На сайте с
8-01-2009

Вы были на группах взаимопомощи? А как там?

Периодически возникает вопрос от новичков - А что такое группа взаимопомощи?
Предлагаю тем, кто на группах бывал рассказать о своих впечатлениях, выводах.
О положительном и негативном!
Все начистоту, как видел так и пишем!

9 сен. 2009 г. в 06:25
На сайте с
27-04-2009

Всем привет! Я иногда посещаю группу взаимопомощи, но у нас такие встречи проходят очень редко. Мы просто где нибудь встречаемся и общаемся на разные темы, в общем о том что и у кого наболело. Главное в этих встречах - поддержка!
После первого посещения я как то поникла, а сейчас наоборот, каждый раз радуюсь, что собираемся.
В общем вот.

9 сен. 2009 г. в 13:53
На сайте с
5-08-2009

не когда не ходил думаю там нытики собираются

9 сен. 2009 г. в 22:25
На сайте с
8-01-2009

Если по поводу нытиков, то я на группах с 2003 года!
Сколько за эти годы на группах и после выпито...чая, кофе,слез, пива, водки...
Я видимо - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НЫТИК!

The BEST of the LACRIMOSA!!!!

10 сен. 2009 г. в 06:31
На сайте с
27-04-2009

А у нас не ноют

10 сен. 2009 г. в 10:54
На сайте с
8-01-2009

Чтобы не создавалось впечатление, что на группах только и делают, что бухают и веселятся я хочу сам рассказать о том, как проходит Группа если ее веду я.

1- Группа проходит еженедельно, в одно и тоже время, в одном и том же месте
2- на группе есть Правила которые придумала САМА группа

Стандартные Правила выглядят примерно так:
- на группе присутствуют ТОЛЬКО ВИЧ+ люди
Если у члена группы появляется желание пригласить на группу родственника, друга и т.д. у которого НЕТ диагноза, то он предупреждает группу ЗАРАНЕЕ
Такие Группы называются ОТКРЫТЫМИ
- на группе присутствуют люди в НЕИЗМЕНЕННОМ сознании...т.е. - пьяного или вмазанного на группу НЕ допускают
- правило конфиденциальности...это значит, что происходящее, личные высказывания, не могут обсуждаться или пересказываться вне группы
- на группе есть ФАСИЛИТАТОР ( в данном случае - Я) который следит за соблюдением Правил
- отключаются сотовые, чтобы не мешать общаться
- говорим ОТ себя и ЗА себя, Я концепция, говорим не обобщая
- запрет на нецезурные выражения
- запрет на агрессию
- поднятая рука....хочешь сказать подними руку-фасилитатор даст тебе слово
- один микрофон...говорит ОДИН человек и его НЕ перебивают, дают высказаться
- Спасибо - означает конец высказывания
- безоценочное восприятие...т.е. мы НЕ оцениваем друг друга , а принимаем какие есть
- Золотой унитаз -хочешь выйти - делай это не привлекая внимание
- для перекуров есть Перерыв

Вот и все Правила!
Люди приходят, рассаживаются, немного ждем опаздавших...
Представляемся...я практикую Правило 5 пальцев
Предлагаем темы для обсуждения...обсуждаем, высказываемся...
В зависимости от продолжительности группы 1 или 2 перерыва.

В конце - Обратная связь.
Все, по кругу, высказываемся как прошла группа, что понравилось, что нет.
Закрываем группу.

Ну а дальше... ...это уж как повезет!

10 сен. 2009 г. в 14:31
На сайте с
28-08-2009

Скальд,благодарим вас за развернутую информацию..новичкам определенно поможет

10 сен. 2009 г. в 21:53
На сайте с
31-12-2008

Приветствую всех, милые Полосатики!
Хочу сказать.... посещение группы -шаг навстречу к самому себе . Очень много можно найти................ Не стесняйтесь ,двери открыты для всех.

10 сен. 2009 г. в 23:20
На сайте с
5-08-2009

хочу на группу

10 сен. 2009 г. в 23:23
На сайте с
5-08-2009

кто из ебурга возмите меня как нить я заценю нытиков мне кажется там еще атмосфера не очень ну там все грусные типо умирать не охото давайте подумаем погрустим нет а нееееееееет тогда я иду где это

11 сен. 2009 г. в 02:50
На сайте с
8-01-2009

Павел!
В Правилах групп - БЕЗОЦЕНОЧНОЕ восприятие!

11 сен. 2009 г. в 14:05
На сайте с
24-02-2008

был один раз. Минут 10 хватило. Тесное, душное подвальное помещение без окон на Ясной 46 в подвале. Группы по субботам в 18 часов! Сходи (Павел Екб) и сам для себя выводы сделай и отпишись здесь!

11 сен. 2009 г. в 17:06
На сайте с
14-05-2007

Павел и Антонио,не сказала бы что в Екатеринбурге все так плохо,по крайней мере года 3 назад-было весело.там как раз все ругались))))))
Антонио,вы даже не представляете,как я хочу обратно в ебург,там весело в плане вич+
Павел,там же где спид-центр,там на двери даже было написано.
пс.я ко всем подобным группам отношусь,как Тайлер в книге/фильме Бойцовский клуб.больше сказать нечего.хотя бываю то я на них-раз в год,практически)))))сейчас вроде собираюсь-собираюсь,а то работа,то еще что-нибудь

11 сен. 2009 г. в 17:14
На сайте с
8-01-2009

У нас в Иркутске Группа кочевала вместе с Красным Крестом по разным офисам...последние годы тоже было небольшое душное помещение в подвале...
Сейчас переехали...только меня руководство Красного Креста попросили не ходить!

Я их фисилитатору на ставке мешаю, она жалуется на меня, что я вмешиваюсь в работу и подавляю...да и хрен с ней! Ябеда и дура!
Она в прошлом году ВООБЩЕ правила отменила, никакой Обратной связи не делала, они на группе 4 месяца обсуждали как Новый год встречать...я чуть не вешался от этой тупости!!!!!
Группы разные!
Бывают и такие - для галочки!

11 сен. 2009 г. в 19:26
На сайте с
26-10-2008

я бы сказал что в Ектеринбурге творится, но есть правило конфиденциальности услышанного в стенах группы, по этому промолчу.

кто не был - посетите если хочется, это лучше чем опираться на чужое мнение..

место и действо на любителя.

каждому своё.

11 сен. 2009 г. в 19:36
На сайте с
9-04-2009

У нас в Волгограде помещение конечно не рай, но уютненько и атмосфера дружеская. Группа существует третий год. Вторник- информационные встречи. Пьем чай, общаемся на различные темы, смотрим фильмы и видеоролики. Четверг- группа взаимопомощи по принципу как говорил Скальд. В последнюю субботу месяца- Клуб знакомств. Это чаепитие, общение, тесты и игры с целью узнать друг друга и заполнение анкет для знакомства. Много ребят попередружились, одна пара даже поженились! Общение складывается легко и непринужденно, потому что все открыты и доброжелательны. И еще добавлю, многое в группе зависит от фасилитатора и актива группы. Это я к тому, что в других городах вы пришли и вам не понравилось... Не судите и сгребайте все в одну кучу. Везде все по разному хоть принцип один. Я свою группу люблю и парни и девушки у нас самые дружные!!! Будете в Волгограде приходите обязательно!

11 сен. 2009 г. в 20:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
я бы сказал что в Ектеринбурге творится, но есть правило конфиденциальности услышанного в стенах группы, по этому промолчу. кто не был - посетите если хочется, это лучше чем опираться на чужое мнение.. место и действо на любителя. каждому своё.

Кстати - терзался что какоето из правил забыл указать - Спасибо!
Добавлю в список!!!!!!!

11 сен. 2009 г. в 21:20
На сайте с
9-06-2009

Я бы с удовольствием посещал,но не знаю есть ли у нас в городе такое.Город маленький.

11 сен. 2009 г. в 22:03
На сайте с
10-04-2009

И страшно и да нужно ли.
Мой опыт говорит нет.
Нет страху туберкулёза. И вспоминая много оч. смешных до жути.
Представте себе великодушно вирус ЭПШТЕЙННАА БАРА, (хоть это и не мои слова), ТОКСОПЛАЗМОЗУ, до вас точно не добраться.
Для группы мне сегодня хватает кошки, причем черной и я забыл что хотел. А Давайте посчитаем у кого больше вирусов? Кошек тепер даже боюсь после групп. И вообще учёные там все и мегаспециалисты и насоветуют и поддержат, что есть мочи.

11 сен. 2009 г. в 23:08
На сайте с
10-04-2009

Если честно то что то конечно группа мне дала акромя страху.
Я планирую посоветовавшись с врачем, а он только во вторник выйдет из отпуска. Бесит иногда онлайн общение. Принять решение надо мне на группу не надо?

11 сен. 2009 г. в 23:24
На сайте с
8-01-2009

Токсоплазмоз чаще содержится в кале котят, у взрослых животных встречается очень редко, воздушно-капельным путем НЕ передается.

Ну а надо или не надо на группу?
Это уж батенька - плиз к гадалкам, к ромашке!

12 сен. 2009 г. в 00:19
На сайте с
17-05-2009

За группы слава БОГУ и за тех ребят которые их проводят,реально помогают до коца принять свой статус и двиаться дальше. Мы в августе всей тусой на юга ездили : классно отдохнули и пообщались

12 сен. 2009 г. в 04:24
На сайте с
2-10-2007

Привет Всем!В КАзани сейчас проходят 2 группы общих и одна женская!У нас например тож не бухают и не разговаривают об этом в течении времени отведенного нам для общения!После пожалуйста!Люди разные приходят и нытики и весельчаки!главное что есть такое место где можно выразить свои чувства! обрести друзей и наконец вторую половинку! А кто не хочет ходить зачем же придумывать что там все тупо и темно!нет желания сидите дома в инете! Я очень благодарна нашиму организатору и ведущим групп!я многое обрела там!пусть сейчас нитак часто посещаю но четко знаю что меня там всегда ждут!!!!

12 сен. 2009 г. в 11:28
На сайте с
8-01-2009

У меня, к сожалению, нет пока своего помещения под группу...
Мы пробовали на квартирах проводить-новички НЕ идут!
Да не каждый пустит домой АБСОЛЮТНО незнакомых людей, не всегда выходные свободны и т.д.
Проплатил юристам за помощь в регистрации организации и нашел здание в центре...там ремонта на 200-250 тыс но если его сделать....

Вроде продвигается дело!

12 сен. 2009 г. в 13:39
На сайте с
21-04-2009

а кто подскажет: где, кто, когда и как собираются группы в Питере ?

12 сен. 2009 г. в 14:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а кто подскажет: где, кто, когда и как собираются группы в Питере ?

http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=12&cmd=read&ms=1185

12 сен. 2009 г. в 20:06
Ваше сообщение