На сайте с
22-07-2021

ВИЧ-статус

Мы ведь не хотим чтоб врали нам, разве можно начинать отношения с вранья другим?
Как вы рассказывали или рассказываете о своём статусе вичинфицированного?

8-01-2022 13:54
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 Уверен, что это не так. Даж больше - на мир + очень многие не знают.  

Про тех, кто « не знает» я писала выше.

Могу только посоветовать менять круг общения

9-01-2022 22:21
На сайте с
22-07-2021

*Не интересуются те, которые смену на заводе оттарабанят и в пивной ларёк. Умные люди интересуются разными аспектами жизни, даже теми, которые лично их не коснулись*.Не соглашусь. Не считаю себя глупым человеком и про ВИЧ раньше конечно слышала, но не интересовалась и думала, наверно как и большинство, что при моем образе жизни меня это не коснется.

9-01-2022 22:22
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 Не считаю себя глупым человеком 

Не хочу тебя никак обидеть, но порой ты задаёшь такие странные вопросы..
вот хотя бы этот : как рассказали?

Просто : словами, через рот.
10 лет назад, когда информации было в разы меньше, я спокойно сказала о своём диагнозе будущему мужу, мы поженились и родили двоих здоровых детей, никогда не предохранялись и он остался минусом до конца своих дней.

9-01-2022 22:28
На сайте с
6-01-2022

Цитата
 путать теплое с мягким

Именно это, Вы и сделали) Дали совет не зная ситуации, забывая, что имели место случаи, когда родители отказывались от детей, узнав о статусе. Не стоит путать сказал про ожидаемое желаемое и реальность.

9-01-2022 22:29
На сайте с
24-08-2020

Цитата
А так конечно сейчас возможности фиксации расширились, как доказательную базу можно использовать, расписку, видеозапись, скрин переписки, очевидцев и т.д.  
Ну если не охота в СЦ идти, то да, не прописан же конкретный механизм фиксации. Т.е. пойдёт любой из видов признаваемых в суде. А про записи данных в СЦ . . . я могу понять жителей кауказких республик или сельской местности . .там да и инфу сольют полюбэ и со стигмами сознания тож всё по полной программе. Но жителям СПб и Мск, чё парится? там настолько всем не до того Да и порядка с ответственностью больше

9-01-2022 22:30
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Ну про Н=Н, эт на совести каждого оставим.

НЕОПРЕДЕЛЯЕМЫЙ = НЕ ПЕРЕДАЮЩИЙ
СПб Центр СПИД поддерживает информационно-просветительскую кампанию, организованную Life4me+ и направленную на распространение информации о том, что ВИЧ-положительный человек с неопределяемой вирусной нагрузкой в крови не может стать источником заражения, от него невозможна передача инфекции другому человеку. Продолжение англоязычной кампании “Undetectable is untransmittable” (“Undetectable HIV viral load means HIV is untransmittable”, U=U).
Множество исследований показали, что в дискордантных парах, где ВИЧ-положительный партнер принимал АРВ-терапию и поддерживал неопределяемую вирусную нагрузку, не было зафиксировано ни одного случая передачи ВИЧ-инфекции половым путем. Но в регионе Восточной Европы и Центральной Азии об этом пока мало кто знает, кроме специалистов. Первая русскоязычная кампания «Н=Н» («Неопределяемый значит не передающий») ставит своей целью донести эту информацию до как можно большего числа людей.
Денис Гусев, главный врач СПб Центра СПИД: Сегодня антиретровирусная терапия, которую принимают наши пациенты, является одним из методов профилактики распространения ВИЧ-инфекции. Человек, живущий с ВИЧ, приверженный к терапии, достигнувший неопределяемой вирусной нагрузки в крови, не только избегает рисков для своего здоровья в плане развития заболевания, но и становится безопасным для окружающих, в том числе для своего полового партнера
https://www.hiv-spb.ru/news/neopredelyaemyij-ne-peredayushhij.html

живите дальше под страхом ч.1 ст.122

9-01-2022 22:41
На сайте с
11-02-2010

Posteriori
Цитата
 Именно это, Вы и сделали) Дали совет не зная ситуации, забывая, что имели место случаи, когда родители отказывались от детей, узнав о статусе. Не стоит путать сказал про ожидаемое желаемое и реальность. 

Я вполне ориентировался в ситуации и разговаривал с конкретным человеком по общему пути вопроса к подходу раскрытия статуса.
Если ты решил блеснуть и впорол частный случай по фактам оставления родителями детей с вич, то там вопрос совсем о другом и в другом, к настоящему это вообще отношения не имеет.
Но ты можешь впороть и другой вариант - когда у человека нет родителей на настоящий момент.
Далее, вскрывай нюансы по друзям и знакомым, там много теорий у тебя может получиться. С удовольствием познакомимся с твоей фантазией и кругозором мышления.
Только к теме это не имеет никакого отношения.

9-01-2022 22:42
На сайте с
22-07-2021

*Денис Гусев, главный врач СПб Центра СПИД: Сегодня антиретровирусная терапия, которую принимают наши пациенты, является одним из методов профилактики распространения ВИЧ-инфекции. Человек, живущий с ВИЧ, приверженный к терапии, достигнувший неопределяемой вирусной нагрузки в крови, не только избегает рисков для своего здоровья в плане развития заболевания, но и становится безопасным для окружающих, в том числе для своего полового партнера.*.Я спрашивала в Московском СПИД Центре, справку о том, что я при неопределяемой нагрузке никого не заражу не дают. А в Питерском дают?
Но все же мы ушли от сути темы - как сказать партнеру о ВИЧ.

9-01-2022 22:51
На сайте с
17-11-2021

А что надо обязательно справку??? Странные у вас отношения с партнером.

9-01-2022 22:55
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Я спрашивала в Московском СПИД Центре, справку о том, что я при неопределяемой нагрузке никого не западу не дают. А в питерском дают?

дают, в справке указываются результаты последнего анализа, решать уже будет ваш партнер)

Цитата

если вам так необходимо, встречаетесь и говорите
мне мой парень сказал, что его это не пугает, но ему на тот момент было 28, он из нового поколения
другой пошел анализы сдавать, все чисто, встречаемся до сих пор
но это было в момент, когда я только узнала и риск был (незащищенный секс)
все зависит от уровня развития человека, я выбираю адекватных)
на этом сайте ищут партнера, по моему опыту, чтобы не пользоваться презервативами, а есть еще гепатиты В,С и остальные ЗППП, мне лично хватило))

9-01-2022 22:56
На сайте с
16-07-2018

Цитата
ты , я вижу , все не уймешься , так и норовишь мне на хвост наступить ... мало я тебя тут размазывала ... )) лучше не задирай меня . не буди лихо , пока тихо .

Дипломированный психолог наверняка избежит использования глаголов с отрицательной частицей НЕ, формирующих отрицательную мотивацию. Призывая человека к действию, специалист заменит выражение ...не задирай меня... на оставь меня в покое, как минимум. Смею предположить, что перед нами самозванец, либо специалист с низким профессиональным рангом.

9-01-2022 22:59
На сайте с
6-01-2022

Цитата
по фактам оставления родителями детей с вич, то там вопрос совсем о другом и в другом, к настоящему это вообще отношения не имеет
Это говорит лишь о том, что не ориентируетесь, речь не про детей, а про родителей, прекратившим контакты со взрослыми детьми, после информировании о статусе)
Впрочем автор уже ответила Вам, в частности:
Цитата
 вам уже все равно кого зачудить своим секретом и статусом*.Мне не все равно. 

Цитата
 Ну вот и начните с родителей

родителям не скажу никогда, зачем их волновать  

Цитата
  Марла, согласна с Вами, я тоже не вижу в этом смысла.

Так что, кто здесь чем блеснуть пытается, и какими фантазиями про все и вся принимающих родителей с железной психикой и здоровьем, это ещё вопрос)

9-01-2022 23:02
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 дают, в справке указываются результаты последнего анализа 

Срок действия справки до следующей сдачи, как ковидные прям, броня

9-01-2022 23:02
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 Дипломированный психолог наверняка избежит использования глаголов с отрицательной частицей НЕ, формирующих отрицательную мотивацию. 

На самом деле, психологи учат ( уверена что и сами используют ) Я-послание. Типа : Мне не приятно, когда ты упоминаешь меня на форуме. Или я огорчаюсь от твоего излишнего внимания. Но в видимо, не во всех вузах это преподают ))

9-01-2022 23:05
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Срок действия справки до следующей сдачи, как ковидные прям, броня

я брала справку для хирургического вмешательства
моему партнеру, она не была нужна

9-01-2022 23:05
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Так что, кто здесь чем блеснуть пытается, и какими фантазиями про все и вся принимающих родителей с железной психикой и здоровьем, это ещё вопрос) 

Проработайте вашу травму, детскую или вполне взрослую.
Может вы просто сами по себе дерьмо, что даже родители от вас отказались?

9-01-2022 23:06
На сайте с
24-08-2020

Цитата
А вот другая сторона медали, совесть то осилит нести потом всю оставшуюся жизнь этот крест в душе. В случае заражения своей, любви.  
Я вообще не про это, бро. Я достаточно хорошо знаю женскую природу, что бы не удивляться варику, когда после разрыва отношений между плюсовым М и минусовой Ж, следует попытка обвинить по ст122 ч.1 А так то, лично для меня очень сложный вопрос по дискорданным отношениям. И думаю нет универсального рецепта.

9-01-2022 23:09
На сайте с
28-06-2016

Цитата

Внутренний голос сам подскажет в наиболее подходящий момент когда для этого подойдёт время.

Личное осознание что пора и именно сейчас, всегда будет превыше сторонних мнений.

9-01-2022 23:10
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Проработайте вашу травму, детскую или вполне взрослую.
Может вы просто сами по себе дерьмо, что даже родители от вас отказались?

а себя понюхать не пробовали?)))

9-01-2022 23:12
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 а себя понюхать не пробовали?))) 

Полный порядок, и справка есть

9-01-2022 23:15
На сайте с
5-11-2018

Цитата
Полный порядок, и справка есть

а что за организация взяла на себя ответственность подтвердить, что Андрей такой-то дерьмом не является?))

9-01-2022 23:18
На сайте с
19-06-2017

И снова здорова
С + ...ооо да... всем мы нужны

9-01-2022 23:19
На сайте с
28-06-2016

Цитата
 следует попытка обвинить 

Вообще во всём.))) Даже в хороших моментах)))))

9-01-2022 23:20
На сайте с
5-01-2022

Цитата
Не интересуются те, которые смену на заводе оттарабанят и в пивной ларёк.  

Как раз совсем наоборот не интересуются те от кого эта тема очень далеко как они считают. Самые обычные люди из хороших семей

9-01-2022 23:21
На сайте с
28-06-2016

Цитата
 И снова здорова 

Ой, уссё!)
Мне пора,
я забыл у меня дела срочные появились.)))

9-01-2022 23:21
закрытьВаше сообщение