Религиозное верование.
Чувства равенства, братства и любви к ближним должны стать привычными чувствами, инстинктом всех людей.
6 мая 2019 г. в 11:53
¤ М В ¤ Зачем быть хорошим,если бога нет?(с) Доккинз «Бог-это иллюзия» .Отличная книга, кстати и совсем неоскорбительная
Ну Сэр Диккенс никогда не был авторитетом,если только в определенных кругах,весьма узких(вызывающих сомнения))).Не будем опираться на это.Все убеждения людей хороши в меру,все что выходит за рамки из вне,либо утопично и не несёт за собой угрозы,либо глобально.А это уже жертвы и разрушения.Так в чем цимес???
Вообще, очень советую Евангелие прочитать, кто ещё не читал. Весь основной смысл учения именно в нем. Все остальное вторично. И подвержено, как иногда говорят, человеческому фактуру.
Ну давайте от обратного - сколько из существующих сейчас вещей созданных НП в старину приняли бы за божественные ?...Олег, НП рано или поздно приходит к тому, что все божественно.
Это не повод превращать эти умудренные строки во всеобщий фанатизм!
Вообще читала и Евангелие,и Библию,и Веды читала..Да вот только выходит,что христианство на самом то деле,для нас религия навязанная,ну окрестил Владимер силой людей..Потопил идолы..Бог есть,но каждый по своему воспринимает,кто то плотно с церковью связывает,кто то по другому..
Я ещё предполагаю, что они от страха глумятся. Вот кончится жизнь, а она когда - нибудь кончится, что тогда? И предстанут пред Богом. А предстанут все!
А вот если бы не остались, много бы чего увидели. Это факт
Рай где не знаю,но Ад вероятно на земле
Я про смелость. И про тех кто выдумывает себе богов чтобы его окончательно не скрючил страх смерти. Мистический писатель Булгаков правильно написал: Самым страшным грехом,по-видимому,является трусость.
Человек умирая испытывает такое облегчение
Подтверждение этого факта в студию! А если такового нет, значит это очередное балабольство
Россия, Санкт-Петербург
Считаю религию атавизмом.Просто настолько нелепым в 21 веке,что странно,как этот атавизм продолжают раздувать искусственно и придавать ему какое-то значение
3 июн. 2019 г. в 14:41