Цитата Хорошо,назови своим словом если слово заслужить тебе не нравится.Возьмем ситуацию: незнакомые люди в комнате взрослые и дети.Могут дети претендовать на уважение хамским поведением,глупостью,бескультурием?
Что им надо сделать,чтобы взрослые стали их уважать?
Я неспроста задаю вопрос,потому что авторитет,уважение именно ЗАРАБАТЫВАЮТ и ЗАСЛУЖИВАЮТ.Это свойство этих качеств и терминология языка.Теперь объясни как ты это видишь в русском языке и с твоей точки зрения
Не знаю ,как это называется, но видя поведение к примеру детей, бескультурное, хамское и т д, молча вывела б из комнаты, и ввалила как следует. У меня разговор короткий, я строгая мама, тем более мальчики растут. И чванькаться, не мой удел.
Поддержать, поговорить, дать совет, направить, совместо провести время, это да.
Но остальное нет.
У меня дети воспитанные, что касаемо взрослых, помощи, спросить, прежде чем взять, спросить разрешения , на какие либо действия, извиниться, если нужно, помочь соседям пожилым в чем либо, в магазинах, ведут себя нормально, .
Перед тем, как везти их на мероприятия, или покупки, сразу жёстко напоминаю , о том, как мы себя ведём, куда приехали, и какова суть посещения .
В школе сыновья всегда помогают учителю, в чем либо, даже когда их не просят.
На тот факт, что дети в классе другие,издеваются над учителями, срывают уроки, я своему всегда говорю, так нельзя, потому ,что на месте учителя могда бы быть твоя мама, бабушка к примеру, поэтому сын никогда не участвует в таких процессах. Замечаний нет по поведению, только благодарность за воспитание.
Уважение рождается конечно же при помощи адекватных поступков .
Но, дети не все идеальные, есть и разные периоды, возраст, психо- эмоциональные травмы, здесь очень большую роль играют взрослые, как развернуть ситуацию в правильное русло, чтобы ребенок прислушался, и в последствии брал примет с родителей. Так как мы, взрослые жизнь прожили, опыт имеем, а дети нет.
И не каждый мужчина может вникнуть в проблемы ребенка, чтобы ему помочь разобраться. Поэтому наверное каждый и ищет по своей возможности.
Россия, Волгоград
Я терпеть не могу дом 2, никогда его не смотрела, впрочем, как и тв в целом)
Ответы пишу, основываясь лишь на свой опыт, который достигался годами. Поэтому ,какой есть такой есть опыт.
6-11-2020 11:48