Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы
Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.
Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?
В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.
Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?
В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.
22-06-2021 11:27
Бельгия
И этот человек тыкал мне в нос правописанием русского языка...
А так: гыгыгы в кубе, особенно про экономику понравилось
Цитата
гыгыгы в четвертой степени:да ваша вакцина под офигительным вопросом!А уж иммунитет на порядки выше этого компота,хотя бы по возрасту эволюции Вы реально с логикой не дружите?
Цитата
а слабо подписываться каждому привившимуся под миллиард евро компенсации за последствия?Ась?Что ссыте?Ведь вы ничем не рискуете, вакцина же безопасна,не?
Цитата
в его случае это уже не важно
Цитата чувак,а иди ты на мужской детородный орган.Кто ты такой,чтобы диктовать мне ,что мне делать?Это ответ этому гипотетическому чуваку,причем ещё вежливый.Или он вообразил,что он толстый член в мире животных?
6-07-2021 00:22