Религиозное верование.
Чувства равенства, братства и любви к ближним должны стать привычными чувствами, инстинктом всех людей.
6-05-2019 11:53
Люди выбор делают сами. Господь никого насильно не спасает.
знала верующих и строго придерживающихся вере людей,
Чудеса вторичны, и в основном для маловерных даются, для укрепления в вере. Надо всегда ставить вопрос зачем. Что бы продолжать такую же жизнь, или измениться.
Главное не чудеса, а внутреннее изменение, стремление уподобляться Господу Иисусу Христу. Поэтому о святых и говорят иногда - Преподобный. Инструкции, скажем тат, как это сделать давно есть. Надо просто им следовать. А вот это - то и есть самое сложное. Легче говорить, что я вообще в это не верю, ибо тогда надо подписываться на соблюдение этих правил. Либо типо, а вот другие вроде и подписались, а вот не соблюдают же)
Это как радоваться тому, что не у самого корова, а что у соседа корова сдохла
Могу развеять твой миф о религии моментально. Дело в том,что тема эта требует времени и вглубления в анналы.Все что нами воспринимается буквально,имеет свойства разрушаться об обыденность. Бытие происходящего не кончается на том,что происходит здесь и сейчас и даже не в том,что не происходило и будет происходить.Сам подумай,почему,когда мы узнаем что то новое,мы не только не приоткрываем завесу необъяснимого,а получаем еще больше загадок?Просто подумай,я не тороплю с ответом)))
Это как радоваться тому, что не у самого корова, а что у соседа корова сдохла.
Ибо повторю ещё раз, человек сам по себе свободен.
Чудеса вторичны, и в основном для маловерных даются, для укрепления в вере. Надо всегда ставить вопрос зачем. Что бы продолжать такую же жизнь, или измениться. Главное не чудеса, а внутреннее изменение, стремление уподобляться Господу Иисусу Христу. Поэтому о святых и говорят иногда - Преподобный. Инструкции, скажем тат, как это сделать давно есть. Надо просто им следовать. А вот это - то и есть самое сложное. Легче говорить, что я вообще в это не верю, ибо тогда надо подписываться на соблюдение этих правил. Либо типо, а вот другие вроде и подписались, а вот не соблюдают же) Это как радоваться тому, что не у самого корова, а что у соседа корова сдохла.Почему не Аллаху или Будде к примеру ? Что его делает единственным правильным Богом ?
Миш,здравствуй.При всем моем уважении к тебе при чем здесь апологетика?Опять тебя занесло)))Люди верят в то,что им удобно,здесь и сейчас,это реалии жизни.Эта тема уже поднималась на форуме.Суть о религии в общем,в каком бы она аспекте не воспринималась.Кто то верит в бога(мечтатели),кто то в научные аспекты(реалисты),но как бы то не было,это вопрос веры,а не гнилого фанатизма.Согласись,если у Человека есть собственное мнение,он уже состоялся,а если ко всему этому он умеет его отстоять(привести неопровержимые доказательства своей уверенности в этом),то он достоин уважения.
Россия, Москва и Московская обл.
3-06-2019 13:26