На сайте с
8-01-2009

Вы были на группах взаимопомощи? А как там?

Периодически возникает вопрос от новичков - А что такое группа взаимопомощи?
Предлагаю тем, кто на группах бывал рассказать о своих впечатлениях, выводах.
О положительном и негативном!
Все начистоту, как видел так и пишем!

9 сен. 2009 г. в 06:25
На сайте с
11-11-2015

плак

14 ноя. 2015 г. в 20:52
На сайте с
21-06-2012

Согласна с предыдущими ораторами, группы больше нужны новичкам.

Мы недавно возобновили женскую группу в Питере (думаю не единственную) именно из=за новичков. И так приятно видеть, как люди оттаивают, перестают плакать, начинают улыбаться. Это очень позитивное чувство, когда можешь помочь кому-либо, возродиться к жизни. Может несколько высокопарно, но видеть улыбки приятнее.
Теперь думаем, может смешанную группу сделать?
Хотя мужчины неохотно идут на такие группы.
Лично для меня такая группа очень поддержала. Можно поговорить на любые темы, связанные с нашим +. Свободное, спокойное, позитивное общение.
Группы однозначно нужны!!!

14 ноя. 2015 г. в 22:03
На сайте с
6-07-2016

Сталкивался с этими человечками,типа социальные работники.В абсолюте ,личное моё мнение ,негатив остался.Повторюсь это моё мнение,и на это есть причины,поступки.

7 июл. 2016 г. в 19:35
На сайте с
29-07-2016

Кто знает ,а есть подобные группы в Краснодаре?

4 авг. 2016 г. в 09:48
На сайте с
1-12-2013

Цитата
Вы были на группах взаимопомощи? А как там? 

Примерно также как в группе анонимных алкоголиков
Только пить и трахаться можно если найдешь с кем

4 авг. 2016 г. в 10:57
На сайте с
19-01-2015

на группах взаимопомощи бывает по разному.....и весело и грустно....по правилам конфиденциальности рассказывать,что там происходит нельзя....кстати если и приходят как вы говорите нытики,то им быстро поднимают настроение))))....а обсуждают все от таблеток до любви....обычно на одной группе по 4-6 тем....и про болячки и про врачей и про отношения и психологические тесты и опросы могут быть....ну например кто как давно живет с этим....как принял.....какие мысли были тогда и какие сейчас....да много чего....и обычно после группы послегрупье....на группе не пьют,а там можно и за рюмочкой коньячку посидеть поболтать.....и знакомиться на группу приходят....все зависит с каким настроем идти,но в большинстве случаев после группы у всех хорошее настроение

4 авг. 2016 г. в 11:42
На сайте с
1-08-2015

Группа для тех кто не имеет психических ресурсов сам справится, для слабых незрелых личностей, а это кто? Наркоманы. Это те кому надо чувствовать что он не один такой неудачник и неверующий и вместо того чтобы как то изменить образ жизни они думают о том как дальше продолжать иметь всех но с этим нюансом или колоться. Нормальные люди туда не ходят, у них нет потребности в поддержки алкашей и нарков

4 авг. 2016 г. в 11:42
На сайте с
18-07-2014

Цитата

Цитата
Группа для тех кто не имеет психических ресурсов сам справится, для слабых незрелых личностей, а это кто? Наркоманы. Это те кому надо чувствовать что он не один такой неудачник и неверующий и вместо того чтобы как то изменить образ жизни они думают о том как дальше продолжать иметь всех но с этим нюансом или колоться. Нормальные люди туда не ходят, у них нет потребности в поддержки алкашей и нарков
вообще в корне не согласна с Вами!!!! вот вчера была на группе,далеко не первый раз.скажу Вам,мадам, ,,ноющих страдающих неудачников,, давно там не видела...насмеялись от души...все ноющие и страдающие сидят у мониторов и гадят во всех темах,чтобы хоть как-то самоутвердиться за счет унижения окружающих а там собираются позитивные веселые люди,большинство из которых дружат уже давно,встречаются вне групп,праздники празднуют вместе,ездят на природу,дачи,ходят в кафе,кино и т.д....хотя хз,может в Питере все иначе тогда вам остается только позавидовать нам

4 авг. 2016 г. в 12:37
На сайте с
1-08-2015

Anima, может у вас в Москве так, в СПб нет. А фоты с праздников я видела: бухло и косые лица. Пошла туда через десять лет после диагноза. И поняла что правильно что не пошла раньше, а то бы думала что нормальных нет с вич

4 авг. 2016 г. в 14:19
На сайте с
27-07-2014

На фига эти группы? согласны с комментарием выше. Полно своих дел. Можно и с подругами встретиться, чем ходить на встречи с незнакомыми людьми только потому, что они вич +. ну люди разные. Кто то прям любит окружать себя такими людьми. А я как жила так и буду жить в минусовом мире, не зацикливаясь на всяких группах

4 авг. 2016 г. в 15:22
На сайте с
25-01-2016

А как вообще попадают на эти группи? Почти год с диагнозом ни разу никто не предложил пойти на группу, если я туда попаду я буду считаться новичком и мне будут обеснять как жить с вич?

4 авг. 2016 г. в 18:01
На сайте с
31-08-2010

Конечно ,группы в том виде.что есть сейчас,это не группы а посиделки компашки с схожими интересами.Сам не ходил конкретно на группу,было дело сходил посмотреть,что такое клуб знакомств,так это оказалось практически одного формата мероприятия.
Сами по себе группы нужны,не все сильные и способны принять статус в одиночку.
За те пару раз,что посетил клуб,был очевидцем как молодая красивая девушка,явно без мутного прошлого,разревелась не в силах больше держать много лет в себе эту тайну.Думаю,выговорившись ей полегчало и возможно стало жить легче.
Плохо конечно,что группы ведут не специалисты,к специалистам можно иногда захаживать,но пока есть как есть

4 авг. 2016 г. в 18:27
На сайте с
1-12-2013

Что наша болезнь по сравнению с сибирской язвой?
Вот кому группа нужна, и возможно на последок

4 авг. 2016 г. в 18:37
На сайте с
31-08-2010

ну вич с сибирской язвой ,ровнять нельзя на мой взгляд.
Здесь психологический фактор на много сильней,опять же на мой взгляд,учитывая каким способом им заражаются

4 авг. 2016 г. в 19:57
На сайте с
22-07-2016

Я поднимала тему о встречах форумчанам в Екатеринбурге.
Уважаемый пользователь форума  Екатеринбург  представил мне необходимую информацию. Благодарю.
У меня есть ещё такой вопрос: Кто сейчас ведёт группу на Ясной? Помнится вела её некая Алена.

4 авг. 2016 г. в 20:12
На сайте с
23-07-2016

А в сочи есть такая группа?хотела бы попасть

10 авг. 2016 г. в 18:08
На сайте с
20-09-2016

Кто знает информацию о группах в Москве, где, во сколько и по каким дням, интересно будет сходить!

21 сен. 2016 г. в 00:24
На сайте с
19-01-2015

Москва, м.Электрозаводская. Улица Малая Семёновская дом 11/2 стр.4. Группа начинается в среду в 20:00.

21 сен. 2016 г. в 10:44
На сайте с
19-01-2015

сама веду группы периодически....при этом не являюсь ни ноющим наркоманом,ни человеком со сломленной психикой,как и не считаю себя неудачником по жизни.На группа алкоголь запрещен,так,что не надо про пьяные посиделки....как уже говорила ранее,на группе обсуждаются разные темы и люди разные бывают.....да,для новичков важна группа,им сложнова-то разобраться как начинать жить с нашей болячкой,какую теру пить,какой образ жизни вести.....но и просто жизненные темы обсуждаем.....а группы разные бывают и грустные и веселые....если вы изначально настроены на негатив и говорите,что группы это плохо,хотя сами не ходите при этом.....если вы ходите и стараетесь внести негатив во все общение,то конечно для вас и весь мир будет плох.а уж группы тем более.....Алексей приходите,если вам удобней в Пушкино,а не на Электрозаводскую,то там группы проходят по четвергам....и кстати так же безалкогольные.....просто видимо у некоторых веселье и общение возможно только при затуманивании мозга....у нас не так)))только чай.кофе))))))

21 сен. 2016 г. в 10:50
На сайте с
11-06-2013

Поддержал))) бухаем не на группе, а после в кабаке о таки сегодня среда? Я то думаю чего это нос чешеться))

21 сен. 2016 г. в 13:22
На сайте с
22-01-2017

Я ходила на группу и ещё пойду мы очень мило побеседовали! Даже легче стало, а то накрывало через день!

25 янв. 2017 г. в 12:12
На сайте с
17-06-2014

Жалкое подобие Анонимных алкоголиков.

25 янв. 2017 г. в 13:44
На сайте с
17-12-2015

Каждому своё, и своё, не каждому!!!....

25 янв. 2017 г. в 14:52
На сайте с
19-03-2017

Был на группах и на встречах. Мне понравилось. Много чего нового узнал.

20 мар. 2017 г. в 22:55
На сайте с
22-12-2016

Мне лично группа не нужна обсолютно , и вобще мне там не нравится , иногда и священников приглашают - вот даже как

21 мар. 2017 г. в 00:21
Ваше сообщение