На сайте с
8-01-2009

Достижения?

Сижу, пишу очередную статью и пришел к странным, хотя и логичным, выводам - мы все расходимся в оценке достижений как самого себя, так и окружающих. Это нормально. Так и должно быть.
Но мы не знаем о системах оценки других, соседей, возможно даже своих близких.
Возможно вам врут или выдают желаемое вами за правду?

Третий раз переписываю пост))
Решил, что просто сдеру у себя в ВК пост и все))

Цитата
Любопытно!
Мы привыкли оценивать свою физическую форму, физическую компетенцию, по ощущениям.
Это субъективное - я хорошо себя чувствую и я плохо себя чувствую.
При этом, в значительной степени, оценка зависит от психического, а не от реального физического, по параметрам, состояния тела.
У человека ничего не болит, давление в норме, температуры нет, а ему плохо. (Гормоны?)
Большинство свое и чужое здоровье измеряет при помощи параметров выносливости, силы, ловкости и ЗДРАВОСТИ РАССУЖДЕНИЙ!
Но в здравых рассуждениях мир в квантовой механике прямо подчинен сознанию!
Субъективное ощущение себя настраивается изнутри!
Масса людей с дефектами разного рода, с врожденными или приобретенными существенными отклонениями от нормы, в миллионах примеров, нам показали - психика управляется!
Как извне так и изнутри!
Субъективное через психику настраивается и не является независимым показателем!
Если отбросить психическое, то максимум своего физического, максимум компетенции, человек, вне зависимости от пола, достигает в момент оргазма.
Это как проявление высшего функционала - я способен продлить род. Как функция.
Ты можешь быть бесконечно сильным и ловким евнухом, но отсутствие возможности размножаться делает тебя слабым.
Это превосходная форма блаженства связанная именно с телом и достигнутая благодаря физическим действиям.
Интеллектуальные оргазмы - отдельно!
Высшее интеллектуальное наслаждение, интеллектуальный оргазм - озарение, инсайт, идея или мысль перевернувшая представление о мире!
Высшим достижением интеллектуальной деятельности принято считать идею и это по Аристотелю, который считал это высшей формой жизнедеятельности в силу своей самодостаточности - человеку нужно иметь лишь самого себя.
В физическом иначе, оно субъективно и может отличаться у разных народов.
В материальном достижение - обладание чем либо.С этим просто - смотрим счет в банке.
А в физическом, когда мы говорим чисто о здоровье - оргазм.
Да - высшим это физическое состояние будет если сексуальный партнер любим, и речь, естественно, не о мастурбации, но мы же убрали психику и этику. Берем чистый функционал.
В чистом осадке - высшим проявление физической компетенции сегодня является оргазм?
Не победа на Олимпиаде и не 90-60-90!
Итого три проявления потенциала для достижений - физическое, духовное и материальное.
Три, а не два, как принято считать! Мир не дуален, а триален!
Забавно! Подозреваю, что это совсем не очевидная вещь))
И совсем странно, что по этому поводу я не нашел внятных статей по прямой ссылке.
Поиск триализм выдает все что угодно, только не подробные объяснения этой теории. Максимум - краткую справку и отсыл к древностям, но не современность...

И пара вопросов:

1. Вопрос - что вы считаете своим ,,достижением,, и какой из областей потенциала относите свои основные достижения?
Напомню областей три - физическое, духовное и материальное.
а) Физическое - забота о своем здоровье и долголетии (не косметика!!)
б) Духовное - обладание способностями проявлять высшие добродетели (вот тут я не уверен в формулировках)
в) Материальное - счет в банке, имущество.

2. Что вы цените, и считаете это наиболее важным в современных условиях?

Мне это все для удовлетворения любопытства и не более)))

ps Не уверен, что детей можно отнести к ,,достижениям,, но, наверне, найдутся люди которые так считают. Хотя это просто способность рожать себе подобных и ничего более!
Воспитать ,,порядочного человека,, не равно ,,родить,,. хотя многие недалекие умом ,,яжматери,,именно так и считают по умолчанию.
Это их дело!
Мне на них абсолютно пофиг ровно до того момента когда подобная мамаша (теоретически!!) беременна от меня))

20 июн. 2024 г. в 19:10
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Что такое энтропия?   
Приходите ко мне в мастерскую, я вам покажу дикую воронку энтропии. На входе, в целях безопасности, мы вам страховочный тросик пристегнём, потому что там можно лошадь с упряжкой потерять. Если я когда нибудь там уберусь, вот это будет достижение, мы его впишем в эту тему золотыми буквами. Правда не знаю что бы могло меня к этому сподвигнуть, шантаж, провокации сторонних наблюдателей не помогают, самобичевание тоже.

22 июн. 2024 г. в 09:21
На сайте с
6-10-2011

Хоть медалькой,
Хоть значком,
Поделитесь с казачком(С)
Я, вечером, когда домой доберусь, пороюсь в шкатулках, тоже найду каких нибудь ГТО, засракулей. Ели не забуду.
Дочь булочника опять шлялась всю ночь(С)

22 июн. 2024 г. в 09:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 У меня ни каких достижений, я всё время на чилле, на расслабоне.И подушка безопасности у меня маленькая. 

Никаких пишется слитно.

Человек не имеющий достижений, как я думаю, имеет или слишком завышенную или слишком заниженную самооценку.
Ничего личного, Яна, я много думал о варианте ,,я ничего не достиг,,и не только применительно к себе - я много обсуждал это с людьми реально достигшими успеха в самых разных областях.
Я занимаюсь исследованиями не один год, и вот что выяснил - все зависит от ,,системы координат,,
Если вы художник и научились, например, писать маслом, но всегда считали пастель вершиной мастерства и .... и вы освоили пастель на высоком уровне, выставили работы в галерее и имели аншлаг!!
Вот!
Это профессиональное достижение!
Неужели у вас не было ни одной выставки?
Неужели вы ни разу не получали удовольствие от общения с покупателем расхваливающем ваши работы?
Они настолько плохи, что покупателей вообще нет?
Верится с трудом.. Но - верится!
Но тогда получается в итоге, что вы ,,бесталанная бестолочь,,?
Простите меня за такое определение, но оно напрашивается с ваших же слов!
Логичный вывод из вами сказанного.

Хорошо! Тогда вопрос - у вас есть Цель достигнув которую вы сочтете это достижением?

ps Пару слов о достижении ,,живой,,
В системе измерений гуманизма именно человеческая жизнь поставлена на вершину пьедестала.(см Гугл)
Сохранение своей жизни - это достижение чисто с точки зрения гуманизма.
И если мне кто то скажет, что это пустяк я просто приведу статистику СПИД центра - из 3500 зарегистрированных в 99 году в Иркутске ВИЧ+ нас осталось меньше 100 человек.
Точную цифру могу уточнить - самому стало интересно.
Это какой % выживаемости?
Не считается?

22 июн. 2024 г. в 09:48
На сайте с
21-08-2011

Какие достижения например у Наполеона?
Жизнь закончил в изгнании, на острове.
Или какие достижения у Меньшикова, в деревенской избе помер. Мог бы и не делать ничего и при Петре, также бы закончил.
Можно считать их неудачниками?

Яна написала про того кто бросил пить.
А Наполеон бросил править

22 июн. 2024 г. в 10:18
На сайте с
8-01-2009

Вопрос с выбором некоего единого для всех рейтинга пока не ставится...
Пока что! Хотя разговоры и в Думе и в ОП РФ, круглые столы и прочее ...
Я про Россию.
Это временно зависло и примеры стран давно принявших системы измерения добропорядочности граждан тому подтверждение - все это будет в ближайшее время лишь развиваться.
Мой интерес к теме достижений обоснован именно убеждением, что скоро нам преподнесут подарок - социальный рейтинг.
И вот в формате ,,Что считать достижением для государства?,, сразу понятно - заслуги перед государством (не путать с Родиной)
А что на самом деле ценится гражданами этого государства?

Это очень глубокая и практичная тема. С большим потенциалом и с прицелом на будущее и мне очень интересно ее исследовать.

Цитата
 Можно считать их неудачниками?

От системы координат.
Наполеон - в личном он достиг высшего поста страны, завоевал почти всю Европу и если бы к нам не полез (он не мог не лезть !) то и правил бы до смерти от старости.
Его личное (не путать с историческим) достижение - Император и полководец блестяще выигравший множество сражений, муж и отец...
Это непревзойденные достижения!
А вот если смотреть современную Францию и пытаться понять - а мог ли Наполеон принять такие законы (во Франции Кодекс Наполеона действителен по сей день), что бы не возникало даже потенциальной возможности арабам оторвать несколько кусков территории и установить на них свои законы?
Мог? Наверное мог, но мы не в праве его оценивать с этой позиции - она исходно ложная.

Системы координат - это важно!
И я так и не понял где и как проводить границы, как систематизировать достижения так, чтобы отметать ложные системы одним определением в дефинициях которого было бы четко определено значение каждого варианта?

22 июн. 2024 г. в 10:36
На сайте с
9-04-2009

Цитата

Какие достижения например у Наполеона?
Жизнь закончил в изгнании, на острове.   

он пытался

22 июн. 2024 г. в 11:05
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  И я так и не понял где и как проводить границы, как систематизировать достижения так, чтобы отметать ложные системы одним определением в дефинициях которого было бы четко определено значение каждого варианта?
Те ко смогут это понять, сформулировать логически, оформить и систематизировать, то это будет достижение)
А пока что, все попытки заканчиваются, подгоном людей под *удобную* систему, а не наоборот. Для сего нужна команда немалые средства и хз сколько ещё десятилетий, тысячелетия, процесса пока ни к чему не привели.Цитата
   Вопрос с выбором некоего единого для всех рейтинга пока не ставится...
Пока что! Хотя разговоры и в Думе и в ОП РФ, круглые столы и прочее ...
Я про Россию.
Это временно зависло и примеры стран давно принявших системы измерения добропорядочности граждан тому подтверждение - все это будет в ближайшее время лишь развиваться.
Мой интерес к теме достижений обоснован именно убеждением, что скоро нам преподнесут подарок - социальный рейтинг.
И вот в формате ,,Что считать достижением для государства?,, сразу понятно - заслуги перед государством (не путать с Родиной)
А что на самом деле ценится гражданами этого государства?

Это очень глубокая и практичная тема. С большим потенциалом и с прицелом на будущее и мне очень интересно ее исследовать.
Но не сдесь исследовать, здесь в политику улетит моментом)

22 июн. 2024 г. в 11:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  он пытался

Давай тебя посчитаем?))

Что ты сам считаешь достижением в спелеологии?
Есть у тебя критические глубины в списке?
Маршруты повышенной сложности?
Это считается?

Можно и в другой системе - сколько водки за день выпьешь?)))

22 июн. 2024 г. в 11:20
На сайте с
8-01-2009

Для всего сайта вопрос со звездочкой и с подвохом - считаете ли вы ,,достижением,, сохранение девственности женщиной (не формально, а по-настоящему) до брака?

У меня таких вопросов много... Из разных областей!
Цитата
Те ко смогут это понять, сформулировать логически, оформить и систематизировать, то это будет достижение)

Согласен.
Это достойная Цель!
Мне приятно идти по этому пути - он сложен и опасен.
В любой момент могут приписать покушение на основы и я поеду)) Тут же вопрос ,,как повернуть обвинение,,!
Но я буду этим и дальше заниматься...Как хобби.
А закрыть меня и так могут в любой момент - я уже столько наговорил и написал в сети о недостатках той или иной системы, что найти повод - вопрос трех минут и личной неприязни.
Я прекрасно знаю как фабрикуются дела.
У меня нет иллюзий...
Но это слишком интересная тема чтобы ее вот так бросить.

Цитата
Но не сдесь исследовать, здесь в политику улетит моментом)

Здесь я провожу опрос личных достижений и о политике я тут краями. По умолчанию. Сама политика предметом обсуждения не является.
И хотел бы чтобы так и осталось.

22 июн. 2024 г. в 12:04
На сайте с
28-04-2023

Поучаствую.

Двоих породил, вырастил четверых.
Пятерых доходил и достойно проводил.
Вдов своих оставил оччччень обеспеченными.

Заводов запустил/спас четыре.
Пыхтят и сейчас.
Закон нарушаю лишь по производственной необходимости.

Мужской_минимум (дом-дерево-сын) исполнен многократно...

22 июн. 2024 г. в 12:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мужской_минимум (дом-дерево-сын) исполнен многократно... 

Интересный кейс!
И достижения в рамках общей парадигмы зачетные.
Согласен.

А у тебя есть Цель достижение которой ты сочтешь новым достижением?

22 июн. 2024 г. в 12:26
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Давай тебя посчитаем?))

не бейте,дяденька,я больше не буду
Цитата
Что ты сам считаешь достижением в спелеологии?
Есть у тебя критические глубины в списке?
Маршруты повышенной сложности?
Это считается?

у меня это хобби
Разряд какой-то там есть,но мне он нах не упал.А лазить в одиночку запрещено строго настрого,толпу собирать часто сложно:дети-жены-жоппа-пузо,у всех разные причины

22 июн. 2024 г. в 15:00
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Неужели у вас не было ни одной выставки?  
Были. Я трезво оцениваю свои возможности и знаю сколько надо впахивать , чтобы раскрыться полностью и начать говорить о достижениях какого то значимого уровня. Мне очень нравятся письма Ван-Гога на эту тему.Я знаю, что делом надо жить, тогда ты мастер. Я не склонна каждый свой освоенный навык оценивать как достижение. И не надо пожалуйста уничижительно исправлять мои ошибки, я у вас тоже в тексте ошибки вижу, более того , тут все пишут с ошибками. Я вам не тыкаю в ваши ошибки, вы мне не тыкаете в мои Отправляйтесь поищите где запятую проворонили, в посте, который третий раз переписываете, но не следите за правописанием. Только за другими подмечаете.Ну хорошо, вы знаете как пишется никаких, а наверне... Скальд , что это за слово- наверне?

22 июн. 2024 г. в 16:21
На сайте с
28-04-2023

Цитата
Цитата А у тебя есть Цель достижение которой ты сочтешь новым достижением?

Хочу на южный полюс. На северном был.
Хочу вокруг света под парусом, во!

22 июн. 2024 г. в 16:22
На сайте с
1-03-2024

Ништяк) а и денежки есть да? Я вот по Енисею хочу пройтись ., в хороших местах река проходит..

22 июн. 2024 г. в 16:34
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Вдов своих оставил оччччень обеспеченными   

Это как ?)))

22 июн. 2024 г. в 17:46
На сайте с
28-04-2023

Цитата
ЦитатаВдов своих оставил оччччень обеспеченными   
Это как ?)))

Квартира-дача-машина, ачо.
Изничего ведь

22 июн. 2024 г. в 17:51
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Изничего ведь  

Я не про это. Вдова - это состояние( статус) человека после смерти супруга .

22 июн. 2024 г. в 17:54
На сайте с
28-04-2023

Именно!
Яж мёртв для оных

Миа, Оленька, для Тебя жыффф кнеш

22 июн. 2024 г. в 17:56
На сайте с
5-09-2020

В краткосрочных планах для меня будет достижением - выспаться. Это принесёт мне , хоть и кратковременное, но состояние счастья.

22 июн. 2024 г. в 17:59
На сайте с
5-09-2020

Цитата

Молодец !
А крови много им свернул ?

22 июн. 2024 г. в 18:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Хочу на южный полюс. На северном был.
Хочу вокруг света под парусом, во!

Цель вызывает уважение!

Цитата
 И не надо пожалуйста уничижительно исправлять мои ошибки, я у вас тоже в тексте ошибки вижу, более того , тут все пишут с ошибками. 

Я не все и я свои посты, иногда, по 5 раз правлю. Не всегда вижу, что старая клавиатура слепым глазам печатает)) И правлю.
Пошел искать наверне)))
Цитата
Я не склонна каждый свой освоенный навык оценивать как достижение.  

Дело ваше, но профессиональный рост - достижение. Даже если вы с этим не согласны)) Это тот редкий случай, когда можно показать Истину и она банальна!
Не часто случается привести такой пример!
Благодарю за подачу!
Цитата
не бейте,дяденька,я больше не буду  

Будешь - будешь)) Я тебя знаю))

22 июн. 2024 г. в 18:52
На сайте с
6-10-2011

У меня достижение было на даче. Пять лет держали лучшие показатели по качеству пшеницы в области. Где то есть и что на грудь приколоть, надо найти.

22 июн. 2024 г. в 20:01
На сайте с
11-03-2013

Продавец месяца в *пятëрочке*.

22 июн. 2024 г. в 20:10
На сайте с
17-01-2014

Цитата
Изничего ведь 
У Дона личка походу по швам трещит

22 июн. 2024 г. в 20:34