На сайте с
19-05-2013

Единая база пациентов

Всем привет. На кануне риболела, пошл в больницу, доврачебный прием значит, спрашивает про диспанцерищацию, естественно она дает направления на анализы, включая вич ! Причем меня даже не спрашивая, причем я спрашивала каки анализы сдаются про вич она умолчала. Захожу значит я к терапевту медсестра ему шепчет в20. Я значит сижу в шоке, естественно интересуюсь откуда такая информация???? А мне отвечают из спидцентра! Что сейчас единая база, что сейчас любой медицинский работник будет знать мой диагноз !!!! Я чет не понимаю а где же конфедециальность !? Любая поликлиника любой профосмотр все все все будут знать !!!!! Я в полном шоке, слезы обида что это такое вообще ???? А что вы думаете по этом поводу ????

1-12-2017 04:53
На сайте с
19-03-2017

Мечта...всё правильно говоришь:-( коротко но доходчиво.p.s. Но есть и свой плюс(извиняюсь за каламбур) :-) мне это напомнило о евреях...всеми они гонимые :-) а живут ,таки , лучше всех

3-12-2017 01:29
На сайте с
11-07-2017

Нам нужен президент с ВИЧ©
Мечта, надо натравить на володьку специально обученного комара-спидоносца, тогда до переизбрания нового преза лекарство уже выпустят досрочно

3-12-2017 05:05
На сайте с
9-08-2011

Я в шоке про единую базу

3-12-2017 06:00
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Я считаю, чем больше мы шифруемся, тем больше проблем. Меня поставили на учет в 2005г. В 2012г. пришла в поликлинику к терапевту, уже даже не помню по какой причине, мне терапевт сказала, что надо сходить к инфекционистке. Инфекционистка, как только меня увидела, сразу же сказала, что заждалась меня. Моя карта всегда находиться у неё и нет там никаких не В20 , зато красной ручкой на обложке написано ВИЧ, HBV, HCV. Когда у неё спросила о не правомерности. Она мне ответила тебе какая разница, мне в тот момент уже не было разницы, так как уже воспринимала вич, просто как хроническое заболевание. Но вот за то время, которое я у неё на учете я нескольких своих знакомых видела карту и знаю их диагноз. Видела даже, как ждут, когда же не будет очереди к инфекционистке. Не стоит, так шифроваться. Тех людей, которые вот так шифруются, заостряют внимание на своей болячке многих нет в живых. Когда я не могла даже озвучить свой диагноз перед обычным врачом, я испытывала огромный стресс, а некоторые даже как будто издевались переспрашивали. Теперь же я спокойно могу озвучивать свой диагноз и никакого дискомфорта не испытываю. Конечно, попадаются безграмотные, но ведь это то же не конец света. Таким неучам я пытаюсь достоверно донести информацию о вич. Чем мы больше будем открыты, тем больше принесем пользы обществу.

Не согласна. ни одному чудику нет желания открываться.
С чего бы это?
Полно с вирусом гепатита работают и мало ли у кого что?
Я не видела еще, чтобы кто-то о своих проблемах и болячках рассказывал.
Им скажи.
В нашей Стране не нужно ни кому ничего рассказывать.

3-12-2017 06:04
На сайте с
3-11-2012

У нас на учет по ВИЧ ставят только в СЦ. Инфекционисты в поликлиниках по месту жительства вообще не в курсе о нас. А уж терапевты и подавно.
Прошла разнарядка по поликлиникам всех тестировать на ВИЧ, так народ прямо из коридоров в процедурный зазывали. Или приходишь сдать например на гормоны, а тебе предлагают заодно и на ВИЧ сдать. Отказываешься, мотивируя что сдавал недавно, говорят мол вам жалко что ли, бесплатно же. Тогда я отказываюсь добавив, что точно знаю свой статус.
Медсестра у моего терапевта точно за 5 лет не в курсе моего плюса, так как заготовила направление на ВИЧ к моему приходу по записи и так они делают всем. Бабулям из очереди в кабинет тоже такие бумажки выдали.

3-12-2017 07:49
На сайте с
18-03-2007

вы что в поликлиннику не ходите???у всех на карточке стоят коды хронических заболеваний

3-12-2017 08:04
На сайте с
3-11-2012

Я хожу в поликлинику иногда, на Д учете у терапевта стою с детства по бронхиальной астме и кроме этого диагноза у меня нет никаких пометок.

3-12-2017 08:18
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Я хожу в поликлинику иногда, на Д учете у терапевта стою с детства по бронхиальной астме и кроме этого диагноза у меня нет никаких пометок.

Ух, ух, ух не плохие новости.

3-12-2017 08:38
На сайте с
18-10-2013

я тоже щетаю, что чем больше людей вокруг знает о моем геморрое, тем светлее станет мир

или геморрое и гастрите президента

а то шифруються тут понимаещь

3-12-2017 09:01
На сайте с
10-01-2013

У нас тоже нет ничего подобного...пока сам не скажешь в поликлинике.у меня так же везде стоят прочерки-не привлекался,не имеет,чист как младенец...и нет нет слушаешь от врачей ужасные истории,как много сейчас больных со спидом...на что качая головой отвечаешь:куда катится мир...как страшно сейчас жить))) хотя,мне что то говорили в С.Ц. зайти в какой то кабинет с паспортом и где то зарегистрироваться,чтоб в базу внесли,так и не понял,что точно им надо было...но я проигнорировал,больше таких предложений не было...)

3-12-2017 10:32
На сайте с
18-10-2013

никогда не был в своей поликлинике, даже не знаю есть ли там вообще моя карточка

да, бывает и так

впрочем, пофиг на то, у кого какие страхи

3-12-2017 10:49
На сайте с
19-05-2013

Цитата
Лелик, из вашего поста немного не понятно, если в поликлинике уже была информация из спидцентра, зачем бы дали направление на вич? Тестирование на вич не входит в список анализов по диспансеризации, более того, данное тестирование добровольное, за исключением некоторых профессий, но это уже на профосмотрах.

Так и я не поняла к чему она мне их сунула, ес если виден диагноз - зачем? , почему без согласия? и что в диспанцеризацию это не входит! И я ее спросила какие анализы берутся ? Она мне ни слова о вич, реально молчком в тихушку, я когд в очереди у терапевта сидела только увидела, и жирный вопрос нарисовался, но идти обратно разговаривать не могла, очень тяжело было передвижения и речь.. Я сама в полном удивлении была от направлений. Это наша 14 на уралмаше, доврачебный прием. Было это вот в пн 27 ноября, в чт была на выписке у другого терапевта тоже мой диагноз медсестра озвучила, может эта база чисто по поликлинике, от геникологии идет после беременности. Но они мне сказалии что с ясной информация. Пойду 20 и по интересуюсь.

3-12-2017 20:33
На сайте с
18-11-2016

Цитата
В туб диспансере списки пишут КРАСНЫМ МАРКЕРОМ - ф20 и в очереди понятно кто с чем

F20 - шизофрения по МКБ-10.

3-12-2017 22:44
На сайте с
3-07-2017

Цитата
Я в шоке!По идеи, не должно.Надо узнать в своём СЦ.

Я вот два дня назад у врача в СЦ спросила. Сказал, подсудное дело, никто не имеет право из мед работников распространять такое инфо. И когда ВИЧ + сдает анализы на ВИЧ в поликлинике, то ответ поликлиника получает только если результат отрицательный. Но если у вас берут кровь в стационаре, и вы при этом еще и лежите в инфекционке, то результат обязательно получает ваш лечаший врач в стационаре! на профосмотрах только работники МЧС и медработники обязаны сдавать кровь на ВИЧ! Всех остальных если напраляют, то по согласию пациента только!

6-12-2017 15:28
На сайте с
3-07-2017

корректировка: Поликлиника получает только отрицательные результаты

6-12-2017 15:39
На сайте с

Вы не поняли : EMIAS-это единая система, причем здесь поликлинника? Она к системе отношения не имеет, она только имеет туда доступ. Построение архитектуры этой системы еще не завершено, когда завершится, скрыть диагноз ВИЧ в любой поликлиннике и вообще в любом медицинском учреждении , куда вы придёте с полисом- будет невозможно.

6-12-2017 15:50
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Я вот два дня назад у врача в СЦ спросила. Сказал, подсудное дело, никто не имеет право из мед работников распространять такое инфо  

1.Смотря кому распространять - соседке и кумовьям это да, подсудное дело.
2. Ваш врач Санправила, похоже, не знает. Читайте мой пост на предыдущей страницу

6-12-2017 15:51
На сайте с
21-01-2017

например : при трудоустройстве- крутая служба безопасности предприятия, может залезть в эту базу и проверить вас))-/в эпоху интернета это легко/а в итоге отказать вам в работе по любой другой причине.

6-12-2017 17:10
На сайте с
15-03-2008

Цитата
например : при трудоустройстве- крутая служба безопасности предприятия, может залезть в эту базу   

Извините, но залезть можно либо на унитаз, либо на лицо противоположного полу. В базу входят или получают доступ ))))

Цитата
например : при трудоустройстве- крутая служба безопасности предприятия, может залезть в эту базу и проверить вас))-/в эпоху интернета это легко/а в итоге отказать вам в работе по любой другой причине.

Простите но это шизофринический бред. Это только в кино сопливый школьник за 3 минуты базы ломает.
А в курсе ли вы что те базы о которых мы говорим коммуницируются не в общей сети Интернет,
Эти базы построены в защищённой, сертифицированной сетию

Так что не сейте панику

6-12-2017 20:55
На сайте с
21-01-2017

Панику не сею, кому надо тот именно ЗАЛЕЗИТ в эту базу

6-12-2017 21:07
На сайте с
21-01-2017

[либо на лицо противоположного полу]

Это Ваше мнение или опыт

6-12-2017 21:10
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  ЗАЛЕЗИТ в эту базу 

Залазьте, а мы посмеёмся

6-12-2017 21:14
На сайте с
21-01-2017

Эти базы построены в защищённой, сертифицированной сетию ( Ага)защита )))информацию из этих баз, работая в любой частной клинике можно выгодно Продать)-желающим)

Простите но это шизофринический бред. 

это вичовский бред)))))

6-12-2017 21:16
На сайте с
21-01-2017

[ Извините, но залезть можно либо на унитаз, либо на лицо противоположного полу. ]

Капитаночевидность Вот Залезла на Вашу аватарку и ржу))))
Мне Ваши Извинения не нужны

6-12-2017 21:25
На сайте с
21-01-2017

Morlok еще какая $$$

6-12-2017 21:28
закрытьВаше сообщение