Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Выбор)
Условия задачи:
Остановить вагон нельзя.
При прохождении вагона прямо, погибают все.
Выбор.
Какую группу оставить в живых:
1. всех уничтожить.
2. в живых останется группа 4+4+8 (эволюция) меньшинство.
3. в живых останется группа 40+40+80 (деградация) большинство.
Оставить в живых всех, не получится никак. Такова жизнь;)
16 мая 2020 г. в 19:34
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Гостья, но ведь живем... и вроде эвалюционируем)))
17 мая 2020 г. в 15:35
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Макс, дави уже кого-нибудь. Не мучай обречённых страшным ожиданием. )
17 мая 2020 г. в 15:37
Евгений
В бане
Все-таки мы Человеки, природа наделала нас разумом) хочется как-то соответствовать, знает ли.
Это и позволило развиться разуму
Мать, убивающая грудного ребенка для того, чтобы спасти окружающих от опасности.
Это и позволило развиться разуму
Мать, убивающая грудного ребенка для того, чтобы спасти окружающих от опасности.
17 мая 2020 г. в 15:39
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Так выбор лишь, что является путёвым)
Для одного пожрать-поспать, для других плодиться, для третьих, помогать или на себя одеяло тянуть)
Этих критерий нету в условии. Иногда, а порой для некоторых довольно часто, приходится принимать решения, наподобие условий при имеющихся в условиях данных)
Ага, ну так может стоит сменить тактику, а то чот ничего путевого не выходитЕсть мнение, что нельзя построить что-то стоящее новое, не разрушив и не зачистив до основания старое, вопрос из чего строить новое) Из овни и палок иль из адекватного материала?)))
Так выбор лишь, что является путёвым)
Для одного пожрать-поспать, для других плодиться, для третьих, помогать или на себя одеяло тянуть)
Этих критерий нету в условии. Иногда, а порой для некоторых довольно часто, приходится принимать решения, наподобие условий при имеющихся в условиях данных)
17 мая 2020 г. в 15:42
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Макс, дави уже кого-нибудь. Не мучай обречённых страшным ожиданием. )Я свою порцию в первом же посте раздавил, остальное, каждый принимающий решение давит) День сурка, для одного события, с участием разных индивидуумов)
17 мая 2020 г. в 15:44
Евгений
В бане
В задаче нет элемента самопожертвования. Но природа наделила существ таким качеством.
17 мая 2020 г. в 15:46
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Но природа наделила существ таким качеством.Оно редко превалирует, над инстинктом самосохранения, а полную статистику не составишь)))
17 мая 2020 г. в 15:53
Евгений
В бане
Надо этим, на рельсах, успокоительное дать. И покормить пора бы. Келли, не держись за стоп-кран.
17 мая 2020 г. в 16:10
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Это на малую группу)))
На большую таких 10 шт.)))
Только не факт, что они всё это съесть успеют, пока вагон придёт))) а решение начинается, при уже едущем вагоне)))
17 мая 2020 г. в 16:37
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Это Келли, шоб не хулюганила с электричеством, а то лопату для угля дам, вместо торта)))
17 мая 2020 г. в 16:39
Гостья
Пользователь
Эфиопия
Цитата
Ну,вроде да)
Но хотелось бы как-то тумблер разума у человечества прибавить) очень бы хотелось посмотреть на такой виток эволюции
но это по сути моё эгоистичное желание долго не ждать, хочется всё и по-быстрее
Вообще, я просто мало себе представляю собственноручно массовые убийства
жалко, кто бы там ни был)
Цитата
Мне вот определенно не нравится этот конструктор поезда)
Цитата
тут вопрос оставшегося ,, качества,, людей, да, но блин какими методами?) Жесть конечно
Прикидывая, что ты несёшься в поезде и времени решить мало, то инстинктивно я б выбрала большее количество людей, какбэ совершая меньшее зло. Но это же все относительно и лишь на данный момент. А в целом на будущее такое меньшее зло может породить большее). Но и наоборот тоже определено будет - от развития к деградации, это лишь вопрос времени, ведь так и происходит развитие по-сути - через вечный качели) Потому тут не столько вопрос эволюции, сколько личного желания каждого оказаться в определенных благоприятных для него условиях) эгоизм)
Можно выбрать и 3 варик - ну, спасем больше и будем потихой деградировать, тем самым неизбежно приближаясь к следующему шагу - развитию. Просто придется подождать и не факт что ты это развитие застанешь
но 2 вариант больше манит) да и толпу я не люблю
а с деградирующей так вообще туго придётся) опять эгоизм получается
Гостья, но ведь живем... и вроде эвалюционируем)))
Ну,вроде да)
Но хотелось бы как-то тумблер разума у человечества прибавить) очень бы хотелось посмотреть на такой виток эволюции
но это по сути моё эгоистичное желание долго не ждать, хочется всё и по-быстрее
Вообще, я просто мало себе представляю собственноручно массовые убийства
жалко, кто бы там ни был)
Цитата
В задаче нет элемента самопожертвования.
Мне вот определенно не нравится этот конструктор поезда)
Цитата
Иногда, а порой для некоторых довольно часто, приходится принимать решения, наподобие условий при имеющихся в условиях данных
тут вопрос оставшегося ,, качества,, людей, да, но блин какими методами?) Жесть конечно
Прикидывая, что ты несёшься в поезде и времени решить мало, то инстинктивно я б выбрала большее количество людей, какбэ совершая меньшее зло. Но это же все относительно и лишь на данный момент. А в целом на будущее такое меньшее зло может породить большее). Но и наоборот тоже определено будет - от развития к деградации, это лишь вопрос времени, ведь так и происходит развитие по-сути - через вечный качели) Потому тут не столько вопрос эволюции, сколько личного желания каждого оказаться в определенных благоприятных для него условиях) эгоизм)
Можно выбрать и 3 варик - ну, спасем больше и будем потихой деградировать, тем самым неизбежно приближаясь к следующему шагу - развитию. Просто придется подождать и не факт что ты это развитие застанешь
но 2 вариант больше манит) да и толпу я не люблю
а с деградирующей так вообще туго придётся) опять эгоизм получается
17 мая 2020 г. в 16:43
Virus
В бане
Удалено пользователем
17 мая 2020 г. в 16:44
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Мне вот определенно не нравится этот конструктор поезда)Мне вот тоже не нравиться многое в жизни, но нужно жить с тем, что имеешь, а не с тем, что хочется (это порой не выполнимо), воскрешать ещё не научились, а сказки про воскрешение, это как один из вариантов *летаргический сон* *клиническая смерть*, а не чей-то святый пук, который доказать, кроме блаблабла, никак)))
17 мая 2020 г. в 16:49
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Я из этого исхожу)Цитата
Можно выбрать и 3 варик - ну, спасем больше и будем потихой деградировать, тем самым неизбежно приближаясь к следующему шагу - развитию. Просто придется подождать и не факт что ты это развитие застанешьИз развитого меньшинства, больше вероятность получить адекватное большинство), чем из отсталого большинства, деградирующего, готового жрать друг друга не способного к обучению, да и учить некому) и умного, скорее сожрёт толпа тупых)))
Я из этого исхожу)Цитата
что ты несёшься в поезде и времени решить малоВ поезде только ядерный заряд, электричества нет, тормозов нет, по скату разгоняется с прогрессирующей шкалой скорости в соотношению с уклоном и собственным весом) заряд сработает на датчике, его не обманешь)))
17 мая 2020 г. в 16:58
Евгений
В бане
Не думай ни о чем - что может кончиться плохо. )
17 мая 2020 г. в 17:01
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Не думай ни о чем - что может кончиться плохо. )))))) Это должно избавить каким-то образом от неизбежного?)))
17 мая 2020 г. в 17:16
Евгений
В бане
От терзаний в выборе. )
17 мая 2020 г. в 17:20
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
От терзаний в выборе. )Это избавление, не избавляет от неизбежного, тем более если имеется возможность иного выбора неизбежного, то подобное избавление может и на руку сыграть избавив от сомнений тупо нажав на кнопку, а может наоборот к апатии привести и сам в итоге вместе со всеми чау)))
17 мая 2020 г. в 17:33
Гостья
Пользователь
Эфиопия
Цитата
Тут разные подходы возможны: либо ты живешь тем что хочется и стремишься к этому, отталкиваясь от имеющегося, т.е. изменяешь свое отношение к ситуации, т.к. ее саму ты изменить не можешь; либо ты не пытаешься изменить свое отношение к ней, соответственно решения будут другие. Как и с этой ситуацией - выбрав большинство дергадирующих, ты также спасаешься сам, но ты же считаешь себя умным и развитым,)) вот и учи уму-разуму других) где гарантия что выбрав меньшинство, вы будете друг друга понимать и уживетесь вместе? Потому что кто-то так скалал (конструктор поезда)? И что поверите на слово?)
В конце-концов важно собственное развитие, в т.ч.и духовное, а оно предполагает отказ от эго) это я с прогнозом на дальнейшее будущее и для себя лично, да и в общем
а то получается вместо того чтоб искоренять в себе хреновые черты (эгоизм, войны, убийства во ,,благо человечества,, и т п) мы будем их воспевать, так чтоли?)
Цитата
Так это не задача религии - доказать. Это удел науки)
Религия лишь выходит за ее рамки, и предлагает более широкую и развернутую картину мироздания, не ограничивающейся физ.миром и, соответственно, телом)
а на счет воскрешения .... сейчас неизвестно как там что было на самом деле, все эти истории переписаны/дописаны, а может и созданы без реального факта, как знать) и в конце-концов , тут лишь вопрос веры для каждого, а это все-таки личное, пусть им и остаётся)
не вот тоже не нравиться многое в жизни, но нужно жить с тем, что имеешь, а не с тем, что хочется (это порой не выполнимо)
Тут разные подходы возможны: либо ты живешь тем что хочется и стремишься к этому, отталкиваясь от имеющегося, т.е. изменяешь свое отношение к ситуации, т.к. ее саму ты изменить не можешь; либо ты не пытаешься изменить свое отношение к ней, соответственно решения будут другие. Как и с этой ситуацией - выбрав большинство дергадирующих, ты также спасаешься сам, но ты же считаешь себя умным и развитым,)) вот и учи уму-разуму других) где гарантия что выбрав меньшинство, вы будете друг друга понимать и уживетесь вместе? Потому что кто-то так скалал (конструктор поезда)? И что поверите на слово?)
В конце-концов важно собственное развитие, в т.ч.и духовное, а оно предполагает отказ от эго) это я с прогнозом на дальнейшее будущее и для себя лично, да и в общем
а то получается вместо того чтоб искоренять в себе хреновые черты (эгоизм, войны, убийства во ,,благо человечества,, и т п) мы будем их воспевать, так чтоли?)
Цитата
сказки про воскрешение, это как один из вариантов *летаргический сон* *клиническая смерть*, а не чей-то святый пук, который доказать, кроме блаблабла, никак)))
Так это не задача религии - доказать. Это удел науки)
Религия лишь выходит за ее рамки, и предлагает более широкую и развернутую картину мироздания, не ограничивающейся физ.миром и, соответственно, телом)
а на счет воскрешения .... сейчас неизвестно как там что было на самом деле, все эти истории переписаны/дописаны, а может и созданы без реального факта, как знать) и в конце-концов , тут лишь вопрос веры для каждого, а это все-таки личное, пусть им и остаётся)
17 мая 2020 г. в 17:40
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Я в общем -то о том же, на другом языке)
Только несколько моментовЦитата
Только несколько моментовЦитата
Как и с этой ситуацией - выбрав большинство дергадирующих, ты также спасаешься сам, но ты же считаешь себя умным и развитым,)) вот и учи уму-разуму других) где гарантия что выбрав меньшинство, вы будете друг друга понимать и уживетесь вместе? Потому что кто-то так скалал (конструктор поезда)? И что поверите на слово?)Никто не сказал, это сухие данные, верю не верю, как и чистый расчёт, по отдельности не работают прогрессивно в долгосрочной перспективе) про обучение деградированных написано здесьЦитата
и умного, скорее сожрёт толпа тупых)))это большая вероятность чем не договориться о компромиссах с умными, не обязательно понимать всё, иначе все отношения даже не начинались, а на противоречиях компромисах и диалоге умных больше вероятность развития, чем в погоне тупа пожрать поспать поплодица, нафига учица и так усё норм, т.к. иной модели мира даже не предполагается, это боги и поклонения огню молниям и прочему не объяснимому(идеологический тупик), примеров уйма в разные времена и нане)))Цитата
Религия лишь выходит за ее рамки, и предлагает более широкую и развернутую картину мироздания, не ограничивающейся физ.миром и, соответственно, телом)вопрос с какой целью это делается, если с целью контроля и наживы, то это бестолковый бег по кругу, спирали и предыдущая ситуация с большей вероятностью повторится)
17 мая 2020 г. в 17:58
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Макс, я меняю свой выбор... всех под откос!!!
17 мая 2020 г. в 17:59
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Макс, я меняю свой выбор... всех под откос!!!Ответ № 1 будет принят только, как дополнительный, в случае обоснования причины решения. Основной останется тот же, как архивное суждение, для того что бы сделать вывод после, память обманчива порою и складывает в кучу разные ситуации, подстраивая под одну)
17 мая 2020 г. в 18:02
Евгений
В бане
Предпочтения по качеству людей это фашизм. )
Мы же не такие - выруливаем на тех, кого меньше.
Мы же не такие - выруливаем на тех, кого меньше.
17 мая 2020 г. в 18:16
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
В этом то вся и дилемма. Не сожалеть потом всю оставшуюся жизнь о сделанном выборе.)
В жизни всё гораздо сложней, последствия как уже самого состоявшегося и свершившегося факта в пространстве и во времени, уже не представляеться возможным изменить.
Не возможно отмотать назад время, и изменить какое-либо событие или принятое и уже состоявшееся решение.)
Макс, я меняю свой выбор... всех под откос!!!
В этом то вся и дилемма. Не сожалеть потом всю оставшуюся жизнь о сделанном выборе.)
В жизни всё гораздо сложней, последствия как уже самого состоявшегося и свершившегося факта в пространстве и во времени, уже не представляеться возможным изменить.
Не возможно отмотать назад время, и изменить какое-либо событие или принятое и уже состоявшееся решение.)
17 мая 2020 г. в 18:18

Всё так. Но чот как-то не хочется брать пример с животных и жить лишь инстинктами) Все-таки мы Человеки, природа наделила нас разумом) хочется как-то соответствовать, знает ли.