Маруся
Пользователь
Россия, Москва
У кого больная спина, зайдите
Всем привет! Ребят, какой эффективный способ укрепить мышцы спины? После 2 родов поясница - слабое место. Сама делаю упражнения, не регулярно, да и часто после них обостряется боль. Значит косяк в технике. Была у разных врачей. Все говорят укреплять мышцы спины причем гимнастику делать ежедневно, либо бассейн 3-4 раз в неделю.
У кого похожая проблема, как боритесь? Врач говорит, нельзя так оставлять, иначе боль будет моим постоянным спутником(((
У кого похожая проблема, как боритесь? Врач говорит, нельзя так оставлять, иначе боль будет моим постоянным спутником(((
8 фев. 2020 г. в 13:53
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
А... вы про эндоскопическое удаление ? 

9 фев. 2020 г. в 00:11
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
Что вы знаете о моем опыте в йоге ?Догадываюсь.

9 фев. 2020 г. в 00:40
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
Приветствие Солнца (утреняя зарядка) выделилась в технику какую то . . Ну ит далее Цитата
И Гугел
Устал смеяться. Спасибо, продлили мою жизнь 
Самая распространенная техника сурья намаскарНу вот. и далеко ходить не надо
Приветствие Солнца (утреняя зарядка) выделилась в технику какую то . . Ну ит далее Цитатапуть духовного развития и ассаны используются как одна из ступеней, для укрепления тела.Фитнес
И Гугел
Устал смеяться. Спасибо, продлили мою жизнь 
9 фев. 2020 г. в 00:53
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
соглашусь с бобкетом что нужно с врачом решать проблему, про йогу думаю что проще китайский выучить , сам в свое время не один год занимался единоборствами на своем опыте скажу из 100 % адептов 10% уверенно обучились с экзаменами и соревнованиями начиная с 3 года постоянных тренировок еще 10 % занимались чисто для себя постигая ,но не экзаменовались остальные 80% ходили так как думали что если он она будет ходить ,то станет мастером
но это полная ерунда , так что реально оценивайте свои шансы
но это полная ерунда , так что реально оценивайте свои шансы
9 фев. 2020 г. в 07:11
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Смех без причины...
Почитайте хотя бы Хата-ха йогу прадипику Патанджали или йогу Восьми Кругов Сидерского.
Может , хоть что то поймете
Цитата
Устал смеяться.
Смех без причины...
Почитайте хотя бы Хата-ха йогу прадипику Патанджали или йогу Восьми Кругов Сидерского.
Может , хоть что то поймете
Цитата
(утреняя зарядка
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 фев. 2020 г. в 08:57
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Пока обострение и боли - Мовалис внутримышечно, можно через день, потом мрт и консервативное лечение.
С диагнозом межпозвоночная грыжа(4мм) и протрузия в соседнем диске сделал пункционную термопластику диска. Грубо говоря место, где стенка диска выпячивается в сторону нерва и утончается, греют лазером. Делал врач кмн из РНХИ им. проф. А. Л. Поленова Иваненков, можно посмотреть в гугле его кандидатскую на эту тему. Месяц реабилитации - в основном ограничивать сидячее положение, потом лечебная гимнастика, укрепление мышц спины. Гимнастки много в YouTube. Сейчас на мрт грыжи нет.
Цена вопроса - 100 т.р.
С диагнозом межпозвоночная грыжа(4мм) и протрузия в соседнем диске сделал пункционную термопластику диска. Грубо говоря место, где стенка диска выпячивается в сторону нерва и утончается, греют лазером. Делал врач кмн из РНХИ им. проф. А. Л. Поленова Иваненков, можно посмотреть в гугле его кандидатскую на эту тему. Месяц реабилитации - в основном ограничивать сидячее положение, потом лечебная гимнастика, укрепление мышц спины. Гимнастки много в YouTube. Сейчас на мрт грыжи нет.
Цена вопроса - 100 т.р.
9 фев. 2020 г. в 09:18
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Как изменилось самочувствие после процедуры ? Какое было до ? Были постоянные боли ?
Сейчас на мрт грыжи нет
Как изменилось самочувствие после процедуры ? Какое было до ? Были постоянные боли ?
9 фев. 2020 г. в 09:26
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Антон, да были постоянные боли, во времена обострений на сторону грыжи не мог встать с кровати. Сразу после не болело ничего, через месяца два начали появляться небольшие боли, почти полностью пропали при регулярной гимнастике по 2 раза в день. Сейчас - приседаю со штангой 200 кг
9 фев. 2020 г. в 09:37
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Не могу найти отечественное клиническое исследование, где пациенты получали препарат Дона и делали гимнастику аля Бубновский. Читал исследование на английском о фуфломицинистосте всех хондропротекторов, так вот это исследование полностью его опровергает.
Лично принимал Дону курсами при травме колена. Очень сильно улучшается самочувствие, не знаю, может производитель туда много противовоспалительного запилил
Лично принимал Дону курсами при травме колена. Очень сильно улучшается самочувствие, не знаю, может производитель туда много противовоспалительного запилил
9 фев. 2020 г. в 09:45
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Данила, мощно!
приседаю со штангой 200 кг
Данила, мощно!

9 фев. 2020 г. в 09:46
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кстати, Антон сейчас появилась куча новых исследований на тему причин появления грыж. Утверждается, что серьезный спазм, скажем икроножной мышцы, может привести к грыже с этой стороны, еще про какой-то мышечный фиброз муссируется...
9 фев. 2020 г. в 09:54
Kelli
Пользователь
Австралия
Хондропротекторы надо длительно принимать, я пила полгода Артру для колена. А потом по горам бегала)))
9 фев. 2020 г. в 09:54
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Больная тема. Во всех смыслах)
9 фев. 2020 г. в 09:58
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У самой спина не болит , но есть пример пройдения кругов ада с грыжами позвоночника у коллеги .Врачи в поликлинике , частные клиники , институт пока не нашла врача которому не нужно МРТ , а достаточно рентгена , анализов , и осмотра как спины так и шеи и грудного отдела . Никаких блокад , обезболивания чтобы хотябы утром встать . Ему было важно укрепить спину , сохранить чувствительным нерв . После массажа до конца жизни нужно восполнять микроэлементы которых стало мало в организме и комплекс упражнений . Во время массажа было обострение , теперь человек не скачет конечно , но нет болей .
9 фев. 2020 г. в 10:00
Элла
Пользователь
Россия, Коломна
Я Артру пила, о прекрасной Доне тогда не слыхивала. Артра молодит, лицо юное и прекрасное становится, от неё никакие уколы в фейс не надо.
Это у меня помимо грыж ещё начальная стадия артроза бедра.
Теперь я юная старушка)
Это у меня помимо грыж ещё начальная стадия артроза бедра.
Теперь я юная старушка)
9 фев. 2020 г. в 10:03
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Поищем
Цитата
Слышал. В связи с этим и рекомендуют растяжку, после силовых тренировок, после длительной статической нагрузки. Мыщцы забиваются и спазмируются.
серьезный спазм, скажем икроножной мышцы
Поищем
Цитата
мышечный фиброз
Слышал. В связи с этим и рекомендуют растяжку, после силовых тренировок, после длительной статической нагрузки. Мыщцы забиваются и спазмируются.
9 фев. 2020 г. в 10:03
АнтонМО
Пользователь
Так же слышал версию от одного из неврологов, что если часто нагружать и растягивать , то формируется фиброз соединительных тканей. Что в дальнейшем приводит к ограничению подвижности.
9 фев. 2020 г. в 10:28
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, Антон
Я думаю в сторону наших версий уже вылетел носитель с атомной бомбой доказательной медицины под управлением bobcat
Я думаю в сторону наших версий уже вылетел носитель с атомной бомбой доказательной медицины под управлением bobcat

9 фев. 2020 г. в 10:38
АнтонМО
Пользователь
Цитата
Надо надо ) Что бы не расслаблялись )))
Мне интересны все мнения. Истина где то посредине.
под управлением bobcat
Надо надо ) Что бы не расслаблялись )))
Мне интересны все мнения. Истина где то посредине.

9 фев. 2020 г. в 10:40
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
принимал разные хондропротекторы в таблетках (хондроитин ,артру),капсулах , курсами несколько раз, точнее 3 раза по 6 мес. результат сложно узнать
,в итоге врач назначила физиолечение и в.м. уколы один мес алфлутон месяц отдых потом хондрогард , я это все сделал, на данный момент спина не болит ,но если даю не правильную нагрузку ,болит. пару таблеток мелопсикама и как новенький
,в итоге врач назначила физиолечение и в.м. уколы один мес алфлутон месяц отдых потом хондрогард , я это все сделал, на данный момент спина не болит ,но если даю не правильную нагрузку ,болит. пару таблеток мелопсикама и как новенький
9 фев. 2020 г. в 11:43
АнтонМО
Пользователь
Цитата
состав биоактивного концентрата: мелкая морская рыба — шпрот североморский (Sprattus sprattus sprattus), семейство сельдевых (Clupeidae); мерланг черноморский (Odontogadus merlangus euxinus), семейство тресковых (Gadidae); пузанок черноморский (Alosa tanaica nordmanni), семейство сельдевых (Clupeidae); анчоус черноморский (Engraulis encrassicholus ponticus)), семейство анчоусовых (Engraulidae). Получен путем экстракции с последующей депротеинизацией и делипидизацией
Ух...
алфлутон
состав биоактивного концентрата: мелкая морская рыба — шпрот североморский (Sprattus sprattus sprattus), семейство сельдевых (Clupeidae); мерланг черноморский (Odontogadus merlangus euxinus), семейство тресковых (Gadidae); пузанок черноморский (Alosa tanaica nordmanni), семейство сельдевых (Clupeidae); анчоус черноморский (Engraulis encrassicholus ponticus)), семейство анчоусовых (Engraulidae). Получен путем экстракции с последующей депротеинизацией и делипидизацией
Ух...
9 фев. 2020 г. в 12:22
Snegnost
Пользователь
Россия, Нижегородская (Горьковская)
Массажи делаю курсами ..заниматься качкой,можно ещё хуже навредить
9 фев. 2020 г. в 12:46
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Ух... да пофиг зато не болит
кстати на горячие источники я тоже ездил ,после 8 раза почувствовал облегчение на год хватило
кстати на горячие источники я тоже ездил ,после 8 раза почувствовал облегчение на год хватило
9 фев. 2020 г. в 13:08
moroz
Новичок
Россия, Самара
Тоже были проблемы со спиной - сначала поход к врачу, мрт, боль снял таблетками, и получил рекомендацию укреплять мышцы. Теперь у меня есть увлечение плаванием и нет проблем со спиной. Сначала плавал с тренером, теперь уже сам.
9 фев. 2020 г. в 13:18

Была операция у снохи, полноценная, в итоге через полгода она беременеет и оставляет малыша, выносила .
Живёт ,как норм. Человек.
На днях будут делать вертебропластику пожилой знакомой, как написали выше ,верно, день там, на след. День адьес , домой.