На сайте с
8-01-2009

Вы были на группах взаимопомощи? А как там?

Периодически возникает вопрос от новичков - А что такое группа взаимопомощи?
Предлагаю тем, кто на группах бывал рассказать о своих впечатлениях, выводах.
О положительном и негативном!
Все начистоту, как видел так и пишем!

9 сен. 2009 г. в 06:25
На сайте с
30-03-2024

Цитата
садящихся на прием в выделенном СПИД центром кабинете лишь для того, чтобы ,,всех телок посмотреть и себе парочку посимпатичнее выбрать

Мне было бы затруднительно избежать такого соблазна) но я бы однозначно не забывал о главной задаче, для которой мне выделили кабинет!

22 окт. в 07:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, ещё раз благодарю Вас за рекомендацию. А в худи и трениках на группы не пускают? У меня нет задачи кому-то понравится. Или там дресскод? 
Нет там дресскода.
Есть разная строгость в подходе к измененным состояниям.
На разных группах разные правила и на некоторых вход под веществами запрещен.
Вещества - алкоголь, наркотики.
На некоторых сквозь пальцы смотрят.
Это на месте проверяется.
Цитата
Мне было бы затруднительно избежать такого соблазна) но я бы однозначно не забывал о главной задаче, для которой мне выделили кабинет!

Не надо избегать соблазнов и если есть симпатия, а ты свободен, и женщина пришедшая на консультацию первой проявляет интерес к тебе как к мужчине, то это нормальная ситуация.
А если ты на приеме клеишь всех подряд, толком ничего не объясняешь (плохо подготовлен) и навязываешь общение под предлогом ,,есть некоторые тайны, но я расскажу их при личной встрече у тебя вечером, купи бутылочку, поговорим и я их тебе открою,, то это должно иначе называться.
В принципе мне на них плевать. Я сам более 10 лет не веду прием ни в какой форме. Около 10 лет не хожу на группы. Мне уже не нужна инфа, поддержка и помощь. Только на личных знакомствах помогаю кому то...Но так получается, что репутация нескольких придурков распространяется на всех оптом.
И от этого противно.
Я знаю десятки отличных парней и девчонок занимающихся консультированием бесплатно и из чувства справедливости, сострадания и помощи близким.
Несправедливо по паре-тройке удаков давать оценку сотням нормальных.

Очень надеюсь что вам повезет и вы попадете в хорошую, дружескую атмосферу без манипуляторских дешевых ходов.
Удачи!

22 окт. в 10:58
На сайте с
15-06-2020

В равные надо брать тех кто из за побочек три схемы поменял и в итоге нашел. А то если ему первая сразу зашла то какой он равный тому у кого не зашла. Чтоб спидофобы его хлоркой обсыпали, чтоб дети у него сироп пили и пр., чтоб на работе знал как сохранить анонимность. Никогда не сталкивался с равными, но надеюсь там именно такие

22 окт. в 20:17
На сайте с
14-04-2023

Ты посмотри их в ютубе , там такие равные прошли крым мрым) Бедные люди которые случайно подхватили вич)

22 окт. в 22:10
На сайте с
9-12-2016

А что в СПб реально есть группа сексоголиков и туда кто-то ходит ? 🙂

22 окт. в 23:10
На сайте с
28-07-2024

Учителям заводить шуры-муры со своими учениками аморально.

23 окт. в 08:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А что в СПб реально есть группа сексоголиков и туда кто-то ходит ? 🙂 

Нет и никогда не было

Чтож не читаете все, а только выборочно?
Есть группы и есть ,,встречи по интересам.
На группах идет проработка проблем, если они есть.
На встречах просто развлечение.
На группах алкоголя или травы нет.
На встречах кто на что горазд.
Но и там и там секс по симпатии и по согласию

Не перестаю удивляться ...В одном углу чихнул, в другом орут - Убили!!!

Цитата
 Учителям заводить шуры-муры со своими учениками аморально.

Я считаю, что пофиг...Чего бы это я не стал красивую училку трахать?
Но не в этом дело.
Нет на группах никаких учителей и нет учеников - все равны и все одинаковом положении когда и самому помощь не помешает и другим помочь в состоянии. Хотя бы словом! Улыбкой, поддержкой, сочувствием...

23 окт. в 09:07
На сайте с
9-04-2009

Согласен!А с ученицами самое то!

23 окт. в 09:07
На сайте с
28-07-2024

Цитата
А что в СПб реально есть группа сексоголиков и туда кто-то ходит  

Питерские давно уже расширили горизонты и Москву окучивают

23 окт. в 11:42
На сайте с
26-01-2012

Место: Россия, Москва

Группа взаимопомощи ПОЗИТИВ

Каждую СРЕДУ с 19:00-21:00ч.

👫 ГРУППА👫
взаимопомощи и поддержки
для вич-положительных людей
✌ ПОЗИТИВ ✌

❗Вход на группу в алкогольном и наркотическом опьянение запрещён!

👍А вот интересные темы для обсуждения приветствуются.

🤗Дружеская и душевная атмосфера.

❤Приносите вкусняшки к чаю )

✔️ Адрес:
м. Первомайская, выход 4
ул Нижняя Первомайская д.13
Вход с торца, со стороны дороги.
От метро 5 мин пешком.

Ходила ни раз. Впечатления тёплые. Новичкам полезно, так как можно пояснить для себя многие вопросы, на чужом реальном опыте. Потом это новые знакомства и преодоление напрасных страхов.

23 окт. в 12:11
На сайте с
26-01-2012

Место: Россия, Москва

Антигруппа

Здравствуйте!
Каждый четверг приглашаем всех положительных людей посетить Антигруппу.

Что такое Антигруппа - это непринуждённое общение положительных людей в непринуждённой обстановке. Мы за реальное общение, знакомства и дальнейшие мероприятия.

Все встречи проходят в ресторане Грабли с 19:00 до 23:00
по адресу :м. Новокузнецкая, ул. Пятницкая, 27,ст. 1..
Встречаемся на третьем этаже, на столе Ориентир - вилка вставленная в планшет. Обычно занимаем столики слева.

До встречи! 

У Антигруппы нет правил и такой формат тоже многим подходит. Новые знакомства, общение на тему и не только.

23 окт. в 12:18
На сайте с
24-07-2023

Здравствуйте в Самаре есть группа?

23 окт. в 14:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Здравствуйте в Самаре есть группа?

Раньше были даже две.
Сейчас не знаю.

Для любого города - лучший вариант найти группу это задать вопросы врачу-инфекционисту или соцработнику.
Как правило группы ставят в известность руководство СПИД центров о своем существовании и просят направлять к ним проблемных новичков.
Именно ,,проблемных,, как самых психотравмированных и нуждающихся в поддержке.
Так же можно задать вопрос штатному психологу. Часто они же и ведут группы при СПИД центрах.

Цитата
 Ходила ни раз. Впечатления тёплые. Новичкам полезно, так как можно пояснить для себя многие вопросы, на чужом реальном опыте. Потом это новые знакомства и преодоление напрасных страхов.

Спасибо, Капелька, и за отзыв и за координаты!

23 окт. в 14:40
На сайте с
26-11-2025

Были..там по разному,все зависит от ведущего групы.Где есть порядок и приамбула а гдето бардак и вакханалия.

29 ноя. в 03:25
На сайте с
7-03-2024

Периодически возникает вопрос от новичков - А что такое группа взаимопомощи?»

Веду группы поддержки в Новосибирске. Правила проведения те же, что описаны были выше. 

Место- гуманитарные центры Мост Вокзальная магистраль 18 по субботам и Остров Советская 44 по воскресеньям. Так же там же проходят у нас интересные Мастер классы по прикладному искусству и школы пациента.

уютные небольшие помещения с удобствами(уборная, столовая зона) Представляемся по очереди кратко- имя, возраст, срок в +, статус положения- в паре, в поиске(это для знакомства), самочувствие, тема, которую хочу предложить. Далее выбираем тему. Как правило за два часа обсуждаем пару тройку тем, так же по очереди каждый высказывает своё мнение из позиции Я( я думаю, я делал, я бы поступил так) в перерывах чай, пироги, вкусности, вклад в копилку ГЦ на нужды. Иногда играем в крокодила, алиас, ассоциации, угадай кто я))

после встреч можем пойти в бар, на танцы,в парк, прогуляться, имеются чаты в ТГ и Вотсап для общения и знакомства

29 ноя. в 11:47
На сайте с
29-11-2025

Добрый вечер, я каждую неделю посещаю группу взаимопомощи

1 дек. в 20:49
На сайте с
29-11-2025

Добрый вечер, я каждую неделю посещаю группу взаимопомощи

1 дек. в 20:56
Ваше сообщение