На сайте с
8-01-2009

Вы были на группах взаимопомощи? А как там?

Периодически возникает вопрос от новичков - А что такое группа взаимопомощи?
Предлагаю тем, кто на группах бывал рассказать о своих впечатлениях, выводах.
О положительном и негативном!
Все начистоту, как видел так и пишем!

9 сен. 2009 г. в 06:25
На сайте с
21-04-2009

Спасибо, Скальд, попробую в среду сходить, потом расскажу..)

12 сен. 2009 г. в 21:23
На сайте с
8-01-2009

В основных рекомендациях по группам есть несколько Советов:
- не допускайте, чтобы группа скатилась до совместного чаепития
- приоритет новичкам
- на группе обсуждаются Любые вопросы интересные хотябы ОДНОМУ человеку из группы

А вообще - многое зависит от фасилитаторов( их в хорошей группе должно быть несколько) и от самих участников

13 сен. 2009 г. в 09:41
На сайте с
20-08-2009

У нас в Челябинске 2 группы. И условия там очень даже не плохие! Могу сказать - я ЗА!!! Группы нужны, это однозначно. Когда ты только узнал о своем диагнозе и учишься с ним жить, тебе туда - там ответят на элементарные вопросы, которые ты даже еще не успел сформулировать. Там найдешь поддержку таких же,как ты. А если ты уже не новичок в этой теме, тогда тебе тем более туда - там твои друзья, с которыми можно провести время и не только на группе, но и за ее пределами. Живое общение никогда не заменит общения на форумах и в чатах!!!!

13 сен. 2009 г. в 21:02
На сайте с
7-09-2009

Странно, что из Москвы никто не написал... Была один раз... Больше не пойду... Ведущие может и осведомлены на тему диагноза с медицинской точки зрения, но не более того. Я считаю группу должен вести человек мега-разносторонний. Не пережёвывать же каждый раз медицинские термины. Девушка, которая вела группу, сама была минус... Может это даже больше должно быть похоже на групповой тренинг, а не на сборище залипающих людей, ждущих когда же все закончится и все пойдут бухать в ближайшее кафе... (на группе была 2 года назад, может сейчас что-то изменилось)

13 сен. 2009 г. в 21:19
На сайте с
8-01-2009

Немного порассуждаю....вслух...
Если МНЕ не с кем поговорить расчитывая, что меня поймут и услышат ....да и подругу хочу найти настоящую, на всю жизнь ...а на тех группах которые есть отстой какойто ....Что делать? На инет надежд маловато ...

Хм!Надо создать СВОЮ группу!!!
И вести ее так КАК НАДО!!
И приглашать на нее тех КТО ИНТЕРЕСЕН!!!
....а я то им интересен буду??...они ведь тоже захотят общаться с ИНТЕРЕСНЫМИ ...тогда не так!!!
....НА МОЮ ГРУППУ ПРИДУТ ТЕ,С КЕМ НАМ ВМЕСТЕ ИНТЕРЕСНО!!!! ВОТ!!!

14 сен. 2009 г. в 06:52
На сайте с
11-04-2009

Была однажды на группе, вроде ничего, больше не дозвонилась по контактным тел, и всё знакомство...

14 сен. 2009 г. в 10:03
На сайте с
27-07-2009

А я была в Севастополе на такой группе, мне очень там понравилось, психологи, люди которые с такими же проблемами как и я, живут и радуются жизни.На тот момент я только узнала о своем + и для меня эта группа оказала грандиозную поддержку!Да и вообще весь этот центр и все врачи которые там работают ну просто замечательные люди, поддерживали,как могли!и за это им низкий поклон...
Только вот у нас на Камчатке со всем этим большой напряг...Да вообще когда ходила сдавала анализы повтрно, медсестры говорили со мной, как с какой то ....., было так обидно, что выйдя от туда я аж расплакалась.... а на группе пока тут еще не была, психолог в отпуске, но как выйдет на работу, то я обязательно туда приду...потом расскажу!

14 сен. 2009 г. в 10:48
На сайте с
20-03-2009

ТОРИ: чаще всего контакты групп имеются в СПИД центе у психотерапевта,попробуй спросить)))
А на счет группы,в нашем городе мне нравиться,хотя могу сказать что многое завист от фасилетатора)))

14 сен. 2009 г. в 11:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
zeleno4ka
Москва Добавлено: 13-09-2009 21:19
Цитата

Странно, что из Москвы никто не написал... Была один раз... Больше не пойду... Ведущие может и осведомлены на тему диагноза с медицинской точки зрения, но не более того. Я считаю группу должен вести человек мега-разносторонний. Не пережёвывать же каждый раз медицинские термины. Девушка, которая вела группу, сама была минус... Может это даже больше должно быть похоже на групповой тренинг, а не на сборище залипающих людей, ждущих когда же все закончится и все пойдут бухать в ближайшее кафе... (на группе была 2 года назад, может сейчас что-то изменилось)

А где была - можно поинтересоваться?

14 сен. 2009 г. в 20:08
На сайте с
5-08-2009

девушки из екб давайте сходим на группу с вами я хоть куда считаю что нече там делать тока познакомится с девушками+ помошь мне и тут оказывают и в чатах а там мне кажется скучно

15 сен. 2009 г. в 03:26
На сайте с
28-02-2009

Минус? Сообщите на какой именно Вы группе были!

15 сен. 2009 г. в 16:59
На сайте с
2-10-2007

И на самом то деле как так минус на группе взаимопомощи!?как то странно у вас!Приезжайте вКАзань Всегда будем рады!!!!!

15 сен. 2009 г. в 21:57
На сайте с
7-09-2009

я не помню как это называлось... но улица Марьиной рощи по-моему...

16 сен. 2009 г. в 01:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И на самом то деле как так минус на группе взаимопомощи!?как то странно у вас!Приезжайте вКАзань Всегда будем рады!!!!!

Так вы приглашайте!
У вас тренинг скоро...наши 2 или 3 едут, меня РАО Сообщество ЛЖВ решили не брать!
Меня уже УЧИТЬ бесполезно!

16 сен. 2009 г. в 13:59
На сайте с
1-06-2008

Цитата
я не помню как это называлось... но улица Марьиной рощи по-моему...

Бывший Позитив? В Марьиной Роще только он был..

16 сен. 2009 г. в 18:23
На сайте с
8-01-2009

Вот теперь мне АБСОЛЮТНО ясно почему Коля Недзельский разогнал эту богадельню!
Я , кстати, тоже придерживаюсь мнения, что лучше уж никак , чем через ж#опу!!!

Пишите где еще есть ,,веселые,, Группы????
Нам тоже интересно!
На всяких Конференциях Актив пальцы гнет...а как на самом деле?

19 сен. 2009 г. в 12:10
На сайте с
9-04-2009

В Москве сейчас лично знаю 2 группы- на Покровке и в Ясенево.

19 сен. 2009 г. в 20:07
На сайте с
24-02-2008

в центре + вся инфа по группам должна быть!

19 сен. 2009 г. в 21:38
На сайте с
31-07-2009

Я сама из Казани.Уже полтора месяца посещаю группы взаимопомощи(о статусе узнала 18 июля этого года).Спасибо за создание таких групп....После них настроение поднимается.Я там нашла себе много друзей.

20 сен. 2009 г. в 11:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Цитата
В Москве сейчас лично знаю 2 группы- на Покровке и в Ясенево.
Адреса, телефоны известны?? спасибо.

- Известны!!!

Антон!
Помнишь как в ,,Самый лучший фильм,,.....
- Ваши документы?
- Наши!!!

Может сам зайдешь в раздел Группы взаимопомощи на форуме и посмотришь?

21 сен. 2009 г. в 06:26
На сайте с
22-04-2009

Привет! Была в группе на Покровке. Я туда пришла, когда только узнала о своем диагнозе в этом году и не знала, что делать, как жить дальше... Мне группа очень помогла...Послушала людей и поняла, что жить можно и нужно...Нашла много друзей, которые помогают так, как родные помочь не могут... Спасибо, ребята!!!!!

23 сен. 2009 г. в 16:00
На сайте с
8-01-2009

Я тоже был на Покровке...мне понравилось.
Хорошая техника фасилитатора...удобное место...удобная комфортная комната..

Я тоже такую хочу в Иркутске!

24 сен. 2009 г. в 06:57
На сайте с

24 сен. 2009 г. в 19:57
На сайте с
25-09-2009

каждую субботу провожу группы самопомощи. Обычно это от 10 до 20 человек. правила группы каждый раз новые такие какие хочет группа. из за большого количества посетителей со мной работает ещё один фасилитатор. не спорю нытики иногда бывают но очень скоро они вливаясь в дружный весёлый колектив успакаиваются и проводят вместе досуг собираясь по интересам

25 сен. 2009 г. в 17:36
На сайте с
8-01-2009

Я АБСОЛЮТНО согласен с теми, кто говорит , что многое зависит от кругозора и ЛИЧНОСТИ ФАСИЛИТАТОРА!

Если это серый, связно не говорящий, водящий вокруг да около тип, да и если плюс к этому он НАЗНАЧЕН какимто там РУКОВОДСТВОМ И ОТРАБАТЫВАЕТ ЗАРПЛАТУ,,,, то и группа будет ни рыба, ни мясо!

27 сен. 2009 г. в 14:35
Ваше сообщение