На сайте с
8-01-2009

Достижения?

Сижу, пишу очередную статью и пришел к странным, хотя и логичным, выводам - мы все расходимся в оценке достижений как самого себя, так и окружающих. Это нормально. Так и должно быть.
Но мы не знаем о системах оценки других, соседей, возможно даже своих близких.
Возможно вам врут или выдают желаемое вами за правду?

Третий раз переписываю пост))
Решил, что просто сдеру у себя в ВК пост и все))

Цитата
Любопытно!
Мы привыкли оценивать свою физическую форму, физическую компетенцию, по ощущениям.
Это субъективное - я хорошо себя чувствую и я плохо себя чувствую.
При этом, в значительной степени, оценка зависит от психического, а не от реального физического, по параметрам, состояния тела.
У человека ничего не болит, давление в норме, температуры нет, а ему плохо. (Гормоны?)
Большинство свое и чужое здоровье измеряет при помощи параметров выносливости, силы, ловкости и ЗДРАВОСТИ РАССУЖДЕНИЙ!
Но в здравых рассуждениях мир в квантовой механике прямо подчинен сознанию!
Субъективное ощущение себя настраивается изнутри!
Масса людей с дефектами разного рода, с врожденными или приобретенными существенными отклонениями от нормы, в миллионах примеров, нам показали - психика управляется!
Как извне так и изнутри!
Субъективное через психику настраивается и не является независимым показателем!
Если отбросить психическое, то максимум своего физического, максимум компетенции, человек, вне зависимости от пола, достигает в момент оргазма.
Это как проявление высшего функционала - я способен продлить род. Как функция.
Ты можешь быть бесконечно сильным и ловким евнухом, но отсутствие возможности размножаться делает тебя слабым.
Это превосходная форма блаженства связанная именно с телом и достигнутая благодаря физическим действиям.
Интеллектуальные оргазмы - отдельно!
Высшее интеллектуальное наслаждение, интеллектуальный оргазм - озарение, инсайт, идея или мысль перевернувшая представление о мире!
Высшим достижением интеллектуальной деятельности принято считать идею и это по Аристотелю, который считал это высшей формой жизнедеятельности в силу своей самодостаточности - человеку нужно иметь лишь самого себя.
В физическом иначе, оно субъективно и может отличаться у разных народов.
В материальном достижение - обладание чем либо.С этим просто - смотрим счет в банке.
А в физическом, когда мы говорим чисто о здоровье - оргазм.
Да - высшим это физическое состояние будет если сексуальный партнер любим, и речь, естественно, не о мастурбации, но мы же убрали психику и этику. Берем чистый функционал.
В чистом осадке - высшим проявление физической компетенции сегодня является оргазм?
Не победа на Олимпиаде и не 90-60-90!
Итого три проявления потенциала для достижений - физическое, духовное и материальное.
Три, а не два, как принято считать! Мир не дуален, а триален!
Забавно! Подозреваю, что это совсем не очевидная вещь))
И совсем странно, что по этому поводу я не нашел внятных статей по прямой ссылке.
Поиск триализм выдает все что угодно, только не подробные объяснения этой теории. Максимум - краткую справку и отсыл к древностям, но не современность...

И пара вопросов:

1. Вопрос - что вы считаете своим ,,достижением,, и какой из областей потенциала относите свои основные достижения?
Напомню областей три - физическое, духовное и материальное.
а) Физическое - забота о своем здоровье и долголетии (не косметика!!)
б) Духовное - обладание способностями проявлять высшие добродетели (вот тут я не уверен в формулировках)
в) Материальное - счет в банке, имущество.

2. Что вы цените, и считаете это наиболее важным в современных условиях?

Мне это все для удовлетворения любопытства и не более)))

ps Не уверен, что детей можно отнести к ,,достижениям,, но, наверне, найдутся люди которые так считают. Хотя это просто способность рожать себе подобных и ничего более!
Воспитать ,,порядочного человека,, не равно ,,родить,,. хотя многие недалекие умом ,,яжматери,,именно так и считают по умолчанию.
Это их дело!
Мне на них абсолютно пофиг ровно до того момента когда подобная мамаша (теоретически!!) беременна от меня))

20 июн. 2024 г. в 19:10
На сайте с
7-12-2011

Я в *напёрстки* МСМК был.))

20 июн. 2024 г. в 21:07
Удалено автором темы

20 июн. 2024 г. в 21:09
Удалено автором темы

20 июн. 2024 г. в 21:12
Удалено автором темы

20 июн. 2024 г. в 21:16
Удалено автором темы

20 июн. 2024 г. в 21:20
Удалено автором темы

20 июн. 2024 г. в 21:22
На сайте с
8-01-2009

Нет, ребята, пулемета я вам не дам!
Идите в личку выяснять отношения.
Мне реально интересны ответы разных людей, а они не пойдут писать в тему с руганью и разборками.
Вы мне так весь форум распугаете!
Не в моей теме.
Ничего личного.

Продолжая тему ,,достижений,,
Вот выдержка из незаконченной статьи.
Чтобы было понятнее над чем работаю

Цитата
 Игры с материей.

Поговорим о достижениях.
Известны несколько видов достижений классифицируемых по принципу подчиненности иерархий того или иного типа - личные и коллективные, творческие и производственные, технологические и научные...Всех не перечислишь!
Но все они делятся еще и на ценные и пустяки.
Важно точно знать в какой системе ценностей ты оцениваешь достижение, причем это касается не только личных, но и достижений родных, предков, рода, племени и страны - наврятли Железный Крест вермахта, оставшийся от деда, добавит самооценки ярому пацифисту русофилу, а националист и шовинист не будет рад факту наличия бабки из другого племени.
Это, так называемые, дискурсивнозависимые вопросы этики.
И еще одно разделение достижений, но еще более кардинально их разграничивающее по функционалу - принадлежность одной из парадигм - либо бытие определяет сознание либо сознание формирует бытие.
Что важно - счастливым (мы принимаем априори счастье как Цель индивида) человек может быть при выборе любого пути и выбор материального хорош возможностью активно участвовать в коммуникациях самого разного рода, производить обмены материи или ее заменителей с попыткой получить больше, чем отдал. При правильном подходе такая стратегия обеспечивает человека полным набором гормонов удовольствия даже если у него искривленная психика и он кайфует от разорения - у него есть возможность раз за разом падать и подниматься и в этом его счастье.
Идущие по пути сознание определяет бытие находятся в более выгодном, на первый взгляд, положении - у них ниже риски! За высокую мораль, просто по факту ее наличия, не убивают и её не пытаются отобрать и присвоить. Достижения на пути этического субъективизма, в большинстве своем, нематериальны, чаще всего, но не всегда - ранжированы некими иерархиями постижения информации и способности ею оперировать.
Причем, в отличии от материалистов, по сути делающих то же самое, но не с виртуальным или воображаемым , а с материальным, идеалисты (мы сейчас о выборе способа мышления, а не о склонности к высокому в морали) намного ближе к квантовой модели Вселенной рисуемой нам физиками. Именно в квантовой модели мира сознание наблюдателя является непосредственным участником, элементом и оператором - механизмом, пространством, хозяином и законодателем Вселенной, одновременно!
Основное отличие сегодняшнего дня от вчерашнего - мы живем в мире, где связь сознания и его способности влиять на материю доказана.
Возвращаясь к достижениям - нематериальные достижения не имеют ценности лишь на нижних уровнях пирамиды Маслоу - там, где удовлетворяются инстинкты.
Принято считать, что там, где идет борьба за еду, воду и безопасность нет места идеалам и принципам! Право силы возведенное в идеал и проецируемое как иерархия подтверждает квантовую механику и подчиняется ей - проецируемая иерархия ценностей с Силой на вершине правит этой планетой. Сила как власть или Сила как деньги - не суть.
Во главе Сила, а не Разум.
Мы продолжаем делить между собой еду, воздух воду и безопасность, но все это сверху прикрыто идеологией гуманизма вещающего, что братья!так нельзя!помоги ближнему и со стороны кажется правильным - это как вектор развития!Это То, чего мы сильно желаем!!
И очевидно же - не работает эта мыслеформа! Не натягивается сова гуманизма на текущий глобус! Причем не выполняют своих же законов сами законодатели!
В чем причина? Мало приверженцев данной идеологии? Они создают незначительное усилие? Его недостаточно?

Цитата
Скальд на самом деле ты интересный человек. Извини если как-то в прошлом я тебя задел. Не держи зла

Принято.

ps Сорян, но кавычки из текста не переносятся на сайт и я извиняюсь за неудобства!

20 июн. 2024 г. в 21:26
На сайте с
2-09-2017

Ну и славно.

20 июн. 2024 г. в 21:31
На сайте с
15-06-2020

Важным конечно материальная часть
Если у тебя много денег,то легче будет пережить трудности принятия диагноза.Например можно чаще путешествовать во всякие здравницы,ту же терапию покупать хорошего качества и т.д.
Лично у меня с этим пунктом скромненько) обычная работа,обычное жилье,обычное авто,обычная еда и путешествия только в близлежащие курорты эконом класса
Приходится все компенсировать двумя другими пунктами

Духовное-стал добрее) особенно к людям с несправедливой судьбой))) легко завожу с ними разговор,подбадриваем друг друга,помогаем.Такой кружок неудачников как в фильмах *Здравствуйте меня зовут Мэйджик,у меня ВИЧ*)) и все хлопают
Ну и физическое.Козырной туз.Может для некоторых это так не выглядит,как для Сени например.Но Скальд прав.Мои года мое богатство.С каждым годом ,если ты не сидишь в норке, прибавляется уверенности и жизнелюбия Скальд и его житие - проводник для многих заблудших здесь потерянных.Когда то его истории и меня вдохновили.Можно сказать спасли.Долгожители с ВИЧ это наши главные авторитеты.Вот почему я выбрал такой ник.Мейджик Джонсон уже 30 лет с диагнозом а бодрячком и живёт полной насыщенной общественной жизнью.В России наверно самый такой продвинутый долгожитель это Скальд.Молодец что ты жив.Советую всем новичкам почитать его темы, особенно повествования Ещё при этом представить что было это не сейчас ,а в то время когда спидофобия со стороны минусов была очень агрессивной.

20 июн. 2024 г. в 21:56
На сайте с
2-09-2017

Цитата
  Может для некоторых это так не выглядит,как для Сени например.Но Скальд прав.Мои года мое богатство
Сеня популярен. А что там Сеня про года сказал, напомни.

20 июн. 2024 г. в 22:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 С каждым годом ,если ты не сидишь в норке, прибавляется уверенности и жизнелюбия 

Благодарю за добрые слова!
Приятно. Спустя столько лет!

У меня сейчас близкий с очень плохим самочувствием переживет кризис связанный с полным разрушением его представлений о мире.
Он меня старше, ему 65.
И он отличник по жизни - золотая медаль, универ, работа ...семья, дети...Главный редактор на нашем ТВ,
Известный и уважаемый человек.
И у него кризис.
Он перестал считать достижениями все то, чего достиг и он перестал считать ценным то,во что верил с детства!
Последнее время он очень много работал, в основном с политиками.
Ему года не прибавили ни жизнелюбия, ни уверенности.
Я сейчас его консультирую как будто в прошлое вернулся и передо мной мужик мир которого рухнул из-за ВИЧ... А него не из-за ВИЧ, но тоже рухнул....Так бывает. Это страшно когда это у близких и ты точно понимаешь что с ним происходит, но ты ему друг и он, при всем уважении, не считает тебя экспертом или способным помогать, а просто рассказывает тебе свою боль... свое разочарование в лучших чувствах.
У меня от такого возникло чувство беспомощности и неспособности помочь.
Ненавижу такое чувство.

Все относительно.
Я понимаю эту относительность.
Тем и интересна тема, что можно услышать разные мнения и не давать никому оценки.
Мы не в школе и жизнь сама все по местам расставит.
А сама иерархия ценностей, что именно человек считает ценным - это лучшая характеристика для человека.
Как я считаю.
Кроме того - интереснейшая тема для исследователя.

20 июн. 2024 г. в 22:45
На сайте с
15-01-2014

Цитата
  лучших чувствах.
У меня от такого возникло чувство беспомощности и неспособности помочь.
Ненавижу такое чувство.
Спасибо, Скальд, что делишься своими чувствами и ощущениями. Да, когда человек находится в кризисе, возникает желание добавить своих сил, показать ему самому, как на самом деле он выглядит в глазах близких, что мы видим его достижения, которых он достиг, а он будто бы * ослеп* и не видит их сам. Да, в такие моменты чувствуешь, свою беспомощность, кажется, что можешь как-то по-другому донести, развернуть, чтобы он увидел, но не получается и так по кругу. На самом деле, для него уже большая поддержка, не спорить, не переубеждать, а просто выслушать. И в разговоре*об тебя*, человек начнет слышать себя и возможно найдет ответ, на свои сомнения в своих прежних идеалах и переродиться, в более нового человека. Лучшая версия себя, рождается каждый раз, после пройденного кризиса.

20 июн. 2024 г. в 23:16
На сайте с
15-01-2014

Ещё бы я поинтересовалась у друга, а чем он хотел заниматься до того, как стал журналистом, чем хотел заниматься, но не хватало времени к примеру? И поговорила бы на эту тему

20 июн. 2024 г. в 23:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Лучшая версия себя, рождается каждый раз, после пройденного кризиса. 

Я беспокоюсь за него - важно чтобы он выжил.
Все серьезно.Он сегодня первый раз поел за много дней, похуделсильно и давно не спит.
Это жесть.
Я раньше только слышал чтобы от потери смысла жизни люди болели так сильно, а тут все наглядно.

Правильный выбор иерархии ценностей избавляет от таких кризисов. Отсюда мое желание разобраться в теории.
На практике я знаю что делать.
Осталось понять как это можно предотвратить по площади, на всех?

Я вижу существенные пробелы в формировании мировоззрения, знаю еще со времен работы в ОП о проблемах Минобра, недостатках политики государства в области идеологии и тд.
Все это было в точных цифрах в справках и сводках из статуправления.и я их помню.
И я понимаю, что раз этим никто не занимается, то займусь я.
Всегда так было. Если чего то нет и надо - делай сам.

Для составления представления нужна статистика и нужны прямые ответы.
Прямо сейчас я пытаюсь их собрать.
Никаких надежд не питаю, но если в теме вылезут особые нюансы это будет замечательно!!!!
Цитата
Ещё бы я поинтересовалась у друга, а чем он хотел заниматься до того, как стал журналистом, чем хотел заниматься, но не хватало времени к примеру? И поговорила бы на эту тему

Он с детства хотел стать известным журналистом и стал им.

Тема про вас! Пример приятеля к слову пришелся.
Мне интересны ваши ответы и как расширение моего представления о мире, как материал для статьи и как пособие для бесед с приятелем.
Я смогу ему сказать при следующей встрече - А, знаешь, есть еще...!!!
Вот на что надежда.
На разнообразие ответов.

20 июн. 2024 г. в 23:31
На сайте с
9-04-2009

сижу,вкусно кушаю,бухаю,ща спать рухну,когда все выпью:подведу итог:жизнью вполне удовлетворен

21 июн. 2024 г. в 01:37
На сайте с
9-04-2009

подвожу итог:все не выпил,пью кофе с зефиркой и валюсь баиньки.Ненадолго.Потому,что кушать очень сильно лУблУ,

21 июн. 2024 г. в 07:51
На сайте с
8-01-2009

Твои ценности я 15 лет наблюдаю)) Даже писать ничего не нужно.
Но на всякий - не флуди тут. Ладно бы ответил развернуто, засранец.
Свою тему завел? Иди туда жить)))

А вот почему другие молчат?
Это же не ФИО с адресом, и не пин кредитки, тут даже если правду расскажешь, то это никак не скажется на репутации, зато если достижения и иерархия совпадут с кем то - это повод пообщаться поближе.

21 июн. 2024 г. в 09:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 А вот почему другие молчат?
Это же не ФИО с адресом, и не пин кредитки, тут даже если правду расскажешь, то это никак не скажется на репутации, зато если достижения и иерархия совпадут с кем то - это повод пообщаться поближе. 

Где достижения там и боль, по другому не бывает.
Люди боятся показать себя в глубь, вдруг кто-то , а таких тут много, начнут клевать их больные места.

В любом случае откровенничать трудно, страшно и тд.
Ведь тот кто в себя глубоко не заглядывал, боится. Вдруг другие заглянут и найдут там что-то такое может быть стыдное...

21 июн. 2024 г. в 09:55
На сайте с
23-02-2016

Вам срочная телеграмма от администрации Брянской области:

В тему Скальда про достижения...
Моя судьба повернулась таким образом что из моих основных достижений в жизни является физическое и духовное. В отличии от современных приоритетов общества о материальном благополучия это то что мне удалось по ряду обективных причин моей инвалидности и шизофрении. Именно из за этих весомых причин я не могу работать на нормальной работе, бывают срывы через пару лет и мне необходимо лечиться в псих больнице, психиатр больничных не даёт, а работодатель узнав
правду уволит.
Когда-то давно 27 лет назад я занялся гимнастикой ушу от побочных еффектов скованностм тела и...и продолжаю по сей день. Добился ощутимых достижений для своего возраста и как мне писали по видимому мне есть чем гордиться...
Сила? Разум?
Есть разумное зло, есть разумное добро... И то и другое наделено Силой
Насилье точит сталь,
Но сталь его не вечно
Ты сердцем крепче этой стали стань
Когда крепка рука
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
(из кинофильма Не бойся я с тобой)
..

21 июн. 2024 г. в 10:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Когда-то давно 27 лет назад я занялся гимнастикой ушу от побочных еффектов скованностм тела и...и продолжаю по сей день. Добился ощутимых достижений для своего возраста и как мне писали по видимому мне есть чем гордиться... 

Спорт это всегда Воля.
Гордится реально есть чем.
У меня спорта в жизни нет и я чувствую его отсутствие каждый день - ни дисциплины ни крепости тела и мягкости суставов....
Забота о своем физическом - ЗОЖ, отказ от алкоголя и курения, спорт и развитие мышления.
Я считаю, что если вводить единицы измерения эффективности и успешности, то измеряться она должна именно по шкале Воля.
Не знаю как единица будет называться...Допустим назовем ее ,,волен,, или по Берну - трансакция - 1 действие приводящее к изменению.
Это я на ходу придумываю))))
7 раз за неделю сделал зарядку считается +7 воли. Бросил курить? + 10 000. И тп.
Отвлекся))

Ответ принимается. Это достижение, согласен.

Цитата
Где достижения там и боль, по другому не бывает.
Люди боятся показать себя в глубь, вдруг кто-то , а таких тут много, начнут клевать их больные места.

В любом случае откровенничать трудно, страшно и тд.
Ведь тот кто в себя глубоко не заглядывал, боится. Вдруг другие заглянут и найдут там что-то такое может быть стыдное..

Это иллюзии.
Я понимаю их причины.
Я понимаю страхи.
Тут люди десятилетиями без фото сидят.
Это на сайте знакомств!!!
Там логикой в голове и не пахнет.

Вообще мне это встречалось как ,,страх оценки,,
Погуглите...
Это признак неуверенности в себе, признак слабости характера, тщательно скрываемой трусости и самообмана, и с полным пакетом оправданий - я известный человек, у меня на работе, мои родные...а вдруг???
Да они на$ер никому не нужны!
Все эти страхи есть только в их воображении.
Это такая чушь и столько раз об этом писал, что дальше развивать тему не хочу.

Я считаю, что выстроенная у человека в голове стройная система оценок, иерархий и принципа зачетности того или иного факта способна кардинально улучшить жизнь человека.
Даже если он просто об этом задумается - это уже бонус к пониманию причинно-следственных и снижение энтропии вокруг этого конкретного человека.
И потому наличие такого образа в голове, полное принятие себя и принятие факта наличия или отсутствия достижений - это супер бонус!
Ну и баланс самооценки - если неоправданно завышена - заземляет, если занижена - дает рост и мотивацию.
Это просто полезно даже как мысль.

21 июн. 2024 г. в 10:13
На сайте с
15-07-2021

Скальд, вы это всё сами пишите?
Прямо как научную статью вас читаю...

21 июн. 2024 г. в 12:14
На сайте с
15-07-2021

Что такое энтропия?

21 июн. 2024 г. в 12:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Что такое энтропия?  

Хаос.
Непонятки.
Ситуации выходящие из-под контроля.
Неприятные вещи неясной этиологии постоянно случающиеся, ошибки на ровном месте и тп
Это я на обывательском уровне сейчас объясняю.

В научном контексте это логарифм числа доступных состояний системы.
Применительно к человеку - чем меньше вариантов системы (меньше энтропии) у человека тем выше Порядок в его делах, во всех сферах его жизни.
Обычно это идет на пользу.
Цитата
 Скальд, вы это всё сами пишите? 

Нет, конечно. Нейросеть на автомате отвечает.

Народ! Поменьше флуда.
Рассказывайте что вы считаете своими или общими достижениями.
А то в сети бардак - заявляют ценностью то накачанную жопу, то губы уточкой, то член 50см, то не мылся 10 лет и в книгу Гинесса попал с ногтями по 3 метра...Ну дичь же!
Определиться с истинными ценностями - полезное дело.

21 июн. 2024 г. в 12:41
На сайте с
26-11-2022

Скальд, вряд-ли получится упорядочить и сузить круг)
Некоторым, дорогу перейти, уже достижение, а кто-то всю жизнь стремиться будет, так и не достигнув желаемого, только потому, что планку повышает по мере продвижения, а уже достигнутое, за достижение не считает, но для рядом идущего и начало пути, уже потолок)

21 июн. 2024 г. в 14:09
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Нейросеть на автомате отвечает. 
Ей ещё, учиться и учиться, но есть подозрение, что однажды это может привести к деградации и вымиранию человечества, как вида)

21 июн. 2024 г. в 14:14
Ваше сообщение