На сайте с
19-05-2013

Единая база пациентов

Всем привет. На кануне риболела, пошл в больницу, доврачебный прием значит, спрашивает про диспанцерищацию, естественно она дает направления на анализы, включая вич ! Причем меня даже не спрашивая, причем я спрашивала каки анализы сдаются про вич она умолчала. Захожу значит я к терапевту медсестра ему шепчет в20. Я значит сижу в шоке, естественно интересуюсь откуда такая информация???? А мне отвечают из спидцентра! Что сейчас единая база, что сейчас любой медицинский работник будет знать мой диагноз !!!! Я чет не понимаю а где же конфедециальность !? Любая поликлиника любой профосмотр все все все будут знать !!!!! Я в полном шоке, слезы обида что это такое вообще ???? А что вы думаете по этом поводу ????

1-12-2017 04:53
На сайте с
7-01-2008

У меня все в курсе и родные и саседи и продавцы в магазинах корче все вакруг то выход сижу дома не работаю в магазы не хожу полный закрытыи мир и сам его себе выбрал

1-12-2017 19:23
На сайте с
7-01-2008

Знаю одну девчонку то как молва за нее пошла ее сразу с работы выгнали

1-12-2017 19:25
На сайте с
19-03-2017

VolnaНск жаль что не все с таким характером.К сожалению мы живём в том обществе в котором живём.Плохой колокольчик...хотя лично у меня родные и большинство друзей знают,публичность это уже другой вопрос,но о ней как раз речь и не идёт.

1-12-2017 19:29
На сайте с
12-03-2012

Пару лет назад я тож была шокирована,узнав в своей поликлинике,что стою на учете у инфекциониста,как подумала мог сдать меня СЦ .Из этого же сделала вывод- что боятся и трястись о своём статусе не имеет смысла.Лучше знать свои права и добиваться своего.Перед небольшой операцией сама сказала хирургу , что у меня вич и была уверена , что тот мне не сможет отказать,а будет ещё осторожней все делать. Сегодня наш день- берегите себя

1-12-2017 19:32
На сайте с
19-05-2013

Почему дали анализы на вич понятия не имею, меня даже не предупридили и никакого согласия с меня не взяли, просто сунули в тихушку и все, сама не понимаю ЗАЧЕМ ??когда только вышла из кабинета увидела направления. Паника за то , что я много уже не приятных моментов пережила в отношении к себе из-за диагноза, много призрения от врачей, про 14 роддом екатеринбурга можно вообще молчать (палата с крестом😂). Блин я больше переживаю профосмотры !!! У нас завод, а завод это маленькая деревня!!! Людей злых много, здесь чисто психологический вопрос, призрение и косые взгляды всееееех это тяжело!!!! Один раз врач вместе со стулом от меня отпрыгнула и выпучив глаза орала вы же заразная 😄😄😄

1-12-2017 19:53
На сайте с
9-01-2017

Ну вот и дождались.Выведут нас всех на чистую воду.И сошлют всех на необитаемый остров,и назовут его ВИЧЛАНДИЯ ,и будем мы там жить все дружно, долго и счастливо,наблюдая как отрицательная половина человечества помирает от правильных болезней пожирая себя в злости,жадности и слабоумии...

1-12-2017 19:58
На сайте с
13-06-2015

Цитата
  VolnaНск жаль что не все с таким характером.К сожалению мы живём в том обществе в котором живём.Плохой колокольчик...хотя лично у меня родные и большинство друзей знают,публичность это уже другой вопрос,но о ней как раз речь и не идёт.

Олег, простите, но дело все же не в характере.
Дело в ощущении и знании, что я Личность.
Каким образом на меня может подействовать чье-то знание, что у меня ВИЧ ?
И что с этого ?
Дело лишь в том, что я пока не знаю того, что есть у врача))))))
Мне все равно на них, большинству пох на меня )))
Нормальная логика))
Вот клянусь, ни один врач не был шокирован)
Может, потому что я в этот момент веду себя очень непринужденно и выгляжу, как не дамочка с трассы

1-12-2017 20:00
На сайте с
29-08-2009

Цитата
А что вы думаете по этом поводу ????  

Ваще пох.

1-12-2017 22:48
На сайте с
19-01-2015

похожие темы
https://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=1138324&t=3&page=1
https://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=1155926&t=2&page=1

1-12-2017 23:17
На сайте с
30-08-2011

Я считаю, чем больше мы шифруемся, тем больше проблем. Меня поставили на учет в 2005г. В 2012г. пришла в поликлинику к терапевту, уже даже не помню по какой причине, мне терапевт сказала, что надо сходить к инфекционистке. Инфекционистка, как только меня увидела, сразу же сказала, что заждалась меня. Моя карта всегда находиться у неё и нет там никаких не В20 , зато красной ручкой на обложке написано ВИЧ, HBV, HCV. Когда у неё спросила о не правомерности. Она мне ответила тебе какая разница, мне в тот момент уже не было разницы, так как уже воспринимала вич, просто как хроническое заболевание. Но вот за то время, которое я у неё на учете я нескольких своих знакомых видела карту и знаю их диагноз. Видела даже, как ждут, когда же не будет очереди к инфекционистке. Не стоит, так шифроваться. Тех людей, которые вот так шифруются, заостряют внимание на своей болячке многих нет в живых. Когда я не могла даже озвучить свой диагноз перед обычным врачом, я испытывала огромный стресс, а некоторые даже как будто издевались переспрашивали. Теперь же я спокойно могу озвучивать свой диагноз и никакого дискомфорта не испытываю. Конечно, попадаются безграмотные, но ведь это то же не конец света. Таким неучам я пытаюсь достоверно донести информацию о вич. Чем мы больше будем открыты, тем больше принесем пользы обществу.

2-12-2017 11:00
На сайте с
11-07-2017

Бэла, всем полоумным не хватит терпения объяснять, иногда настроения нет об этом разговаривать. Всё ясно и очевидно. Для нас .... Но не для них. По сотому, одному и тому же кругу. Задалбливаешься тупо. Пусть будут счастливы в своем отрицательном вич-статус и идут мимо.
А так вич+ это пожизненное унижение перед чушками, которые и твоего ногтя ломаного не стоят. Не дай Бог в больничку загреметь, сделают все условия, чтобы ты себя какашкой почувствовала в яме с проточной водой.

2-12-2017 14:04
На сайте с
5-04-2015

Цитата
Чем мы больше будем открыты, тем больше принесем пользы обществу.  

Сказала дама с закрытыми фото на вичевом ресурсе. Среди так сказать своих

2-12-2017 14:09
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Единой базы или огласки вы все бояться будете до тех пор,пока не смиритесь со своим диагнозом. Будете мотать сопли на кулак или реветь в подушку втихаря. Вы сами себя ущербными считаете,вот так-же и окружающие к вам относятся.  
- наверно вы недавно с диагнозом , иначе так не рассуждали бы Цитата
, если бы моей маме что-то высказали насчет меня  
- мне бы этого очень не хотелось

2-12-2017 14:44
На сайте с
22-12-2016

Цитата
Чем мы больше будем открыты, тем больше принесем пользы обществу.  
вот интересно было бы узнать , какую пользу вы собираетесь принести обществу

2-12-2017 14:48
На сайте с
19-12-2011

Цитата
 Цитата
А что вы думаете по этом поводу ????

Ваще пох. 

Присоединяюсь. Не имела и не имею проблем с мед.обслуживанием, как платным, так и по ОМС. Диагноз не скрываю от врачей. Если родители узнают - ну что ж, значит, так было надо. Остальные мне по барабану.

2-12-2017 16:46
На сайте с
30-08-2011

Цитата
 вот интересно было бы узнать , какую пользу вы собираетесь принести обществу  

Не хочу, чтоб от вич+ положительных шарахались, а для этого народ нужно просвещать.

Могу рассказать одну историю, которая изменила меня.
Тогда про мой диагноз знали единицы. Мать моей знакомой, которая пережила блокаду, подошла ко мне и говорит: это ты чё гуляешь ты ведь заразная, должна быть изолированная. В тот момент меня как будто молотком огрели по голове, но не смотря на это, я не растерялась и спросила, почему это я заразная? Она мне ведь ты Спид больная. Тогда я у неё спросила, а знает ли она, как это болезнь вообще передается. На что она не смогла дать ответ. Тогда я ей объяснила, что в основном вич передается через кровь или же через половой контакт. И спросила, что я здесь кровью харькаюсь на открытую рану или с ней занимаюсь сэкосом. На что, она покраснела и ушла. Но после этого она перестала шарахаться меня, а я до этого случая замечала, что она обходит меня стороной. С тех пор я не скрываю свой диагноз не от кого.
В моём дворе все в курсе моего диагноза, постарались добрые люди. Когда вычислила того, кто про меня слухи пускает, не выдержала пошла и все высказала, что думаю. И предупредила, что если будет обо мне пускать слухи или вообще ещё что ни будь услышу от других , что она про меня рассказывала, то останется без второго глаза, ведь мне терять больше нечего, как она считает. Вроде услышала.

2-12-2017 19:49
На сайте с
30-08-2011

Цитата
 Сказала дама с закрытыми фото на вичевом ресурсе. Среди так сказать своих 

Я свой диагноз давно приняла, но у меня есть две дочки, которые ещё не могут за себя постоять, поэтому пока не готова полностью открыться.

2-12-2017 19:59
На сайте с
30-08-2011

Цитата
 Бэла, всем полоумным не хватит терпения объяснять, иногда настроения нет об этом разговаривать. Всё ясно и очевидно. Для нас .... Но не для них. По сотому, одному и тому же кругу. Задалбливаешься тупо. Пусть будут счастливы в своем отрицательном вич-статус и идут мимо.  

Полностью согласна.

Цитата
 А так вич+ это пожизненное унижение перед чушками, которые и твоего ногтя ломаного не стоят. Не дай Бог в больничку загреметь, сделают все условия, чтобы ты себя какашкой почувствовала в яме с проточной водой. 

Тут я не согласна, никому и никогда не дам себя унизить, я им их ещё сопли подотру.

2-12-2017 20:03
На сайте с
22-12-2016

Цитата

Не хочу, чтоб от вич+ положительных шарахались, а для этого народ нужно просвещать.  
и многих ли вы просветили , 1000 или 1000000 человек - и все же думаю толку мало от такого просвещения , СМИ и то не могут просветить , а что уж мы там

2-12-2017 20:19
На сайте с
11-07-2017

Верно. Это капля в море

2-12-2017 20:34
На сайте с
24-07-2016

Буквально месяц назад проходила диспансеризацию в поликлинике по месту жительства, на ВИЧ анализы не брали и никакой информации о ВИЧ в поликлинике нет.

2-12-2017 21:15
На сайте с
24-07-2016

Лелик, из вашего поста немного не понятно, если в поликлинике уже была информация из спидцентра, зачем бы дали направление на вич?
Тестирование на вич не входит в список анализов по диспансеризации, более того, данное тестирование добровольное, за исключением некоторых профессий, но это уже на профосмотрах.

2-12-2017 21:31
На сайте с
12-02-2017

Доната,ты как всегда меня успокоила💋🌹🌹🌹

2-12-2017 21:36
На сайте с
15-03-2008

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 N 1
(ред. от 21.07.2016)
Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 Профилактика ВИЧ-инфекции
(вместе с СП 3.1.5.2826-10. Санитарно-эпидемиологические правила...)
(Зарегистрировано в Минюсте России 24.03.2011 N 20263)

(ремарка - зарегистрировано в Минюсте, значит обязательно для исполнения)

VII. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией

7.7.1. Предоставление сведений о диагнозе ВИЧ-инфекции без согласия гражданина или его законного представителя допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации:
- в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
- при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
- по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;
- в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных (врачебно-летных) комиссий федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба;
- в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в возрасте до 18 лет для информирования его родителей или законных представителей;
- в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий;
- при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;
- в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.
(пункт в ред. Изменений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.07.2016 N 95)

2-12-2017 23:31
На сайте с
2-03-2014

Еду - пробка - музыка орет типа DU DUHASTMiCH
Мужик окно открыл :
- познакомимся ?
-а оно тебе надо ?
- что ?
- знакомство - у меня Вич
ВО Я РЖАЛА ГЛЯДЯ НА НЕГО

Прошло три года а я иногда говорю людям и физии не забыть 😱

Боюсь правда сыну сказать ведь рано или поздно время придет - даже не не хочу , забываю иногда напрочь - а как в поликлинику идти СТРЕССС то карту наити не могут и всем стадом бегают по кабинетам орут , потом как на чумную смотрят , типа- ДА НУ НАФИГ ,,, тоже соседка пиздлявая работает там же , короче ....хоть в Китае прописывайся ...
Какая Плин толерантность ?
Какая конфедициальность ?
В туб диспансере списки пишут КРАСНЫМ МАРКЕРОМ - ф20 и в очереди понятно кто с чем
Врачи шарахаются , в Спид центре Краснодара зубничка истеричка была чуть три перчатки на себя натягивала , кардиолог баба в марте окно открывала чтоб заморозить нахрен потому что она после нас мазала свои сиськи- лепучки такой вонючей хренью и в конце рабочего дня ЕЙ Б... ПЛОХО - а то, что мне холодно и плохо наСр...ть
Кто знает - работают ещё ?
Нам нужен президент с ВИЧ и тогда сдвинется с места ФСЁ .... И тера и инфа или вышлют на.... ОСТРОВ

3-12-2017 01:05
закрытьВаше сообщение