На сайте с
24-12-2009

Новомодное понятие * Депрессия*

Имеет место быть? Или же это дань моде в нынешнем поколении?
Читаю другие форумы, психологические в том числе и женские болтушки, так вот, все чаще мелькают фразы: * здравствуйте, у меня депрессия*
Я может бездушная, но я не понимаю этого.Какая к чертям депрессия, сейчас в жизни масса всего, чем можно заняться, реализовать себя, увлечься и т д
Прям опять возвращаюсь в былые времена, где в домах мал мала меньше, коровы, свиньи и прочая скотина, мужики на войне или чисто мужским трудом занимались....какие там на хрен депрессии??? Один сенокос чего стоил.
А тут что мужики, что женщины пошли. Чаще входит в потребность поход к психологу, коих раньше в помине не было.

Что это ? Люди стали немощными? Не способными разобраться в себе? Преодолевать трудности?

А простите великодушно, читая клич о том, как все плохо, родился ребенок, у меня депрессия, ребенок нах не нужен, дома чрач, ничего не хочется....вообще меня с толку сбивает! Как так? Высрут простите одного ребенка и сто нянек надо. Какого ж тогда беременела спрашивается? Мужу? Бабкам? Или как?

15-06-2016 22:06
На сайте с
15-07-2015

Я когда слышу что у человека *депрессия* говорю какой же ты слабенький, избалованый и наивный...

Я бы немножко поправил-неподготовленный к жизни и ударам судьбы.

8-09-2019 00:19
На сайте с
16-10-2015

Депрессия не является слабостью духовной и мыслительной , депрессия это физиологическое состояние и имеет вполне материальную природу, это болезнь тела , провоцирует ее стресс и приводит эта болезнь тоже к стрессу... такой замкнутый круг...

8-09-2019 00:41
На сайте с
16-01-2019

Цитата
  Есть ситуация, а есть отношение к ситуации. И каждый сам выбирает под каким углом смотреть

Забава, разные ситуации бывают. И я сейчас не о житейских трудностях обыденных и не о капризах. И не о жалости к себе. Стрессовую ситуацию нужно проработать, я считаю. Именно пережить, переболеть депрессией. Потому как если *держаться* и делать вид, всё равно накроет рано или поздно. Люди вообще, Забава, удивительные создания. Им мало иметь две руки, две ноги и мозг, они ещё хотели бы, чтобы их близкие и родные жили подольше и не умирали молодыми. Ну это да, под каким углом смотреть...

8-09-2019 02:32
На сайте с
12-04-2015

Депрессий не бывает у тех, кто прецепчиком жизнь переживают и бахвалятся тем, что им дали другие. У остальных она в большей или меньшей степени бывает.

8-09-2019 02:43
На сайте с
27-03-2017

Цитата
  Депре́ссия (от лат. deprimo «давить вниз, подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). К дополнительным симптомам депрессии могут относиться сниженная самооценка, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции. Тяжелые формы депрессии характеризуются так называемой «депрессивной триадой»: снижением настроения, заторможенностью мышления и двигательной заторможенностью.

Я ещё раз повторюсь.... Все в голове. Если человек на голову здоров, то он не знает что такое депрессия. Если нет - то к доктору)))
Необратимость, по поводу смертей: я не мало человек похоронила, даже тех, которых хоронить злейшему врагу не пожелаю. Если на ситуацию я не могу повлиять, смысл убиваться? Естественные эмоции тут грусть, жалость, сожаление... Но здоровый человек должен быть способен контролировать свои эмоции и не допускать тех, в которых не комфортно. Тем более, жить постоянно в некомфортных эмоциях. Если только это не мазохизм, что тоже является психическим отклонение.
Короче, депрессующим - к доктору.

8-09-2019 08:54
На сайте с
26-02-2019

Шико и Забава, ну не все ж такие железные как вы Депрессия это болезнь души, иными словами это уныние, согласна, что надо с ним бороться. Однако нервная система и эмоциональный фон у всех разные. Поэтому каждый справляется с этим как умеет и насколько ему дано сил. Кто то и без фармакологии не может обойтись.

8-09-2019 09:25
На сайте с
27-03-2017

Келли, так о том и речь. Это заболевание) кто здоров тот счастлив) кто не здоров - тому к доктору) как с любой болезнью... И мы не железные... Мы на голову здоровые (ну я точно относительно)

8-09-2019 09:38
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Шико и Забава, ну не все ж такие железные как вы

Это само собой.
Я например когда стресс, где человек бы сломался например.... Заметила,что погружаюсь в чрезмерную активность. По другому не могу, даже болеть не могу по нормальному, с температурой надо что то делать, пусть даже дела домашние.
Других не осуждаю, но считаю,что каждый сам выбирает как ему/ ей жить, видишь ,что есть проблема? Не можешь сам справиться, иди к доктору и все.

8-09-2019 09:56
На сайте с
4-12-2009

8-09-2019 09:57
На сайте с
15-11-2011

Надо же, 16-го года тема...Кто откопал?..И Нелля снова с нами

По существу: видимо депрессия депрессии рознь, всякие бывают...Это как алкоголизм: если он - результат распущенности, безответственности и лени - это одно...А если алкоголизм, это патологическая - психологическая и физиологическая зависимость организма от алкоголя - это совсем другое...

8-09-2019 10:02
На сайте с
26-02-2014

*Не суди, да не судим будешь*. Когда - то училась в медучилище, и преподаватель сказала, что оч.много людей находятся в пограничном состоянии, даже не подозревая об этом, и важно не допустить развития заболевания. Мы посмеялись, пошутили друг над другом. Сейчас моё мнение таково, что, если я в силах помочь - понять, выслушать, советом, морально поддержать, безрецептурными успокоительными - я помогу, осуждать - ни в коем случае, но если это будет угрожать моему личному пространству - дистанцируюсь.

8-09-2019 10:08
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Сейчас моё мнение таково, что, если я в силах помочь - понять, выслушать, советом, морально поддержать

Очень часто, вот так, желая помочь, поддержать, не дать сломаться, думая что человеку это нужно, те, кто это делает, погружается в так называемую созависимость. По факту проживая жизнь того самого человека, который по сути сам/а в силах принять решение, как ему/ей удобно жить.
Это вывод, основанный на многолетней работе с людьми.

8-09-2019 10:53
На сайте с
16-10-2015

[ Депре́ссия (от лат. deprimo «давить вниз, подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). К дополнительным симптомам депрессии могут относиться сниженная самооценка, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции. Тяжелые формы депрессии характеризуются так называемой «депрессивной триадой»: снижением настроения, заторможенностью мышления и двигательной заторможенность]

Это словарь, а не из медицины . Это описание уже последствий.

8-09-2019 11:27
На сайте с
16-01-2019

Цитата
 Но здоровый человек должен быть способен контролировать свои эмоции и не допускать тех, в которых не комфортно. Тем более, жить постоянно в некомфортных эмоциях. Если только это не мазохизм, что тоже является психическим отклонение.
Короче, депрессующим - к доктору.

Так вот я и писала о том. Депрессия сегодня рассматривается специалистами как полиэтиологическое и мультифакторное заболевание.
Это заболевание! И заболеть может каждый, а утверждать что, не подвержена якобы, депрессий не бывает и пр... равносильно тому как говорить, что я никогда не заболею ангиной или гриппом, потому что это болезни от *нечем заняться*

8-09-2019 13:33
На сайте с
16-10-2015

Да, считать депрессию как недуг души и мысли- это позапрошлый век, где и эпилепсию считали посещением дьявола...

8-09-2019 13:46
На сайте с
16-01-2019

Цитата
описание уже последствий

Описание симптомов. Есть так же пограничные состояния, которые не стоит игнорировать,что бы не допустить развития этого заболевания. Если человека преследует хроническая усталость, аппатия, вялость, так же всё это отражается на физиологическом состоянии, например, частые простуды, повышение температуры, головные боли, то обязательно нужна помощь, либо близких людей, либо специалиста дабы человек окончательно не утратил волю к жизни. Бороться с этими симптомами очень тяжело, но вполне реально. А причины могут быть разные. Как правило это стрессовые ситуации, непроработанные вовремя

8-09-2019 14:17
На сайте с
21-10-2014

Вот в этой теме Psycho_de_Lichnost из Санкт - Петербурга

Я соглашусь с ней, которая везде подчеркивает в теме, что человек сложней, чем два рубля. В каждом человеке разное сочетание его физических возможностей и умственных.И этих вариантов много. Например, человек может быть внешене нормальный, но с его умственные способности еле дотягивают до пограничной точки нормы, что мешает ему нормально жить и приведет к депрессии. Или наоборот, у человека с мозгом норма, но нет, допустим, стопроцентного слуха или зрения, что тоже ограничит его возможности. А ограниченные возможности дают дополнительную нагрузку на нервную систему, что приведкт также к депрессии. Вариантов, повторю, много.
Справляться, да, получается у всех по - разному. Все зависит от окружения, семьи, поддержки близких. Насколько они сами способны поддержать любовью, заботой. Но иногда и помощь нужна другая.

8-09-2019 15:50
закрытьВаше сообщение