На сайте с
24-12-2009

Новомодное понятие * Депрессия*

Имеет место быть? Или же это дань моде в нынешнем поколении?
Читаю другие форумы, психологические в том числе и женские болтушки, так вот, все чаще мелькают фразы: * здравствуйте, у меня депрессия*
Я может бездушная, но я не понимаю этого.Какая к чертям депрессия, сейчас в жизни масса всего, чем можно заняться, реализовать себя, увлечься и т д
Прям опять возвращаюсь в былые времена, где в домах мал мала меньше, коровы, свиньи и прочая скотина, мужики на войне или чисто мужским трудом занимались....какие там на хрен депрессии??? Один сенокос чего стоил.
А тут что мужики, что женщины пошли. Чаще входит в потребность поход к психологу, коих раньше в помине не было.

Что это ? Люди стали немощными? Не способными разобраться в себе? Преодолевать трудности?

А простите великодушно, читая клич о том, как все плохо, родился ребенок, у меня депрессия, ребенок нах не нужен, дома чрач, ничего не хочется....вообще меня с толку сбивает! Как так? Высрут простите одного ребенка и сто нянек надо. Какого ж тогда беременела спрашивается? Мужу? Бабкам? Или как?

15-06-2016 22:06
На сайте с
24-03-2013

от безделья депрессия...!

15-06-2016 22:35
На сайте с
12-06-2009

Анюта опустись с небес на землю. Есть она это депрессия и по каждому любому поводу . Если только есть люди , которых очень мало и единицы , а то вообще нет, которые могут вытянуть человека из этого состояния.

15-06-2016 22:38
На сайте с
17-02-2013

А Вы знакомы с таким понятием- послеродовая депрессия..никакое это слово не новомодное..депрессия была всегда..конечно, не у всех, ведь организмы у всех разные..думаю, что сейчас депрессия участилась, так как сказывается на психике людей упадок в стране..то ли еще будет.

15-06-2016 22:39
На сайте с
12-06-2009

А вот бывает замужем дитё взрослое, дитё малое, малому кушать нечего и отец не спешит помочь, просто пропадает. Денег не даёт , карту забрал . А вот так же бывает выкинул из дома и где ты будешь, жить с детьми его не волнует с его при чём детьми . А вот и маме ты не нужна со всеми этими огурцами. Тут что не может быть депрессии? Так же послеродовая депрессия , она может быть и у меня была. Самое главное нужно найти выход из неё и если есть поддержка. А когда её нет этой поддержки самой иногда трудно выпутаться. И хватит читать статьи всякие. Живи своей жизнью и свои личные вопросы обсуждай. Я тоже много иногда читаю. Но на форум это не выношу. Сама анализирую.

15-06-2016 22:48
На сайте с
17-02-2013

А вот бывает замужем дитё взрослое, дитё малое, малому кушать нечего и отец не спешит помочь, просто пропадает. Денег не даёт , карту забрал . А вот так же бывает выкинул из дома и где ты будешь, жить с детьми его не волнует с его при чём детьми . А вот и маме ты не нужна со всеми этими огурцами. Тут что не может быть депрессии? Так же послеродовая депрессия , она может быть и у меня была. Самое главное нужно найти выход из неё и если есть поддержка. А когда её нет этой поддержки самой иногда трудно выпутаться. И хватит читать статьи всякие. Живи своей жизнью и свои личные вопросы обсуждай. Я тоже много иногда читаю. Но на форум это не выношу. Сама анализирую.

15-06-2016 22:51
На сайте с
24-12-2009

Ну почему ж раньше то ее не существовало? А ведь жили то без удобств и без комфорта.Лишь богатеи имели кормилиц и т д
А сейчас то что? Жизнь и обиход в целом в разы комфортнее, так почему?

Ягодка.
У меня трое детей и мне простите некогда даже прилечь полежать в тишине, ну или там еще что то...Все время дела, движение и т д...
При этом двор ухожен, посадки в виде цветов и деревьев есть, радуют так сказать, всегда сготовлено, спечено , выгладено и выстирано, дом большой для меня, в плане уборки я имею ввиду.
Когда появляется свободное время, то опять же либо в магазин за продуктами недостающими, либо в саду что то делаю, либо с детьми куда то.

15-06-2016 22:51
На сайте с
24-12-2009

Машунь, в той ситуации о которой ты описала выше, какая нах депрессия, бегом ноги в руки и шевелиться, выкинули ж? Кормить надо детей, рассчитывать не на кого...тем более, тем более ни о какой депрессии быть и речи не должно.

15-06-2016 22:53
На сайте с
24-12-2009

Да, кстати жить и выкладывать то что в жизни происходит, вот это как раз не нужно.А то, что обсуждается на других форумах, почему бы и нет.Здесь так же люди, которым есть что написать, провести время и пообщаться.

15-06-2016 22:57
На сайте с
13-12-2015

Депрессия это диагноз, имеет три основных признака: сниженной настроение, утрата прежних интересов, снижение двигательной активности. Состояние тяжёлое, длительное, из него сложно выйти. Может быть отдельной нозологической единицей, а может быть симптомом более тяжелого психического расстройства или перетечь в него,а также сопутствовать соматическому заболеванию. Есть люди с постоянной хронической депрессией, у них нарушен биохимический баланс мозга. ( в единичном эпизоде он тоже нарушается если состояние затянулось). обычно людям этого не понять, человек и сам ге понимает что с нии, а человеку нельзя помочь типа чего ты приуныл, сначала психику нужно всколыхнуть антидепрессантами а потом проводить психотерапию. Без нормализации биохимии мозга бесполезно его тормошить.
И с послеродовой депрессией( гормоны по голове дают)это эндогенная депрессия. мамку бывает даже кладут в стационар. И в пмс реально 10 % эндогенная депрессия( вызвана внутренними факторами) есть. А не то что кто-то прерывается пмс. ( это гиперчувствительность к прегнанолону)

Так что да- в большинстве случаев это просто модное слово. Также истрепали слово- неадекватный, шизоид, истеричка и тд.

Простите слишком ревностно отношусь к этим темам.

15-06-2016 22:58
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Машунь, в той ситуации о которой ты описала выше, какая нах депрессия, бегом ноги в руки и шевелиться, выкинули ж? Кормить надо детей, рассчитывать не на кого...тем более, тем более ни о какой депрессии быть и речи не должно.

Заметь не о тебе вроде бы писала. Но ты вспомнила. Если богатые тётки впадают в депрессию, мне аж самой смешно, а обычные как все женщины впадают и всё чаще и чаще.

15-06-2016 23:01
На сайте с
24-12-2009

Не нужно извиняться, мне очень даже интересной показалась Ваша точка зрения.Спасибо. Тема на самом деле многогранна, и рассуждать есть о чем.Верно написали, *большинство*.Мало кто признается, что это просто лень или каприз, ну опять же это моя точка зрения.

Взять ту же Якобы послеродовая депрессия, что женщина не знает, что родив, будут сложности, а как без них, что родив допустим одна, без мужчины, который и не вернется, как ей казалось....что ночи бессонные будут, что болезни детские и т д...так в чем же дело то?

15-06-2016 23:05
На сайте с
24-12-2009

Маш , да я и не о себе вспомнила

15-06-2016 23:06
На сайте с
12-06-2009

Я человек позитивный, но если депрессия , она есть и у меня . Сложно мыслями из неё выхожу

15-06-2016 23:08
На сайте с
13-12-2015

Вы путаете депрессию и стресс от трудностей. При депрессии у человека нарушается мышление настолько, что он не просто так хочет сдохнуть, есть в депрессии люди лежат в позе эмбриона и не реагируют ни на что( это крайний случай).

15-06-2016 23:11
На сайте с
13-12-2015

Из депрессии мыслями не выйти, одними мыслями. Уныние, отчаяние, печаль, тоска, грусть как хотите называйте, но не депрессия!

15-06-2016 23:13
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Из депрессии мыслями не выйти, одними мыслями. Уныние, отчаяние, печаль, тоска, грусть как хотите называйте, но не депрессия! 
Если ко мне ответ, то вы меня плохо знаете, вернее не знаете

15-06-2016 23:14
На сайте с
8-10-2008

Я полагаю что она и раньше была. Только называли другим словом... У женщин раньше больше забот было и они не могли унывать.

15-06-2016 23:15
На сайте с
24-12-2009

Вот я и говорю, что ранее некогда им было.И потом , в памяти фраза помнится из Библии чтоль( поправьте меня, если ошибаюсь) уныние грех.А ранее люди более верующие были и т д, возможно поэтому еще.Но больше склоняюсь к тому, что действительно некогда)

15-06-2016 23:19
На сайте с
13-12-2015

Мария, значит у вас не депрессия.

15-06-2016 23:20
На сайте с
13-12-2015

Психиатрией раньше занималась церковь. Понятия: бесноватый, блаженный.. Сейчас церковь таких людей отдаёт психиатрам.

15-06-2016 23:22
На сайте с
12-06-2009

А завтра мне подругу хоронить нашего диагноза Елену. Вы знаете её имунная система зашкаливали и не давала вырабатывать многие элементы в организме . Имуная система начала вредить ей самой. Она не была в центре с 2001 года , пришла и все охренели врачи. Мы думали , они говорят - Вы умерли давно, а по анализам , тут просто шикарно. Волчанка, так назвали они её итог жизни

15-06-2016 23:24
На сайте с
20-03-2016

Депрессия.. тоже всегда думала что за глупость - в чем проблема себя занять. А потом как случились события необратимые да серьезные. И все то вроде нормально и все то вроде справлялась, только в какой то момент вдруг поняла что не чувствую ни запахов и вкус еды не ощущаю практически и как то сразу осозналось что подруги уже несколько месяцев на разные голоса твердят что надо к психологу что нужно что то менять.... а зачем? все же вроде нормально, я же справляюсь ... Но сходила к психологу. На слабо взяли. Поговорили. Пошла к клиническому психологу - поназаполняла кучу тестов. Результат - невроз, депрессивный синдром и что то там еще. Настаивали на антидеприсантах. Отказалась. Струсила. Сейчас третий месяц моей работы над собой. Выкорапкиваюсь тихонько но верно. Вы не представляете себе что это такое - как в первый раз почувствовать запах сирени. Это волшебно. А вкус какао.... да я его и не любила раньше но просто начала снова чувствовать вкус именно с него.... я не знаю как бы я справилась без помощи психолога. сейчас не представляю. но это колосальный труд - вправлять мозги людям которые даже могут не осозновать в полной мере на сколько все не так в их голове. Так что депрессия есть но лучше бы о ней не знать, да вообщем то как и о нашем с вами диагнозе.....

15-06-2016 23:24
На сайте с
13-12-2015

Шико, да есть такой момент, если человек занят физически на работе или спортом, если он просто занят, ему не до размышлений о тщете всего сущего. Если человек не устает, он долго не может уснуть и гоняет. У занятых бабусек нет времени болячки себе искать. И нагрузки тренируют мозг.

15-06-2016 23:25
На сайте с
24-04-2010

Да и раньше были депресси) Только это называлось - уныние) Кстати грех это)

Цитата
  И хватит читать статьи всякие. Живи своей жизнью и свои личные вопросы обсуждай. Живи своей жизнью и свои личные вопросы обсуждай.

А почему бы и нет? Для меня, например, форум это своего рода разрядка мозгов)
Обсудил и забыл, а может не забыл, а взял на заметку) Мне нравится. И не обязательно выкладывать ситуации из своей жизни, можно мысли, или еще что. Для того форум и существует, для общения.
И, кстати, мне нравится именно писать на мирПлюс, нежели ВК. Тут вроде как все свои!)

15-06-2016 23:30
На сайте с
17-02-2013

Да, при чем здесь - не могли унывать..в деревнях раньше скотину все держали..а ее кормить нужно было ..поэтому некогда было с новорожденными заниматься..и вообще в деревне нужно было много потрудиться, что бы на столе еда какая то была..не то что сейчас- сходила и все купила в магазине..поэтому некогда депрессовать было..а детки росли сами по себе..старшие с младшими водились..и смертность большая была..как говорится- бог дал, бог взял.

15-06-2016 23:32
закрытьВаше сообщение