На сайте с
4-08-2017

Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы

Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.

Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?

В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.

22-06-2021 11:27
На сайте с
19-01-2015

Уже рассказывала...у меня в семье есть ПРАКТИКУЮЩИЕ медики,кмн(не санитары, не инетсамоучки)....пульмонолог и лор....вот вчера с ними разговаривала.....сказали,что вакцинируется только если будет обязаловка, при чем у одного будет медотвод...так же подруга сестры(медика),сейчас работает там, куда стекается информация по вакцинации....нет там пока никаких точных данных....что вакцинация это безопасная панацея....единственное,что могут сказать, что по спутнику данных больше....

пысы....кстати ни разу в жизни не слышала от них*чтоб вы сдохли*.- пациентам...наверно потому ,что действительно врачи....

5-07-2021 15:40
На сайте с
25-06-2017

Цитата
Прививка, дело добровольное, а не спрашивая прививают только скот на фермах...

так то да) Спору нет и таких добровольцев типа меня уже 3 мульёна набралось

5-07-2021 15:42
На сайте с
19-01-2015

Зоя...здоровья вам

5-07-2021 15:45
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 пысы....кстати ни разу в жизни не слышала от них*чтоб вы сдохли*.- пациентам...наверно потому ,что действительно врачи.. 

А зачем им говорить? Они просто могут заразить своих пациентов и те сами *уйдут.* Чем одно от другого отличается?
Тем более, что находятся все медики в группе риска априори.

5-07-2021 15:48
На сайте с
18-02-2020

Когда каша в голове,
то у народа полная бредятина-
спидозников на необитаемый остров,
непривитых в изоляцию,
пенсионеров к стенке,
геев на виселицу,
наркоманов топить,
и т.д

5-07-2021 15:51
На сайте с
9-07-2011

Обьясните мне, доктор зло, лежала я с ковидом, по мимо основого заболевания, с которым изначально легла
В палате 6 чел
У троих ковид непотвержден, а у нас положит мазок
А лежали, потому как КТ показалось врачам подозрительным, но сам факт, что в одной палате были
Странно, не находите??

5-07-2021 15:53
На сайте с
9-04-2009

у нас знакомый в Антверпене уже 2ю неделю в больнице валяется после прививки

5-07-2021 15:56
На сайте с
19-01-2015

Хорошо когда в семье есть врачи...настоящие...несущие ответственность за себя и других....а не считающие себя врачами....как говорится, почувствуйте разницу....они лечат,а не делают вид....
Кстати есть знакомый хирург....недавно разговаривала с ним.....как же он устал от санитаров и медсестер.....которые считают,что все знают и всякую белиберду говорят пациентам....а те в свою очередь с этой чушью потом к нему.....

5-07-2021 15:57
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  доктор зло

Приятно познакомиться. А меня Ольга зовут.
Цитата
 У троих ковид непотвержден, а у нас положит мазок
А лежали, потому как КТ показалось врачам подозрительным, но сам факт, что в одной палате были
Странно, не находите?? 

Не нахожу. Если мазок взят спустя несколько дней после начала заболевания и процесс опустился в лёгкие, то мазок может быть отрицательным. КТ более достоверный способ диагностики.
Так что ваш знакомый хирург - враль
Как, впрочем, и вы.
Цитата
Кстати есть знакомый хирург....недавно разговаривала с ним.....как же он устал от санитаров и медсестер.....которые считают,что все знают и всякую белиберду говорят пациентам....а те в свою очередь с этой чушью потом к нему.....

5-07-2021 15:58
На сайте с
19-01-2015

Цитата
в одних темах пишут-
не буду прививаться,
родне делают поддельные
анализы на антитела, 
помню...читала в одной из тем про корону..только точно не помню какая..за последнее время их тут масса

5-07-2021 16:08
На сайте с
25-06-2017

*Зоя...здоровья вам*
Спасибо, МЭРИ!!!

От меня респект и уважуха тем, кто не стал заложником обстоятельств и не уподобился скоту на фермах. А я даже оправдываться не хочу. Канеш выбор есть всегда, у меня он в этот раз был таким принудительно.... И медсестёр с врачами , которые точно знают про небезопасность прививать недавно переболевших с приличными антителами, лично я понимаю. Они тоже поставлены в неудобные позы, а им своих детей кормить надо и работы никто не желает лишиться)
Ничего-прорвёмся, не впервой мир не прогибается под нас

5-07-2021 16:10
На сайте с
7-09-2019

Ничего, судя по тому, что все на позитиве, волна накроет сразу всех и пройдёт быстро. Собственно это и выгодно нашему государству. На одних пенсиях какая экономия!

5-07-2021 16:11
На сайте с
5-09-2020

Цитата
помню...читала в одной из тем про корону..только точно не помню какая..за последнее время их тут масса

Что бы кто не писал раньше, обстановка меняется. Тогда была другая обстановка. Теперь другая. Тогда данных не было за вакцины-теперь спутник изучен. Соответственно, это нормально, что мозг у разумных людей гибкий, нейронные связи развиты и человек быстро соображает как и что надо делать в данной конкретной ситуации.

5-07-2021 16:15
На сайте с
8-07-2013

Цитата
  Что вскрытие показало?

Привет!
Конкретно что интересует? Дам полную картинку.
Цитата
 А давно простых смертных стали пускать на такие процедуры?  

Допуск к исследованиям имеет только лечащий врач. В случае с Covid-19-только сотрудники отделения, принимающие участие в исследовании, остальные изолируются в чистую зону, независимо от объема работы.

5-07-2021 16:42
На сайте с
8-07-2013

Александр, о статистике..
Цифры смертности занижены..
Доступ к этим цифрам не имеем даже мы, ежедневно в этом копаясь.
Вы - тем более.

5-07-2021 16:49
На сайте с
19-01-2020

Столько лжи и глупости у антиваксеров здесь. Лень всё цитировать уже, одно и тоже. Если с ними спорить на деньги, я бы уже миллионером бы стал. Долларовым.

5-07-2021 17:15
На сайте с
8-07-2013

Цитата
 медики,кмн(не санитары, не инетсамоучки)....пульмонолог и лор....вот вчера с ними разговаривала.....сказали,что вакцинируется только если будет обязаловка, при чем у одного будет медотвод...так же подруга сестры(медика),сейчас работает там, куда стекается информация по вакцинации....нет там пока никаких точных данных....что вакцинация это безопасная панацея....единственное,что могут сказать, что по спутнику данных больше.... 

Правда в том, что НИКТО не знает правды. Но.. В мире доказательной медицины вопрос алгоритма действий - это не гадание, не ритуальные танцы и даже уже давно не творчество, только цифры - как результат клинических исследований. Даже гипотеза должна иметь математически рассчитанную базу (привет всем «к.м.н» с мыслями в стиле «сейчас посмотрим, потом определимся»)
Как считаешь сама, когда людей посетит признание подобной необходимости?
И посетит ли?

5-07-2021 17:25
На сайте с
18-02-2020

Цитата
Если с ними спорить на деньги, я бы уже миллионером бы стал.  

если б у бабки были яйца,
она была бы дедом

5-07-2021 17:26
На сайте с
9-04-2009

вы ответьте,почему вакцинированные такие агрессивные?
Вам озверин вкололи что ли?
Мы же на вас не кидаемся-нам фиолетово,ваше здоровье-ваш выбор.А мой выбор жить так как я сам решу,а не так как вам хотелось бы

5-07-2021 17:32
На сайте с
9-04-2009

Цитата
   если б у бабки были яйца,
она была бы дедом

а если бы было бы сопло,то был бы реактивный самолёт

5-07-2021 17:33
На сайте с
8-03-2020

У меня товарищ привился. Так с ним реальная метаморфоза произошла.
Интересная трансформация

5-07-2021 17:49
На сайте с
23-02-2017

Цитата
  вы ответьте,почему вакцинированные такие агрессивные?
Вам озверин вкололи что ли?

Я тоже это заметила )))))

И тоже заметила, что после прививки, они выискивают непривитых и агрессируют в их сторону ))
Слава богу, я переболела. А то мой коллега, с которым я работаю, по-любому, меня бы связал и насильно привёз в больницу на вакцинацию ))))

5-07-2021 17:50
На сайте с
7-08-2014

Я не агрессивная.
Только кого-нибудь стукнуть хочется периодически

5-07-2021 18:02
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Слава богу, я переболела

Болезнь - это хорошо? Вот это новость. Я, слава Богу, не болел и не буду, по крайней мере в тяжелой форме точно. Вот это хорошо.

5-07-2021 18:19
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Хорошо когда в семье есть врачи.  

80% врачей (это оптимистичная оценка) в РФ - профнепригодны по современным меркам. Они по канонам доказательной медицины экзамены завалят даже в какой-нибудь Румынии. Не говоря уже о Германии или Франции. Это все, что нужно знать.

Цитата
 Во-первых, появилась агрессия, 

Время уговоров и увещеваний прошло. Сейчас стоит угроза национальной безопасности и экономике. Из-за вас. А на войне только так. Только жесть, только хардкор. Не понимаете по-хорошему, будет по-плохому. Вас вытеснят на обочину жизни, как прокаженных или чумных в средневековье. А дальше или привьетесь или на ИВЛ.

5-07-2021 18:27
закрытьВаше сообщение