На сайте с
27-03-2020

Выбор)

Условия задачи:
Остановить вагон нельзя.
При прохождении вагона прямо, погибают все.
Выбор.
Какую группу оставить в живых:
1. всех уничтожить.
2. в живых останется группа 4+4+8 (эволюция) меньшинство.
3. в живых останется группа 40+40+80 (деградация) большинство.
Оставить в живых всех, не получится никак. Такова жизнь;)

16-05-2020 19:34
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  А кто будет делать всю грязную работу?

а мы своего человека поставим!))

17-05-2020 09:12
На сайте с
26-09-2016

Есть люди испытывающие наслаждения от исполнения чужих приговоров, они и сделают всю грязную работу...

17-05-2020 09:18
На сайте с
28-04-2013

Цитата
  Обычно, выглядит это по разному))), у некоторых жизнь ЧБ и не имеет полутонов и иных цветов, но для другого, это не обычно т.к. у него жизнь обычно красками играет)

У этого другого в данном конкретном случае жизнь играет красками шизофрении, аххаха
Выбор тут, на мой взгляд, не в том, на каких людей направить вагон, а в действовать-не действовать. Можно просто вон ту корявку, которую Макс называет выбором - не трогать. Вы не боженька, чтобы решать, кому жить. Максимка *изобретением* колеи, где погибнут все, пытается устранить этот вариант решения. Эх, Максимка-хфилософ)) давай уж че-нить оригинальное, а не потыренное из инета и попутно поломанное твоим воображением))

17-05-2020 09:24
На сайте с
23-02-2017

Да, есть маньяки )) но среди моих знакомых таких нет.. вот Александр кажется знаком с такими ))

17-05-2020 09:24
На сайте с
3-05-2014

Вариант 2

17-05-2020 09:27
На сайте с
28-06-2016

Цитата
Да, есть маньяки )) но среди моих знакомых таких нет.. вот Александр кажется знаком с такими ))

у меня таких тоже нет) просто нам явно тут крайний нужен !)))

17-05-2020 09:29
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 у меня таких тоже нет 

как нет, а как же я?))) доверьте это дело мне)))

17-05-2020 09:31
На сайте с
23-02-2017

Цитата
 доверьте это дело мне  

А ты уже делала это??? Тут нужен проверенный человек, чтоб рука не дрогнула ))

17-05-2020 09:35
На сайте с
26-02-2019

Я прошла теоретическую подготовку, посмотрев фильм Зеленая миля, думаю я готова

17-05-2020 09:37
На сайте с
23-02-2017

Тут важнее опыт )

17-05-2020 09:39
На сайте с
28-06-2016

Пока вы тут философские беседы вели, vik уже железную дорогу разобрал!))

17-05-2020 10:17
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 У этого другого в данном конкретном случае жизнь играет красками шизофрении, аххаха  
Именно это проглядывается вЦитата
  Вы не боженька, чтобы решать, кому жить. Максимка *изобретением* колеи, где погибнут все, пытается устранить этот вариант решения. Эх, Максимка-хфилософ)) давай уж че-нить оригинальное, а не потыренное из инета и попутно поломанное твоим воображением))  
Это попытка отрицать реальность, *боженька* тебе даст психических сил, это максимум, всё остальное, это твоя суровая реальность, а то что тебя не ставили перед выбором в таком контексте, а просто больше/меньше, как на твоей инет картинке, это ни о чём не говорит, к примеру о том, что этого нет, *боженька* за тебя делать ничего не будет, максимум ты может быть сможешь договориться со своей совестью, пральна иль не пральна ты сделал)
Ответ-то есть?
Иль ответ № 1, пока по инетам варианты искал?)))

17-05-2020 11:27
На сайте с
27-03-2020

Цитата
Вариант 2  
лилит, вариант № 2 принят)
Каковы причины решения?)

17-05-2020 11:28
На сайте с
27-03-2020

Цитата
Есть люди испытывающие наслаждения от исполнения чужих приговоров, они и сделают всю грязную работу...  
Цитата
а мы своего человека поставим!)) Стрелочника
Вы и есть выносящие и исполняющие приговор, попытка перекладывать свои решения на чьи-то плечи, это самоустранение, от ответственности за принятое решение, хочеццо быть хорошим ангелом отрицая свои грехи, но так не бывает, хорошее/плохое, добро/зло, это субъективные понятия, как вы будете с сим жить, это ваши трудности)))

17-05-2020 11:33
На сайте с
27-03-2020

Цитата
  Распад личности случается и у интеллигентных,весьма образованных людей,порой даже чаще чем у ,,обычных смертных,,.
Это к делу не относится, у вас нет времени на тестирование и оценку) Есть движущийся вагон с зарядом, три ветки и две группы объектов), стрелкой управляет тот, кто делает выбор)))

17-05-2020 11:37
На сайте с
27-03-2020

Цитата
vik уже железную дорогу разобрал!))  
За диван беспокоится)))

17-05-2020 11:52
Цитата
Это попытка отрицать реальность, *боженька* тебе даст психических сил, это максимум, всё остальное, это твоя суровая реальность, а то что тебя не ставили перед выбором в таком контексте, а просто больше/меньше, как на твоей инет картинке, это ни о чём не говорит, к примеру о том, что этого нет, *боженька* за тебя делать ничего не будет, максимум ты может быть сможешь договориться со своей совестью, пральна иль не пральна ты сделал)
Ответ-то есть?  

Ответа нет, зато теперь есть вопрос. Почему чушь пишешь ты, а стыдно мне? )))

Отмечено как флуд автором темысмотреть

17-05-2020 15:13
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Проблема вагонетки (Trolley problem)  

В проблеме вагонетки при разных условиях рассматривается выбор человека и соответственно этическая проблема. А что тут рассматривается не понятно
Выбор очевиден , нужно спасти как можно больше людей, так как в условии задачи не дано определение деградации/эволюции и автор этими словами может субъективно подразумевать всё что угодно.

17-05-2020 11:56
На сайте с
26-09-2016

Выбор Инммэморри конечно самый благочестивый и правильный с точки зрения человеческой морали, аплодисменты...
Вот только если реально смотреть на вещи, то в жизни всё наоборот - гибнут тысячи, сотни тысяч, и даже миллионы людей, чтобы спасти одну высокопосставленную задницу.
А если делать выбор между гибелью одного, но дорого и любимого человека и тысячью чужих незнакомых людей, выбор будет сделан очевидный, хоть и неправильный с моральной стороны.
Вспомнилось почему-то: все победы в войнах всего мира не стоят слезы одного ребенка.

17-05-2020 12:14
На сайте с
27-03-2020

Цитата
Выбор очевиден  
Очевиден только для вас)Цитата
 В проблеме вагонетки при разных условиях рассматривается выбор человека и соответственно этическая проблема. А что тут рассматривается не понятно 
Здесь нет проблемы и условий далее предоставленного в шапке темы выбора) Т.к. все проблемы и условия вагонетки это лишь расскалад текущих прямых решений, при отсутствии времени на сомнения)
Всё коротко ясно и понятно, а разложить то, что сам в условиях написал, я могу и на паре инет страниц при желании во множестве вариантах за каждого из 177 невольных участников, с правом решением, только у одного за всех)

17-05-2020 12:19
На сайте с
12-10-2014

Цитата
А что тут рассматривается не понятно

Все понятно. Я за продолжение рода дегенератов. Они будут много чпокаться , то есть плодиться , не будут задавать лишних вопросов и легко управляемы...а тот кто собрал эту вагонетку - казел!))

17-05-2020 12:20
На сайте с
23-06-2010

Цитата
  Т.к. все проблемы и условия вагонетки это лишь расскалад текущих прямых решений, при отсутствии времени на сомнения)  

Вы что-то видимо не дочитали или не досмотрели. Скорость реакции человека в проблеме вагонетки не исследуют Потому вопрос времени вообще не стоит, рассматривается этическая проблема : способность человека на прямое убийство и косвенное . 90% ради спасения готовы на косвенную смерть и только 10% идут на прямое убийство, ради спасения большего количества человек.

17-05-2020 12:25
На сайте с
23-06-2010

Косвенная смерть это переключение направления поезда и как следствие меньшее количество смертей. Прямое убийство при невозможности переключить направление поезда, на рельсы скидывается человек и останавливает его. На второе идут только 10%. А что Вы анализируете вот всё жду жду когда увижу логику, но пока этого не происходит.

17-05-2020 12:30
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Вы что-то видимо не дочитали или не досмотрели. Скорость реакции человека в проблеме вагонетки не исследуют 
Они косвенно везде есть, все попытки обсуждать тех. решения зависящие от человека и так или иначе влияющие на него, без учёта человеческого фактора, не объективны))) Колесо нафиг не нужно, т.к. без управления и правильного применения, может нанести колоссальный вред)))

17-05-2020 12:33
На сайте с
27-03-2020

Цитата
Косвенная смерть это переключение направления поезда и как следствие меньшее количество смертей. Прямое убийство при невозможности переключить направление поезда, на рельсы скидывается человек и останавливает его.  
Косвенное/прямое, это лишь жалкая попытка самооправдания) Нет у вас выбора более того, что имеется и данных тоже нет окромя которые даны, времени на поиск тоже нет)
Итог прост, ангелом при любом раскладе не будешь) выбираете, для себя приемлемый вариант из тех, которые даны, без всяких если и может быть, думать потом будете, раз есть желание копаться, вместо продолжения жизни с тем что имеется, а не в сожалениях и сомнениях, в первом пункте лишь результат отказа от выбора или сам выбор, причины которого различны)

17-05-2020 12:40
закрытьВаше сообщение