На сайте с
4-08-2017

Вакцинация СПУТНИКОМ - ответы на часто возникающие вопросы

Обзор подготовлен Университетской клиникой H-Clinic по состоянию на 21 июня 2021 года.
H-Clinic[1] – независимое медицинское учреждение, которое специализируется на инфекционных заболеваниях и является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского Института РУДН.

Какие вакцины стоит рассматривать для вакцинации на сегодня?

В России на сегодняшний день – июнь 2021 года, - доступны полностью или частично вакцины:
● Спутник V (Гам-КОВИД-Вак), разработанная в Центре им. Гамалеи,
● ЭпиВакКорона (ГНЦ ВБ «Вектор»),
● КовиВак (Центр им. Чумакова).
Наибольшее количество данных о безопасности и эффективности сейчас накоплено для Спутника, и, какие бы мы ни делали ставки на оставшиеся две вакцины, пока выбор наших специалистов очевиден.

22-06-2021 11:27
На сайте с

Вот,наглядное подтверждение.

7-07-2021 21:24
На сайте с

Цитата
 Я представила, как потирают руки лаборатории , когда тесты на антитела каждые три дня нужно делать. Зачем? Или просто на антитела для прививки

Не надо.CDC такого не рекомендует.Оценивать антитела после прививки, кстати,тоже не надо.

7-07-2021 21:26
На сайте с
7-09-2019

Не знаю, как там в Москве, но у нас врачи не приходят к больным с ковидом, зачастую скорая помощь не выезжает, мол у Вас ковид - не поедем! В такой ситуации никому неизвестно умер привитый или непривитый. Это всем пофиг, одним крепостным меньше стало и весь учёт

7-07-2021 21:38
На сайте с
10-03-2021

Цитата
Не надо.CDC такого не рекомендует.Оценивать антитела после прививки, кстати,тоже не надо. 

А сколько людей делают эти анализы!
На работах ТРЕБУЮТ справки о том, что есть антитела и в каком кол - ве, чтобы не ставить вакцину тем, кто переболел весной. Если заболел один даже на работе, то всех в лабораторию , кому справку на антитела, кому , что нет ковида. А стоимость, на минуту, 2700 р. Или 800 р, чтобы подтвердили, что ковид отриц.

7-07-2021 21:39
На сайте с

Нет,там более сложный механизм,сам титр антител применительно к этому заболеванию нет большого смысла оценивать.А кто там что делает-пусть делают что хотят, хозяин барин.

Цитата
 каком кол - ве, чтобы не ставить вакцину тем, кто переболел весной.

Наивные.Судя по публикациям,всё идёт к тому,что появится консенсус о вакцинации ежегодно.

7-07-2021 21:48
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Опасность в том, что , привившись даже, человек должен очень постараться в течении месяца хотябы не подцепить ковид. А кто застрахован от этого во время эпидемии? Никто. Возможно, смерти якобы от прививок именно потому, что после прививки в скором времени люди хапнули еще и ковид- вот и приехали тогда ..., нагрузив себя по полной вирусами. Прививаться надо заранее, когда нет риска подцепить ковид еще и среде своего обитания.
Но, как пишет One, ситуация шваховая, поэтому риски и пожертвования такими случаями оправданы ради того, чтобы ласты не склеили люди, кого пронесет от такой ситуации, как скорое заражение после прививки.

Вот поставили дизлайки, да!? Ко мне сегодня приходил участковый терапевт, который полностью подтвердил мои мысли и сказал: Да, это так. Ситуация сложная для принятия решения сейчас, потому что всякое может быть. Что и случается с людьми, которые умирают. Учет как вести? От чего умер ? От прививки ? Или просто от ковида? Или вместе сошлись варианты? Непривитому высок риск заболеть в тяжелой форме, но и привитому заразиться в течении полутора месяцев тоже риск высок.

7-07-2021 21:54
На сайте с
10-03-2021

Цитата
Наивные 

Понятное дело, что наивные. Но страшно же, когда кругом талдычат, что десятками тысяч мрут. Не все же медработники и люди с опытом. На наивность и расчет же.Цитата
чтоб ты сдох,
если не уколешься.

Это - стайный психоз. Все имеет обратку.
Пожелаешь смерти другому - сам в этот капкан влезешь.

7-07-2021 21:57
На сайте с

Цитата
Но страшно же, когда кругом талдычат, что десятками тысяч мрут.   

Почему страшно? От сердечно-сосудистых заболеваний в РФ за 1 неделю умирает столько, сколько за 1 год от ВИЧ и туберкулёза вместе взятых.Боитесь ли вы систолического АД 140 мм по.ст или ЛПНП 3.5 ммоль/л? Вряд ли.А почему?Ну,например,сист.АД 140 мм увеличивает риск развития сердечной недостаточности в 3 раза.Но страха почему то нет.Странно.

7-07-2021 22:05
На сайте с
10-03-2021

Страшно заболеть и умереть тем, кто восприимчив к информации из утюгов.

Здесь я согоашусь с Александром из Краснодара : обработка на панику и страх смерти, тяжелого течения забооевания непременно и у каждого. Цитата
?Ну,например,сист.АД 140 мм увеличивает риск развития сердечной недостаточности в 3 раза.Но страха почему то нет.Странно

Если все это умно раскрутить вздумают, то статины вагонами будут в аптеки подвозить.

7-07-2021 22:07
На сайте с

Они даже вакцинацию раскрутить не могут А уж заставить каждого второго *пить эту химию всю жизнь* тем более не смогут,по крайней мере в РФ.Средняя продолжительность статинотерапии после инфаркта в РФ 6 мес.После этих 6 мес кривая смертности делает свечку.

7-07-2021 22:22
На сайте с
5-09-2020

Цитата
то статины вагонами будут в аптеки подвозить.  

Их и так завозят вагонами. Только не покупают люди их в России, а принимать начинают уже поздно. Ка правило, в качестве вторичной профилактики после того, как ОКС имел уже место быть. Но как говорят, поздно пить боржоми.
В Европе, статины, один из немногих препаратов, которые продаются без рецептов. Чтобы у любого человека был к ним доступ в любое время.

7-07-2021 22:22
На сайте с
10-03-2021

Население надо сначала продуктами нормальными накормить. Ему не до статинов. Статины пожизненно - удовольствие недешовое.
Вот то ли дело ковид: тут просто трупов на улицах нет, но впечатление, что все соседи уже умерли, если слушать и смотреть телевизор и читать инет темы про ковид.

7-07-2021 22:27
На сайте с

Цитата
Ко мне сегодня приходил участковый терапевт, который полностью подтвердил мои мысли и сказал: Да, это так. Ситуация сложная для принятия решения сейчас, потому что всякое может быть   

Как будто трудно трудно найти другого терапевта, который подтвердит какие-то другие мысли.Вот, молодой выпускник, начинающий терапевт тут подтверждает лечение гипертонии гимнастикой цигун.

7-07-2021 22:28
На сайте с
10-03-2021

Не, мой дяденька хороший. Редкость. Человеком остается, хоть бедный уже с ног валится. Говорит, что все доктора увольняются, не могут больше такой нагрузки выдержать. Честный доктор.

7-07-2021 22:32
На сайте с

Цитата
Население надо сначала продуктами нормальными накормить 

Ну не знаю.Насколько я слышал,в России нет проблем с едой.Сахар есть, хлеб есть,картошка есть.

7-07-2021 22:34
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Статины пожизненно - удовольствие недешовое   

Аторвастатин стоит достаточно дёшево. Курс на месяц дешевле, чем бутылка водки. Одних российских производителей с десяток наберётся.
Имортные производители да, дороже. Но вполне доступны.
Короче, кто хочет-обучается и ищет возможности. Кто не хочет-ищет оправдания и виноватых.

7-07-2021 22:35
На сайте с
30-06-2019

Цитата
 Сколько угодно. В Гугле 5 секунд поискать не вариант?) 

Будь добр. Нужны вот эти слова
Цитата
По его словам, если бы не было подписано это соглашение и российская сторона не сделала всё возможное, чтобы осуществить поставки вакцины в кратчайшие сроки, то Венгрии не удалось бы провести самую быструю прививочную кампанию против коронавируса в ЕС  

Почему орден только Мантурову? Почему китайцам не дали? Они ведь тоже много вакцины поставили

7-07-2021 22:36
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 .Сахар есть, хлеб есть,картошка есть 

Да , ваще круть Забивай сосуды по полной!
Я вот всегда думаю, почему раньше так часто парализовывало людей после шестидесяти. Да потому, что ели картошку три раза в день, сахар7 кусочков с чаем, мучное, жирное и мало белка. Забиты были все сосуды.Да и сейчас не лучше. Набор продуктовой корзины из чего у большинства?

7-07-2021 22:41
На сайте с

Цитата
Я вот всегда думаю, почему раньше так часто парализовывало людей после шестидесяти. Да потому, что ели картошку три раза в день 

Я вот последнее время только жареную картошку ем.ЛПНП 0.92 ммоль/л,общий холестерин 2.4 ммоль/л.

Можно ещё ниже опустить,будет стоить что-нибудь долларов 600/мес,дороговато.
Цитата
 почему раньше так часто парализовывало людей после шестидесяти

Потому же, почему и сейчас.Потому что не ели липидснижающие вёдрами лет с 30 На смайлик не смотрите,это не шутка.

А помимо статинов,знаете сколько всего вкусного есть? И все это может радикально изменить прогноз. Но люди не хотят.

7-07-2021 22:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
будь добр нужны эти слова  

Ну гугл же простая программа, не?

https://index.hu/kulfold/2021/07/06/jekatyerinburg-kituntetes-szijjarto-peter-kulgazdasagi-kulugyminiszter-gyenyisz-manturov-koronavirus-vakcina-szputnyik-v/

Мантуров - представитель РФ, ответственное лицо в сфере производства вакцин. В его лице наградили Россию. Китайские вакцины слабее, возможно их вклад меньше. А может тоже наградят. Следите за китайской прессой.

7-07-2021 23:04

Отмечено как флуд модераторомсмотреть

9-07-2021 12:01
На сайте с
23-12-2016

А я вот изучив немного инфы по хроническим возрастным болезням поспрашивала знакомых и родных кому за 50 - 60... Так вот ни один рекомендации по терапии не выполняет, гипертоники все говорят что таблетки пьют только! когда чувствуют себя плохо, толстые свою глюкозу в глаза не видели, а про холестерин когда заикаюсь говорят: ну у меня же ж возраст, ниче не поделаешь. Мама диабет черти как лечит, слушает россказни других бабок в очередях, батя мне рассказывает что ему по гипертонии врач разрешила водочку 300 гр трескать раз в неделю, и ниче шо 2 операции на оба глаза, не, и сигареты не брошу и худеть зачем на старости отказывать себе в удовольствии пожрать от пуза, свекровь до последнего отказывалась при бртнхите антибиотики приним (бо химия) пока с воспалением уже в больнице не прокололи... Так шо закрадывается мысль что не совсем от ковида старички-то мрут...

7-07-2021 23:27
На сайте с
23-12-2016

Ммм... Жареная картошка... с жареной цибулькой.. тихо ты, желчный пузырь, ниче я не собираюсь такого есть

8-07-2021 00:17
На сайте с
4-12-2009

Цитата

Аторвастатин стоит достаточно дёшево. Курс на месяц дешевле, чем бутылка водки

8-07-2021 01:20
Удалено модератором

9-07-2021 12:03
закрытьВаше сообщение