Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Вы были на группах взаимопомощи? А как там?
Периодически возникает вопрос от новичков - А что такое группа взаимопомощи?
Предлагаю тем, кто на группах бывал рассказать о своих впечатлениях, выводах.
О положительном и негативном!
Все начистоту, как видел так и пишем!
Предлагаю тем, кто на группах бывал рассказать о своих впечатлениях, выводах.
О положительном и негативном!
Все начистоту, как видел так и пишем!
9 сен. 2009 г. в 06:25
День
Новичок
Россия, Алущевск
плак
14 ноя. 2015 г. в 20:52
Milena
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Согласна с предыдущими ораторами, группы больше нужны новичкам.
Мы недавно возобновили женскую группу в Питере (думаю не единственную) именно из=за новичков. И так приятно видеть, как люди оттаивают, перестают плакать, начинают улыбаться. Это очень позитивное чувство, когда можешь помочь кому-либо, возродиться к жизни. Может несколько высокопарно, но видеть улыбки приятнее.
Теперь думаем, может смешанную группу сделать?
Хотя мужчины неохотно идут на такие группы.
Лично для меня такая группа очень поддержала. Можно поговорить на любые темы, связанные с нашим +. Свободное, спокойное, позитивное общение.
Группы однозначно нужны!!!
Мы недавно возобновили женскую группу в Питере (думаю не единственную) именно из=за новичков. И так приятно видеть, как люди оттаивают, перестают плакать, начинают улыбаться. Это очень позитивное чувство, когда можешь помочь кому-либо, возродиться к жизни. Может несколько высокопарно, но видеть улыбки приятнее.
Теперь думаем, может смешанную группу сделать?
Хотя мужчины неохотно идут на такие группы.
Лично для меня такая группа очень поддержала. Можно поговорить на любые темы, связанные с нашим +. Свободное, спокойное, позитивное общение.
Группы однозначно нужны!!!

14 ноя. 2015 г. в 22:03
Игорь
Новичок
Украина, Днепропетровская обл.
Сталкивался с этими человечками,типа социальные работники.В абсолюте ,личное моё мнение ,негатив остался.Повторюсь это моё мнение,и на это есть причины,поступки.
7 июл. 2016 г. в 19:35
Лорд
Новичок
Россия, Краснодар
Кто знает ,а есть подобные группы в Краснодаре?
4 авг. 2016 г. в 09:48
Мухамор
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Примерно также как в группе анонимных алкоголиков
Только пить и трахаться можно
если найдешь с кем
Вы были на группах взаимопомощи? А как там?
Примерно также как в группе анонимных алкоголиков
Только пить и трахаться можно
если найдешь с кем
4 авг. 2016 г. в 10:57
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
на группах взаимопомощи бывает по разному.....и весело и грустно....по правилам конфиденциальности рассказывать,что там происходит нельзя....кстати если и приходят как вы говорите нытики,то им быстро поднимают настроение))))....а обсуждают все от таблеток до любви....обычно на одной группе по 4-6 тем....и про болячки и про врачей и про отношения и психологические тесты и опросы могут быть....ну например кто как давно живет с этим....как принял.....какие мысли были тогда и какие сейчас....да много чего....и обычно после группы послегрупье....на группе не пьют,а там можно и за рюмочкой коньячку посидеть поболтать.....и знакомиться на группу приходят....все зависит с каким настроем идти,но в большинстве случаев после группы у всех хорошее настроение

4 авг. 2016 г. в 11:42
Tesla
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Группа для тех кто не имеет психических ресурсов сам справится, для слабых незрелых личностей, а это кто? Наркоманы. Это те кому надо чувствовать что он не один такой неудачник и неверующий и вместо того чтобы как то изменить образ жизни они думают о том как дальше продолжать иметь всех но с этим нюансом или колоться. Нормальные люди туда не ходят, у них нет потребности в поддержки алкашей и нарков
4 авг. 2016 г. в 11:42
Anima
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
вот вчера была на группе,далеко не первый раз.скажу Вам,мадам, ,,ноющих страдающих неудачников,, давно там не видела...насмеялись от души...все ноющие и страдающие сидят у мониторов и гадят во всех темах,чтобы хоть как-то самоутвердиться за счет унижения окружающих
а там собираются позитивные веселые люди,большинство из которых дружат уже давно,встречаются вне групп,праздники празднуют вместе,ездят на природу,дачи,ходят в кафе,кино и т.д....хотя хз,может в Питере все иначе
тогда вам остается только позавидовать нам
Цитата
Группа для тех кто не имеет психических ресурсов сам справится, для слабых незрелых личностей, а это кто? Наркоманы. Это те кому надо чувствовать что он не один такой неудачник и неверующий и вместо того чтобы как то изменить образ жизни они думают о том как дальше продолжать иметь всех но с этим нюансом или колоться. Нормальные люди туда не ходят, у них нет потребности в поддержки алкашей и нарковвообще в корне не согласна с Вами!!!!
вот вчера была на группе,далеко не первый раз.скажу Вам,мадам, ,,ноющих страдающих неудачников,, давно там не видела...насмеялись от души...все ноющие и страдающие сидят у мониторов и гадят во всех темах,чтобы хоть как-то самоутвердиться за счет унижения окружающих
а там собираются позитивные веселые люди,большинство из которых дружат уже давно,встречаются вне групп,праздники празднуют вместе,ездят на природу,дачи,ходят в кафе,кино и т.д....хотя хз,может в Питере все иначе
тогда вам остается только позавидовать нам
4 авг. 2016 г. в 12:37
Tesla
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Anima, может у вас в Москве так, в СПб нет. А фоты с праздников я видела: бухло и косые лица. Пошла туда через десять лет после диагноза. И поняла что правильно что не пошла раньше, а то бы думала что нормальных нет с вич
4 авг. 2016 г. в 14:19
Линка
Пользователь
Россия, Самара
На фига эти группы? согласны с комментарием выше. Полно своих дел. Можно и с подругами встретиться, чем ходить на встречи с незнакомыми людьми только потому, что они вич +. ну люди разные. Кто то прям любит окружать себя такими людьми. А я как жила так и буду жить в минусовом мире, не зацикливаясь на всяких группах
4 авг. 2016 г. в 15:22
Елена
Пользователь
Украина, Одесская обл.
А как вообще попадают на эти группи? Почти год с диагнозом ни разу никто не предложил пойти на группу, если я туда попаду я буду считаться новичком и мне будут обеснять как жить с вич?
4 авг. 2016 г. в 18:01
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Конечно ,группы в том виде.что есть сейчас,это не группы а посиделки компашки с схожими интересами.Сам не ходил конкретно на группу,было дело сходил посмотреть,что такое клуб знакомств,так это оказалось практически одного формата мероприятия.
Сами по себе группы нужны,не все сильные и способны принять статус в одиночку.
За те пару раз,что посетил клуб,был очевидцем как молодая красивая девушка,явно без мутного прошлого,разревелась не в силах больше держать много лет в себе эту тайну.Думаю,выговорившись ей полегчало и возможно стало жить легче.
Плохо конечно,что группы ведут не специалисты,к специалистам можно иногда захаживать,но пока есть как есть
Сами по себе группы нужны,не все сильные и способны принять статус в одиночку.
За те пару раз,что посетил клуб,был очевидцем как молодая красивая девушка,явно без мутного прошлого,разревелась не в силах больше держать много лет в себе эту тайну.Думаю,выговорившись ей полегчало и возможно стало жить легче.
Плохо конечно,что группы ведут не специалисты,к специалистам можно иногда захаживать,но пока есть как есть
4 авг. 2016 г. в 18:27
Мухамор
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Что наша болезнь по сравнению с сибирской язвой?
Вот кому группа нужна, и возможно на последок
Вот кому группа нужна, и возможно на последок
4 авг. 2016 г. в 18:37
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
ну вич с сибирской язвой ,ровнять нельзя на мой взгляд.
Здесь психологический фактор на много сильней,опять же на мой взгляд,учитывая каким способом им заражаются
Здесь психологический фактор на много сильней,опять же на мой взгляд,учитывая каким способом им заражаются
4 авг. 2016 г. в 19:57
Анастасия
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я поднимала тему о встречах форумчанам в Екатеринбурге.
Уважаемый пользователь форума Екатеринбург представил мне необходимую информацию. Благодарю.
У меня есть ещё такой вопрос: Кто сейчас ведёт группу на Ясной? Помнится вела её некая Алена.
Уважаемый пользователь форума Екатеринбург представил мне необходимую информацию. Благодарю.
У меня есть ещё такой вопрос: Кто сейчас ведёт группу на Ясной? Помнится вела её некая Алена.
4 авг. 2016 г. в 20:12
натали
Новичок
Россия, Сочи
А в сочи есть такая группа?хотела бы попасть

10 авг. 2016 г. в 18:08
Алексей
Прохожий
Россия, Москва
Кто знает информацию о группах в Москве, где, во сколько и по каким дням, интересно будет сходить!
21 сен. 2016 г. в 00:24
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Москва, м.Электрозаводская. Улица Малая Семёновская дом 11/2 стр.4. Группа начинается в среду в 20:00.
21 сен. 2016 г. в 10:44
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
сама веду группы периодически....при этом не являюсь ни ноющим наркоманом,ни человеком со сломленной психикой,как и не считаю себя неудачником по жизни.На группа алкоголь запрещен,так,что не надо про пьяные посиделки....как уже говорила ранее,на группе обсуждаются разные темы и люди разные бывают.....да,для новичков важна группа,им сложнова-то разобраться как начинать жить с нашей болячкой,какую теру пить,какой образ жизни вести.....но и просто жизненные темы обсуждаем.....а группы разные бывают и грустные и веселые....если вы изначально настроены на негатив и говорите,что группы это плохо,хотя сами не ходите при этом.....если вы ходите и стараетесь внести негатив во все общение,то конечно для вас и весь мир будет плох.а уж группы тем более.....Алексей приходите,если вам удобней в Пушкино,а не на Электрозаводскую,то там группы проходят по четвергам....и кстати так же безалкогольные.....просто видимо у некоторых веселье и общение возможно только при затуманивании мозга....у нас не так)))только чай.кофе))))))
21 сен. 2016 г. в 10:50
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Поддержал))) бухаем не на группе, а после в кабаке
о таки сегодня среда? Я то думаю чего это нос чешеться))
о таки сегодня среда? Я то думаю чего это нос чешеться))
21 сен. 2016 г. в 13:22
Светлана
Новичок
Россия, Красноярский край
Я ходила на группу и ещё пойду мы очень мило побеседовали! Даже легче стало, а то накрывало через день!
25 янв. 2017 г. в 12:12
Вова
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Жалкое подобие Анонимных алкоголиков.
25 янв. 2017 г. в 13:44
Михась
Пользователь
Россия, Самара
Каждому своё, и своё, не каждому!!!....

25 янв. 2017 г. в 14:52
Протоиерей_А__
В бане
Россия, Москва
Был на группах и на встречах. Мне понравилось. Много чего нового узнал.
20 мар. 2017 г. в 22:55
Татьяна
Пользователь
Россия, Астрахань
Мне лично группа не нужна обсолютно , и вобще мне там не нравится , иногда и священников приглашают - вот даже как 

21 мар. 2017 г. в 00:21