На сайте с
24-12-2009

Новомодное понятие * Депрессия*

Имеет место быть? Или же это дань моде в нынешнем поколении?
Читаю другие форумы, психологические в том числе и женские болтушки, так вот, все чаще мелькают фразы: * здравствуйте, у меня депрессия*
Я может бездушная, но я не понимаю этого.Какая к чертям депрессия, сейчас в жизни масса всего, чем можно заняться, реализовать себя, увлечься и т д
Прям опять возвращаюсь в былые времена, где в домах мал мала меньше, коровы, свиньи и прочая скотина, мужики на войне или чисто мужским трудом занимались....какие там на хрен депрессии??? Один сенокос чего стоил.
А тут что мужики, что женщины пошли. Чаще входит в потребность поход к психологу, коих раньше в помине не было.

Что это ? Люди стали немощными? Не способными разобраться в себе? Преодолевать трудности?

А простите великодушно, читая клич о том, как все плохо, родился ребенок, у меня депрессия, ребенок нах не нужен, дома чрач, ничего не хочется....вообще меня с толку сбивает! Как так? Высрут простите одного ребенка и сто нянек надо. Какого ж тогда беременела спрашивается? Мужу? Бабкам? Или как?

15-06-2016 22:06
На сайте с
15-09-2013

Уже не знаем, какие ритуалы придумать и как назвать все в жизни, чтоб нам было веселее и интереснее, между тем, смысл жизни в ней самой в каждом ее моменте. Скажу про себя: меня не терзает скука, но не могу сказать, что я не подвержена длительным состояниям определяющим депрессию, скорее подвержена истерии, но она у меня веселая, это и плюс и минус, замкнутый круг, я радуюсь жизни и люблю ее, но и ничего серьезно изменить и посмотреть на нее со стороны в целом не могу. Она разбита на миллионы вот этих моментов, не могу ее обьять, в меланхолию зато не впадаю, как дитя, солнышко светит хорошо, дождик идет тоже хорошо. Главное, чтоб в душе у меня было чисто и светло, что я зла не сделала никому.
Второе, тема родителей это большая и от дельная тема, естественно основополагающая в нашей жизни. Моя история тоже очень сложна и до сих пор. Это история вечно неугодного ребенка, лишенного ласки и похвалы, горькая, честно, говоря. История унижений и насмешек, неоправданных ожиданий. Мне не решить ее, наверное в этой жизни. Естественно влияет на качество жизни и состояния неуверенности в себе в том числе. Поэтому дочь свою всегда хвалю за все, даже, что она просто есть, дышит рядом со мной.

16-06-2016 18:25
На сайте с
10-06-2016

Вот это бредятина,куда мир катится.

16-06-2016 18:36
На сайте с
15-09-2013

А ну да, в итоге надо быть немного детьми получается )))

16-06-2016 18:55
На сайте с
31-01-2016

Экспериментальным путем Нелль.

Аминокислоты помогают только в том случае, если в организме их дефицит, а если все в норме, то эффекта не будет.

Эффект был, перестаю принимать все возвращается.

Это что касается 5 гидрокситриптофана.
В сети есть инфа.
А для нервной системы я раньше покупала ГАМК, это нейромедиатор, тормозящий возбуждение нервной системы.
Помогал.
Пока не попробовала фенибут, он на основе ГАМК, но там к формуле есть довесочек.
А вера мне не помогает)

Не нужно писать мне в личку про помощь господа пожалуйста)

16-06-2016 18:56
На сайте с
31-01-2016

Тема родителей, это драма достойная Шекспировского пера)

16-06-2016 18:58
На сайте с
10-06-2016

Вообще депрессия это как правильно сказал автор,новомодное понятие.Вообще это психическое заболевание именуемое расстройством личности,научное название статья 14(а,б).Лечилось раньше в основном галопередолом,аминазином,азалептином и цикладолом.Но как всегда я против медицинских экспериментов,а самый лучший препарат для подавления депрессии это как не странно -деньги.Если есть огромное количество бабла,то эту болячку как рукой смахнет.Так что воруйте господа,как это делает наша власть,берите пример и тогда все будет ОК.

16-06-2016 19:50
На сайте с
8-07-2013

Цитата
Есть взаимосвязь. Иначе почему некотрые психологические заболевания возникают вследствие событий?   

Вы не представляете, мой дорогой друг, как можно в этой ситуации столкнуть носом две позиции, медико - биологическую и социально - психологическую)))
И вы ведь знаете, на чьей я буду стороне... И слюнявя экран доказывать, это МЫ, а не ОНИ, но при этом быть лишь теоретиком))) Моя личная практика слишком скудна, вот как окрепну, проведу личные исследования, научно закреплю - тогда и поделюсь))) А пока это все книжные термины и мой взгляд *из - за спины*))

16-06-2016 20:14
На сайте с
15-09-2013

Ань, а есть какие то лабораторные исследования, анализы, которые помогают установить нарушения баланса в организме?
А про веру, я вроде не писала ))) вера, если только в саму себя, в свой дух. Я вообще принимаю и изучаю только то, что имеет практическую прикладную составляющую, всякие теоретические и духовные демагогии ради болтовни и самовнушения бесполезны. Вера виде надежды на чудотворца и его могущество это перекладывание собственной ответственности

16-06-2016 20:39
На сайте с
31-01-2016

Есиь генетический анализ который выявляет нарушение усвояемости серотонина.
Есть анализ крови на серотонин, но он не отражает содержание оного в мозге.
А про веру это не к тебе)))

Это мне в личку написали совет ...

Я все понимаю с добром же писали...

Но со мной не работает.

16-06-2016 20:56
На сайте с
13-12-2015

У Джоли вроди дохерабль бабла, а она чёт в депрессии была, не ела истощала..бабло может и решит чего, но временно

16-06-2016 21:45
На сайте с
13-12-2015

Мысли о суициде часто бывают тогда когда у человека старая система ценностей разрушилась а новая ещё не построилась

16-06-2016 21:46
На сайте с
5-02-2016

Наверное это раньше называли хандра

16-06-2016 21:47
На сайте с
24-12-2009

Рак у Джоли был, вот и истощились.

16-06-2016 22:17
На сайте с
8-07-2013

Цитата
А разве эти позиции противоречат друг другу?

Совершенно верно))) Для нас это поражение цнс, где опорный элемент МОЗГ, для них - жизненные сценарии, где материя - межличностная связь.
Я вам больше скажу - когда они говорят, как же прекрасен внутренний мир человека, мы смеясь отвечаем - что они сииильно приукрашают его)))
А если вы желаете пройтись со мной по нейронной сети, я вам предоставлю эту возможность))))
Заодно и к аттестации подготовите меня)

17-06-2016 16:33
На сайте с
13-12-2015

Ошибка в том что все видят только то, что понимают, никто не смотрит целостно. Взять хотя бы узкие специализации: офтальмолог видит только глаз, но хороший офтальмолог знает что воспаление в глазу может быть симптомом неполадок в жопе( увеит- симптом болезни Крона). И есть такое понятие как биопсихосоциальные факторы. У кого-то это больше био(мозг) у кого-то социально все плохо

17-06-2016 16:53
На сайте с
8-07-2013

А позвольте узнать чьи это ошибки?) Все это кто?)
Столкновение уже давно идет, задолго до нашего с вами появления..
А может сразу и к вам с аудитории, зачем мне все эти знания, если их можно получить у юной особы, не напрягаясь))))
Только со мной нужно методом от обратного, ооочень не люблю все эти *колобковые*, психологические формулировки - треугольники)))

17-06-2016 23:49
На сайте с
13-12-2015

Цитата
 А позвольте узнать чьи это ошибки?) Все это кто?)  

Среднестатистические специалисты с которыми я сталкивалась на практике, работе, учёбе в сравнении с теми единицами, у которых восприятие проблемы шире и не упирается только в знания своей узкой области. Незашоренные, мыслящие альтернативно, не однобоко.

Цитата
  Столкновение уже давно идет, задолго до нашего с вами появления..

Правильно, лучше упереться лбом и одно противопоставить другому. Сейчас идёт переломный момент, в понимании человеческой психики, все шли, зашли в тупик, поняли, что их методы и представления не совсем работают, отошли назад и решили посмотреть иначе.(большинство бьётся в том же направлении и стоит на своем)

Позвольте поинтересоваться, отчего у вас такое циничное восприятие человека? Хирурги не питают на свой счёт иллюзий и сами признают, что они потрошить любят, а человек- это операционный материал. Интересно с какой сферой связана ваша профессиональная деформация? Или это поражение цнс, где опорный элемент мозг? Это все можно решить и определить откуда ноги растут у вашей нелюбви к *этим формулировкам*, и почему человек для вас кучка белка с говном.

Цитата
зачем мне все эти знания, если их можно получить у юной особы, не напрягаясь

Примите уже утрату юности, зрелость тоже прекрасна по -своему, правда мозг с возрастом сохнет, чтобы маразма не было нужно его качать, а напрягаться вы уже не хотите.
Не напрягаясь не получится, в вашей столице есть достаточно образовательных учреждений последипломных образования, где вы можете пройти обучение по психиатрии, психотерапии. Вопрос объёмный
В консультацию не втиснется.

18-06-2016 01:50
На сайте с
31-01-2016

Цитата
Уж не помню кто, празитируя на насекомых, побуждает их забираться повыше, чтобы из них споры, или что там у них, подальше разлетались.   

По моему кордицепс...

18-06-2016 05:30
На сайте с
31-01-2016

Цитата
 Сейчас идёт переломный момент, в понимании человеческой психики

Так его и не было на мой взгляд, основного момента который бы уловил психическую структуру как есть.

Поэтому переломы еще будут...

18-06-2016 05:33
На сайте с
31-01-2016

Как связать структуры мозга с психическими функциями в полной мере.

Если в этом нелегком деле когда нибудь и будет прогресс.
Тогда психология психиатрия и хирургия придут к одному.

Но на мой взгляд это так же как соотносить внутренности компа с его функционалом.
Все зависит от программиста

18-06-2016 05:43
На сайте с
31-01-2016

Цитата
И хватит читать статьи всякие. Живи своей жизнью и свои личные вопросы обсуждай. Я тоже много иногда читаю. Но на форум это не выношу. Сама анализирую.

Ягодка, а в чем собственно проблема, почему не стоит выносить на форум?

18-06-2016 05:49
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Примите уже утрату юности, зрелость тоже прекрасна по -своему, правда мозг с возрастом сохнет, чтобы маразма не было нужно его качать, а напрягаться вы уже не хотите.
Не напрягаясь не получится, в вашей столице есть достаточно образовательных учреждений последипломных образования, где вы можете пройти обучение по психиатрии, психотерапии. Вопрос объёмный
В консультацию не втиснется. 
Checkmate

18-06-2016 07:24
На сайте с
31-01-2016

Цитата
  напрягаться вы уже не хотите.

К Марине Фокс сие утверждение не относится никак.
При всех наших разногласиях, не могу не признать , что у лисы интеллект на должном уровне.

И еще, с возрастом конечно происходят гериатрические изменения в любых тканях организма.
Но ум либо есть, либо нет.
Его нельзя прокачать)

Можно обучить трюкам и ускорить мышление , научить себя использовать методики для более полного усвоения инфы.

Но мозги, как и внешность это уже данность.
Вариации на тему не значительны.

18-06-2016 07:52
На сайте с
13-12-2015

Цитата
   Его нельзя прокачать

Если мозг работает постоянно в нем образуются новые нейронные связи. Детей с синдромом Дауна, в зависимости от степени выраженности, можно с ними работать и перевести из В более мягкую форму - слабоумие. Также есть взаимосвязь развития физического от развития интеллектуального, если ребёнка несовершенного физически развивать интеллектуально у него улучшается физические показатели( замечено впервые у детей с дцп) и также наоборот- развивая ребёнка с рождения физически -быстрее происходит развитие интеллекта. Какой бы мозг ни был дан его функции можно улучшить. Люди, постоянно нагружающие мозг дольше остаются в ясном уме. Ум это не только усвоение инфы, сюда же ваши ненавистные биопсихосоциальные факторы, это воспитание, социальная среда, жизненный опыт. Воспитание это к вопросу о том как родители подавляют или развивают или подавляют креативность у детей( 5-7 лет), развитие человеческих качеств.

18-06-2016 08:40
На сайте с
8-07-2013

Цитата

Вот она разница между мною и вами)))
Я не даю заключение человеку по строкам и словам, меня интересует клиника.
Если я сама не сделаю в этой Жизни открытий, то мне будет что передать, а вы цитируете *Колобка*) Смешно, право)))
Цитата
в вашей столице есть достаточно образовательных учреждений последипломных образования, где вы можете пройти обучение по психиатрии, психотерапии.  

А зачем?) Чтобы правильно формулировать речь?))) Для меня психолог нечто другое, и ни одна кафедра этому не научит, если не заложено.
Цитата
говорящая, к сожалению  

Если они у меня заговорят, я обращусь к психотерапевту))))))
Цитата
За Звёздочкой только забегу, не нравится мне тамошний запах)   

Не уверена, что вам это понадобится) Обстановка будет более располагающая)))))

18-06-2016 10:04
закрытьВаше сообщение