Цитата Душа моя,у тебя постоянно ностальгия по Советскому Союзу.Так вот там как раз и воспитывали именно детей,а не себя.Чтобы дети росли вежливыми,честными,правдивыми.Тогда старались как и в Японии привить чувство стыда за свое поведение,чтобы не поступали плохо,не позорили своих родителей.Не будешь ты их воспитывать-они тебе на голову залезут и ноги свесят,и после изумятся:-А че тАкова?Я так привык!Мне мама все разрешала!
Дорогой мой.
Нас всех воспитывали в Советском Союзе.
А результат у всех разный.
У меня был знакомый (умер в этом году) . Он наркоман с 16 летним стажем, после наркотиков-любил алкоголь, совершенно бездарно просранная жизнь.
А его сестра-умница, красавица, хорошо училась, хорошо вышла замуж, родила 2 детишек, живет хорошо и счастливо.
Вот такой итог у родных брата и сестры.
А папа и мама были одни.
Это все детские бунты и подростковая непокорность. Вечная проблема отцов и детей.
А сейчас просто время такое.
Я замечаю, что дети стали очень капризными и истеричными.
В общественных местах ведут себя просто отвратительно-капризничают, манипулируют взрослыми, причем делают это очень громко и на показ, бегают по магазинам, хватают все подряд, никогда не извиняются, если кого то толкают...
А взрослые им потакают.
Я редко вижу, чтобы какая нибудь мама спокойно ровно реагировала на детские истерики.
Чаще это либо вопли в ответ и подзатыльник охамевшему орущему чаду, либо игнор истерики.
Истеричные, задерганные взрослые.
Их страхи, тревога передаются детям.
К тому же, взрослые уделяют им катастрофически мало времени.
Т.к. они заняты либо постоянно добычей пропитания, либо сидят в соцсетях, либо проводят свой досуг без детей.
Дети предоставлены сами себе.
Проще заткнуть ребенка сунув ему в руки гаджет или включить тупой мультик, чем читать с ним книги и просто разговаривать.
Вот отсюда и такое поведение- истерики, капризы как способ обратить на себя внимание.
SOS маленького человечка.
Россия, Казань
Vika чур не занимать,он будет мой
Я уже всё решила
Пошли в личку,мой ласковый зайчик
6-11-2020 11:04