На сайте с
8-01-2009

Вы были на группах взаимопомощи? А как там?

Периодически возникает вопрос от новичков - А что такое группа взаимопомощи?
Предлагаю тем, кто на группах бывал рассказать о своих впечатлениях, выводах.
О положительном и негативном!
Все начистоту, как видел так и пишем!

9 сен. 2009 г. в 06:25
На сайте с
31-01-2009

Очень хотела бы посещать группу взаимопомощи,сейчас всё больше дома,никуда не хочется,хочется просто пообщаться с такими же людьми,найти друзей! если кто знает о группе в Мурманске,подскажите,буду ждать!

27 сен. 2009 г. в 17:30
На сайте с
23-09-2009

i ja bi vstretilasj,po4emu bi i net?nikogda ne bila na takix meroprijatijax.prosto no ja neznaju estj li u nas takoe.kto to mowet s Rigi poseshjal gruppu vzaimopomoshi?podskawite togda mne

28 сен. 2009 г. в 08:43
На сайте с
2-02-2009

за 9 лет впервые сходили на группу,пили чай с тортиком,общались..я думала что новое для себя что то найду,но пришлось мне рассказать немного...там оказались девчонки с намного меньше стажем ,чем у меня...я рада,если хоть чем то им помогла,принесла какую то частичку положительных эмоций.
просто группа это место где можно спрсить и узнать о том,что тебя беспокоит,и чего ты не можешь узнать,спрсить,посоветоваться в простой жизни...то есть например с теми кто не в курсе о твоём статусе...

2 окт. 2009 г. в 18:35
На сайте с
8-01-2009

Это очень часто так бывает, что на группу приходишь НЕ для того чтобы получить чтото, а для того, чтобы ДАТЬ!
Но чем больше даешь- тем больше получаешь!
Сам по себе момент когда уходишь с группы и прокручиваешь в голове все то, что на группе происходило....у кого какие страхи, у кого в чем проблема и как это решили....новый анекдот на перекуре...а новая девочка на группе очень даже ничего ....надо на следующей группе предложить тему по ,,экстримальному сексу,,...она видимо будет очаровательно стеснятся...а мы-без проблем говорить всякие страшные слова...типа -оральный, анальный, петтинг, лизинг,анкинг...
А вот тому парню надо помочь...он совсем запутался...и хочет чегото и не знает с чего начать...

И так - после каждой группы!

5 окт. 2009 г. в 09:05
На сайте с
28-05-2009

Павел, приглашаю составить компанию , я ни разу не была и сходить не с кем.

7 окт. 2009 г. в 21:11
На сайте с
1-06-2009

ну у нaс группы нe плохиe, прaздники тaм, конкурсы, чaй с пeчeньeм, но рaботaют в них большeй чaстью - , хотя eсть и +, но мaло. Ну и eстeст. от минус чувствуeтся просто сострaдaниe иногдa возможно смeшaнноe с прeзрeниeм кaк к нeудaчникaм и т.п.

8 окт. 2009 г. в 20:22
На сайте с
8-01-2009

На группе взаимопомощи для ВИЧ+ людей минус может прийти ТОЛЬКО С ОБЩЕГО СОГЛАСИЯ ГРУППЫ!
Все, что с минусом - это группа поддержки, если это псиолог, или - группа личностного роста....это абсолютно разные вещи

Ну и на группе взаимопомощи фасилитатор выбирается или сам предлагает свои услуги...если он НАЗНАЧЕН то все это полная ....ЧУШЬ!!И бред!

9 окт. 2009 г. в 06:36
На сайте с
1-06-2009

тa нeт тaм никaкого общeго соглaсия группы, кто-то из ихнeй дирeкции можeт взять с собой любого корeшкa в группу, ну и ясно что психологи всe и соц. рaботники тaм минус, тaк они и придумывaют тaм рaзныe тeсты, конкурсы, фaсилитaтор что эт тaкоe? пeрвый рaз слышу здeсь тaкоe слово, у нaс тaм офиц. общeст. оргaнизaция- тaм eсть дирeкция они жe нaвeрно и фaсилитaторы, ну и соц. рaб. и психологи которыe офиц. тaм рaботaют.

9 окт. 2009 г. в 13:27
На сайте с
5-06-2009

в моём городе вообще нет таких групп ,у нас врач то на всех один ,ну и что делать

9 окт. 2009 г. в 18:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
в моём городе вообще нет таких групп,у нас врач то на всех один,ну и что делать

Создавать свою!

Я тебе в личку напишу что делать надо, поэтапно!

10 окт. 2009 г. в 18:55
На сайте с
9-04-2009

Всю информацию по группам в разных городах по телефону горячей линии ШАГИ в Москве 8-800-20-55-55. Звонок бесплатный.
В Москве группы на ул.Покровка, 42/6 среда в 19-00, суббота в 16-00 и в Ясене, метро Ясенево 1 минута ходьбы, точный адрес дать не могу, все можно узнать по телефону указанному выше.

11 окт. 2009 г. в 22:57
На сайте с
9-04-2009

Вот, нашла по ЯСЕНю контакты: ЯСЕНЬ, ВИЧ-профилактика

регион Москва

адрес Новоясеневский проспект, 24, корпус 2

часы работы 12.00-18.00, чт 12.00-21.00, сб, вс - вых.

телефон (495) 421-55-55

11 окт. 2009 г. в 23:00
На сайте с
7-09-2009

Была в среду, опоздала на 20 минут. Зашла в момент когда зачитывали правила группы. Было 10 человек. По разговору понятно, что многие ходят постоянно, т.е. новичков, узнавших свой статус недавно не было. Те кто старенькие и ведущий сказали, что народу мало, видимо обычно ходит больше.
Мне если честно не понятно, кто их придумал такие правила... Почему только реплики и по руке, для тех кто ни разу не был (если вы хотите что то сказать или у вас есть тема надо поднять руку. вступать в диалог двое не могут. только через ведущего).
На мой взгляд абсолютно не эффективно. Почему это не может быть диалог между поднявшим тему и человеком которому есть, что сказать по этой теме. В этом диалоге могли бы принять участие и остальные, в итоге получаем какое- то кол-во мнений по одному вопросу и делаем выводы. Тем более, что у меня в очередной раз на группе сложилось впечатление, что все хотят чтоб группа быстрее закончилась, чтоб можно было друг с другом пообщаться. Так почему не делать это там, внутри группы? Такое общение внутри группы вероятно подразумевает сильного ведущего, увлечённого тем что он делает. А тут ведущий особо участия не принимал. Длилась группа около 40 минут. Тем было поднято только 3. Так конечно все приветливые и милые, но чего то не хватало. Моей целью было опять же представить себя человеком только что узнавшим свой диагноз и пришедшим на группу. Если бы это было так, я бы разочаровалась. Я, кстати, даже не поняла, зачем туда приходили люди которые ничего ни разу не сказали. Этот поход меня утвердил в непонимании того, чем новичкам помогают группы. Охотно верю, что группы помогают познакомиться там с кем то, с кем после группы можно обсудить все свои вопросы в кафе напротив. Только не понятно почему нельзя в группе создать обстановку, чтоб оттуда не хотелось по трое разбегаться и секретничать о том, что можно обсуждать всем вместе?

12 окт. 2009 г. в 19:44
На сайте с
10-04-2009

У меня большой опыт хождения на группу, я планирую пойти на группу в Питере, в 17.20 на Литейный. Но, раньше я ходил, ну так, без особой надобности, проблемы внутри меня, ну многие решаються. Теперь я чувствую небходимость, не знаю к чему это приведёт(. Я не люблю теперь группы, но иногда я чувствую такую необходимость, как бы не во вред. Я был бы не против присутсвия на группе специалиста даже -.

13 окт. 2009 г. в 22:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
я планирую пойти на группу в Питере, в 17.20 на Литейный. Но, раньше я ходил, ну так, без особой надобности, проблемы внутри меня, ну многие решаються. Теперь я чувствую небходимость, не знаю к чему это приведёт

Сходи , и потом поделишься впечатлениями!?

14 окт. 2009 г. в 16:11
На сайте с
17-08-2009

Подскажите а еще какие нибудь группы в Питере есть?

14 окт. 2009 г. в 22:32
На сайте с
10-04-2009

Свеча и Ласка(женская), ну из мне известных,,

17 окт. 2009 г. в 01:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Подскажите а еще какие нибудь группы в Питере есть?

Нда-а-а...это уже клиника!

Кстати - про Свечу если можно то поподробнее пожалуйста!
последнее что проходило - что актив группы опять сел на ПАВ и группа перестала соответствовать?
Есть НОВЫЙ СОСТАВ ?

Если не трудно!И если знаете?

17 окт. 2009 г. в 06:46
На сайте с
17-08-2009

Скальд в чем клиника?
на Литейный я сходил что то не вставило
хотя я сам не знаю чего ожидал,понимаю только что что то делать надо
вот хочу еще куда нибудь сходить
кстати сбор в 17.20 в будний день мягко говаря не очень удобен тем кто работает

Леша напиши пож адресс и время Свечи

18 окт. 2009 г. в 14:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд в чем клиника?

Я знаю Питер как город с серьезной заявкой!
Неужели есть проблемы с поиском групп?
Если есть - это клиника!
Я тут в Иркутске без помещения маюсь...по квартирам пробовали - неудобно!

18 окт. 2009 г. в 18:32
На сайте с
10-04-2009

89117720703 - Лёша, насколько я помню группа проходит по понедельникам и может ещё в какой день в 19 кажеться, на трамваи 20 мин от чёрной речки, найти группу сложно я крутился вокруг дома и после семи не озвониться, с трудом достучался. Я так надеюсь что там есть костяк(костет:)) и те кто общается после группы. Спасибо за инфо я хотел на Литейный пойти из-за непроходимости побочек или ещё чего, но сейчас мне лучше и нет уже такой необходимости, ради интереса можно конечно сходить.
Цитата

соответствоватть чему?(ты сам как думаешь Скальд?) или кому?, если про лидерство.
Не знаю про э новый состав, но бывают и старички
это жопа? я знаю что жопа есть, просто её в зерколо не видно.

18 окт. 2009 г. в 23:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
соответствоватть чему?(ты сам как думаешь Скальд?)

Соответствовать как типовым Правилам ведения группы так и просто сути своей - ВЗАИМОПОМОЩИ...ориентированной на помощь в первую очередь новичкам!

Представь себе кошмарный сон - на группе собираются только для того чтобы узнать где порох получше и для того чтобы нового партнера найти...сплетни последние потереть...чаю с тортиком на халяву попить...

19 окт. 2009 г. в 05:46
На сайте с
10-04-2009

А как цитировать научите?
Без цитат ххх..ня получаеться.

19 окт. 2009 г. в 21:52
На сайте с
10-04-2009

А что значит порох получше?

19 окт. 2009 г. в 21:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А что значит порох получше?

Порох - это порох!
Кто нюхал - тот знает!
А с Цитатами ...поэкспериментируй с кнопочками над Сообщением...авось чего и получится!!
Выскочат две скобки...вот между ними вставляй скопированный текст и нажимай - Отправить...

20 окт. 2009 г. в 06:34
Ваше сообщение