На сайте с
22-07-2021

ВИЧ-статус

Мы ведь не хотим чтоб врали нам, разве можно начинать отношения с вранья другим?
Как вы рассказывали или рассказываете о своём статусе вичинфицированного?

8-01-2022 13:54
На сайте с
2-01-2019

Со всей темы ничего для себя не взял. Давайте более по существу, темка то интересная

8-01-2022 22:25
На сайте с
24-08-2020

Цитата
На себе проверено.  
Ты только что переплюнула ВОЗ Те хотя бы четырёхзначные выборки делают (хотя и это менее процентов статистической погрешности) Только не подумай что спорю с твоим выводом, для части людей возникновение болезней имеет природу отличную от оф.точки зрения. А для другой части - наоборот, именно оф.варик и работает.

8-01-2022 22:27
На сайте с
2-01-2019

Цитата
 Но вот теперь, чтоб дошло до него, как сказать о ВИЧ 

Да вот это очень интересно

8-01-2022 22:28
На сайте с
12-04-2019

Я бы завела тему эту заранее, просто между прочим о вич в целом, чтобы понять как человек к этому относится, и исходя из этого уже решала сообщать ему или ретироваться тихо мирно

8-01-2022 22:30
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Но вот теперь, чтоб дошло до него, как сказать о ВИЧ? 
скороговоркой, как только трусишки снимешь ПыСы Попробуйте потренироваться на коллегах или знакомых - лобзаясь при встрече, мимоходом говорите (но в разные моменты - заранее, чуть до, чуть позже, при прощании) что у вас вирус герпеса 8ого типа И отслеживайте реакцию, как будут развиваться события в зависимости от момента упоминания о вирусе . . Потом отпишитесь о результатах, совпадёт ли с традиционным мнением.

8-01-2022 22:40
На сайте с
21-01-2020

Цитата
Но вот теперь, чтоб дошло до него, как сказать о ВИЧ?  
набраться сил, смелости и рассчитывать на то, что возможно на этом разговоре все закончится. Или начнётся) Вариантов всего два

8-01-2022 22:42
На сайте с
6-01-2022

Цитата
 хотя и это менее процентов статистической погрешности 
Статистику можно было тянуть зауши, пока она не была общедоступной, теперь, это больше инструмент манипуляции, чем ориентирования)

8-01-2022 22:43
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 чтоб дошло до него, как сказать о ВИЧ? 

*Здравствуйте! Я Вероника, у меня ВИЧ.*
До партнера дойдет, до секса... ну, все возможно.
*Не знаете, что такое ВИЧ? А СПИД? Тоже не в курсе? Я ваша навеки!*
*Аааа... у вас тоже?!* - тут ваши варианты.

Вероника, тема не первая, и в подобной вы уже участвовали.
Неужели вы для себя не приняли какие-то решения, не совместили их со своими принципами и мировоззрениями, совестью?
Примите, попробуйте, скорректируйте, снова попробуйте, и снова попробуйте.
Ведь половину мнений в этой ветке вы отвергаете, поэтому, договаривайтесь только с собой и пробуйте.

8-01-2022 22:49
На сайте с
28-04-2013

Ну что за вопрос - как сказать? Словами - берешь и говоришь. К каждому человеку индивидуальный подход, в зависимости от характера, темперамента, воспитания, мировоззрения и информированности. Какому человеку вы, Вероника, будете говорить - никто здесь не знает.

Но, на мой взгляд, словесных кружев и долгих подходов тут не надо, формулируйте максимально просто. Из опыта - ссыкотно, да. Но пусть этого будет не видно, постарайтесь избежать трагического выражения на лице. Сценариев развития диалога продумывать не надо - все равно скорее всего не угадаете, только себя накрутите. Ну и дальше как повезет

8-01-2022 22:58
На сайте с
6-01-2022

Явно Самарский)

8-01-2022 23:02
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Там платно и дорого. Кто за это будет платить?

Так Дипломированный Психолог ТУТ бесплатно советы раздает. Значит, я на халяву)

Цитата
 Но вот теперь, чтоб дошло до него, как сказать о ВИЧ? Пока в теме прочитала немного именно об этом.

Давайте я Вам подобную темку из старых подкину.

https://mirplus.info/?p=bbs&id=24&cmd=read&ms=985065&t=12&page=2

Не очень представляю, как чужой опыт может помочь в такой индивидуальной ситуации, но желаю удачи.

8-01-2022 23:07
На сайте с
28-06-2016

Цитата
Я получила плюс о парня, за которого потом вышла замуж  

Всё чаще и чаще встречаю равнодушие девушек с отрицательным статусом, по отношению к мужчине вич носителю. При чём открытие статуса происходит даже не в столь продолжительном общении! Но на мой взгляд это связано в основном с довольно продолжительным пребыванием девушки в одиночестве от которого она порядком устала и не видит в своем окружении более потенциального партнёра на отношения. И принимается решение; А почему бы и нет, вроде человек хороший, добрый, культурный, ч/юмора.
При более долгосрочном общении без контакта близости наиболее высокий процент того что при открытии статуса сформируется пара имеющая взаимосимпатию достигается лишь исходя просто из того что сторонние люди ( коллеги, сокурстники, друзья друзей ) наблюдают давольно продолжительное время такой фактор что жизнь инфицированного не чем не отличается от их! И имея виды на развитие этих отношений, с лёгкостью вступают в них, заведомо просветившись об отсутствии возможных рисков передачи вируса.

И такая тенденция наблюдается мной уже давольно продолжительное время, при чём эти два вывода и умозаключения вышеописанных, были сделаны не только основываясь на личном опыте открытия своего статуса, но и на рассказах развития отношений знакомых мне людей.

И последнее время наблюдая со стороны не только на удовлетворённость в жизни своими отношениями знакомых мне людей, но и насколько лояльное отношение к открытию статуса, что и сам задумываюсь об отношениях с минусовой девушкой.

Но! Зная о нестабильности вируса, о возможных изменениях в/н даже при приёме терапии, я не смогу считать эти отношения полноценно спокойными. И лично мне не хотелось бы подвергать угрозе здоровье любимого и дорогого для меня человека каким бы то ни было рискам.

Кому и когда лучше говорить и говорить ли вообще, моё отценочное мнение на этот вопрос; Я думаю каждый решит для себя сам предварительно проведя переговоры со своей совестью и насколько считает допустимым для себя вступление в такие отношения исходя из собственной культуры воспитания и перспективности этих отношений.

А реалии таковы что я очень сомневаюсь что кто-то из носителей своего статуса, ходит по улицам с транспорантом или мегафоном пытаясь привлечь к своей персоне внимание противоположного пола с целью вступления в отношения.))

Желаю всем принятия,
адекватных и взвешенных решений в вашей жизни.))

8-01-2022 23:08
На сайте с
12-04-2019

На счет меня вы не правы, я никогда не была одинока, вышла замуж в 17 лет и все, после развода прошло несколько месяцев и я сошлась жить с человеком которого знала 30 лет, просто про плюс мне никто не сообщил. А когда узнал, что делать, поплакала и смирилась, время назад не отмотаешь, а если бы сказал и даже если бы был на тере, я бы не стала с ним жить, бежала бы о него не оглядываясь, и мне все равно кто что подумает, моя жизнь мне важнее любви

8-01-2022 23:12
На сайте с
1-11-2021

Я поделюсь своим опытом, как сказала я о статусе. Парню на 3 свидании, он мне очень понравился, а я ему, и он уже планы начал строить. Вобщем я сказала так - я должна тебе кое-что сказать. У меня есть хроническая болезнь. Проблемы с иммунитетом, вирус его постоянно подавляет. Проще говоря вич. Про то, как он передаётся, и чем чреват говорить не надо было) я сказала, чтоб он подумал, я любое его решение пойму.

8-01-2022 23:14
На сайте с
12-04-2019

И чем закончилось, Юля?

8-01-2022 23:16
На сайте с
1-11-2021

Он отказался от такого счастья

8-01-2022 23:17
На сайте с
12-04-2019

Ну нормальная реакция)))

8-01-2022 23:18
На сайте с
12-04-2019

Просто надо себя морально готовить, что 90% убегут, но как ни готовь все равно неприятно

8-01-2022 23:19
На сайте с
28-06-2016

Цитата
 На счет меня вы не правы, 

Елена, не принимайте на своей счёт.) Речь не о вас конкретно, просто ваша история была взята мной за основу, с последующим описанием мной моего личного видения и мнения того что я наблюдаю сейчас в реальности.

8-01-2022 23:20
На сайте с
1-11-2021

Был, и которому было все равно, но я поняла, что им движет не разум на тот момент) и слилась

8-01-2022 23:24
На сайте с
12-04-2019

Принимают плюсовых партнёров или сильно умные и начитанные люди или дураки, которым по фигу все. Я ни к тем ни к тем не отношусь, поэтому бежала бы аж пятки в попу влипали)))

8-01-2022 23:24
На сайте с
28-06-2016

Цитата
Принимают плюсовых партнёров или сильно умные и начитанные люди

Вот тут прямо в точку. В большинстве это очень образованные люди, подчеркну  очень  . При этом решение принимающие не сразу, и они не движимы простым вступлением в контакт. Они заинтересованы во взаимных чувствах и долгосрочных отношениях.

8-01-2022 23:30
На сайте с
6-01-2022

Цитата
Я ни к тем ни к тем не отношусь, поэтому бежала бы аж пятки в попу влипали)))   
По итогу Вы здесь) Если до кабы, до авось, не сработало)
И не должно.
Я к примеру, знаю за что плачУ. Знаете ли вы?)

8-01-2022 23:33
На сайте с
28-06-2016

И да кстати, меня в серьёз можно не воспринимать, Я лишь высказал свое мнение по теме и ряду возможных попутных вопросов.)

8-01-2022 23:39
На сайте с
21-01-2020

Мне кажется, что образованность играет главную роль в принятии решения связать свою жизнь с вич инфицированным человеком ну и естественно желание быть вместе.

8-01-2022 23:41
закрытьВаше сообщение