Цитата Исчерпали себя.
Активисты и активистки перетрахались-пережинились и родили детей.
бред...не согласна от слова*совсем*..
Перечислить вам те города, где группы были, но распались?
Те которые я знаю? Те, с кем я поддерживал и поддерживаю связь?
Вы в Москве живете как в отдельном государстве и не выезжая за Садовое все кажется прекрасным и удивительным!
Я могу проще обозначить - на восток от Новосиба групп нет.
Цитата А когда человек , который хвастается , что он вёл и ведет группы , делит личность на людей и людишек , называет серыми мышами итд.
О какой взаимопомощи может идти речь .
После таких групп взаимопомощи еще больший стресс получишь , пожалуй.
Нет уж, извольте от подобных посиделок. )
Люди активисты должны быть в первую очередь непредвзятыми
Уровень компетенций разный.
Быть профи и что то делать не одно и то же!
Выключайте перфекционизм - группы это народное творчество.
И я вел группы и в Иркутске и в Москве.
И я учился на этих группах ,,правильному поведению,, но взамен получил устойчивую мизантропию и полное отрицание себя в роли участника.
Оставаться нейтральным очень сложно.
Вы же слышали, наверное, про психологов, что они ,,помойка из негатива пациентов,. и другие выражения о том, что самый нужный для психотерапевта специалист это другой психотерапевт.
Это правда!
Но так же правда и то, что группа группе рознь.
В Иркутске в 2009 -2010 годах получающие зарплату вытеснили актив из фасилитации группы мотивируя ,,это наше помещение,, и уже через полгода там сидели на группе мамочки с перемыванием костей всем знакомым, а штатный фасилитатор вязала и тут же продавала вязанные носочки и шарфики.
Когда на такую группу приходили новички то они сваливали максимум через 20 минут,
Эхххх...я часто жалею, что я все это видел!
От многих знаний много печали.
Цитата лично мне всегда это казалось посиделкам )
Но! Это иной раз и работа! Фонды - это бизнес и равные консультанты это часть бизнеса.
Не так. При четких Правилах и сплоченом ,,ядре,, которое поддерживает фасилитатора в соблюдении этих Правил никакие новички не смогут расшатать дисциплину на группе - их просто заставят выйти вон!
А посиделки это для тех кто хочет и после группы, это не обязательная часть.
Но - сплачивающая и страхивающая!
Слышали когда нибудь выражение ,,все пере##лись,,?
Вот именно так и обстоят дела на многих группах когда старожилы все почти родня.
У нас так было.
Я знаю про другие города и группы.
В Питере Полосатики вообще не парились - там было заявлено, что встречи группы для побухать и секса. Ну и ,,взаимопомощь,, в плане снятия спермотоксикоза чем не взаимопомощь?
Что вам не нравится в таком варианте?
И это есть... И то есть.... Мир, вообще, он разный...В нем есть разное. И он никому не обещал быть правильным, справедливым или оправдывать ожидания...
И это
замечательно!
30 мар. 2022 г. в 17:24