На сайте с
27-03-2020

Выбор)

Условия задачи:
Остановить вагон нельзя.
При прохождении вагона прямо, погибают все.
Выбор.
Какую группу оставить в живых:
1. всех уничтожить.
2. в живых останется группа 4+4+8 (эволюция) меньшинство.
3. в живых останется группа 40+40+80 (деградация) большинство.
Оставить в живых всех, не получится никак. Такова жизнь;)

16-05-2020 19:34
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 ладно, беру что есть, сойдет и медовый))) раз конец света)) 
Как, ты ещё не съела на восьмой странице?)))

17-05-2020 22:26
На сайте с
26-02-2019

на восьмой другие вкусняшки были))

17-05-2020 22:30
На сайте с
26-02-2019

пойду я поем чтоль, сегодня колбаски гриль))

17-05-2020 22:34
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 пойду я поем чтоль, сегодня колбаски гриль)) 
Приятного аппетиту)))Цитата
 на восьмой другие вкусняшки были)) 
Плов и торт, по отдельности)))

17-05-2020 22:35
На сайте с
15-06-2016

Проблема вагонетки тянет за собой целую кучу этических и юридических проблем. Не знаю, может тут уже писали об этом, не читала, много страниц тут. Обычно на лекциях после этого мысленного эксперимента, когда часть студентов определилась с собственным выбором и конечно, бОльшая часть выбрала вариант с наименьшим количеством жертв, задается следующий мысленный эксперимент:
Итак, после аварии в реанимации лежит человек. Вероятность что он выживет или умрет 50%х50%. Но у него есть органы, которые в эту минуту функционируют и эти органы способны спасти жизни другим пациентам, которые 100% умрут, если им не помочь прямо сейчас. Что выбрать? Применить тот же алгоритм, при котором убивается один ради большинства?
Если когда-либо подобное решение кем-либо было бы принято и официально оправдано, то этот прецедент повлек бы катастрофические последствия в перспективе ...

12-06-2020 11:07
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Если когда-либо подобное решение кем-либо было бы принято и официально оправдано, то этот прецедент повлек бы катастрофические последствия в перспективе .. 

Убить одного ради спасения нескольких? Такое решение?
Я, например, слышала частенько рассуждения о том, что в голод разумно убить одного члена семьи, чтобы спасти от голода остальных.
Логично вроде бы. Но то, что в перспективе это принесет печальные последствия, согласна. При таком раскладе выживут не лучшие члены общества.

12-06-2020 11:21
На сайте с
15-06-2016

Цитата
Логично вроде бы. Но то, что в перспективе это принесет печальные последствия, согласна. При таком раскладе выживут не лучшие члены общества.  
Ну да, если это ввести в нормальную практику. Сейчас-то даже у овоща органы без согласия родственников нельзя изымать.

12-06-2020 11:36
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Сейчас-то даже у овоща органы без согласия родственников нельзя изымать.

И это правильно! Я бы вообще запретила пересаживать органы во всем мире. Картина преступности, которую мы имеем в мире с органами и их пересадкой- это результат на первый взгляд гуманной цели спасения людей. Это было вначале. А перспектива привела к тому, что люди своих детей на поводках водят, чтобы не уволокли их на органы.

12-06-2020 11:51
На сайте с
15-06-2016

Цитата
 А перспектива привела к тому, что люди своих детей на поводках водят, чтобы не уволокли их на органы. 
Вы знаете, я как-то общалась с врачом реаниматологом. Сама я не доктор, поэтому доверяю мнению специалистов. Так вот он сказал, что сюжеты фильмов ужасов на сегодняшний день из ряда фантастики. Он рассказал, что в трансплантологии так много подводных камней, и возможность пересадки очень ограничена из критериев совместимости. Опять же срок жизни изъятых органов невероятно мал ... В общем он сказал, что искусственно выращенные или напечатанные на 3д принтере, органы имеют больший потенциал в будущем.

12-06-2020 12:06
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 В общем он сказал, что искусственно выращенные или напечатанные на 3д принтере, органы имеют больший потенциал в будущем.

Прогресс, ты прекрасен! Остановись!   

12-06-2020 12:15
закрытьВаше сообщение