давлением реальности, а не через доводы в споре.

Но если есть сильное желание и особое, уникальное, представление о ,,достижениях,, и что ими считать - прошу!

20 июн. 2024 г. в 19:45
На сайте с
15-07-2021

Какая интересная и глубокая тема для размышлений!

20 июн. 2024 г. в 19:57
На сайте с
15-07-2021

Есть над чем крепко призадуматься

20 июн. 2024 г. в 19:58
На сайте с
2-09-2017

Хорошо, последний вопрос, как вы относились к прошлому своей страны? К СССР?

20 июн. 2024 г. в 20:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Какая интересная и глубокая тема для размышлений! 

Это одна из составляющих проекта которым занимаюсь последние годы.
Уже длительное время разбираюсь с этими вопросами, обсуждаю с близкими, находим интересные нюансы))
Вот сам проект.
Но это не по теме))) это просто как пояснение моему интересу.
https://xnd1ach8g.xnc1aenmdblfega.xnp1ai/improject-47079/users/408486

20 июн. 2024 г. в 20:02
На сайте с
2-09-2017

Я расскажу про себя

20 июн. 2024 г. в 20:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Хорошо, последний вопрос, как вы относились к прошлому своей страны? К СССР? 

Моя страна Россия и ее история меня интересует не только в рамках прошлого века.
И это совсем не по теме)))
Хотя надо признать, что в СССР иерархия ценностей была выведена на несколько порядков лучше и четче чем в современной России.
Однако это уже запрещенная на сайте ,, политика,,
В целом - это мое прошлое и оно просто есть.
В нем было разное и не измеряется простым хорошо и плохо.

20 июн. 2024 г. в 20:05
На сайте с
15-07-2021

Да, Сеня, расскажите про свои достижения

20 июн. 2024 г. в 20:10
На сайте с
15-07-2021

Скальд, как то не верится, что у такого образованного человека, как вы, только физические достижения...
Может вы просто излишне скромны?

20 июн. 2024 г. в 20:13
На сайте с
2-09-2017

Согласен, меня понесло. По спорту, решил что у меня живот прибавил, полистал в инете нашёл программу 5 минут планка. Помогает. .. Увлёкся аквариумистикой, не знаю к какой теме это отнести. Мечта детства. В Детстве мама покупала мне аквариум , но сейчас я могу себе позволить более большую банку.

20 июн. 2024 г. в 20:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
1. Вопрос - что вы считаете своим ,,достижением,, и какой из областей потенциала относите свои основные достижения?
Напомню областей три - физическое, духовное и материальное.
а) Физическое - забота о своем здоровье и долголетии (не косметика!!)
б) Духовное - обладание способностями проявлять высшие добродетели (вот тут я не уверен в формулировках)
в) Материальное - счет в банке, имущество.

2. Что вы цените, и считаете это наиболее важным в современных условиях?  

1

а)
Учился делать физические усилия. так ослаб, что все было трудно, дойти до кухни, до туалета из комнаты, большое усилие.
И когда понял что с этим жить не хочу. спустился на лифте на первый этаж и пошел вверх на 12 этаж.
Каждый этаж давался тяжело и мысль мелькала может хватит, вот же он лифт, на каждых пол этажа останавливался отдышатся.. Но я дошел. Даже заставил себя подняться на этаж выше.
Потом спустился на 12. этаж
На следующий день мышцы отказались при попытке присесть упал на пол и слезы от слабости и жалости к себе. И подумал -Не пойду больше Но тут же - А если не пойдешь то сдохнешь если не физически прямо сейчас то духовно и физически уже скоро. И я пошел через боль
Потом, много позже написал.

Мое тело жалобно скулило
Не пойду сегодня через боль
Но душа жестоко пошутила
Может попрощаемся с тобой

Дух спокойный в этом разговоре
Улыбался вечностью шурша
Ведь давно известны все причины
По которым спорят тело и душа.

б)
Не превратился в рычащую собаку над миской с едой в трудных условиях.
И даже приходилось отдавать последнюю еду, когда сам с трудом ноги волочил. Но тогда я подумал, что тот кусок что держу в руках он будет мной проглочен и чувство голода уйдет но не на долго и скоро вернется вновь. А эти голодные глаза я не забуду никогда и отдавал...

в)
Счет в банке ровно на прожитье, сейчас чуть больше 300 000 лежит, что бы до осени хватило, а потом снова трудится.
Зато лето отдыхаю с сыном на яхте..

Сына воспитываю и это ОЧЕНЬ! важно.

Много разговариваем и самое главное он очень добрый, вот вообще и мне даже хочется что бы он был иногда пожеще. Но стараюсь не ломать а закалять, всему свое время.

2)

Пусть будет добрым и счастливым!

В этом вижу успешность, а не в банковском счете!

20 июн. 2024 г. в 20:22
На сайте с
17-01-2014

Цитата
  Согласен, меня понесло. По спорту, решил что у меня живот прибавил, полистал в инете нашёл программу 5 минут планка. Помогает. .. Увлёкся аквариумистикой, не знаю к какой теме это отнести. Мечта детства. В Детстве мама покупала мне аквариум , но сейчас я могу себе позволить более большую банку.

20 июн. 2024 г. в 20:24
На сайте с
8-01-2009

Я знаю несколько систем измерения.

Цитата
Достижение — попадание в определённое место, переход к определённому статусу, возрасту или качеству, воплощение определённого плана.  

Разбивка выглядит по-разному, но основные
Цитата
 Какие могут быть достижения?
Примеры профессиональных достижений для разных профессий
Призовые места и победа в профильных конкурсах ...
Увеличение клиентской базы и рост продаж ...
Прохождение аудиторских проверок ...
Статистика выигранных дел и судебных процессов ...
Количество собеседований ...
Снижение времени выдачи заказа со склада ...
Оптимизация маршрутов поставки 

Это как пример

Цитата
Что можно считать достижением в жизни?
Что можно считать достижением
Благодарственные письма, грамоты или награды.
Результаты развития профессиональных навыков. ...
Социальный статус, например, руководитель крупной компании.
Продвижение по карьерной лестнице.  

Мне этого изначально показалось недостаточно.
Мне показалось, что это шелуха за которой скрыто намного более глубокое понимание сути - достижения это то, что ценишь ты сам!!
Не тебе навязали!
А сам решил, что это так!

20 июн. 2024 г. в 20:24
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 Да, Сеня, расскажите про свои достижения 
кратко. У меня 50 боёв, С 15 лет в группировке АУЛ отвечал за общее.

20 июн. 2024 г. в 20:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  И я пошел через боль 

Я так после плеврита легкое разрабатывал.
3 литра слили и оно расправлялось. Это режущее изнутри 24/7.
Я для ускорения выздоровления ходил зимой, в минус 35-40, в гору возле тубдиспансера и старался еще груз прихватывать.
Думал сдохну)))
Понимаю тебя.
Цитата
У меня 50 боёв

Это достижение в ,,мужском мире,,
Согласен.
И даже не суть сколько побед.
Сама цифра говорит о себе. 50 раз выйти на ринг - смело, как минимум.
Это понятно.

За общее не хочу. Не то место и не то время.

20 июн. 2024 г. в 20:29
На сайте с
2-09-2017

А кто из вас ответит, откуда у вас эта боль взялась?

20 июн. 2024 г. в 20:34
На сайте с
21-08-2011

Да, еще наверняка важное достижение, часто люди благодарят за помощь, приятно читать их отзывы

Но наверное еще важнее, несколько раз люди взрослые мужчины, даже пожилой мужчина, женщины...
Несколько раз слышал слова в свою сторону - Я благодарю бога, что он привел тебя ко мне, за встречу с тобой.
Это наверняка очень важно, для меня такие слова слышать
Потом много размышлял об этом, чтобы понять за что именно это мне так... много смыслов всегда , а с годами только добавляется понимания, что именно я сделал в тех случаях...

20 июн. 2024 г. в 20:35
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 Сама цифра говорит о себе. 50 раз выйти на ринг - смело, как минимум. 
47 побед. В Нижегородской не разу не проиграл, Кострому точнее Шарью в 1989 избил, Стерлитамак бил , Сердобск бил. Могу всё документально доказать. Все дипломы в увшкавчики. В Шарье мне местные мастера деревянную перчатку подарили. Не только мне всем победителям.

20 июн. 2024 г. в 20:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А кто из вас ответит, откуда у вас эта боль взялась?  

Откуда столько морализаторства? Зачем?
Выше же написал - все мое - МОЁ!
Я знаю откуда. Мне этого знания хватает.
Исповедей и раскаяния не будет. Умение прощать себя и других - бесценно.
Мое - тащу. Помощи не прошу. Советы и мнения О СЕБЕ не спрашиваю.

Цитата
  Несколько раз слышал слова в свою сторону - Я благодарю бога, что он привел тебя ко мне, за встречу с тобой.

Получение благодарности как достижение?
В некотором смысле - да.
Это как...признание своей ценности извне.
Подтверждение.
Понимаю о чем ты говоришь.

Поделюсь историей... Много лет назад когда я ездил по ребикам с лекциями и один пастор позвонил и позвал меня в ребцентр. Ничего не объясняя...
Просто сказал - Там не надо читать лекции! Просто приедь, поговори с людьми.
Я поехал. Частный дом.
Заходим.
И сразу - полный пятистенок инвалидов - многие даже без обоих рук и ног, с неоперабельным раком или другими болезнями...гематомы....от многих отказались родные...
И мне ставят стул в центре комнаты, а после девушка обращается к этим людям со словами:
- Сегодня к нам пришел хороший человек Александр! Он много делает для всех больных и бедных, для угнетенных и брошенных.....(много говорила!)
И в конце - Давайте помолимся за него!
И они поползли... Люди без рук и ног, доживающие последние дни, ползли ко мне по полу в этом большом доме и делали с улыбками и благодарностью на губах, они вслух молились, улыбались и благодарили...Они гладили меня руками покрытыми струпьями, обрубками рук, просто прижимались к мне со словами благодарности и молитвой во здравие...

Никогда в жизни я не испытывал подобного!  
Ни до ни после.
Это было ощущение что я ,,не на своем месте,, и незаслуженно получаю награду.
Мне было стыдно, что я ничего не сделал, а меня благодарят...

С тех пор у меня сложное отношение к благодарности, но я понимаю о чем ты.

20 июн. 2024 г. в 20:49
Удалено автором темы

20 июн. 2024 г. в 20:57
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Никогда в жизни я не испытывал подобного!
Ни до ни после.
Это было ощущение что я ,,не на своем месте,, и незаслуженно получаю награду.
Мне было стыдно, что я ничего не сделал, а меня благодарят...

С тех пор у меня сложное отношение к благодарности, но я понимаю о чем ты. 

Понимаю тебя.
Я тоже часто испытываю неудобство от благодарности.
Размышлял об этом так.

Когда делал то что сделал, я ведь уже получил нечто невыразимое а когда еще и благодарность то это как бы уже чрезмерно, не заслуженно, сверх ценности сделанного.
Или это уже авансирование для будущих поступков ведь если получил больше ожидаемого, а ведь благодарности я не ожидал, то как бы еще и должен остался....)

20 июн. 2024 г. в 21:00
Удалено автором темы

20 июн. 2024 г. в 21:03
Удалено автором темы

20 июн. 2024 г. в 21:05
Ваше сообщение