На сайте с
24-12-2009

Новомодное понятие * Депрессия*

Имеет место быть? Или же это дань моде в нынешнем поколении?
Читаю другие форумы, психологические в том числе и женские болтушки, так вот, все чаще мелькают фразы: * здравствуйте, у меня депрессия*
Я может бездушная, но я не понимаю этого.Какая к чертям депрессия, сейчас в жизни масса всего, чем можно заняться, реализовать себя, увлечься и т д
Прям опять возвращаюсь в былые времена, где в домах мал мала меньше, коровы, свиньи и прочая скотина, мужики на войне или чисто мужским трудом занимались....какие там на хрен депрессии??? Один сенокос чего стоил.
А тут что мужики, что женщины пошли. Чаще входит в потребность поход к психологу, коих раньше в помине не было.

Что это ? Люди стали немощными? Не способными разобраться в себе? Преодолевать трудности?

А простите великодушно, читая клич о том, как все плохо, родился ребенок, у меня депрессия, ребенок нах не нужен, дома чрач, ничего не хочется....вообще меня с толку сбивает! Как так? Высрут простите одного ребенка и сто нянек надо. Какого ж тогда беременела спрашивается? Мужу? Бабкам? Или как?

15-06-2016 22:06
На сайте с
8-07-2013

Цитата
 При всех наших разногласиях 

Великие умы всегда найдут плоскость соприкосновения)))

18-06-2016 10:19
На сайте с
31-01-2016

Ну нет уж)))

Великий, это всяко не ко мне)

Это к Лоре)

18-06-2016 10:33
На сайте с
31-01-2016

Морлок, были работы вылодены в сети, где говорилось, что клеточные организмы обладают своим сознанием.

И клетки наших организмов тоже.

Сами себе самоосознающие личности)

18-06-2016 10:35
На сайте с
8-07-2013

Цитата

Великий, это всяко не ко мне) Это к Лоре)  

С Лорой я не пересекалась вроде))) Ровно...
Та и вообще, мне комфортнее во флуде) мы там равны и однополы))))

18-06-2016 10:42
На сайте с
13-12-2015

Цитата
 Я не даю заключение человеку по строкам и словам,  

Тем не менее вы даёте заключение человеку относительно возраста.
Психология, психиатрия, психоанализ, психотерапия, нейропсихология, психоневрология-Имеют общий корень, но отличаются.

Цитата
  А зачем?) Чтобы правильно формулировать речь?

Формулируют мысли и преобразуют в речь.

Есть такая штука как клинический разбор, где присутствует пациент, после разговора с ним, аудитория делает предположениями какой у него расстройство, и есть такие депрессии, которые психолог не увидит, а человек на самом деле в тяжелом состоянии. Иметь заложенное, как вы говорите, не достаточно, практикой в психиатрии и психотерапии на обучении нельзя пренебрегать, иначе можно просто остаться любителем и носителем знаний.

Занимайтесь своим делом, заложена в вас страсть явно не к лабиринтам сознания.

18-06-2016 12:56
На сайте с
13-12-2015

Цитата
  Никогда не думали о том, что им там хорошо, и люди совершают насилие над ними?

Действительно, человеку с голосами, приказывающими ему не есть или обвиняющими наверное тоже хорошо. Зачем ему таблетки?

Чем больше человек имеет навыков, тем интереснее ему жить.
Зачем тогда вообще детей развивать? Развивать можно только здоровых? Зачем безногие начинают бегать на протезах? Насилуют себя наверное, мазохисты..

18-06-2016 13:02
На сайте с
21-08-2011

В любом споре дилетантов ВСЕГДА! ВСЕ! сходит на то - кто правильней назвал тот и ГЛАВНЫЙ специалист.

18-06-2016 14:37
На сайте с
13-12-2015

Я не провожу связь между синдромом Дауна и шизофренией. Про аутистов я не говорила, аутистов можно адаптировать конкретно для каждого в подходящую среду. Но есть ещё такой момент, что часто аутизм спутник шизофрении.

18-06-2016 14:39
На сайте с
11-10-2016

ответ на коммент: от безделья депрессия...!

Вы в корне не правы, что и доказывают уже следующие комментарии. Депрессивное состояние может быть следствием даже родов или аналогичных стрессовых ситуаций. Сильная боль, и не важно, душевная она или реальная, будет первым фактором возможного возникновения депрессии. Причем, возникнуть она может действительно быстро и незаметно, постепенно, всего за несколько дней превращая человека в тень самого себя.
Могу рассказать историю, которая пять лет назад привела к подобной депрессии меня. Мне не очень нравится само это слово, формулировка, так что скорее мое состояние можно было назвать подавленным. Я просто не хотел жить, мне не нужны были материальные блага, я не обращал внимание на близких и собственную семью, да даже есть меня нужно было заставлять или хотя бы напоминать.
Причиной подобной ситуации стала смерть моего близкого друга. Мы с ним были знакомы не так много, всего около 6 или 7 лет, даже посчитать сложно более точно. Но именно его случайная и нелепая смерть настолько выбила меня из колеи, что стало все безразлично.
Брат, несколько раз увидев меня в этом состоянии, оплатил консультацию в одном санатории. Оказывается, как я узнал позже, отзыв о спортивном санатории «Дурмитор» он прочел вместе с аналогичной историей в интернете. Впрочем, именно этот отзыв и персонал санатория и помог мне выкарабкаться из пучины самокопания и унынья.
Не следует называть депрессию или другие новомодные слова бредом, ведь подобное состояние может появиться у любого из нас. Да, мне действительно не слишком нравится этот термин, но болезнь от этого никуда не денешь.

11-10-2016 21:19
На сайте с
11-10-2016

ответ на коммент: от безделья депрессия...!

Вы в корне не правы, что и доказывают уже следующие комментарии. Депрессивное состояние может быть следствием даже родов или аналогичных стрессовых ситуаций. Сильная боль, и не важно, душевная она или реальная, будет первым фактором возможного возникновения депрессии. Причем, возникнуть она может действительно быстро и незаметно, постепенно, всего за несколько дней превращая человека в тень самого себя.
Могу рассказать историю, которая пять лет назад привела к подобной депрессии меня. Мне не очень нравится само это слово, формулировка, так что скорее мое состояние можно было назвать подавленным. Я просто не хотел жить, мне не нужны были материальные блага, я не обращал внимание на близких и собственную семью, да даже есть меня нужно было заставлять или хотя бы напоминать.
Причиной подобной ситуации стала смерть моего близкого друга. Мы с ним были знакомы не так много, всего около 6 или 7 лет, даже посчитать сложно более точно. Но именно его случайная и нелепая смерть настолько выбила меня из колеи, что стало все безразлично.
Брат, несколько раз увидев меня в этом состоянии, оплатил консультацию в одном санатории. Оказывается, как я узнал позже, отзыв о спортивном санатории «Дурмитор» он прочел вместе с аналогичной историей в интернете. Впрочем, именно этот отзыв и персонал санатория и помог мне выкарабкаться из пучины самокопания и унынья.
Не следует называть депрессию или другие новомодные слова бредом, ведь подобное состояние может появиться у любого из нас. Да, мне действительно не слишком нравится этот термин, но болезнь от этого никуда не денешь.

14-10-2016 14:25
На сайте с
20-12-2009

скрытая реклама?

14-10-2016 14:48
На сайте с
16-01-2019

Почитала тему
Цитата
 Имеет место быть? Или же это дань моде в нынешнем поколении?

Имеет место быть. Сложно объяснить, но состояние, когда ничего не хочется, ничего не интересно. Что-то делаешь с усилием над собой. И причины могут быть разные. Температура часто повышается и ничего не радует. Я вот подумала, может терапия? Или в жизни нужно что-то менять? А сил нет... Хотя я считаю себя сильной личностью, но так накрыло... Мне близкие люди говорят, что просто устала и отдохнуть нужно. Ритм бешенный, загоняла себя. А у меня постоянное ощущение, что не имею права на отдых и пустую трату времени. Но сейчас всё из рук валится. Эффективности 0. Депрессия... Есть она, точно есть.

7-09-2019 14:29
На сайте с
8-07-2011

Возможности с желаниями не совпадают вот у них и депрессия))Живут под копирку себя не понимая, а потом понимают не то пальто ))По этому надо иметь независимость чем меньше опираешься на кого то стоишь устойчивее)

7-09-2019 14:53
На сайте с
15-07-2018

Депрессия была всегда и может настигнут очень занятого и беспроблемного человека , человека попавшего в беду .Основной признак мозг отключается , ты действуешь не чувствуя ни радости ни боли , равнодушен к себе держишься в рамках приличий социума , страшна она тем , что отсутствие или присутствие себя не имеет значения .Чтобы обострить чувства человек может начать подстегивать себя . Как выйти из депрессии знает думаю врач , или друг или любимый родной человек , с кем то нужно помолчать , кому-то руку подать , а кто-то ощутит лишь волшебный пендаль .

7-09-2019 16:24
На сайте с
8-07-2011

Не держусь в рамках приличия социума))

7-09-2019 17:47
На сайте с
16-01-2019

Цитата
Возможности с желаниями не совпадают вот у них и депрессия)) 

Не совпадают. Не все зависит от человека. Бывает так, что в силу жизненных обстоятельств лишаешься чего-то или кого-то очень ценного и дорогого, переворачивается твой мир. А адаптироваться в новой жизни не так просто... И понимаешь, что как раньше уже не будет. Нужно идти дальше, а сил нет.

7-09-2019 18:47
На сайте с
14-03-2013

Обстоятельства всегда корректируют , ну это жизнь. Или меняй что то или по новому пересмотри свой запрос . Нужен какой никакой баланс и психолог советами тут не вытянет, имхо только подсказку может в чем то и даст если грамотный, за денюжку.

7-09-2019 19:42
На сайте с
28-04-2013

Вот здесь легко и непринужденно о депрессии
https://stelazin.livejournal.com/107105.html
В параллельной теме панические атаки - и тут их есть:
https://stelazin.livejournal.com/106516.html
К сожалению, автор переехал из Калининграда в Дефолт-сити и забросил писать.

7-09-2019 20:02
На сайте с
1-04-2011

Не всю же жизнь ходить и радоваться иногда и погрустить надо, по моему депресия тоже необходима, чтоб жизнь не особо раем казалась

7-09-2019 20:04
На сайте с
28-04-2013

Цитата
Не всю же жизнь ходить и радоваться иногда и погрустить надо, по моему депресия тоже необходима, чтоб жизнь не особо раем казалась

Путаешь депру с ,,нимношк приуныл,, )

7-09-2019 20:10
На сайте с
14-03-2013

Димон, давай по браццки, поделим всё поровну, фифти -фифти как говорится, ты грустить я радоваться?

7-09-2019 20:25
На сайте с
15-07-2018

Депрессия это не хандра и плохое настроение , это сбой работы мозга , человек чувствует диссонанс это убивает его личность .Таблетки дают мозгу возможность восстановить привычные импульсы , стабильность - радует, родные - любишь , больно - избегаешь боли и тд .Мозг не изучен , и иногда лекарство в нас самих , нужный разговор , новый человек рядом , блохастый питомец включают резервы как у людей с ограниченными возможностями и мы начинаем чувствовать .

7-09-2019 20:26
На сайте с
27-03-2017

Я когда слышу что у человека *депрессия* говорю какой же ты слабенький, избалованый и наивный...
У человека такая хрень когда он может её себе позволить!
ШиКо очень права, от нефиг делать хреновое настроение бывает. Я у себя депрессии не замечала ни разу в жизни. Ни разу. Я не знаю что это такое. У меня 2 руки, 2 ноги и голова с мозгом! Я полноценный человек и это повод для счастья и радости)))
Депрессия у тех людей, кто не додумался, не дошёл, не созрел, не развился до жизни в гармонии с самим собой и не понял, что можно без неё... А зачем эта ваша депрессия нужна? Так без неё тоже можно)))
Это как в магазине - возьмите ту эмоцию с полки, которая вам понравится. Относительно любой ситуации в жизни

7-09-2019 21:44
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 У меня 2 руки, 2 ноги и голова с мозгом! 

Скажем так: руки, ноги, голова, мозг не у всех правильные и идеальные. А те,кто физически неполноценны, все склонны к депрессии. Глухие, слабовидящие, хромые , толстые, слишком худые итд. А также, кто по тем или иным причинам испытывает недостаток любви: родители не любят, муж, жена, например. Вот депрессия и накрывает.

Интересно было почитать тему.

7-09-2019 23:04
На сайте с
27-03-2017

Цитата
 Скажем так: руки, ноги, голова, мозг не у всех правильные и идеальные

Ключевое слово - мозг.
Каждый человек вправе управлять своим разумом. И у кого то стакан на половину пуст, а у кого то наполовину полон.... Есть ситуация, а есть отношение к ситуации. И каждый сам выбирает под каким углом смотреть. Вы думаете я идеальная? один мой знакомый говорит - таких как ты небыло, нет, и не надо! И жизнь далека от идеальной, пока! все отмазки и поиски возможностей свалить на что то или на кого то ответственность за происходящее в нашей жизни. Человек сам делает себя. Бери и делай!

7-09-2019 23:52
закрытьВаше сообщение