На сайте с
4-08-2017

Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы

Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.

Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?

В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.

22-06-2021 11:27
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Советские прививки это благо. Российские - эксперимент!  

Это антинаучная галиматья. Эксперименты давно закончились.

Вот еще свежий пример. Или вы считаете правительство и минздрав европейской страны тупее себя?)

Власти Венгрии наградили Дениса Мантурова за поставки в страну вакцины «Спутник V».

Министр промышленности и торговли России на встрече с главой МИД Венгрии Петером Сийярто получил высшую награду, которая присуждается иностранному гражданину, — орден Среднего Креста.

Сийярто также высоко оценил помощь России в борьбе с пандемией и вклад российской вакцины в спасение жизней венгерских граждан.

По его словам, если бы не было подписано это соглашение и российская сторона не сделала всё возможное, чтобы осуществить поставки вакцины в кратчайшие сроки, то Венгрии не удалось бы провести самую быструю прививочную кампанию против коронавируса в ЕС

7-07-2021 18:59
На сайте с
18-02-2020

Цитата
вы считаете правительство и минздрав европейской страны тупее себя?  
да.
Словакия вернула вакцину.
Поставки в другие страны
идут с перебоем,
все как всегда.

7-07-2021 19:04
На сайте с
30-06-2019

Цитата
 Значит родители были - послушный скот и злодеи, проводившие эксперименты над собственными детьми , по этой логике? 

Логики вообще никакой не вижу. Просто у кого-то родители были за прививки, кому-то похрен было, а у кого-то против.
У меня знакомая старше 50, ее мама из всех прививок допустила только оспу и то, видимо, по недосмотру.

7-07-2021 19:15
На сайте с
30-06-2019

Цитата
 По его словам, если бы не было подписано это соглашение и российская сторона не сделала всё возможное, чтобы осуществить поставки вакцины в кратчайшие сроки, то Венгрии не удалось бы провести самую быструю прививочную кампанию против коронавируса в ЕС 

Сильно смахивает на нашу пропаганду. Ссылка, хотя бы, на венгерские газеты есть? В смысле подтверждения слов. Нашей-то вакцины там всего 20%

7-07-2021 19:34
На сайте с
7-09-2019

Я вот,прочитал, что Мантурову Венгры медаль дали. И так хорошо мне стало, как будто меня наградили... Так здорово! Мы опять всех победили!

7-07-2021 19:59
На сайте с
1-07-2021

Странные люди конечно… два авторитетнейших европейских издания признали факт того, что лучше спутника ничего нет. А им всё мало

7-07-2021 20:01
На сайте с
7-09-2019

Цитата
Странные люди конечно… два авторитетнейших европейских издания признали факт того, что лучше спутника ничего нет. А им всё мало
Сам спутником привился и считаю это правильно. Вот только не пойму... в Аргентине никто не умер от ковида после Спутника, у нас в крае, тоже никто... Но вот мой хороший знакомый, в апреле вакцинировался, в июне заболел ковидом и умер дома... В статистику не вошёл. Один ли он?, думаю я... В вакцину верю, но то что она лучшая - не очень. Так как у нас испытаний не проводят нормальных, независимых.

7-07-2021 20:04
Скрыто рейтингом голосования. смотреть
Приятно читать One. Он хотя бы какие-то факты предоставляет, как раз то, что нужно для того, чтобы принять решение о вакцинации себя любимого)
А не начинает за политику топить и орать как оглашенный, что все дураки и всех травят, чипируют и заговоры против всех людей устраивают прививками

7-07-2021 20:08
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 ... Этим и опасна ситуация с ковидом во время эпидемии
То есть,если бы у меня уже выработались антитела,то я бы перенесла ковид легче или даже не заметила бы его.
А если бы не успели выработаться антитела,то ковидило бы меня как простого смертного,непривитого,с невнятным исходом...
В чем тут опасность прививки ,на которую ты намекаешь,извини,не уловила))

Аглая, все так ты уловила.
Опасность в том, что , привившись даже, человек должен очень постараться в течении месяца хотябы не подцепить ковид. А кто застрахован от этого во время эпидемии? Никто. Возможно, смерти якобы от прививок именно потому, что после прививки в скором времени люди хапнули еще и ковид- вот и приехали тогда ..., нагрузив себя по полной вирусами. Прививаться надо заранее, когда нет риска подцепить ковид еще и среде своего обитания.
Но, как пишет One, ситуация шваховая, поэтому риски и пожертвования такими случаями оправданы ради того, чтобы ласты не склеили люди, кого пронесет от такой ситуации, как скорое заражение после прививки. Здесь риски должен каждый сам продумать, потому что , как тут пишут, твоя жизнь - фигня для многих людей.

7-07-2021 20:12
На сайте с
18-02-2020

Цитата
Приятно читать One.  
информации целый инет,
за и против.
тут лишь агрессируют
в сторону тех,
кто пока не хочет вакцинироваться.
Государство с одной стороны
обязаловку устраивает
и тут однобоко одну сторону
медали с хамством вкалачивают
шорные люди.
Сделали прививку?
обидно,что другие не хотят?
Лозунг так и сквозите через
все коменты-
чтоб ты сдох,
если не уколешься.

7-07-2021 20:22
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 Прививаться надо заранее, когда нет риска подцепить ковид еще и среде своего обитания. 

Кто мешал прививаться весной??? Или в начале лета.
У нас в конце весны, начале лета было очень мало заболевших.
Все расслабились, перестали маски таскать. Прививаться так и не собрались.
А сейчас все ломанулись делать прививки, из-под палки ессесно.
Ну и кто дурак получается?

7-07-2021 20:24
На сайте с

Весной независимых данных про ГамКовидВак вообще не было.А российские публикации,неважно где они напечатаны,в Ланцете или ещё где не стоят ровно ничего, поскольку доверия к ним ноль, поскольку в России нет института репутации. Уясните уже это.

Вот подал я публикацию в Ланцет,редактор проводит формальную проверку,цифры вроде сходятся.Как вы проверите,не подлог ли это?Я и следующую подам и в ней тоже все будет сходится.И проверить,действует препарат или нет,вы никак не сможете. Вот здесь и включается институт репутации.Если его в стране нет, доверять таким публикациям нельзя, пока не будет независимых от производителя и страны , откуда публикация, исследований.Аргентинская же публикация стала доступна относительно недавно.

Кстати,она показывает,что существенной разницы между одной инъекцией Спутника и двумя - нет.

7-07-2021 20:27
Цитата
 да.
Словакия вернула вакцину 

Словакия одобрила и зарегистрировала вакцину у себя. Значит признала эффективность и безопасность вакцины. И там укололись 160 000 человек . То, что часть людей не захотела - их проблемы. Там глупых тоже хватает как и в этой теме. И помимо Словакии есть еще 70 стран, где одобрен Спутник. Вон выше Венгрия нахваливает.
Нормальная у вас мания величия, считать себя умнее минздравов 70 стран)

Цитата

Два авторитетнейших в мире. Lancet - США, Nature - Британия.

Цитата
   заболел ковидом и умер дома..

А почему причина может быть одна ?

Цитата
 ссылка на венгерские газеты есть?  

Сколько угодно. В Гугле 5 секунд поискать не вариант?)

7-07-2021 20:29
На сайте с
18-02-2020

Цитата
И там укололись 160 000 человек .   
зачем врать то.
отправили 200 тыс доз
160 тыс выкупили обратно
укололось спутником 10 тысЦитата
Нормальная у вас мания величия
не хуже вашей

7-07-2021 20:32
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Весной независимых данных про ГамКовидВак вообще не было 

Первые данные из Аргентины, Венгрии, Мексики Сан-Марино уже пошли.

7-07-2021 20:32
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Кто мешал прививаться весной??? Или в начале лета.
У нас в конце весны, начале лета было очень мало заболевших.
Все расслабились, перестали маски таскать. Прививаться так и не собрались.
А сейчас все ломанулись делать прививки, из-под палки ессесно.
Ну и кто дурак получается?

Нина, никто не мешал. Дело вот в этом:Цитата
поскольку в России нет института репутации. Уясните уже это 

Нет веры государству. Также, как и с нашей терапией: кушайте регаст, очень хороший препарат. А калетра вообще огонь. Дело , ведь, такое, что колоться тем, о чем мало знаешь, да еще и от того, кому больше не веришь.

7-07-2021 20:33
На сайте с
10-03-2021

У ЕС своя политика на счет вакцины. Колоть только своими. Впрочем, как и у нас.

7-07-2021 20:36
На сайте с

Цитата
  Два авторитетнейших в мире. Lancet - США, Nature - Британия.

Одно дело,когда это американская публикация и другое дело,когда русская.Это как американское правосудие и русское.Отсылка на последнее вызывает лишь горькую усмешку вследствие отсутствия судебной системы в стране.

С научными публикациями из странных стран типа России,Ирана, Кубы и прочих подобных все тоже самое.Пока нет независимых от этой страны подтверждений эффективности и безопасности, применять такое не стоит.Теперь независимое подтверждение по поводу Спутника есть,так что вполне ОК.

7-07-2021 20:38
На сайте с
10-03-2021

Фарма, политика, вакцины очень тесно переплелись между собой, что бы ни говорили. От этого очень трудно найти решение.

7-07-2021 20:42
На сайте с

Нет,фарма не связана с политикой.Просто русским это трудно понять-мозги сильно засраны у большинства)

7-07-2021 20:43
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Это как американское правосудие и русское. 
какая глупость.это два разных формата, прецедентное право англосаксонской системы и не прецедентное право романо- германской системы

7-07-2021 20:46
На сайте с
10-03-2021

Я представила, как потирают руки лаборатории , когда тесты на антитела каждые три дня нужно делать. Зачем? Или просто на антитела для прививки. По 25 минут по телефону результата ждут. Короче говоря, фармкампании миллиардеры неугасающие. Им теперь никогда не грозит убыток при всех этих пятых, десятых волнах ковида. Золотая жила на людском страхе и неуверенности.

7-07-2021 20:48
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Фарма, политика, вакцины очень тесно переплелись между собой, 

7-07-2021 20:48
На сайте с

Цитата
 какая глупость.это два разных формата, прецедентное право англосаксонской системы и не прецедентное право романо- германской системы

Не занимайтесь подменой понятий.Про право я не написал ни слова.Написано,что в России нет суда,нет судебной системы, т.е.дефакто нет правосудия,поскольку то,что там есть,никаким судом не является,а является просто аппаратом репрессий. Чего непонятно? Разумеется, доверия к такой системе ровно ноль.

С научными публикациями все тоже самое.

7-07-2021 21:15
В Калининграде ранее судимый антивакцинщик Александр Гуров записал видео с угрозами в адрес главы регионального Роспотребнадзора и поплатился — на него завели уголовку за оскорбление представителя власти и ему пришлось извиняться.

Видео:

https://t.me/dvachannel/73484

7-07-2021 21:19
закрытьВаше сообщение