На сайте с
11-11-2014

У кого больная спина, зайдите

Всем привет! Ребят, какой эффективный способ укрепить мышцы спины? После 2 родов поясница - слабое место. Сама делаю упражнения, не регулярно, да и часто после них обостряется боль. Значит косяк в технике. Была у разных врачей. Все говорят укреплять мышцы спины причем гимнастику делать ежедневно, либо бассейн 3-4 раз в неделю.
У кого похожая проблема, как боритесь? Врач говорит, нельзя так оставлять, иначе боль будет моим постоянным спутником(((

8-02-2020 13:53
На сайте с
11-11-2014

Не знаю насчет психотерапевта и спины.. как это может быть связано? Вот щас третий день прихватило. Первый вообще лежала, тк ходить было больно. Полежишь,не болит вроде, а встанешь - больно. Потом расходишься и вроде ничего. Болела поясница а середине и стреляла везде, в бедро правое отдавала. Второй день чуть лучше, пошла к неврологу. Думала сегодня уже отпустит. Но нет(( уже саму пугает эта боль. Как раз накануне занималась дома (пресс, приседания и тд) после длительного перерыва.. чет переживаю, что повредила что-то. Потому как сегодня поясница уже не беспокоит. А стреляет что-то в районе почки вообще((( и в ногу отдает, но это не боль, а неприятные ощущения. Сохраняется стабильно, как полежишь и начинаешь двигаться. Расходишься, уже почти не беспокоит. Может я не к тому врачу пошла, а надо было вообще в травму обратиться

8-02-2020 17:16
На сайте с
30-08-2010

мелопсикам в таблетках постоянно с собой вожу на работу , бывает с тяжелым набегаешься спина заболевает пару таблеток и как новенький ...,мидокалм если у автора желудок болит не подойдет

8-02-2020 17:17
На сайте с
24-12-2009

А может достаточно назначать лечение вслепую?))) Автор, идите по докторам, и обследуйтесь. Ребята все советуют кто по наслышке, кто по своему опыту, но все ж разные.
А так, давно б МРТ сделали и все стало б ясно

8-02-2020 17:23
На сайте с
30-08-2010

автору сказали делай мрт ,но у нее вроде много чего надо ,но нет возможности ,так что это все больше на балталогию смахивает

8-02-2020 17:26
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 в таблетках  

Я за уколы и мидокалм и мелоксикам.
У меня от мидокалма живот не болит, в отличие от мелоксикама, если в таблетированной форме. Но уколы в любом случае позволяют поберечь ЖКТ .
Цитата
нет возможности  

Так автор вобще не в теме, как нужно обследоваться, чем лечиться. Пока накидали информации, а как созреет, то уже будет весь спектр мер знать.

8-02-2020 17:30
Удалено пользователем

8-02-2020 17:33
На сайте с
11-11-2014

Цитата
А может достаточно назначать лечение вслепую?))) Автор, идите по докторам, и обследуйтесь. Ребята все советуют кто по наслышке, кто по своему опыту, но все ж разные. А так, давно б МРТ сделали и все стало б ясно

Да, придется делать. У нас в городе есть за 2800 одна зона, вроде знакомые ходили, ничего плохого. Но у меня сразу вопрос, как с расшифровкой обстоят дела. Я узи делала по бер только в Мск в нии, у нас толковых нет, однозначно. Мрт головы знакомая в Бурденко делала. А вот спины не знаю, стоит тратить ли время и деньги на область или лучше сразу в Москву

8-02-2020 18:08
На сайте с
11-11-2014

Ребят спасибо большое! Я реально не в теме по некоторым вопросам. Сейчас понимаю, что мрт необходимо. Обследований много прохожу в течение года и врачей, прилично денег на это уходит, которых итак не хватает. Поэтому делаю все последовательно, что могу, где есть уверенность, делаю по омс (например, гинекология и некоторые узкие спецы у нас все-таки адекватны), иначе это жить и работать на лекарства. Ну и поболтать, конечно, как без этого)))

8-02-2020 18:12
На сайте с
30-08-2010

не знаю как у вас , у нас я делал разные МРТ в клинике Екатерининской врач который делает он же и описывает и диагноз ставит на все про все 20 мин.

8-02-2020 18:15
На сайте с
31-08-2010

Есть такой профессор Бубновский.У него есть центры ,дойдите проконсультируйтесь или даже пройдите обследование.Правда говорят у него дорого,но судя по отзывам оно того стоит

8-02-2020 18:35
На сайте с
5-03-2012

Автор, а не ипохондрия ли у вас? Она часто идёт рядом с паническими атаками. Просто вот если б я свой статус не знала, с чего бы пошла на этот сайт про спину спрашивать? Может, вы сюда забрели, когда плюс подозревали у себя? Ну вдруг проблема не в спине, а в голове... панические атаки и неврозы тоже лечатся

8-02-2020 18:43
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 стоит тратить ли время и деньги на область  

Да по разному. Вот я из области, в одной и той же больнице разные врачи на аппарате, один лучше, другой хуже. Но вобщем сейчас уровень одинаковый. На сайте обычно пишут, что за врач диагност, какой стаж, что заканчивал.
Выше Бобкэт написал название аппарата , на котором лучше пройти обследование. Можно такой поискать. В Москве в одной клинике, мне как то не увидели двойной перелом челюсти. ))) Так, что не угадаешь заранее.

8-02-2020 18:45
На сайте с
30-08-2010

меня от мидокалма живот не болит, в отличие от мелоксикама... мидокалм в таблетках назначают с омепразолом т.к.он портит слизистую желудка ,

8-02-2020 18:47
На сайте с
18-05-2019

Цитата
профессор Бубновский.  

Я сама несколько лет назад спиной *заболела*. Только даже лежать не могла, болела всегда, не спала аж. Потом нога отниматься начала. Невролог вольтарен прописала на 2 дня, мельгамму, далее нимесулид. Фигня это всё, проблему всю не решает.
МРТ показала много всего, включая грыжи и протрузии. Коллега на работе таким же недугом страдала когда-то и помог ей этот самый Бубновский. Далековато к нему ездить мне, так что девушка скидывала ссылки с упражнениями. И очень помогло занимаясь дома. Даже смогла поднять ногу, чтобы обуваться. А потом и снова бегать. Теперь надо регулярно заниматься, пропустишь пару недель - ныть спина начинает. Есть группа упражнений, которые делать с грыжами, с протрузиями категорически нельзя.

8-02-2020 18:50
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 и поболтать, конечно, как без этого)))
то то мы и поняли))
Создавайте темы различные для диалогов , будем общаться.

8-02-2020 18:58
На сайте с

Цитата
   Выше Бобкэт написал название аппарата , на котором лучше пройти обследование. Можно такой поискать.

Это не название аппарата,а мощность катушки-3 Тесла.У такого разрешение больше, особенно когда речь о мелких объектах

8-02-2020 19:03
На сайте с
30-08-2010

включая грыжи и протрузии... мне врач сказал что грыжи практически у каждого протрузия тоже не редкость для врача нужна картинка в целом

8-02-2020 19:06
На сайте с
11-11-2014

Про аппарат я поняла, я больше за расшифровку. Нужно же грамотно расшифровать. Родственнице делали кт головы, там пипец результаты, аневризму увидели и кучу всякого. В Бурденко переделала мрт, ниче не подтвердили.

8-02-2020 19:11
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 ,а мощность

8-02-2020 19:14
На сайте с
11-11-2014

Ипохондрия есть, и она началась со статусом. Любое недомогание у меня вызывает панику, и кажется, что это проявление вич. В сц меня уже не слушают особо, понимают мою мнительность. И чем дальше срок с вич, тем больше страхов, плюс возраст как перевалил 30+, мне кажется я разваливаюсь((((

8-02-2020 19:15
На сайте с
11-11-2014

АнтонМО, вы из какого города?

8-02-2020 19:18
Удалено пользователем

8-02-2020 20:02
На сайте с
11-11-2014

Пипец, нога отниматься может??? плюс один страх в мою копилку

8-02-2020 20:47
На сайте с
11-11-2014

Здесь очень неудобный интерфейс! Создавать темы, чтоб поболтать, потом задолбаешься листать и читать, с телефона очень неудобно сидеть, не приходят уведомления о новых ответах, и темы неизбежно уползают вниз, даже если есть новые ответы. Короче, мне больше нравится совмещать обсуждения насущных вопросов и общения)

8-02-2020 20:50
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Здесь очень неудобный интерфейс! Создавать темы, чтоб поболтать, потом задолбаешься листать и читать, с телефона очень неудобно сидеть, не приходят уведомления о новых
хорош тут воду мутить, поставили нам как то другой интерфейс 90 %народу вобще пропали очень хреновый эксперимент был

8-02-2020 21:03
закрытьВаше сообщение