На сайте с
11-11-2014

У кого больная спина, зайдите

Всем привет! Ребят, какой эффективный способ укрепить мышцы спины? После 2 родов поясница - слабое место. Сама делаю упражнения, не регулярно, да и часто после них обостряется боль. Значит косяк в технике. Была у разных врачей. Все говорят укреплять мышцы спины причем гимнастику делать ежедневно, либо бассейн 3-4 раз в неделю.
У кого похожая проблема, как боритесь? Врач говорит, нельзя так оставлять, иначе боль будет моим постоянным спутником(((

8-02-2020 13:53
На сайте с

*Врач говорит* -очень достоверный источник.

На всякий случай сообщу вам,что дело не в мышцах спины совсем. Укрепляй-не укрепляй- болевой синдром не исчезнет.Если боль возвращается и она стойкая,у нее есть причина.Грыжа диска , например.

8-02-2020 14:25
На сайте с
28-11-2013

Пилатес попробуйте

На сайте с
24-06-2013

Мануальщик курсом, остеопат ( мягкая техника ) раз в две недели, ходьба ( с правильно подобранной обувью и проверкой на плоскостопие, с подбором индивидуальной стельки ( medi работает отлично) - 15 км в неделю минимум, упражнения на вытяжение , ЛФК под контролем специалиста, снижение статической нагрузки, уменьшение сидячего времени. Правильно подобранный матрас. Хочу попробовать гравитационные ботинки. Устранение варикоза ( это индивиуально ) Но пока не сделал операцию на ногах, все было малоэффективно. Специальные подушки за рулем.
Движение, движение, движение.

На сайте с
11-11-2014

Цитата
*Врач говорит* -очень достоверный источник. На всякий случай сообщу вам,что дело не в мышцах спины совсем. Укрепляй-не укрепляй- болевой синдром не исчезнет.

Спасибо, а в чем тогда дело и что же делать? Доктор говорит мрт не показан, данных за грыжу или проявления невралгии нет, все рефлексы работают. Спина болит очень часто, то спишь не так, то растянешься не удачно..

8-02-2020 14:27
На сайте с
11-11-2014

Читаю про пилатес и есть еще такая программа здоровая спина, кто-нибудь пробовал? А врач йогу посоветовал. Но я как-то скептически.. не фанат буддизма

8-02-2020 14:28
На сайте с

Доктор говорит? А,ну,ну ))

8-02-2020 14:28
На сайте с
11-11-2014

Цитата
Доктор говорит? А,ну,ну ))

Доктор и не один... мне как бы больше с этой проблемой не к кому пойти.. что вас так удивляет? Или доктор - это не достоверная инфа? Вы вроде как сами доктор... если я правильно поняла.

8-02-2020 14:30
На сайте с
11-11-2014

То есть надо сделать мрт?

8-02-2020 14:30
На сайте с

Удивить меня трудно, это верно.

*доктор говорит* очень показательный оборот.надежность признака-высокая.

8-02-2020 14:31
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 врач йогу посоветовал 

Не всем она подходит. У продвинутых йогов почти у всех травмы спины в анамнезе. Из за занятий в том числе. Не все позы полезны для здорового позвоночника.
То, что нет грыжи и портузий, уже очень хорошо. Но как это узнали без МРТ ?...

8-02-2020 14:32
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 То есть надо сделать мрт? 

Да уж... Ваш доктор дебил

8-02-2020 14:33
Цитата
Мануальщик курсом, остеопат ( мягкая техника ) раз в две недели, ходьба ( с правильно подобранной обувью и проверкой на плоскостопие, с подбором индивидуальной стельки ( medi работает отлично) - 15 км в неделю минимум, упражнения на вытяжение , ЛФК под контролем специалиста, снижение статической нагрузки, уменьшение сидячего времени. Правильно подобранный матрас. Хочу попробовать гравитационные ботинки. Устранение варикоза ( это индивиуально ) Но пока не сделал операцию на ногах, все было малоэффективно. Специальные подушки за рулем. Движение, движение, движение.

Спасибо. Действительно, когда много хожу, о боли забываю.
Сейчас вышла на работу, сижу почти целый день и ем углеводы, и боли вернулись. Вот сейчас в очередной раз прихватило, так что стреляет и отдает везде.
К мануальщику начинала ходить, у меня все сильнее заболело от него, бросила. Массаж терпеть не могу, но видимо придется.
А вы плавание не пробовали?
Матрас кстасти тоже ужасный, надо заменить.
Отмечено как флуд пользователемсмотреть

8-02-2020 14:42
На сайте с

Ну,если боль стойкая и возвращается, наверное,стоит.Как минимум,на аппарате 3тесла,там разрешение больше

Могут и не найти ничего,так тоже может быть.Тогда-к специалисту по лечению боли,такие в Москве должны быть.Правда,с доступом к лекарствам все хуже и хуже,Но это не только московская проблема

8-02-2020 14:36
На сайте с
24-06-2013

Для плавания нужно ставить технику. Это дорого. В прохладной воде у меня усиливается спазм. Купил беговую дорожку домой, хожу в любую погоду.
Мануальщики разные бывают. Мне повезло. Но он работает до определенного момента. Потом оказался эффективнее остеопат.

8-02-2020 14:36
На сайте с
28-11-2013

Гы Цитата
Читаю про пилатес и есть еще такая программа здоровая спина, кто-нибудь пробовал? А врач йогу посоветовал. Но я как-то скептически.. не фанат буддизма  
А при чем физические упражнения к буддизму?Пилатес как раз придумывали для реабилитации.

8-02-2020 14:37
На сайте с
11-11-2014

Как узнали, что нет грыжи...
Хороший вопрос! Осмотр невролога, сбор анамнеза. Я сама удивилась, что мрт не назначили. Хотя в этом мц он есть и на него акция сейчас идет. Если честно я и сама понимаю, что лучше сделать даже для себя, но блин, стремная процедура, она меня пугает очень, лежать полчаса не двигаясь с моими паническими расстройствами будет сложно. А рентген в данном случае не информативен?

8-02-2020 14:38
На сайте с
11-11-2014

Буддизм - это я про йогу, а не про пилатес. Упражнения,хотя б зарядку в любом случае нужно делать каждый день. Придется идти к инструктору, тк видимо я что-то не так делаю. Очень часто после приседаний на сл день болит поясница.

8-02-2020 14:40
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  Осмотр невролога, сбор анамнеза.

Пальцем в небо.
С паническими атаками нужно решать.
Из йоги можно взять шавасану и учиться расслабляться, дышать. В МРТ так же , лежишь и дышишь. Если дают наушники , вобще прекрасно.
В Тушино есть НИИ неврологии, сходите туда. К доктору наук минимум.

8-02-2020 14:41
На сайте с
11-11-2014

Цитата
Для плавания нужно ставить технику. Это дорого. В прохладной воде у меня усиливается спазм. Купил беговую дорожку домой, хожу в любую погоду. Мануальщики разные бывают. Мне повезло. Но он работает до определенного момента. Потом оказался эффективнее остеопат.

Пипец, кругом одни засады. Я думала просто плаваешь себе на спине или лягушкой часик и норм. Бассейн меня больше напрягает возможными инфекциями.

8-02-2020 14:41
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Бассейн меня больше напрягает возможными инфекциями 

Неправильная техника - главный враг. Лучше лежать и ничего не делать в таком случае.

Решить малой кровью не получится. Это и деньги и время. Иногда и смена работы.
Цитата
возможными инфекциями  

Решайте проблемы, по мере их поступления.
Сходите к психо-неврологу. Подкорректировать атаки.

8-02-2020 14:44
На сайте с
11-11-2014

Спасибо за рекомендацию врача. Я из области. У нас тут плохо с неврологами. Боль устойчивая, каждый месяц хоть иногда чувствую боль в пояснице. Обычно это сразу после пробуждения. Потом расхаживаюсь, проходит. Заметила, чем больше лежу, тем больше болит. Может там отек какой-то идет? Очень много наклонов в течение дня если (уборка), тоже может заболеть. И именно поясница.

8-02-2020 14:47
На сайте с
11-11-2014

С атакми я уже более-менее научилась справляться. Но вот некоторых ситуаций избегаю. Подскажите, а какие ощущения, когда мрт делают? Там есть шум какой-то? Плохо не может после него стать? Я просто когда рентген и кт делала, меня голова кружилась и хотедось убежать из этого кабинета, но там то секунды а тут полчаса...

8-02-2020 14:49
На сайте с
30-08-2010

МРТ сделайте . вообще если противопоказаний нет мышцы спины укрепляют таким образом лежа на твердой поверхности( на полу к примеру )на животе ,руки расслабили потянули сколько есть сил несколько раз ,потом одновременно на выдохе поднимаете руки ,ноги,голову от пола начните хотя бы с 10 раз ,это упражнение в целом полезно для всего организма в дальнейшем его можно усложнять

8-02-2020 14:51
На сайте с
24-06-2013

Бесплатная неврология это медленный путь к большим проблемам. Оттягивание лечения. Разве только ЛФК бесплатное , но уже давно хороших специалистов не встречал в бесплатной медицине.
Если после сна обостряются боли, менять матрас. Мне подошел lineaflex magnolia

8-02-2020 14:52
На сайте с
24-06-2013

Цитата
олова кружилась и хотедось убежать  

Это и сосуды могут быть, но скорее всего паника. Я за корректировку фармакологией. Другие варианты загоняются проблемы глубже.
МРТ громко, но не смертельно. Есть варианты делать под наркозом. Но лучше овладеть техниками управления психикой через контроль дыхания.
НИИ Кардиологии на Рублевке. Там хорошая психо-невролог.

8-02-2020 14:56
закрытьВаше сообщение