мессалина
Новичок
Россия, Дятьково
Религиозное верование.
Чувства равенства, братства и любви к ближним должны стать привычными чувствами, инстинктом всех людей.
6 мая 2019 г. в 11:53
Таша
Пользователь
Россия, Москва
Ну Сэр Доккенс никогда не был авторитетом,если только в определенных кругах,весьма узких(вызывающих сомнения))).Не будем опираться на это.Все убеждения людей хороши в меру,все что выходит за рамки из вне,либо утопично и не несёт за собой угрозы,либо глобально.А это уже жертвы и разрушения.Так в чем цимес???
3 июн. 2019 г. в 14:44
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Да фиг с ними,с убеждениями.Когда религия перестанет использоваться в качестве оболванивания россиян, когда РПЦ перестанет получать деньги из российского бюджета,а Гундяя- перестанут возить кортежи ФСО,когда вместо построения очередных храмов станут строить больницы,а не закрывать их и прочее,прочее,когда религия перестанет быть частью государственной машины(а эта машина используется для подавления людей,а не для их развития),вот тогда можно будет сказать,что фиг с ним. А пока что нет,не фиг с ним
3 июн. 2019 г. в 14:48
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Как в анекдоте про еврейского мальчика.
Во времена СССР учительница ведет урок на тему того что Бога нет. Учительница говорит детям: Дети, кричите в
небо - Бога нет! Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его
спрашивает: Почему ты молчишь? А он ей и отвечает: Если там никого
нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить
отношения?
¤ М В ¤ Зачем быть хорошим,если бога нет?(с) Доккинз «Бог-это иллюзия» .Отличная книга, кстати и совсем неоскорбительная
Как в анекдоте про еврейского мальчика.
Во времена СССР учительница ведет урок на тему того что Бога нет. Учительница говорит детям: Дети, кричите в
небо - Бога нет! Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его
спрашивает: Почему ты молчишь? А он ей и отвечает: Если там никого
нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить
отношения?
3 июн. 2019 г. в 14:49
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
3 июн. 2019 г. в 14:55
TooOld_TooCold
В бане
Украина, Берегово
Цитата
Вы за эксперименты ? Ну давайте от обратного - сколько из существующих сейчас вещей созданных НП в старину приняли бы за божественные ?...Богом а потом и религией объяснялось все что не поддавалось человеческому разуму не больше ни меньше
Ну Сэр Диккенс никогда не был авторитетом,если только в определенных кругах,весьма узких(вызывающих сомнения))).Не будем опираться на это.Все убеждения людей хороши в меру,все что выходит за рамки из вне,либо утопично и не несёт за собой угрозы,либо глобально.А это уже жертвы и разрушения.Так в чем цимес???
Вы за эксперименты ? Ну давайте от обратного - сколько из существующих сейчас вещей созданных НП в старину приняли бы за божественные ?...Богом а потом и религией объяснялось все что не поддавалось человеческому разуму не больше ни меньше
3 июн. 2019 г. в 15:02
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Вообще, очень советую Евангелие прочитать, кто ещё не читал. Весь основной смысл учения именно в нем. Все остальное вторично. И подвержено, как иногда говорят, человеческому фактуру.
3 июн. 2019 г. в 15:10
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Вообще читала и Евангелие,и Библию,и Веды читала..Да вот только выходит,что христианство на самом то деле,для нас религия навязанная,ну окрестил Владимер силой людей..Потопил идолы..Бог есть,но каждый по своему воспринимает,кто то плотно с церковью связывает,кто то по другому..
3 июн. 2019 г. в 15:19
Таша
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Полностью согласна,вся классическая литература мотивирована именно этим произведением.Но!!!!Это не повод превращать эти умудренные строки во всеобщий фанатизм!Это отдельная песня и ни мне,ни Вам,ни кому либо судить об этом.Это всего лишь тема для размышления и принятия или не принятия
Вообще, очень советую Евангелие прочитать, кто ещё не читал. Весь основной смысл учения именно в нем. Все остальное вторично. И подвержено, как иногда говорят, человеческому фактуру.
Полностью согласна,вся классическая литература мотивирована именно этим произведением.Но!!!!Это не повод превращать эти умудренные строки во всеобщий фанатизм!Это отдельная песня и ни мне,ни Вам,ни кому либо судить об этом.Это всего лишь тема для размышления и принятия или не принятия
3 июн. 2019 г. в 15:54
Таша
Пользователь
Россия, Москва
Ну давайте от обратного - сколько из существующих сейчас вещей созданных НП в старину приняли бы за божественные ?...
Да Вы серьезно?Почитайте комменты в начале,об том и речь,все придумано ужО,все новое,хорошо забытое старое.Вникайте в тему,лишь бы вставить три копейки,типа умняга.Читаем,мыслим,анализируем(слушаем,в первом случае),меня так в Универе учили,потом в Академии.Блин,а помогает)))
Да Вы серьезно?Почитайте комменты в начале,об том и речь,все придумано ужО,все новое,хорошо забытое старое.Вникайте в тему,лишь бы вставить три копейки,типа умняга.Читаем,мыслим,анализируем(слушаем,в первом случае),меня так в Универе учили,потом в Академии.Блин,а помогает)))
3 июн. 2019 г. в 16:15
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Вскрывая мозг, не найдешь там совесть. А она есть. Не найдешь подлость. А она есть.
Даже уже за частицу Бога( так сами ученые и назвали) нобелевскую премию дают.
В других темах сто раз давали ссылки, где образованные люди( физики, математики) доказывают божественное происхождение всего. А толку? Все равно они не читали. Некогда потому что им и не хотят они. Зачем им, когда в инете полно картинок со скелетами, кровью, кишками, порнухой. Их смотреть надо.
Ну давайте от обратного - сколько из существующих сейчас вещей созданных НП в старину приняли бы за божественные ?...Олег, НП рано или поздно приходит к тому, что все божественно.
Вскрывая мозг, не найдешь там совесть. А она есть. Не найдешь подлость. А она есть.
Даже уже за частицу Бога( так сами ученые и назвали) нобелевскую премию дают.
В других темах сто раз давали ссылки, где образованные люди( физики, математики) доказывают божественное происхождение всего. А толку? Все равно они не читали. Некогда потому что им и не хотят они. Зачем им, когда в инете полно картинок со скелетами, кровью, кишками, порнухой. Их смотреть надо.
3 июн. 2019 г. в 16:31
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Где вы заметили фанатизм? Верим в Бога и стараемся исполнять Заповеди.
Себя стараемся изменить к лучшему. Стремимся к преподобию. Это важно и нужно и для нас самих, поверьте.
Это не повод превращать эти умудренные строки во всеобщий фанатизм!
Где вы заметили фанатизм? Верим в Бога и стараемся исполнять Заповеди.
Себя стараемся изменить к лучшему. Стремимся к преподобию. Это важно и нужно и для нас самих, поверьте.
3 июн. 2019 г. в 16:32
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Сударыня, главное результат. Удаётся жить по божески, исполнять Заповеди, значит хорошо. Вы исполняете свой путь в жизни.
А Господь Иисус Христос раскрыл, указал Путь, Истину, и Жизнь.
Вообще читала и Евангелие,и Библию,и Веды читала..Да вот только выходит,что христианство на самом то деле,для нас религия навязанная,ну окрестил Владимер силой людей..Потопил идолы..Бог есть,но каждый по своему воспринимает,кто то плотно с церковью связывает,кто то по другому..
Сударыня, главное результат. Удаётся жить по божески, исполнять Заповеди, значит хорошо. Вы исполняете свой путь в жизни.
А Господь Иисус Христос раскрыл, указал Путь, Истину, и Жизнь.
3 июн. 2019 г. в 16:36
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Я не хотел это писать,толку то,но тем не менее.
15 лет назад у меня была клиническая смерть,почти 4 мин. на операционном столе,при местной анастезии.Простая операция на плече по удалению железок скрепляющих сломанную кость.
Никаких богов ,умерших родственников я не видел,чертей тоже не видел)))
Я ещё предполагаю, что они от страха глумятся. Вот кончится жизнь, а она когда - нибудь кончится, что тогда? И предстанут пред Богом. А предстанут все!
Я не хотел это писать,толку то,но тем не менее.
15 лет назад у меня была клиническая смерть,почти 4 мин. на операционном столе,при местной анастезии.Простая операция на плече по удалению железок скрепляющих сломанную кость.
Никаких богов ,умерших родственников я не видел,чертей тоже не видел)))
3 июн. 2019 г. в 16:37
МВ
Пользователь
Россия, Москва
По этому поводу уже писал. Читайте выше. Разные ситуации бывают, и разные степени этой смерти. Вы остались пока здесь на земле, это главное. А вот если бы не остались, много бы чего увидели. Это факт.
3 июн. 2019 г. в 16:39
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Я про смелость.
И про тех кто выдумывает себе богов чтобы его окончательно не скрючил страх смерти.
Мистический писатель Булгаков правильно написал: Самым страшным грехом,по-видимому,является трусость.
И про тех кто выдумывает себе богов чтобы его окончательно не скрючил страх смерти.
Мистический писатель Булгаков правильно написал: Самым страшным грехом,по-видимому,является трусость.
3 июн. 2019 г. в 16:49
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
К стати это да,что б вообще не скрючило от страха смерти..Но все равно и верующие смерти боятся..Я общалась на эту тему и с батюшкой,и с онкологом,который много смертей видел..Еще когда мой отец в онко центре лежал,с ним батюшка лежал,и вот батюшке онко подтвердили,он из окна выбросился..Сказав,что прожил жизнь в вере,а Бог его предал...И выпрыгнул из окна..
3 июн. 2019 г. в 16:57
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Подтверждение этого факта в студию! А если такового нет, значит это очередное балабольство
А вот если бы не остались, много бы чего увидели. Это факт
Подтверждение этого факта в студию! А если такового нет, значит это очередное балабольство

3 июн. 2019 г. в 16:59
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Хорошая жизнь у нас у людей,рождаться или нет,не кто у тебя не спрашивает,родился а жизнь твоя уже на перед расписанна,дальше не кто не спрашивает в каком возрасте тебе умирать,и хочешь ли ты этого..Рай где не знаю,но Ад вероятно на земле...
3 июн. 2019 г. в 17:07
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А так оно и есть. Человек умирая испытывает такое облегчение, какое не сравнить ни с одним другим кайфом, будь то фантастический оргазм или какой-нибудь мегаприход от любимого вещества
Это никакими словами не описать
Разве что только словом: Вау!
Рай где не знаю,но Ад вероятно на земле
А так оно и есть. Человек умирая испытывает такое облегчение, какое не сравнить ни с одним другим кайфом, будь то фантастический оргазм или какой-нибудь мегаприход от любимого вещества
Это никакими словами не описать
Разве что только словом: Вау!

3 июн. 2019 г. в 17:17
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Мишастый,а от куда ты знаешь?Мне доктор рассказывал,что больным перед смертью легче становится,и они просят доктора хоть немножко им жизнь продлить(..То есть если мучается,то хочет человек окончания жизни и мук по скорее..Честно скажу,у меня была такая,жуткая боль,я до безумия хотела тогда умереть и по скорее,как наваждение какое то,буд то это исцеление и другого нет,потом бах и все,нет ничего,потом уже очнулась,и слушала рассказы о том,что со мной было...Но да,проснулась с каким то состоянием ,спокойствия...
3 июн. 2019 г. в 17:27
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Мишастый, откуда инфа? Просто вера?
3 июн. 2019 г. в 17:27
Таша
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Возможно,но...если бы не один аспект.Дух противоречия.Как в «Фаусте»:Я та сила,которая желает зла,но делает всегда добро.И трусость,которая прикрывается религией,и смелость,которая опирается на те же догмы,в итоге в определенных кругах превращается в мусор,которым нам и засерают мозг.И только,сильнейшие отбирают зерна от плевел...
Я про смелость. И про тех кто выдумывает себе богов чтобы его окончательно не скрючил страх смерти. Мистический писатель Булгаков правильно написал: Самым страшным грехом,по-видимому,является трусость.
Возможно,но...если бы не один аспект.Дух противоречия.Как в «Фаусте»:Я та сила,которая желает зла,но делает всегда добро.И трусость,которая прикрывается религией,и смелость,которая опирается на те же догмы,в итоге в определенных кругах превращается в мусор,которым нам и засерают мозг.И только,сильнейшие отбирают зерна от плевел...
3 июн. 2019 г. в 17:31
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Я протестую,во Вселенной нет ничего прекраснее жизни. Я бы вот так жил и жил,пока не позеленел от времени.
Рай и Ад это утопия,Вселенной претит статика а человек сошел бы с ума от единообразия райский кущей.
Человек умирая испытывает такое облегчение
Я протестую,во Вселенной нет ничего прекраснее жизни. Я бы вот так жил и жил,пока не позеленел от времени.
Рай и Ад это утопия,Вселенной претит статика а человек сошел бы с ума от единообразия райский кущей.
3 июн. 2019 г. в 17:31
МВ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Инет весь завален свидетельствами людей.
Есть сайт даже протестантский с такими свидетельствами.
http://www.pronebo.info/hell/video-h/
Ну вот ещё для ознакомления. А так-то можете дальше не верить. Человек свободен в своём выборе.
По ту сторону земной жизни 2ч. -Непридуманные истории
https://youtu.be/N5okNgKBs28
Инет весь завален свидетельствами людей.
Есть сайт даже протестантский с такими свидетельствами.
http://www.pronebo.info/hell/video-h/
Ну вот ещё для ознакомления. А так-то можете дальше не верить. Человек свободен в своём выборе.
По ту сторону земной жизни 2ч. -Непридуманные истории
https://youtu.be/N5okNgKBs28
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
3 июн. 2019 г. в 17:35

Считаю религию атавизмом.Просто настолько нелепым в 21 веке,что странно,как этот атавизм продолжают раздувать искусственно и придавать ему какое-то значение