Маруся
Пользователь
Россия, Москва
У кого больная спина, зайдите
Всем привет! Ребят, какой эффективный способ укрепить мышцы спины? После 2 родов поясница - слабое место. Сама делаю упражнения, не регулярно, да и часто после них обостряется боль. Значит косяк в технике. Была у разных врачей. Все говорят укреплять мышцы спины причем гимнастику делать ежедневно, либо бассейн 3-4 раз в неделю.
У кого похожая проблема, как боритесь? Врач говорит, нельзя так оставлять, иначе боль будет моим постоянным спутником(((
У кого похожая проблема, как боритесь? Врач говорит, нельзя так оставлять, иначе боль будет моим постоянным спутником(((
8 фев. 2020 г. в 13:53
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
прошлый год делал МРТ поясничного отдела минут 10 заняло ни каких сложностей
8 фев. 2020 г. в 14:58
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
ну а что от 220 два провода один к одной ноге второй к другой и через комп снимают
, а какие ощущения,как будто ток через тебя пропускают
ну а что от 220 два провода один к одной ноге второй к другой и через комп снимают
8 фев. 2020 г. в 14:58
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
МРТ в сравнении с ФГДС детский лепет

8 фев. 2020 г. в 15:03
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Загуглила, есть какой-то аппарат мрт открытый, больше доверия внушает. Ну и тот факт, что можно с собой взять друга, тоже радует)
8 фев. 2020 г. в 15:11
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ага, уже почитала, что поясницу 15 минут делают) воодушевляет)
прошлый год делал МРТ поясничного отдела минут 10 заняло ни каких сложностей
Ага, уже почитала, что поясницу 15 минут делают) воодушевляет)
8 фев. 2020 г. в 15:12
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
МРТ в сравнении с ФГДС детский лепет
О да, хотя мне и его надо делать!
О да, хотя мне и его надо делать!
8 фев. 2020 г. в 15:14
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
ФГДС первый раз делал ,не понравилось
,раньше на медкомиссиях делал рентген желудка ,а здесь не прокатило нужно было ФГДС
,раньше на медкомиссиях делал рентген желудка ,а здесь не прокатило нужно было ФГДС
8 фев. 2020 г. в 15:22
ПсихопомпА
Пользователь
Норфолк о-в
Цитата
Ой ли)
А вы не думали над тем, что тревожит ее именно мышечная боль?
И элементарная нехватка магния в организме.
Для того, чтобы *чихвостить* врачей, от которых человек зависит процентов на 15 лишь, самому не мешало бы и свои знания углубить. Или у вас все таблеточками лечится?
На всякий случай сообщу вам,что дело не в мышцах спины совсем. Укрепляй-не укрепляй- болевой синдром не исчезнет
Ой ли)
А вы не думали над тем, что тревожит ее именно мышечная боль?
И элементарная нехватка магния в организме.
Для того, чтобы *чихвостить* врачей, от которых человек зависит процентов на 15 лишь, самому не мешало бы и свои знания углубить. Или у вас все таблеточками лечится?
8 фев. 2020 г. в 15:23
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Родственник невролог так вот он советовал для профилактики Мильгамму курсом пить
8 фев. 2020 г. в 15:25
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
И фгдс недавно делала, и МРТ и КТ....и (бронхоскопию, и сцинтиографию скелета..в свое время). Все можно пережить, если просто НАДО.
8 фев. 2020 г. в 15:31
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Так это я платно ходила. Бесплатно меня с болью не приняли без талона(((
Бесплатная неврология это медленный путь к большим проблемам. Оттягивание лечения. Разве только ЛФК бесплатное , но уже давно хороших специалистов не встречал в бесплатной медицине. Если после сна обостряются боли, менять матрас. Мне подошел lineaflex magnolia
Так это я платно ходила. Бесплатно меня с болью не приняли без талона(((
8 фев. 2020 г. в 15:32
_AV_
Пользователь
Цитата
Мильгамма колят..... Но это витамины группы В, их как дополнение к основному лечению. А вообще, боли в спине , дело нешуточное, и нужно выяснить вначале почему.
Мильгамму курсом пить
Мильгамма колят..... Но это витамины группы В, их как дополнение к основному лечению. А вообще, боли в спине , дело нешуточное, и нужно выяснить вначале почему.
8 фев. 2020 г. в 15:33
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Желудок и кишечник по хорошему нужно каждый год обследовать... только как решиться на это все по доброй воли, а не когда заболит...
8 фев. 2020 г. в 15:34
_AV_
Пользователь
Про матрас + подушка тоже соглашусь, тоже в свое время меняли матрас на хороший.
8 фев. 2020 г. в 15:35
_AV_
Пользователь
Цитата
Так потому и болит, что в свое время всего лишь задают этот вопрос * как решиться*
Желудок и кишечник по хорошему нужно каждый год обследовать... только как решиться на это все по доброй воли, а не когда заболит...
Так потому и болит, что в свое время всего лишь задают этот вопрос * как решиться*
8 фев. 2020 г. в 15:36
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Матрас наш надо менять, только хороший стоит денег, а если их нет, проблема(
8 фев. 2020 г. в 15:36
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Витамины врач тоже выписал группы и диклофенак в таблетках
8 фев. 2020 г. в 15:37
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Я раньше ходила на все процедуры и не боялась ничего
А теперь у меня все, что выводит меня из зоны комфорта, вызывает панику... нужно очень долго настраиваться.
А теперь у меня все, что выводит меня из зоны комфорта, вызывает панику... нужно очень долго настраиваться.
8 фев. 2020 г. в 15:38
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
Мильгамма колят.....не только, есть в таблетках
8 фев. 2020 г. в 15:42
АнтонМО
Пользователь
Цитата
У платников тоже, раза с третьего попадешь на своего врача.
Старайтесь консультироваться в НИИ у к.м.н хотя бы.
Не надо желудок и кишечник обследовать , если нет показаний. До определенного возраста.
За диетой надо следить.
Есть , что бы жить, а не жить , что бы есть. Еда - должна быть лекарством.
Так это я платно ходила.
У платников тоже, раза с третьего попадешь на своего врача.
Старайтесь консультироваться в НИИ у к.м.н хотя бы.
Не надо желудок и кишечник обследовать , если нет показаний. До определенного возраста.
За диетой надо следить.
Есть , что бы жить, а не жить , что бы есть. Еда - должна быть лекарством.
8 фев. 2020 г. в 15:47
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Без матраса вы не восстановите спину . С новым матрасом, сэкономите на других процедурах. Но тоже, надо подобрать не слишком твердый и не слишком мягкий, что бы поддерживал спину. И был изолирован от партнера. В идеале два узких, под разные спины.
Деклофинак , токсичный . Почему нет в назначениях мидокалма и мелоксикама , непонятно.
Цитата
Нервное истощение. Без фармы ни как не восстановитесь.
а если их нет, проблема(
Без матраса вы не восстановите спину . С новым матрасом, сэкономите на других процедурах. Но тоже, надо подобрать не слишком твердый и не слишком мягкий, что бы поддерживал спину. И был изолирован от партнера. В идеале два узких, под разные спины.
Деклофинак , токсичный . Почему нет в назначениях мидокалма и мелоксикама , непонятно.
Цитата
вызывает панику
Нервное истощение. Без фармы ни как не восстановитесь.
8 фев. 2020 г. в 15:52
_AV_
Пользователь
Цитата
Так может вам к психотерапевту? А там и спина глядишь отпустит)
Это порой взаимосвязано. Достаточно например выпить тот же сирдалуд перед сном и все как рукой отпускает, я про мышечные спазмы.
не тут толкуете, а к врачу нужно . Если есть нарушения со стороны психики( я например про панические атаки) то тут врач нужен, а там и боли в спине пройдут.
А так можно тереть тут годами, что болит поясница, а там может и камень в почках, и УЗИ не показывает, а покажет только МРТ к примеру, а может это потженски,и тоже болит спина, тот же аднексит, сальпингоофорит, эндометриоз.....тоже болит и ноет поясница, а может там межпозвонковая грыжа в пояснично крестцовом отделе, или смещение , или защемление.....да много как видите чего может быть. Так что для начала обследуйтесь со всех сторон.
вызывает панику...
Так может вам к психотерапевту? А там и спина глядишь отпустит)
Это порой взаимосвязано. Достаточно например выпить тот же сирдалуд перед сном и все как рукой отпускает, я про мышечные спазмы.
не тут толкуете, а к врачу нужно . Если есть нарушения со стороны психики( я например про панические атаки) то тут врач нужен, а там и боли в спине пройдут.
А так можно тереть тут годами, что болит поясница, а там может и камень в почках, и УЗИ не показывает, а покажет только МРТ к примеру, а может это потженски,и тоже болит спина, тот же аднексит, сальпингоофорит, эндометриоз.....тоже болит и ноет поясница, а может там межпозвонковая грыжа в пояснично крестцовом отделе, или смещение , или защемление.....да много как видите чего может быть. Так что для начала обследуйтесь со всех сторон.
8 фев. 2020 г. в 16:19
_AV_
Пользователь
Ответ от пользователя conservative:
Цитата
Цитата
Так может вам к психотерапевту? А там и спина глядишь отпустит) ...
скорее всёж к неврологу путному, т.к. паника из-за страха болевого синдрома, выяснить причину боли а уже после решать, что и как лечить, а пальцем в небо, авось попадёшь, это только здоровье гробить...психотерапевт если только в комплексе, он вряд ли в одиночку поможет, без снятия причины паники, ну иль пациент в вечно обдолбаном, аморфном, апатичном состоянии будет находица, тоже не есть хорошо, это если только за одну бяку держаться, игноря причины и иные сопутствующие
8 фев. 2020 г. в 16:36
Алиса
Пользователь
Россия, Москва
Граммотный пилатес вам в помощь! Вполне вероятно, поясница перерабатывает за кого-то другого, а еще надо посмотреть на положение таза и опору в ноги, есть ли она?
8 фев. 2020 г. в 16:41
Алиса
Пользователь
Россия, Москва
Ну и мрт ессно сделать необходимо, чтобы понимать, какая патология, что вызывает боль.
8 фев. 2020 г. в 16:42