На сайте с
24-12-2009

Пол
Женский

Новомодное понятие * Депрессия*

Имеет место быть? Или же это дань моде в нынешнем поколении?
Читаю другие форумы, психологические в том числе и женские болтушки, так вот, все чаще мелькают фразы: * здравствуйте, у меня депрессия*
Я может бездушная, но я не понимаю этого.Какая к чертям депрессия, сейчас в жизни масса всего, чем можно заняться, реализовать себя, увлечься и т д
Прям опять возвращаюсь в былые времена, где в домах мал мала меньше, коровы, свиньи и прочая скотина, мужики на войне или чисто мужским трудом занимались....какие там на хрен депрессии??? Один сенокос чего стоил.
А тут что мужики, что женщины пошли. Чаще входит в потребность поход к психологу, коих раньше в помине не было.

Что это ? Люди стали немощными? Не способными разобраться в себе? Преодолевать трудности?

А простите великодушно, читая клич о том, как все плохо, родился ребенок, у меня депрессия, ребенок нах не нужен, дома чрач, ничего не хочется....вообще меня с толку сбивает! Как так? Высрут простите одного ребенка и сто нянек надо. Какого ж тогда беременела спрашивается? Мужу? Бабкам? Или как?

15-06-2016 22:06
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Жук вы психолог или психотерпевт?

16-06-2016 08:58
Удалено пользователем

8-09-2019 00:33
На сайте с
21-08-2011

Пол
Мужской
Цитата
 Плюс стратегия хорошей психотерапии такова, чтобы у пациента сложилось впечатление, что никакого воздействия не было, что человек сам решил свои проблемы. Это и есть спец. 

Именно так все и происходит. Помогаешь человеку нащупать свои собственные ресурсы. Помогаешь выявить в себе, что присуще конкретному человеку и именно на это и опираться в работе с его психикой.

16-06-2016 08:59
На сайте с
21-08-2011

Пол
Мужской
Цитата

Жук вы психолог или психотерпевт?  

Затрудняюсь ответить, скорее психотерапевт но не в классическом понимании...
Мне вот недавно задали вопрос, после работы с алкогольной зависимостью - Это что мистика? Сколько времени будет работать? Человек изменился, начал меняться в процессе одного единственного сеанса. Одна консультация и начались изменения.. надеюсь необратимые
И я сам не знаю, что это мистика или психотерапия..

16-06-2016 09:03
На сайте с
21-08-2011

Пол
Мужской
На следующей неделе, вот будет сложная работа. Из стационара Бехтерева выписываются муж с женой. Их родители обратились ко мне по реабилитации, вчера позвонили.
Многолетняя героиновая зависимость у обоих. Но так, пока прикинул стратегию, думаю справлюсь..
Но с сегодняшнего дня пост! Готовлю себя к духовной работе.

16-06-2016 09:16
На сайте с
24-12-2009

Пол
Женский
Solo

Сумма ОТ 1000 рублей, я видимо не дописала, сейчас поправлю пост выше .Там какие то процедуры еще проводит спец, по типу сеансов , тесты , гипноз, шапочки с электродами на голову и что то еще.....я так просто поверхностно .И конечно же это не стоит 1000, а дороже.

16-06-2016 09:21
На сайте с
13-12-2015

Пол
Женский
Обалдеть, не думала что на мире есть коллеги

16-06-2016 09:29
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Шико, тогда поняла)

16-06-2016 10:12
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Депрессия, это не болезнь, а скорее симптом болезни.
А болезнь может быть любой.

Так, мой серотониновый дефицит, тоже следствие какого то нарушения в работе эндокринной системы, достался мне скорей всего по наследству.

Мой родной отец, был очень интеллектуальным человеком, и музыкантом, играл на фоно и саксе, был женат на красивой девочке и при этом был глубоко несчастен.
Не дожив до 35 он вскрыл себе вены.
Все думали каков эгоист а.
Бросил молодую жену с ребенком .

Ну вот так бывает.
Суицидники, они же не по дурости себя лишают возможности жить.
А просто больше нет сил жить. Не для чего. Бесконечная серость.

Я неудачно пыталась с собой покончить.
Больше не пытаюсь, но не потому что все хорошо, а потому что в этом опыте мне пришло ясное понимание, прям Знание, что меня вернут снова, в другое тело в другие условия, но доработать придется.

16-06-2016 10:20
На сайте с
13-12-2015

Пол
Женский
Где-то читала: если вы покончите жизнь самоубийством, вы останетесь здесь и будете думать- эх сколько капуччино я ещё мог бы выпить.

16-06-2016 10:28
На сайте с
23-04-2016

Пол
Женский
Цитата
Есть люди с постоянной хронической депрессией, у них нарушен биохимический баланс мозга. ( в единичном эпизоде он тоже нарушается если состояние затянулось). обычно людям этого не понять, человек и сам не понимает что с ними, а человеку нельзя помочь типа чего ты приуныл, сначала психику нужно всколыхнуть антидепрессантами а потом проводить психотерапию. Без нормализации биохимии мозга бесполезно его тормошить.
Не буду спорить на счёт мозгов с научной точки,но что работают они не в том направлении это точно.
Не кому не навязываю своё мнение - у каждого свой путь и индивидуальный подход к ситуации.
По моему мнению депрессия -внутренняя не удовлетворённость
Мы живём в обществе и периодически у большинства бывают депрессии.
Мир вокруг и людей изменить не возможно,но изменить своё отношение и взгляды реально.
Уделите себе 5-10 минут и проанализируйте,что не удовлетворяет?
Можете изменить ход событий? Меняйте или принимайте решать только вам.
Я для себя нашла такой выход - в конце каждого дня анализирую какие хорошие ситуации были в течении дня. И благодарю Господа.
На ,что направлен ваш взор ,то вы и будете видеть.

16-06-2016 10:30
На сайте с
8-07-2013

Пол
Женский
... что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем....
Цитата
А болезнь может быть любой.   

Именно Соловушка.
Микромир - вот это космос, и психиатрия не наука, а симуляция.. Все болезни возникают на атомарном уровне. С морфологической точки зрения - заболевание можно отследить по изменениям нейронов, они умирают. А психиатры... Что полезного они сделали?

16-06-2016 10:44
На сайте с
24-12-2009

Пол
Женский
Ну я приемлю психические нарушения, подтвержденные клиникой, и специалистами, и т д....да, это на уровне организма в целом процессы.Но депрессия, слово ,которое сейчас часто звучит, не имеет абсолютно к этому отношения.

16-06-2016 11:19
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Шико, дело в том, что у нас не очень принято ходить по специалистам.
Тем более по таким специалистам.
У меня клиентка не выдержав депрессии все таки пошла к психиатру. Ей поставитли диагноз. Назначили лечение.
Но ей было уже невмоготу.
Человек боится, чтоьуьнего что то не то с головой, что он дефективен.
А простите так ли уж хороши наши специалисты на переферии.

В небольших городках.
Не дай бог еще кто увидит из знакомых и пошло поехало .

Найти грамотного специалиста , который увидит проблему, а не просто посоветует тебе большеьгулять и пить ромашку с медом, было и такое.
Приходится самой рыть.
Сдавать анализы , причем нужно точно знать какие.
Очень много ньюансов Шико.

Спецов мало, и пойти к ним надо еще себя заставить.
Признаться вьтом, что не контролируешь ситуацию.

16-06-2016 11:47
На сайте с
24-12-2009

Пол
Женский
Ребят, да я же не о специалистах пишу, то, что их толком нет это итак понятно.

Я в сути темы ж пишу, почему люди стали применять на себя это слово, депрессия.Почему стали именно искать того, кто поможет разобрать то, что сами не в силах, откуда эта немощь? Я вот о чем.

16-06-2016 11:55
На сайте с
21-08-2011

Пол
Мужской
Цитата
 Почему стали именно искать того, кто поможет разобрать то, что сами не в силах, откуда эта немощь? 
Когда чихаем и кашляем, ну можно малины, меда.. если не проходит то идем к врачу. Так же и с психикой. Если совет соседки, бабушки Нюры, помог или разговор с парикмахером или случайным попутчиком помог разобраться, хотя бы полегчало, то и врач не нужен. Но бывает не справится и ты понимаешь, что ну никак не получается, вот и хотелось бы но не выходит. Тогда идешь к врачу за квалифицированной помощью. Ведь если, что болит, мы ведь не знаем от чего это, я например не знал, что у меня плечо сломано, думал неврология от позвоночника в руку отдает. Пошел к врачу и узнал, что делать, как лечить. Но ведь с душой тоже самое, но и надлом душевный посложнее перелома который на рентгене виден. Тут вообще все сложно. Есть ясновидящие, увидят душевный надлом как рентгеном, ну и давай рассказывать о нем больному. Я бы таких ясновидящих изолировал, что бы вреда не причиняли. Приходилось работать с плодами их опытов. Кроме того, что ясно видеть, надо еще ясно мыслить. Увидеть и поразить клиента, что вот дескать какой Я!!! ЯСНОВИДЯЩИЙ. Самое интересное на этом и все. По аналогии взять мое сломанное плечо и начать крутить в разные стороны. Сильнее заболело, и сказать - Вот видите Я!! какой врач сразу увидел Вам тут! больно. Лечения не предлагают, они просто не знают, что с этим делать. Это все равно, что придти к хирургу и он вам скажет - У вас нога сломана да еще со смещением. Видите какой Я!!! ВЕЛИКИЙ врач сразу понял где у вас болит. Ну теперь Вы знаете, что у вас болит. Можете идти заниматься своими делами дальше... если еще, что заболит ,приходите, скажу где вам больно.
Не лучше и со многими врачами дела обстоят, с психотерапевтами. Они диагноз конечно поставят, нарасскажут кучу специальных терминов. Но легче то от этого не будет. Главное излечение, а не диагноз. Но большинство ясновидящихпсихотерапевтов дальше диагноза не могут продвинутся, потом, что не имеют собственного опыта излечения душевных травм, а без этого, хоть ты 10 раз профессор и наизусть выучил ВСЮ!!! литературу по психологии, ни чем не сможешь помочь.

16-06-2016 12:33
На сайте с
13-12-2015

Пол
Женский
Диагноз- это для истории, а не для пациента, есть пациенты которые хотят пожестче диагноз для инвалидности. А ещё люди часто приуменьшать свои проблемы, психиатрические пациенты сначала очень надеятся на психотрепевтов, психотерапевтические думают что им нужен психолог, те кому нужен психолог рассчитывают на соседку.

16-06-2016 12:49
На сайте с
13-12-2015

Пол
Женский
Имея свой опыт травм и не проработав их, есть такие кто переносят свои проблемы на пациента, смотрят со своей колокольни.

16-06-2016 12:50
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Цитата
 По моему мнению депрессия -внутренняя не удовлетворённость


Надежда, Вы уверены что говорите о депрессии?))

16-06-2016 12:52
На сайте с
21-08-2011

Пол
Мужской
Цитата
  Надежда, Вы уверены что говорите о депрессии?))

Вот Вы тоже диагноз хотите, а между тем он вообще не нужен. Какая разница депрессия это или паранойя.
Самое важное, что это душевная боль, душевная травма, нарыв, заноза, гвоздь в голове заржавленный уже... как хотите так и называйте. Но все хотят быть психотерапевтами, а самый главный отличительный признак психолога умение правильно Что бы все как по книге назвать болезнь... но к лечению это не имеет никакого отношения... по тому, что даже психотерапевтов, огромное количество направлений... Один скажет использую когнитивный метод, а другой скажет познавательный.

16-06-2016 13:38
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
Привет всем! Ничего себе вас мысли посещают ))) лето, солнце, жара интересно ))) тоже что нибудь придумаю написать )))

16-06-2016 13:49
На сайте с
21-08-2011

Пол
Мужской
Цитата
 Это разное.Когнитивка глубокий, неосознанный уровень, познавательный - поверхностный, осознанный.
Т.е. если психолог разделяет, он ошибается.
Сперва через когнитивку выводят на знания, потом через познавательное укладывают осознанное в голове правильным образом. А если еще и в жизнь впишут, то вообще школад.
 

Это Ваша личная интерпретация.

от лат. cоgnitiо - знание
Проще говоря про русски - Познавательная психология.
Когнитивная - познавательная. Нет никакого различия, это одно и тоже. Как трипер и гонорея,
ацеталсалициловая кислота или аспирин

Уже ведь писал, САМАЯ отличительная черта САМОГО выдающегося психолога. Правильно назвать...

Давай, не будем.. обойдемся без этого..

16-06-2016 14:52
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
Как интересно )) Все такие подкованные в плане депрессии ))) Аня, кто тебе назначил эти препараты от сератогинового дефицита и кто выявил? Я вот думаю, что мне, может тоже чего то не хватает, все время свербит, что нет какой то безупречности ))) вроде все так, но чего то не хватает )))
Насчет послеродовой депрессии, все просто, меняются обстоятельства в семье, появляется много забот и недосып, родители перестают жить для себя, плюс неумение делить обязанности и договариваться, начинается даже не депрессия, а истерия у обоих. Если мать одна, тем паче, как было у меня, бесконечная рутина и беспомощность, от этого истерия. Это проходит со временем.
Депрессии тоже разные, активные и пассивные, как говорит Аня, что пашешь, а куда деваться, не будешь же сидеть и ветошью прикидываться...

16-06-2016 17:59
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
Если речь о временах крепостного права и домостроя, то тогда и ментальность у людей была другая и уклад жизни и сравнения не было, все принималось, как данность, простора мысли и творчества, выбора не было. Зато была хорошая экология, не было мегаполисов, транспорта и течение жизни было естественным в соответствии с биоритмами, уровень жизни другой. Страдали от скуки пресыщенные развращенные феодалы итд. Простому люду и кусок хлеба за счастье, а беременность постоянное и естественное состояние женщины, ни как сейчас событие

16-06-2016 18:05
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский
Помимо разного рода отклонений и сбоев, я думаю, сейчас страдаем от скуки, тк уже много доступно и испробовано, все автоматизировано, не умеем радоваться простым вещам, ищем сильных эмоций, потому что наш *развитый* ум уже все разложил по полочкам и отвергает простые радости, вечно сравнивает, не угодишь ему. Мы даже пищей стимулируем мозг для удовольствий, пища становится все более стимулирующей и ввергает в зависимость, это деградация поколений пепси, усилителей вкусов и виртуального секса
Между тем никто не придумал ничего острее чили и чеснока

16-06-2016 18:12
Цитировать
закрытьВаше сообщение