На сайте с
8-01-2009

Вы были на группах взаимопомощи? А как там?

Периодически возникает вопрос от новичков - А что такое группа взаимопомощи?
Предлагаю тем, кто на группах бывал рассказать о своих впечатлениях, выводах.
О положительном и негативном!
Все начистоту, как видел так и пишем!

9 сен. 2009 г. в 06:25
На сайте с
9-04-2009

Цитата
как не профессионально обсуждать своих коллег   

боитесь о себе тоже правду услышать?

19 окт. в 13:03
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 как не профессионально обсуждать своих коллег 

Далеко не каждого ведущего группы или равного консультанта я назову ,,коллегой,,
Например равных садящихся на прием в выделенном СПИД центром кабинете лишь для того, чтобы ,,всех телок посмотреть и себе парочку посимпатичнее выбрать,, я не считаю коллегами.
Это приспособленцы.
Одно другому не мешает, но выбор что в приоритете поясняет за суть человека.
Обсуждал, обсуждаю и буду обсуждать.

19 окт. в 13:47
На сайте с
25-04-2022

Цитата
Цитата  как не профессионально обсуждать своих коллег  Далеко не каждого ведущего группы или равного консультанта я назову ,,коллегой,, Например равных садящихся на прием в выделенном СПИД центром кабинете лишь для того, чтобы ,,всех телок посмотреть и себе парочку посимпатичнее выбрать,, я не считаю коллегами. Это приспособленцы. Одно другому не мешает, но выбор что в приоритете поясняет за суть человека. Обсуждал, обсуждаю и буду обсуждать.
скорее всего и вас тоже осуждают , обсуждают и будут обсуждать, раз такая позиция. Не суди, да не судим будешь.

19 окт. в 14:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 скорее всего и вас тоже осуждают , обсуждают и будут обсуждать, раз такая позиция. Не суди, да не судим будешь.

Даже если я наглухо заткнусь это не поможет.
А рассказать отличия плохого от хорошего, чтобы люди, пусть и поверхностно, но имели представление о возможном, а что не банально на групповуху тянут)))
Без контакта с людьми сложно представить сколько, на самом деле, там, в головах, предрассудков.
И хоть немного разбавлять.... Лучше всего на примерах из жизни. Их есть у меня.
Я сравниваю.
Отличные группы в Москве и в Питере на базе Свечи. Все выросли, но связей, при желании, не теряют, а ктото и на новые ходит. В Питере еще ЕВА.
В Москве Ушастые задавали тон, но это старичье уже, милейшее)) И к нему как к антиквариату)))
В Казани была долгое время группа у Алика Зарипова и там еще Света ...
В Новосибе Таисия долго реанимиреут, но не знаю насколько успешно.
В Хабаре Инесса Романова.
Ну вот тут мелькают столичные и православные в рекламе.
Я не знаю про них ничего, я не был в Граблях)) Отзываются хорошо. Я не вникал.
Тема же общеознакомительная - кто был, тот рассказывает.

19 окт. в 15:40
На сайте с
18-01-2018

Цитата
В Питере Полосатики вообще не парились - там было заявлено, что встречи группы для побухать и секса. Ну и ,,взаимопомощь,, в плане снятия спермотоксикоза чем не взаимопомощь? 

Какая дружная и честная группа

19 окт. в 17:13
На сайте с
19-02-2024

А что, где и по каким дням в Питере сейчас есть?) может заглянула бы зимним вечерком чая-кофе попить)

19 окт. в 21:37
На сайте с
15-10-2025

Спасибо, что поделились подробной информацией. А эти люди, которые группы ведут, кто они? У них какое-то дополнительное образование по нашему заболеванию?

19 окт. в 22:16
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 группы для побухать и секса.

Цитата
 заглянула бы зимним вечерком чая-кофе попить

Ну давай поддержим сложившуюся традицию, по симпатии конечно)

19 окт. в 22:45
На сайте с
14-04-2023

Цитата
Спасибо, что поделились подробной информацией. А эти люди, которые группы ведут, кто они? У них какое-то дополнительное образование по нашему заболеванию?
Делать им не чего вот и ведут) Передача есть такая минута славы

19 окт. в 22:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А эти люди, которые группы ведут, кто они? У них какое-то дополнительное образование по нашему заболеванию?

Да, как правило это люди после обучения на тренингах или семинарах. Обычно это учеба на три дня и разбирается все до мелочей.
- зачем нужны Правила и что они значат
- как создать обстановку комфорта чтобы человек не стеснялся раскрыть свою проблему
- как обсуждать не давая советов
- как строить речь избегая обобщений и настраивая на продуктивное сотрудничество
- ...
Там сотни вопросов имеющих чисто практическое значение для организатора.
Чем то похоже на домашки в церквях или на группы АА или АН.
Кроме того в фасилитаторы идут люди с дипломами психолога, это для них понятная работа. Идут врачи.
И, как правило, фасилитатор (тот кто ведет группу, открывает знакомство, управляет разговором, заканчивает группу итогами и обратной связью и закрывает помещение в конце на ключ - он же ответственный за помещение...От типа условий на которых это помещение предоставлено.
И, как правило, это консультант прошедший несколько тренингов по основным направлениям
- приверженность получению АРВТ
- правовые аспекты жизни с ВИЧ
- ВИЧ и геп С
- ВИЧ и туб
- закрытые группы риска
- консультирование как профессия.
- и т.
Набор может быть разный.
Чем больше тем ему известных тем круче.

А все вот эти ,,посиделки по кафе,, это не группы.
Это встречи по интересам.
Цитата
Делать им не чего вот и ведут) Передача есть такая минута славы

Люди, в отличии от вас, заняты полезным и благородным делом - не дают отчаявшимся новичкам, недавно узнавшим о диагнозе, вскрыть себе вены или другую глупость сморозить.
Помогают выговориться. Это важно.
Помогают по административным или юридическим.
Если группа дружная, то это именно дружба и именно надолго.
Это бесценно.

19 окт. в 22:56
На сайте с
19-02-2024

Побухать меня точно не интересует, секс так целенаправленно искать - признак примата. А вот просто пообщаться по поводу заболевания я была бы не против. Но точно не хочется попасть в толпу обдолбанных маргиналов((( Не претендую на общество сверхинтеллектуалов, просто общество трезвых людей с нормальный психикой, где у каждого своя история и можно поделиться и может что-то новое узнать, завести друзей)

19 окт. в 22:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не претендую на общество сверхинтеллектуалов, просто общество трезвых людей с нормальный психикой, где у каждого своя история и можно поделиться и может что-то новое узнать, завести друзей) 

Это в идеале продукт профессионала качественно выполняющего свою работу.
Именно такие результаты заложены в саму идею.
А уж как у кого получается это другой вопрос.
Найдите офисы ЕВЫ и ITPC. Раньше они свои маленькие карманные группы всегда имели, из старичков, чисто поболтать о своем. На базе Свечи тоже где то там же..Думаю в вашем СПИД центре соцработники должны знать все адресаи даты.
Успехов!

19 окт. в 23:06
На сайте с
14-04-2023

Эти группы нужны были 98-2000 , сейчас у врача можно все узнать в интернете. У меня врач инфекционист 17 лет работает , я болею 27 , получал еду на лопате , вот тогда они были нужны. Сейчас это звездный час вичевого который рассказывает истории вичевых которые уже по 30 лет болеют

19 окт. в 23:24
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 просто пообщаться по поводу заболевания я была бы не против.

Так светлого будущего не построить. Болейте дальше)

19 окт. в 23:34
На сайте с
18-01-2018

Цитата
Эти группы нужны были 98-2000 , сейчас у врача можно все узнать 

У врача ты не побухаешь и не потрахаешься

20 окт. в 05:40
На сайте с
15-12-2013

В группу, я очень боялась идти, боялась что встречу знакомых. И ещё много всяких страхов было. Но в прошлом году решилась. Очень переживала. Но ребята оказались классными. Я наконец то смогла принять свой диагноз, общение с такими же как и я людьми помогло. Да разношерстная компания, но все на позитиве. Приходили новенькие очень плакали, не все конечно. Но такая им поддердка психологическая отказывалась, что я пожалела, что 20 с лишним лет назад не пришла, было бы проще всё это пережить точно. Мы вместе отдыхать ездили, в кафе ходили, собирались вне стен группы. Там можно было выпить, тем кто это любит, но вести себя прилично. Сейчас не хожу по некоторым обстоятельствам, но продолжаю общаться с ребятами, выезжаем на отдых. Всё лето катались на природу.
У нас складывались пары и не одна. Вообщем прикольно, а новичкам прям необходимо

20 окт. в 08:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Эти группы нужны были 98-2000 ,   

Поверхностное суждение.
Разного рода программы работают рядом с вами, но вы об этом не знаете.
Например, есть психотерапевтические группы для попавших в аварии, есть для испытавших насилие женщин, есть для тех кого муж бьет...
Есть группы взаимопомощи больным раком.
Есть группы по ДЦП
Есть группы по ,,кризису среднего возраста,, и тд
Это все программы рассчитанные на постоянную работу с людьми постоянно попадающими в сложные ситуации и там постоянная смена состава.
Кто то проходит курс общения и ему становится легче, а кто то умирает...
Это происходит прямо сейчас!
Вы ничего этого не знаете и ...хочется сейчас грубо ответить)))....но я не стану)))
Потребность в групповом общении, потребность в том, чтобы тебя выслушали, поговорили по соседски, дружески, предложили помочь с чем то...Хоть с переездом, хоть с посадкой рассады...
Это бюджетный выход из одиночества!
Это вещи понятные не всем!
И нет цели разжевывать непонятливым и не нуждающимся насколько это важно и полезно.
Прижмет - сам приползешь.
А не прижмет - нам счастье кисляк твой не видеть.
Такая логика)))

20 окт. в 09:37
На сайте с
14-04-2023

Брезгую я

20 окт. в 10:21
На сайте с
8-01-2009

Люди, в основной массе, добрые и намеренного зла не творящие.
Но есть заблудшие. Обычно они не очень умные и с ними сложнее.
Твоя брезгливость не мешает тебе с ровно этими же людьми находиться на сайте, общаться в формате инета и тд
А это абсолютно те же самые люди! Просто не в реале.
Ну и кем ты брезгуешь?
Всем сайтом Мир+?
Так и вали отсюда нах!
По логике.
Так ведь?
Но ты же тут!

А значит ты &издишь как Троцкий!

И веры на слово тебе нет.
А ведь мог и промолчать. Если бы немного подумал.

20 окт. в 10:37
На сайте с
14-04-2023

С кем я общаюсь на группы не ходят кто ходит на группы я не общаюсь

20 окт. в 10:49
Скальд, спасибо Вам за подробный ответ. Какая группа самая лучшая в Москве на Ваш профессиональный взгляд?
Отмечено как флуд автором темысмотреть

20 окт. в 17:39
На сайте с
8-01-2009

Случайно нажал на ,,отметить как флуд,, - мои извинения.
Цитата
 Скальд, спасибо Вам за подробный ответ. Какая группа самая лучшая в Москве на Ваш профессиональный взгляд?

Я не знаю что сейчас в Москве.
Из рекомендаций только одно - сходите на разные. Выбор - это замечательно!
Наметьте посетить три группы в течении месяца и три группы это три наряда, три макияжа и три выхода из дома, каждый из которых можно превратить в удовольствие лично для себя, покрасоваться перед зеркалом, предвкушая вау-эффект))
Ну и сходив на группу лечь спать, а утром, на свежую голову, задайте себе вопрос - Мне было интересно? Еще пойду?
Лучшая группа та, на которой лично вам комфортно.
А самые ,,подготовленные,, фасилитаторы, конечно же, в старейших ( по логике) и это Позитив.
Как на самом деле я не знаю и только вы сами можете это проверить и написать о них отзыв как от ,,новичка,, и этот отзыв может пригодиться как ориентир сотням других.
Успехов вам!

21 окт. в 10:00
На сайте с
8-01-2009

Обращусь ко всем - пишите здесь, пожалуйста, отзывы о группах на которые ходите.
Честные, прямые, критические...
Это очень полезно и пригодится сотням разных людей.
Возможно именно ваш отзыв размещенный на Мир+ приведет к вам на встречу Судьбу?
Кто знает!

21 окт. в 10:01
На сайте с
19-12-2009

Цитата
равных садящихся на прием в выделенном СПИД центром кабинете лишь для того, чтобы ,,всех телок посмотреть и себе парочку посимпатичнее выбрать,, я не считаю коллегами.
Это приспособленцы.  
А сам то не такой разве???))))))

21 окт. в 23:34
На сайте с
15-10-2025

Скальд, ещё раз благодарю Вас за рекомендацию. А в худи и трениках на группы не пускают? У меня нет задачи кому-то понравится. Или там дресскод?

22 окт. в 06:17
Ваше сообщение