На сайте с
19-05-2013

Единая база пациентов

Всем привет. На кануне риболела, пошл в больницу, доврачебный прием значит, спрашивает про диспанцерищацию, естественно она дает направления на анализы, включая вич ! Причем меня даже не спрашивая, причем я спрашивала каки анализы сдаются про вич она умолчала. Захожу значит я к терапевту медсестра ему шепчет в20. Я значит сижу в шоке, естественно интересуюсь откуда такая информация???? А мне отвечают из спидцентра! Что сейчас единая база, что сейчас любой медицинский работник будет знать мой диагноз !!!! Я чет не понимаю а где же конфедециальность !? Любая поликлиника любой профосмотр все все все будут знать !!!!! Я в полном шоке, слезы обида что это такое вообще ???? А что вы думаете по этом поводу ????

1-12-2017 04:53
На сайте с
30-11-2011

Я в шоке!По идеи, не должно.Надо узнать в своём СЦ.

1-12-2017 14:16
На сайте с
3-11-2012

Наши точно никуда не передают. Мож от лени конечно.

1-12-2017 14:29
На сайте с
3-11-2012

Я не поняла если они в курсе вашего диагноза, то зачем на ВИЧ хотели анализ взять?

1-12-2017 14:30
На сайте с
18-10-2013

а тут не экзамен чтобы какие то правила соблюдать - в жизни все проще

привыкайте, если недавно с луны прибыли. Дальше будет хуже

1-12-2017 14:33
На сайте с

Цитата
Наши точно никуда не передают  

Просто система еще не отлажена ,где-то это локалки, где-то уже не совсем, до конца 2018 года оно заработает в полном объеме. ЕМIAS же.В любой поликлиннике будут знать ваш ВИЧ-статус.

Цитата
Я чет не понимаю а где же конфедециальность   

Как только вы достанете полис ОМС в любом медучреждении-она закончится. Достанете ДМС- вас в первую очередь пробьют по ОМС (во многих ДМС ВИЧ-инфекция не явл. страховым случаем и таким больным может быть аннулирован договор ДМС)

1-12-2017 14:50
На сайте с
26-01-2012

Ну а что такого, это же те же врачи. Будут более внимательны к вам и все. У районных поликлиник приказ нас тоже на учёт ставить.
Вообще уже пора относится к вич как к хронической инфекции, а не как к чему то запретному. А то так и будем до сидых мудей бояться огласки.

1-12-2017 14:53
На сайте с

А что это меняет? Россия перестала быть мракобесной шовинистической страной,где ВИЧ-статус продолжает лимитировать возможности человека? Не перестала. Будет больше возможностей для утраты тайны диагноза (врач в поликлиннике, его медсестра, и пошло и поехало)- будет больше возможностей для дискриминации. В Москве 12.5 млн чел . Чем меньше населения в городе- тем сильнее. Населенные пункты меньше 1 млн населения-это вообще полное дно

1-12-2017 15:12
На сайте с
29-04-2016

Бояться огласки люди перестанут когда мед работники и обычные люди будут спокойно относится к этому диагнозу, а не как сейчас - как к холере. Плюс к этому не должно быть огласки со стороны медиков. А по факту что мы имеем? Один врач узнал и пол поликлиники уже в курсе, включая техничек. А не дай Бог кто то из врачей окажется вашим знакомым, то о статусе будет знать весь общий круг общения, включая соседей. Так что никаких плюсов в этой огласке нет и быть не может.

1-12-2017 15:16
На сайте с

Некоторое время назад тут была создана тема про сексуальное просвещение в школах, так реакция была такова,что аж тему пришлось закрыть. А вы тут про вич толкуете.

Где то мне попадалась хорошая статья на тему отношения к геям в разных странах. Интересно там было то,что чем лучше отношение к геям- тем лучше отношение к вич-инфицированным, зависимость прямая.Ну собственно, авторитарных стран там нет )) Никуда дискриминация, шовинизм и мракобесие в авторитаризме не денутся. Даже когда инфицировано будет 10-15 млн

1-12-2017 15:20
На сайте с
23-01-2017

bobcat
Россия, Санкт-Петербург
на сайте Добавлено: 1-12-2017 14:50
Цитата

Цитата
Достанете ДМС- вас в первую очередь пробьют по ОМС (во многих ДМС ВИЧ-инфекция не явл. страховым случаем и таким больным может быть аннулирован договор ДМС)

Каким образом это возможно в коммерческой организации?
На сколько мне видится мах, что у них есть это действительно ли ты застоахован по ДМС или нет

1-12-2017 15:20
На сайте с
14-01-2017

По ДМС я уже перестала ходить. А по ОМС видимо прикреплюсь в другой район, чтобы знакомых не было точно. Огородами уходить. Заманчивая перспектива.

1-12-2017 15:24
На сайте с
23-01-2017

Цитата
По ДМС я уже перестала ходить.

Почему?

1-12-2017 15:26
На сайте с

Цитата
Каким образом это возможно в коммерческой организации?   

ЕМIAS-это единая система,доступ к ней будет из любого медицинского учреждения. Как там будет организована защита ваших данных? Скорее, никак.Формально она будет,но только формально.

1-12-2017 15:28
На сайте с
14-01-2017

Потому что ВИЧ обнаружили по ДМС. Сама попросила взять при чем. Полис мне дали конечно. Но я им не пользуюсь. Они любое заболевание могут к + привязать. Болит желудок? Это от терапии. Не страховой случай. Это же их расходы.

1-12-2017 15:29
На сайте с
23-01-2017

bobcat: ясно
Время покажет

1-12-2017 15:37
На сайте с
21-01-2017

Цитата
Ну а что такого, это же те же врачи. Будут более внимательны к вам и все. У районных поликлиник приказ нас тоже на учёт ставить. Вообще уже пора относится к вич как к хронической инфекции, а не как к чему то запретному. А то так и будем до сидых мудей бояться огласки.

Да)- Наплевать им на ваше здрровье/любую болезнь и её течение, будут списывать на Вич и его патологии/- с себя ответственость снимая, кому нужен пациент вичуган) , хреновая база- проблем добавит многим

1-12-2017 15:52
На сайте с
18-10-2013

Цитата
bobcat: ясно Время покажет

разве уже не показало и не показывает? кто же еще работает в здравоохранении, инопланетяне что ли? Да нифига - те же люди, которые не могут правильно тся-ться написать и для которых и пол поликлинике в курсе, и потолок тоже. Куда уж таким что-то сложнее лома осилить. Давно уже пора привыкнуть, что врачам-гаишникам-прочим бюджетникам проще НЕ лечить и спокойно получать зарплату и ждать пенсии, чем напрячь единственную извилину, если она вообще есть (не все же в фуражках, мягкая шапочка врача её не формирует).

1-12-2017 16:15
На сайте с
1-11-2014

Единой базы или огласки вы все бояться будете до тех пор,пока не смиритесь со своим диагнозом. Будете мотать сопли на кулак или реветь в подушку втихаря. Вы сами себя ущербными считаете,вот так-же и окружающие к вам относятся.

Цитата
 Захожу значит я к терапевту медсестра ему шепчет в20 

А вы бы,глядя м/с в глаза ответили *И что? А у вас может гонорея,я же молчу*

О ДМС. У мужа от предприятия ДМС,спокойно проходит ежегодные медкомиссии. Ляпнул было про гепС,так попросили справку. Принёс из СЦ,что да,был,но пролечен успешно. Больше вопросов не задавали. И на больничном был пару раз. Про ОМС вообще молчу,в местной поликлинике и стоматологии ни ему,ни мне ничего не говорят. Нигде нет никаких отметок.

1-12-2017 16:50
На сайте с
24-06-2013

очередные проблемы для больных людей, видимость работы...

1-12-2017 16:53
На сайте с
24-06-2013

Будете мотать сопли на кулак или реветь в подушку втихаря.

Вы чушь не несите... У меня мать пристарелая , соседка ( та еще сплетница работает мед. сестрой ) , если разнесет по всему дому, то будет клеймо , как на прокаженных. Психологическое давление сильное. Так же кто то о детях своих думает, будут в них пальцем тыкать спидозные, все это нервные потрясения ведущие к комплексам и нервным срывам. От моего отношения стигма общества не изменится.
Так что свое высокомерие засунте туда, откуда оно выходит.
Если так угодно, раскрывайте свой статус. Пока общество не изменится, я не горю желанием делать это.

1-12-2017 16:58
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Так же кто то о детях своих думает, будут в них пальцем тыкать спидозные, все это нервные потрясения ведущие к комплексам и нервным срывам  
полностью согласен,тут дело не только в нас...поэтому пафос этот тут не совсем уместен...Цитата
Единой базы или огласки вы все бояться будете до тех пор,пока не смиритесь со своим диагнозом. Будете мотать сопли на кулак или реветь в подушку втихаря. Вы сами себя ущербными считаете,вот так-же и окружающие к вам относятся.   

1-12-2017 17:15
На сайте с
12-02-2017

Ужасно,я ведь тоже из Екатеринбурга и соответственно меня ждёт тоже самое.. ,комиссию прохожу каждый год с работы(((. Мне так то все равно что подумаютврачи,а вот если все знакомые узнают или ещё на работе вот это будет самое ужасное.. Расстроили меня конечно..(((. Одно что все твердили кто с этим типа не парься и забудь,держи анализы под контролем и все,никуда это не уходит из СЦ.. Вот и пожалуйста.. легче застрелиться... Россия страна идиотов. Смысл нам сейчас всем тут скрываться и фото свои закрывать от других ведь скоро все о нас будут знать. Показываться ребята начинаем и открывать свои лица))

1-12-2017 17:22
На сайте с

Цитата
 Одно что все твердили кто с этим типа не парься и забудь,держи анализы под контролем

Неправильно. Правильно : немедленно начать терапию,добиться вирусной супрессии и только тогда можно расслабиться. Вы начали уже терапию? Нет. Следовательно, под дамокловым мечом. Начнем хотя бы с рака шейки матки- его риск у не получающих АРТ примерно в 3 раза выше.

1-12-2017 18:21
На сайте с
13-06-2015

Единственное, что меня бы задело, если бы моей маме что-то высказали насчет меня.
Хотя, я думаю, она бы дала достойный отпор - она гордится мной.
Насчет отношения врачей - я тут весной чет начиталась, надумала себе, короче, так вот, думаю, надо л/у проверить, прихожу к терапевту, говорю - у меня ВИЧ, мне надо к гематологу в областную больницу, никто не был удивлен, шокирован и тд, на Вы и шепотом, прошла анализы для направления, прихожу опять к терапевту - Вам позвонят в течении месяца, я говорю- у вас есть 10 дней, чтобы назначить мне время у гематолога, иначе, звоню в страховую) мне позвонили на след.день - это был вторник, на выбор дня - или среда, или пятница)
Наши областные светила сказали, что у меня прям все очень хорошо)
Возвращаясь к теме, могу сказать одно - мне насрать на отношение ко мне каких-то левых людей, самое важное - это мои родные и близкие, а если бы кто-то из-за ВИЧ изменил бы ко мне свое отношение - нам не по пути.
Орать на всех перекрестках о своем статусе не собираюсь, но и делать трагедию тоже.
Ну и что, что будут врачи знать о моем статусе ?
Я веду себя очень гордо, что никто не посмеет мне что-то сказать.

1-12-2017 18:23
На сайте с
22-07-2014

Очень странно. В одном городе вроде живем с ТС, но с чем подобным не сталкивалась ни разу. Не давно была в районной поликлинике, там терапевт зашивалась буквально от наплыва пациентов. Какой там в 20. Больничный закрыла и никаких там вопросов. Раньше другой участковый врач был, я ему сразу про ВИЧ сказала. Он на полном серьезе поинтересовался, не у стоматолога ли я заразилась). От врачей наличие ВИЧ инфекции не скрываю, все нормально реагируют. Город большой, пациентов толпы каждый день. Заняться прям всем нечем, бегать мой диагноз разглашать. В маленьких городах конечно картина другая.

1-12-2017 19:13
закрытьВаше сообщение