HClinic
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы
Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.
Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?
В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.
Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?
В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.
22 июн. 2021 г. в 11:27
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата А до Ковида экономика прям росла и расцветала 

5 июл. 2021 г. в 18:37
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Именно в этом случае- прекрасно! Две недели я болела, неприятно, но терпимо.
И теперь на полгода я свободна он всех доводов тех, кто « проглистогонен, привит , кастрирован»
Болезнь - это хорошо?
И теперь на полгода я свободна он всех доводов тех, кто « проглистогонен, привит , кастрирован»
5 июл. 2021 г. в 18:46
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Сестра сегодня просилась в гости,говорит что ее никто из друзей и родных не пускает,сказала что привилась - не пустил.
5 июл. 2021 г. в 18:55
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Только если на бумаге, и то не факт. Сколько будет длиться противовирусный иммунитет и какого качества он - под вопросом.
И теперь на полгода я свободна он всех доводов
Только если на бумаге, и то не факт. Сколько будет длиться противовирусный иммунитет и какого качества он - под вопросом.
5 июл. 2021 г. в 19:02
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Каковы последствия - тоже можно ощутить не сразу. Деменция или одышка нахлобучит и привет.
Каковы последствия - тоже можно ощутить не сразу. Деменция или одышка нахлобучит и привет.
5 июл. 2021 г. в 19:03
Kelli
Пользователь
Австралия
А у меня вопрос экспертам, знакомый сделал прививку, в месте иньекции большое яркое красное пятно и темпа была 38. Можно ли делать вторую прививку?
5 июл. 2021 г. в 19:05
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Как будете определять эксперта?)
5 июл. 2021 г. в 19:06
Kelli
Пользователь
Австралия
Саш, да тут все эксперты)))

5 июл. 2021 г. в 19:10
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Если что я никого не хотел спугнуть.
5 июл. 2021 г. в 19:16
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
Главное, виноватого найти
Ну, привились, и хорошо. Кто ж виноват, что нет выбора у вас. Не злитесь!
Сейчас стоит угроза национальной безопасности и экономике. Из-за вас
Главное, виноватого найти
Ну, привились, и хорошо. Кто ж виноват, что нет выбора у вас. Не злитесь!
5 июл. 2021 г. в 19:17
Kelli
Пользователь
Австралия
но все молчат)) ну скажите хоть кто что думает по этому вопросу
5 июл. 2021 г. в 19:17
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это мой выбор был осознанный. До всяких принудиловок. В Апреле. Это ковид выбора не даст.
Цитата
Сейчас всё ок? Значит нет причин избегать вторую дозу.
Кто ж виноват, что нет выбора у вас
Это мой выбор был осознанный. До всяких принудиловок. В Апреле. Это ковид выбора не даст.
Цитата
кто что думает по этому вопросу
Сейчас всё ок? Значит нет причин избегать вторую дозу.
5 июл. 2021 г. в 19:24
Kelli
Пользователь
Австралия
яркое пятно на руке не прошло. У меня впечатление что это аллергическая реакция
5 июл. 2021 г. в 19:25
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Келли,я на сколько понимаю,человек ваш сам себе прививку ставит? И что за такая интересная формулировка - кто что думает?)
5 июл. 2021 г. в 19:31
Kelli
Пользователь
Австралия
всмысле сам себе, нет конечно
5 июл. 2021 г. в 19:32
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Ну вот и я думаю: Всмысле,кто что думает!?)
5 июл. 2021 г. в 19:36
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
Ну, хорошо: ваш выбор таков. Вы пришли к выводу, что с прививкой вам спокойнеей и безопасней.
У меня есть сомнения . А, когда есть сомнения, я не буду прививаться . Ну, не на все вопросы есть ответы.
Написавшие люди здесь, даже медики, показали, что *правду не знает никто.*
мой выбор был осознанный. До всяких принудиловок. В Апреле. Это ковид выбора не даст.
Ну, хорошо: ваш выбор таков. Вы пришли к выводу, что с прививкой вам спокойнеей и безопасней.
У меня есть сомнения . А, когда есть сомнения, я не буду прививаться . Ну, не на все вопросы есть ответы.
Написавшие люди здесь, даже медики, показали, что *правду не знает никто.*
5 июл. 2021 г. в 19:45
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
в среду
Как давно прививка была сделана?
в среду
5 июл. 2021 г. в 19:49
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Я к чему....конечно всем понятно....что выстроить формулу....или алгоритм...можно исходя из данных.... Но.....с момента начала вакцинации и до сего дня...очень изменчивые рекомендации...потому и говорю, что слушать буду своих родных врачей....они у меня в этом плане и дотошные и хоть чуток имеют доступ к инфе...
Вообще мне кажется....если б не было столько противоречий и столкновений....народ возможно давно уже и вакцинировался....но обязаловка у большинства вызывает негатив....а когда ещё и привитые на них агрессируют....то сомневающиеся начинают ещё больше сомневаться....
Правда в том, что НИКТО не знает правды.вот истина....кстати была у меня интересная беседа с инфекционистом....по алгоритмам работы разных специальностей, ну и медиков конечно....очень интересно было....мне показалось медсестра меня возненавидела,от долготы и темы разговора
Я к чему....конечно всем понятно....что выстроить формулу....или алгоритм...можно исходя из данных.... Но.....с момента начала вакцинации и до сего дня...очень изменчивые рекомендации...потому и говорю, что слушать буду своих родных врачей....они у меня в этом плане и дотошные и хоть чуток имеют доступ к инфе...
Вообще мне кажется....если б не было столько противоречий и столкновений....народ возможно давно уже и вакцинировался....но обязаловка у большинства вызывает негатив....а когда ещё и привитые на них агрессируют....то сомневающиеся начинают ещё больше сомневаться....

5 июл. 2021 г. в 19:59
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
да мне то пофиг, я просто увидела это пятно, стало любопытно. Оно выглядит как свежий ожог
Ну и здесь так же, перестаньте паниковать.
да мне то пофиг, я просто увидела это пятно, стало любопытно. Оно выглядит как свежий ожог
5 июл. 2021 г. в 20:05
ZOYA
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
я, конечно, ещё тот эксперт, но как пострадавшая от принудит. вакцинации и тоже аллергия, то выяснила у норм. врача, что если пятно в месте укола от 8 см и больше, t не проходит за неделю и першение в горле, при этом антигистаминные и парацетамол не помогают, то срочно обращаться к врачу. Вопрос о целесообразности 2 дозы этим же в-вом будет решаться. У меня кстати всё уже прошло и пятно было поменьше 8 см.
А у меня вопрос экспертам, знакомый сделал прививку, в месте иньекции большое яркое красное пятно и темпа была 38. Можно ли делать вторую прививку?
я, конечно, ещё тот эксперт, но как пострадавшая от принудит. вакцинации и тоже аллергия, то выяснила у норм. врача, что если пятно в месте укола от 8 см и больше, t не проходит за неделю и першение в горле, при этом антигистаминные и парацетамол не помогают, то срочно обращаться к врачу. Вопрос о целесообразности 2 дозы этим же в-вом будет решаться. У меня кстати всё уже прошло и пятно было поменьше 8 см.
5 июл. 2021 г. в 20:12
ZOYA
Пользователь
Россия, Москва
Почему-то ярые сторонники не обращают внимание, что после прививки некоторые тоже заболевают ТЯЖЕЛО. У меня коллега, как я писала ранее, привитая полностью в феврале, загремела недавно в больницу с 80%поражением лёгких и подтверждённым ковид-19 и сейчас на ивл. А то все наивно полагают, что после прививки, если и заболеют, то перенесут легко) Ан нет, не все, к сожалению(((
5 июл. 2021 г. в 20:17
Kelli
Пользователь
Австралия
хм, по моему там больше 8 см, десятка где то. Спасибо что написали))
Цитата
Цитата
5 июл. 2021 г. в 20:23
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Сейчас знакомая позвонила, ей 36 лет,третий день темп. +40,хоть блины на ней пеки,заразилась ковидом от сотрудницы на работе.
Спустя пол года вирус стал намного злее. Через пару мутаций будет вообще бомба.
Спустя пол года вирус стал намного злее. Через пару мутаций будет вообще бомба.
5 июл. 2021 г. в 21:36
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Иммунитет после прививки вырабатывается до 2-х месяцев. У небольшого числа людей он будет слабым или его вообще не будет. Но это относится ко всем прививкам. Особенности организма.
Если подхватить ковид в эти 2 месяца после вакцинации, то болеть будете. Но риск смерти околонулевой. Без прививки - 3-4%. В Аргентине 3 миллиона укололись Спутником, ни один не умер от побочек и от ковида.
после прививки некоторые тоже заболевают ТЯЖЕЛО.
Иммунитет после прививки вырабатывается до 2-х месяцев. У небольшого числа людей он будет слабым или его вообще не будет. Но это относится ко всем прививкам. Особенности организма.
Если подхватить ковид в эти 2 месяца после вакцинации, то болеть будете. Но риск смерти околонулевой. Без прививки - 3-4%. В Аргентине 3 миллиона укололись Спутником, ни один не умер от побочек и от ковида.
5 июл. 2021 г. в 21:53