На сайте с
27-03-2020

Выбор)

Условия задачи:
Остановить вагон нельзя.
При прохождении вагона прямо, погибают все.
Выбор.
Какую группу оставить в живых:
1. всех уничтожить.
2. в живых останется группа 4+4+8 (эволюция) меньшинство.
3. в живых останется группа 40+40+80 (деградация) большинство.
Оставить в живых всех, не получится никак. Такова жизнь;)

16-05-2020 19:34
На сайте с
5-03-2011

Цитата
 В эволюции природой заложено. Животные убивают свое потомство, если оно больное. Матери грудных детей, ради спасения большего числа людей ( а у них инстинты на пике) 

Всё так. Но чот как-то не хочется брать пример с животных и жить лишь инстинктами) Все-таки мы Человеки, природа наделила нас разумом) хочется как-то соответствовать, знает ли.

17-05-2020 15:35
На сайте с
26-09-2016

Гостья, но ведь живем... и вроде эвалюционируем)))

17-05-2020 15:35
На сайте с
12-04-2015

Макс, дави уже кого-нибудь. Не мучай обречённых страшным ожиданием. )

17-05-2020 15:37
На сайте с
12-04-2015

Все-таки мы Человеки, природа наделала нас разумом) хочется как-то соответствовать, знает ли.
Это и позволило развиться разуму
Мать, убивающая грудного ребенка для того, чтобы спасти окружающих от опасности.

17-05-2020 15:39
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Ага, ну так может стоит сменить тактику, а то чот ничего путевого не выходит 
Есть мнение, что нельзя построить что-то стоящее новое, не разрушив и не зачистив до основания старое, вопрос из чего строить новое) Из овни и палок иль из адекватного материала?)))
Так выбор лишь, что является путёвым)
Для одного пожрать-поспать, для других плодиться, для третьих, помогать или на себя одеяло тянуть)
Этих критерий нету в условии. Иногда, а порой для некоторых довольно часто, приходится принимать решения, наподобие условий при имеющихся в условиях данных)

17-05-2020 15:42
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Макс, дави уже кого-нибудь. Не мучай обречённых страшным ожиданием. ) 
Я свою порцию в первом же посте раздавил, остальное, каждый принимающий решение давит) День сурка, для одного события, с участием разных индивидуумов)

17-05-2020 15:44
На сайте с
12-04-2015

В задаче нет элемента самопожертвования. Но природа наделила существ таким качеством.

17-05-2020 15:46
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Но природа наделила существ таким качеством. 
Оно редко превалирует, над инстинктом самосохранения, а полную статистику не составишь)))

17-05-2020 15:53
На сайте с
12-04-2015

Надо этим, на рельсах, успокоительное дать. И покормить пора бы. Келли, не держись за стоп-кран.

17-05-2020 16:10
На сайте с
27-03-2020

Это на малую группу)))
На большую таких 10 шт.)))
Только не факт, что они всё это съесть успеют, пока вагон придёт))) а решение начинается, при уже едущем вагоне)))

17-05-2020 16:37
На сайте с
27-03-2020

Это Келли, шоб не хулюганила с электричеством, а то лопату для угля дам, вместо торта)))

17-05-2020 16:39
На сайте с
5-03-2011

Цитата
Гостья, но ведь живем... и вроде эвалюционируем)))

Ну,вроде да)
Но хотелось бы как-то тумблер разума у человечества прибавить) очень бы хотелось посмотреть на такой виток эволюции но это по сути моё эгоистичное желание долго не ждать, хочется всё и по-быстрее
Вообще, я просто мало себе представляю собственноручно массовые убийства жалко, кто бы там ни был)

Цитата
 В задаче нет элемента самопожертвования.  

Мне вот определенно не нравится этот конструктор поезда)
Цитата
Иногда, а порой для некоторых довольно часто, приходится принимать решения, наподобие условий при имеющихся в условиях данных   

тут вопрос оставшегося ,, качества,, людей, да, но блин какими методами?) Жесть конечно
Прикидывая, что ты несёшься в поезде и времени решить мало, то инстинктивно я б выбрала большее количество людей, какбэ совершая меньшее зло. Но это же все относительно и лишь на данный момент. А в целом на будущее такое меньшее зло может породить большее). Но и наоборот тоже определено будет - от развития к деградации, это лишь вопрос времени, ведь так и происходит развитие по-сути - через вечный качели) Потому тут не столько вопрос эволюции, сколько личного желания каждого оказаться в определенных благоприятных для него условиях) эгоизм)
Можно выбрать и 3 варик - ну, спасем больше и будем потихой деградировать, тем самым неизбежно приближаясь к следующему шагу - развитию. Просто придется подождать и не факт что ты это развитие застанешь но 2 вариант больше манит) да и толпу я не люблю а с деградирующей так вообще туго придётся) опять эгоизм получается

17-05-2020 16:43
Удалено пользователем

17-05-2020 16:59
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Мне вот определенно не нравится этот конструктор поезда) 
Мне вот тоже не нравиться многое в жизни, но нужно жить с тем, что имеешь, а не с тем, что хочется (это порой не выполнимо), воскрешать ещё не научились, а сказки про воскрешение, это как один из вариантов *летаргический сон* *клиническая смерть*, а не чей-то святый пук, который доказать, кроме блаблабла, никак)))

17-05-2020 16:49
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Можно выбрать и 3 варик - ну, спасем больше и будем потихой деградировать, тем самым неизбежно приближаясь к следующему шагу - развитию. Просто придется подождать и не факт что ты это развитие застанешь 
Из развитого меньшинства, больше вероятность получить адекватное большинство), чем из отсталого большинства, деградирующего, готового жрать друг друга не способного к обучению, да и учить некому) и умного, скорее сожрёт толпа тупых)))
Я из этого исхожу)Цитата
 что ты несёшься в поезде и времени решить мало 
В поезде только ядерный заряд, электричества нет, тормозов нет, по скату разгоняется с прогрессирующей шкалой скорости в соотношению с уклоном и собственным весом) заряд сработает на датчике, его не обманешь)))

17-05-2020 16:58
На сайте с
12-04-2015

Не думай ни о чем - что может кончиться плохо. )

17-05-2020 17:01
На сайте с
27-03-2020

Цитата
  Не думай ни о чем - что может кончиться плохо. )
))))) Это должно избавить каким-то образом от неизбежного?)))

17-05-2020 17:16
На сайте с
12-04-2015

От терзаний в выборе. )

17-05-2020 17:20
На сайте с
27-03-2020

Цитата
От терзаний в выборе. )  
Это избавление, не избавляет от неизбежного, тем более если имеется возможность иного выбора неизбежного, то подобное избавление может и на руку сыграть избавив от сомнений тупо нажав на кнопку, а может наоборот к апатии привести и сам в итоге вместе со всеми чау)))

17-05-2020 17:33
На сайте с
5-03-2011

Цитата
  не вот тоже не нравиться многое в жизни, но нужно жить с тем, что имеешь, а не с тем, что хочется (это порой не выполнимо)

Тут разные подходы возможны: либо ты живешь тем что хочется и стремишься к этому, отталкиваясь от имеющегося, т.е. изменяешь свое отношение к ситуации, т.к. ее саму ты изменить не можешь; либо ты не пытаешься изменить свое отношение к ней, соответственно решения будут другие. Как и с этой ситуацией - выбрав большинство дергадирующих, ты также спасаешься сам, но ты же считаешь себя умным и развитым,)) вот и учи уму-разуму других) где гарантия что выбрав меньшинство, вы будете друг друга понимать и уживетесь вместе? Потому что кто-то так скалал (конструктор поезда)? И что поверите на слово?)
В конце-концов важно собственное развитие, в т.ч.и духовное, а оно предполагает отказ от эго) это я с прогнозом на дальнейшее будущее и для себя лично, да и в общем а то получается вместо того чтоб искоренять в себе хреновые черты (эгоизм, войны, убийства во ,,благо человечества,, и т п) мы будем их воспевать, так чтоли?)
Цитата
  сказки про воскрешение, это как один из вариантов *летаргический сон* *клиническая смерть*, а не чей-то святый пук, который доказать, кроме блаблабла, никак)))

Так это не задача религии - доказать. Это удел науки)
Религия лишь выходит за ее рамки, и предлагает более широкую и развернутую картину мироздания, не ограничивающейся физ.миром и, соответственно, телом)
а на счет воскрешения .... сейчас неизвестно как там что было на самом деле, все эти истории переписаны/дописаны, а может и созданы без реального факта, как знать) и в конце-концов , тут лишь вопрос веры для каждого, а это все-таки личное, пусть им и остаётся)

17-05-2020 17:40
На сайте с
27-03-2020

Я в общем -то о том же, на другом языке)
Только несколько моментовЦитата
  Как и с этой ситуацией - выбрав большинство дергадирующих, ты также спасаешься сам, но ты же считаешь себя умным и развитым,)) вот и учи уму-разуму других) где гарантия что выбрав меньшинство, вы будете друг друга понимать и уживетесь вместе? Потому что кто-то так скалал (конструктор поезда)? И что поверите на слово?)
Никто не сказал, это сухие данные, верю не верю, как и чистый расчёт, по отдельности не работают прогрессивно в долгосрочной перспективе) про обучение деградированных написано здесьЦитата
 и умного, скорее сожрёт толпа тупых)))  
это большая вероятность чем не договориться о компромиссах с умными, не обязательно понимать всё, иначе все отношения даже не начинались, а на противоречиях компромисах и диалоге умных больше вероятность развития, чем в погоне тупа пожрать поспать поплодица, нафига учица и так усё норм, т.к. иной модели мира даже не предполагается, это боги и поклонения огню молниям и прочему не объяснимому(идеологический тупик), примеров уйма в разные времена и нане)))Цитата
 Религия лишь выходит за ее рамки, и предлагает более широкую и развернутую картину мироздания, не ограничивающейся физ.миром и, соответственно, телом) 
вопрос с какой целью это делается, если с целью контроля и наживы, то это бестолковый бег по кругу, спирали и предыдущая ситуация с большей вероятностью повторится)

17-05-2020 17:58
На сайте с
26-09-2016

Макс, я меняю свой выбор... всех под откос!!!

17-05-2020 17:59
На сайте с
27-03-2020

Цитата
Ответ № 1 будет принят только, как дополнительный, в случае обоснования причины решения. Основной останется тот же, как архивное суждение, для того что бы сделать вывод после, память обманчива порою и складывает в кучу разные ситуации, подстраивая под одну)

17-05-2020 18:02
На сайте с
12-04-2015

Предпочтения по качеству людей это фашизм. )
Мы же не такие - выруливаем на тех, кого меньше.

17-05-2020 18:16
На сайте с
28-06-2016

Цитата

В этом то вся и дилемма. Не сожалеть потом всю оставшуюся жизнь о сделанном выборе.)
В жизни всё гораздо сложней, последствия как уже самого состоявшегося и свершившегося факта в пространстве и во времени, уже не представляеться возможным изменить.
Не возможно отмотать назад время, и изменить какое-либо событие или принятое и уже состоявшееся решение.)

17-05-2020 18:18
закрытьВаше сообщение